Страшная история о весёлых людях

Татьяна Кырова
          Недавно услышала историю про весёлых и добрых людей, это меня убеждали такими словами. Там было ещё много разных слов, но как-то неловко их повторять. Последнее время таких историй становится всё больше: отстаивая собственную государственность, лишают этого права других.

          Весёлые и добрые люди запустили реактивные снаряды на дома других весёлых и добрых людей, те, чем могли, ответили. В результате стороны понесли неадекватные потери, но обойдёмся без цифр, причём здесь статистика, если дело касается принципиально важных идей.  О какой адекватности может идти речь в таких случаях. Заметила, что идейность и разум всё чаще вступают в конфликт.

          Есть ещё весёлая и добрая страна, в которой уже несколько месяцев убивают мирных граждан, но чтобы легче это было делать, придумывают им разные названия: колорады, ватники, недочеловеки. И всё только за то, что люди имели мужество воспользоваться неотъемлемым правом голоса. В этой стране недавно сбили гражданский лайнер, видимо у них были на то веские аргументы.

          А когда слушаю выступления весёлых и добрых людей на заседаниях Совета безопасности ООН, то становится не по-детски страшно. Вспомнился старый лозунг: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Советоваться по поводу безопасности они могут очень долго, работа у них такая.

          На какое количество весёлых и добрых людей должно сократиться население Земли, чтобы остановилось это безумное веселье? Не знаю. По всему выходит, я – пессимист.
 
          Обошлась без конкретных географических названий. А зачем!? Президенты одной великой державы, вообще, не знают, где находится то, или иное государство, и ничего на второй срок переизбирают. Что делать если они пуп Земли, а из-за пупа им плохо видно.