Гороскоп на всю жизнь

Михаил Гольдентул
Есть гороскопы на каждый месяц, на каждую неделю, и даже на каждый день. Но  жизнь изменчива и быстротекуча и сверять ее с гороскопом  каждый месяц довольно сложно, не говоря уже о том, чтобы делать это ежедневно, а потому вот вам  гороскоп на всю жизнь.

 РАК (22 июня-22 июля)

Раков во все месяцы ожидают приятные сюрпризы, успехи в любви и бизнесе, если они не будут пятиться назад, не будут иметь дело с разными Лебедями и Щуками, и будут избегать кипящей воды. Ненавистный цвет, естественно, красный, что прятно отличает раков от Маркса Карла, у которого красный был любимым цветом.
Раки! Всегда вперед и только вперед! Помните, все хорошее только впереди. Уехали их СССР и теперь видите, что позади осталось, СССР распался. Уехали из Европы, и Европа  объединилась, уехали из Америки, и там обвалился финансовый рынок, а долг вырос до 17 триллионов. Вперед и вперед.
Раком был Юлий Цезарь. Вот с кого нужно брать пример. Увидел Рубикон – и вперед!
Очень рекомендуется жениться на Девах. Щук, как уже упоминалось, избегать.
 
ЛЕВ (23 Июля-22 Августа)

Золотое правило для всех Львов – громко не рычать. И уж если рычать, то только в своем прайде. Прайд – это  такой закуток небольшой, как квартира, из которого львы никуда не выходят. Следить за животом. Пузо для льва смерти подобно. Избегать заниматься  ЛЕВИтацией – что значит лежать на диване и мечтать об антилопах, в то время как львица готовит овощной салат. Тоже и грива. Без гривы Лев – не Лев. Следить, расчесывать и мыть через день. Называется ГРИВИтация. Любимые цветы – левкои и львиный зев. И, наконец, жизненно важное – опасайтесь Стрельцов и Стрельчих.
Александр Македонский был Львом. Наполеон был Львом. А как же вы думали?
 
ДЕВА (23 августа – 22 сентября)

Существовали еще в Девонский период. О Девах с вдохновением писал Пушкин: “Да здравствуют нежные Девы…”
У Дев один недостаток, они очень застенчивы. С этим нужно бороться, чтобы не прошла вся жизнь так, что никогда не было мучительно больно.
Девам не рекомендуется жениться и выходить замуж за Львов во избежание ДеваЛьвации. От Дев и Тельцов происходят дельцы. От Дев и Рыб произошла улица Дерибасовская.
Ни Элизабет Тейлор (27 февраля – Рыба), ни Мерилин Монро (1 июня – Близнецы) не родились под созвездием Девы.

 ВЕСЫ (23 сентября – 23 октября)
 
Ваша основная проблема – вечные колебания и боязнь принять решение. Принц Гамлет родился в октябре. Помните, лучшее – враг хорошего. От этого все ваши проблемы. Все относительно. Выбирайте первое попавшееся с закрытыми глазами, как Фемида, и уверяю вас, не ошибетесь.
Акции покупайте так: в таблице, где печатают  цены на акции, скажем, на букву “В”, отсчитайте 12 названий и покупайте то, что будет под номером тринадцать. Так  покупают акции все преуспевающие биржевики. Проделайте это с разными буквами, пока не кончатся деньги.
Весы, бросьте колебания! Останавливайтесь на достигнутом!

СКОРПИОН (24 октября – 21 ноября)

Скорпионы весьма приятные существа. Они все знают, везде успевают, а иногда успевают вернуться еще до того, как уйти. Они бросают камень с пятого этажа и успевают сбежать так быстро, что этот камень бьет их же по голове. Они мало едят и могут не есть вообще, пьют без закуски и всегда довольны жизнью.
Именно скорпионы составляют гороскопы, потому что знают все наперед. Остап Бендер и бравый солдат Щвейк родились в ноябре. По приспособляемости уступают только родившимся под созвездием Таракана.

СТРЕЛЕЦ (22 ноября – 21 декабря)
 
21 декабря родился товарищ Сталин. Следовательно, он был Стрельцом, чтоб он сгорел, чтоб ему не было покоя на том свете. Затесался  к вполне приличным людям. Хотя точно, когда он родился и кто был его отец, никому не известно. И не надо.
А вообще-то Стрельцы хорошие ребята. Эдуард Стрельцов был хороший футболист, и которых Петр I повесил, неплохие ребята были, и ворошиловские стрельцы, как известно, показали себя с лучшей стороны. А Латышские стрельцы так просто спасли Советскую власть от эсэров.
Главное правило для каждого стрельца хорошо известно:  чуть что пистолет не доставать, если достал, то стреляй, если стреляешь, то убивай насмерть. Жуткое дело. Но такова стрелецкая жизнь.

КОЗЕРОГ (22 декабря – 19 января)
 
Козерог – это козел с одним рогом. Мало того что козел, так ему еще и рог отломали. Да, приятного мало. Но вот американцы этих козлов романтизировали (что значит демократическое общество, – никого в обиду не дают, будь ты инвалид, черный, еврей или козел – всем найдется доброе слово). Вот козлов однорогих придумали называть юникорнами и гримировать под лошадь, а это уже совсем другое дело: из обыкновенного козла ты превращаешься в в уважаемое меньшинство.
О козлах с грустью нужно сказать, что на них всегда валят все шишки, потому  и рог отломали. Это всегда так с козлами отпущения, сначала измордуют, а потом – назовут юникорном, обвяжут цветными лентами, а потом … снова побьют.
Марк Твен делил весь мир на козлов и черепах, отдавая предпочтение козлам. Ему можно верить, потому что сам он был Стрельцом, а потому стрелял без промаха.
 
ВОДОЛЕЙ (20 января – 18 февраля)

О Водолеях не сужу,  поскольку к ним  принадлежу. Мы с Моцартом Водолеи – это понятно, но и Талейран был Водолеем. Зачем ему это понадобилось?

РЫБЫ (19 февраля – 20 марта)
 
У рыбов нет зубов или у рыбей нет зубей, как правильно. Или у рыбьев нет зубьев?
Есть у них зубы, есть, и палец им в рот не клади – всю ногу откусят. Например, Жванецкий, который Рыба.
О рыбах нужно знать, что кит не рыба, а акула – да, и русалка, естественно – да, и что красная рыба никакого отношения к Красным не имеет, и белая – к Белым. И лучше быть рыбой, чем ни рыбой, ни мясом.
Из житейских правил для рыб напомню основные. Из воды не высовываться, искать, где глубже, всегда помнить о крючке и сковородке. Женщинам из рыбьей породы жениться на Стрельцах-удальцах и Тельцах-молодцах, следить за весом, не есть жирного, даже рыбий жир. Но с другой стороны, костлявые Рыбы    тоже не подарок.

ОВЕН (20 марта – 19 апреля)

Овен – обыкновенная овца. Лучшее время  для овец – лето, когда много травы. Это понятно без гороскапа и перископа.
Основное преимущество  для овец – не нужно рядиться   в овечью шкуру.
Паршивая овца – выдумка  нерадивых  пастухов. Овцы исключительно приятные люди,  если не блеют сильно от восторга. Это называется  мОВЕтон.
И главное – не было бы Овец, не было бы Хрущева (15 апреля родился)  не наступила бы оттепель, и мы бы мерзли до сих пор. Есть польза от Овец. Все плохие люди, родившиеся под знаком Овна – волки в овечьей шкуре.

ТЕЛЕЦ (20 апреля – 20 мая)

Та же история, что и с Овном, Телец просто бычок.
Идет бычок качается,
Вздыхает на ходу,
На нем рубашка порвана
И левый глаз подбит.

Тельцами были Маркс и Ленин – неплохая упряжка. Славно они попахали землю.
Некоторые ошибочно думают, что женщина-Телец  – это корова. Нет большего заблуждения. Женщина-Телец называется Телка, и это прекрасно, как Песнь-Песней или Стих-Стихом.
Я знал несколько Телок в молодости. Боже мой!..
 
 
БЛИЗНЕЦЫ (21 мая – 21 июня)

Близнецами были Ленин и партия, близнецами были все члены политбюро. Как все близнецы они носили одинаковую одежду, имели одинаковые привычки и мысли и питались в одинаковых столовых. Два раза в год их показывали на Мавзолее. Там они все стояли в одинаковых ондатровых шапках и ратиновых пальто. Больше их не показывают.  В других странах тоже есть Близнецы. Они бывают однояйцовые и одноклеточные. Одноклеточные Близнецы могут родиться от разных матерей, в разное время и под любым созвездием. Они составляют большую часть человечества.