Из серии Сны

Марина Косовцова
           Оператор котельных установок.Небольшое белое одноэтажное здание,пристроенное рядом с основным корпусом детского сада шаг и ты внутри,там три огромных бочки выставленных на бетонных постаментах,один из них гудит,высвечивая голубо оранжевым пламенем в отверстие посредине.Это работающий котёл.Два других работающий запасной и дежурный,вдруг непредвиденные обстоятельства.Работали операторами в основном женщины,три человека.Одной из них была Лариса,она,устроив дочь в этот садик,устроилась работать сюда же и сама удобно после садика зашла забрала дочь и она вместе с мамой,пока не придут не заберут девочку бабушка или папа,освободившись после работы.
Для дежурства была отдельная комната,там в глубине здания, стоял стол,кровать и была душевая кабина.
 
         Дежурство в ночь.Как ни крути,а высидеть всю ночь на пролёт,как бы ты не отсыпался днём,выдержать может не каждый,тем более кровать так притягивает и манит,да ещё после трудов дома.
Лариса только прикоснулась к кровати и провалилась в сон.Нет спать нельзя,она только прикорнёт.Женщина лежит на кровати,тело само поднимается,вначале с трудом перекидывает одну ногу,потом другую,упираясь в бетонный пол, руки сами хватаются за быльца кровати отталкивая само себя,глаза,с огромным трудом пытаются открыться,но всё ни как не получается,тело пересиливает сопротивление и выходит в зал!Огромный хлопок,огненно рыжий шар разметает здание,разнося по окружности остатки теперь уже не нужного хлама.Лариса в страхе подскакивает вылетает в зал.Монотонно гудит котёл температура в норме.Взгляд на часы прошло три минуты и пролетела вечность.Этот сон повторялся в течении того времени пока Лариса работала оператором котельных установок.
 
           Непонятная выемка в непонятном месте трамвай развернувшись на конечной по кругу летел в обратный путь скачок и вагон летит с моста в низ.Гул и срежет металла!Лариса в страхе просыпается!Такого места нет в их городе.Этот сон тревожил,пока она работала водителем трамвая.