Три карлсона

Майя Стриганова
 

                В  жилом  высотном  элитном  доме  делали  профилактические  работы  на  крыше  дома.  Занимались  этой  работой  три  промышленных  альпиниста  -  молодые  здоровые  парни.   Двое  забрались  на  крышу,  один  остался  в  подвесной  люльке,  подавал  им  материалы.  Люлька  находилась  на  уровне  большого  окна  последнего  этажа.

                До  парня  в  люльке  доносились  изнутри  визгливые  женские  вопли,  разукрашенные  крепкими  русскими словечками.  Иногда бурчал что-то  мужской голос,  но  его  тут  же  перебивал  нервный  женский  визг.  Любопытство  парня  в  люльке  взяло  верх.  О  чём могут  ссориться  такие  богатые,  ни в чём  не  нуждающиеся  люди?  Парень  заглянул  в  открытое окно.  Но  видно  было  плохо,  непонятно,  что  же  там  происходит. Кто  ведут  столь  странные  диалоги?  Он  поглубже  заглянул  в  окно,  и  провалился  в  комнату,  оказался  в  салоне.  Девушка,  сильно  тюнинговая,  на  башке  стог  из  волос  вперемежку  с  бриллиантами, с её  пышных  губ  потоком   лилась  громкая  нецензурщина. Мужик -  предпенсионного  возраста, сутулые плечики  под  дорогим  пиджаком  и пробивающееся  из-под  белой  шёлковой  рубашки  дряблое  брюшко.  Они  так  были  заняты,  что  даже  не  заметили  ввалившегося  из  окна  парня.

-  Мат-мат-мат  я  за  тебя...  Ты   ...  ...  ...  не  можешь  даже ... ..., надоело...  -  и  в  том  же  духе  трещала  дама.

                Мужик,  уже  далеко  не  первой   молодости,  только  слушал  и  кивал,  изредка  открывая  рот,  от  чего  девица  ещё  более  распалялась.

-   Да  я  больше  с  тобой  ...  ...  ... .Как  та  ...  надоел ...  лучше с  первым  попавшемся... .  Посмотри,  на  кого  ты  похож,  старый  карлсон. 

                И  тут  они  замечают  сидящего  под  окном  на  полу  парня.  Сцена,  достойная  гоголевского  Ревизора. «Не  ждали».

Девица  завизжала,  альпинист  обалдел,  только  мужик  спокойно  реагирует.

-   Вот  и  молодой  карлсон.  Ей  раздеваться ? -   спрашивает.

-   Что  ты  несёшь?  -  очухалась  девица,  -  Карлсон  какой- то  залётный  в  окно  заскочил.   Как  он  сюда  попал?  Выгони  его,  ты  мужик  или  что?

                Тем  временем  второй  альпинист   заметил,  что  товарища  в  люльке  нет, а  из  окна  доносится  шумная  брань.  Он  прыгает в  люльку  и  ныряет  в  окно, встаёт  в  стойку,  готовый  защищать  товарища.  Мужик  ехидно  комментирует  явление  второго  Карлсона:

-     Неет,  дорогуша!   Звала?  Вот  они  и  лезут,  Карлсоны  эти.  Теперь  отвечай  за  базар.  Не  ответишь,  ещё  налезут.

Возмущённая,  ничего  не  понимающая  девица визгливо орёт :

-     Какого  чёрта,  тра-та-та...  Гони  их  на  тра-та-та...

                Третий  парень   чувствует,   дело  плохо  и,  готовый  ко  всему,  запрыгивает  в  окно  с  воинствующим  видом.  Девица  на  грани  нервного  срыва,  кидается  на  парней,  выпустив  свои  наманикюренные   нарощенные  коготочки.  Пошла  заваруха,  в  которой  парни не  могли справиться 
с   девицей,  и  не  нашли  ничего  лучше,  сдёрнули  покрывало  и  в  него,  вместо  смирительной  рубашки,  закатали  мегеру.  Мужик  не  вмешивался, он  стоял  в  сторонке,  тихо  посмеивался  и  хлопал  в  лодоши.   А,  когда  девицу  упаковали,  он  отвалил  парням  зелени  за  оказанную  психиатрическую  и  физическую помощь,  попросил  забрать  её  в  люльку  и  спустить  вниз,  что  они  и  сделали  за   приличную  плату.


.........................................................