В поисках утраченного Ковчега. Продолжение

Докторник
                Книга

              «Третий шаг – он трудный самый»               

                Глава

                «В поисках утраченного Ковчега».

                6

     Итак, мы продолжаем нашу работу.
Терпения хватило ненадолго. Буквально на неделю. Выдержать бездействие дольше, не хватило сил. Я долго и безуспешно советовался с самыми разными людьми. Единого решения так и не нашлось. Мнения разделились почти поровну. Одни были за то, чтобы искать еще какие-то приборные методы исследований подземных сооружений, другие ратовали за «вскрытие». Пришлось принимать решение единолично. Я решил пробурить небольшую скважину, чтобы попытаться заглянуть внутрь помещения.
   Был куплен бур диаметром 70мм, общей длиной в 11 метров. Мы предполагали буриться со стороны входов, либо сбоку от помещения.
Наконец в один из дней выехали на место. Тихо и пустынно, только птицы поют. И комары достают.
   Собрали бур, приступили к работе. Представляете наш настрой и чувства, которые переполняли душу. Ты стоишь на пороге тысячелетней тайны, открыв которую людям, можно буквально перевернуть мир. 
   Работа шла с трудом. Буквально через метр начались сложности – мы наткнулись на щебень. Бур практически стоит на месте. И так с полчаса. Решили попробовать в другом месте, с другой стороны от входов. Опять то - же самое, опять часа полтора потерянного времени. Настроение взрывное.  Перешли на новое место, по расчетам, здесь не должно было быть препятствий. Полтора метра прошли и все, встали намертво. «Перекур с дремотой». Идет сплошной щебень, если так можно его назвать. На самом деле это никакой не щебень, а дробленые известняковые блоки. На некоторых обломках встречаются различные выемки, которые прямо указывают на то, что когда-то этот кусок вместе с другими был неким крупным блоком с вырезанным на нем узором. Встречается достаточно много кирпичных обломков. Но не современного вида кирпичи. Наши «кирпичи» были гораздо крупнее современных. Но все это не радует.
Обдумав ситуацию, принимаю единственное оставшееся решение – буриться через крышу помещения. Не получится, значит, будем искать другие решения.
Приступили. Бурить решили не вертикально, а под углом в 45градусов. Так легче и проще вытаскивать бур. Метр, полтора, два, два с половиной – бур идет как по маслу, ни единого камешка. И вдруг металлический скрежет. Встали. Пытаемся «пробиться» дальше. Полтора часа «пыток» и наконец-то удалось зацепить и вытащить наружу тот кусок, который так сильно нам мешал и не пускал. Очень странный кусок. Ржавчины почти нет, серый металлический блеск. Очень острые края. Толщина больше 2 см. В некоторых местах на поверхности очень хорошо видны медные прожилки. Взяли его с собой, чтобы потом сделать анализ в лаборатории. На осколок снаряда он не тянет – форма не та, толщина слишком большая, глубина залегания больше двух с половиной метров, медные прожилки.
Пошли дальше.
   Потом остановились на минутку и вдруг один из ребят говорит – «А Вы видели знак, что он означает»? Спрашиваю – «Какой знак, где»?  Он показывает рукой на одно из деревьев. На той стороне дерева, которая повернута так, чтобы не бросаться проходящему человеку в глаза, на некоторой высоте, к дереву прибит маленький деревянный крестик. Он очень аккуратно сделан и прибит одним гвоздиком. Когда? Ответить однозначно сложно, но уже в наши времена.
Представляете наше состояние? Буквально в полуметре от нас висит некий знак, некий символ. Чудес в природе не бывает, и мне известно, кто оставил этот незаметный знак.
   В самом начале этой главы я уже писал –
  «Во многих источниках, включая библейские, есть упоминания о том, что изначально в древности были сформированы определенные группы людей, в чьи функции входило тайное обеспечение безопасности святынь и уход за местами, где они находятся. Никто не знает этих людей в лицо. Никто не знает, где они живут и чем занимаются сегодня по жизни. Никто не знает, почему они так фанатично преданы своему делу. Но такие люди есть и сейчас я хочу сказать им следующее -
   «Вы знаете, для чего я пришел. Вы знаете, что это время наступило. Я видел Ваши знаки. Спасибо Вам за то, что Вы сумели сохранить свою тайну до наших дней. Дальше все будет происходить так, как предписано».
    Сегодня я повторяю те же слова, а так же приношу свои извинения за то, что рассказал людям о том, что представляет в данном случае Ваш знак. Завтра я сниму его и сохраню для потомков. Сниму для того, чтобы «любопытные товарищи» не ломанулись осматривать деревья в надежде найти вход. А потомки должны наяву знать о тех, кто смог через сотни тяжелейших лет пронести тайну предков.
Случилось то, что было предписано несколько сотен лет назад. Назад дороги нет, и Вы это знаете.
  Мы продолжили работу. Тяжелая, однообразная и нудная. Проходишь десять сантиметров и бур нужно вытаскивать и очищать. Потом снова буришь и снова вытаскиваешь. И так без конца.
На удивление, в данном месте нам не попалось ни одного камешка. Ни одного кусочка голубой(кембрийской) глины. Только черная, как смола, однородная по виду, и жирная на ощупь земля.  И так на протяжении почти … метров. Пока по воле судьбы, мы не остановились. Дальше бур не пошел. Глубина по вертикали …метра. Открываем отчет по георадарным исследованиям, читаем –«…при проходке вдоль оси котлована вверх выявлены характерные горизонтальные слои грунта. Допуская, что верхний слой породы более прочный, можно предположить, что в данном месте возможно наличие карста «пеще-ры…».
    Пробуем работать дальше – бур не идет. Звук от удара бура такой, как будто бьешь по дереву. Но ни одного кусочка не цепляется, ни одной щепочки. Засада.
Принимаю решение о прекращении бурения. Дальше без специальных сверл не пройдем.    Сворачиваемся  и уезжаем. Но на душе радость. Все идет так, как запрограммировано, все в точности с данными георадаров.
      Прошло несколько дней. Готовимся к «сверловке» отверстия под камеру. Сверл такого диаметра в продаже нет, нужно специально искать на заводах. Ищем.
   И здесь меня ждал очередной сюрприз от Отца. ОН долго смотрел на нашу работу и от души смеялся – «Ну что за дети у меня, что за чудаки! Пытаются залезть в помещение через крышу, когда все нормальные люди ходят через дверь… . Сами себе сложности создают. Дам Я им подсказку».
Вечером сажусь за компьютер, принимаюсь за работу. Полез за какой-то библейской информацией. И вдруг вижу то, чего ранее не встречал – «Согласно агадическому преданию Соломон заблаговременно предугадал особый тайник в подвалах Храма, куда можно бы было упрятать ковчег, и в этот тайник его упрятал пророк Иеремия».
«Более ценные сведения о ковчеге мы получаем из исламских источников. Коран также показывает, что в ковчеге хранились каменные скрижали Завета, дарованные Аллахом, которые Моисей принес с горы Синай, жезл пророка Моисея (Муссы) и митра (головной убор) пророка Аарона (Харуна). Мусульмане называют ковчег «Табут Сакина» - «Хранилище Благодати».
«Этот трактат примечателен тем, что он содержит в себе полный текст 1-го утерянного древнееврейского произведения, состоящего из 12-ти глав. Там перечисляются сосуды, ларцы и ящики с сокровищами, которые были спрятаны пророком Иеремией в потаенных местах в 429 году до нашей эпохи».
«…в Талмуде имеются сведения о том, как Иеремия, при помощи пророческого дара предсказавший нашествие вавилонян, упрятал ковчег Завета, также сосуд с маслом для помазания, жезл Аарона и ларец с драгоценностями, присланными филистимлянами».
     И самое главное –  «В основании холмика в пустынной равнине Анкор с его восточной стороны есть камень, закрывающий вход в пещеру. От входа необходимо спуститься по сорока каменным ступеням, и там стоит засыпанный землей серебряный ларец с облачением первосвященника, а рядом погребена священная дарохранительница с неоценимыми сокровищами из золота и серебра».
   Для скептиков, которые тут же кинутся на название Анкор.  Слово Анкор читается очень легко. При прочтении по латыни это слово означает – ДВАЖДЫ.
Но с названием я разберусь потом. Оно привязано к местности. Нам важнее другое – указаны все приметы. А где находились стороны света в те времена, и как ориентировано помещение относительно них – я знаю.
Вот так бывает в нашей жизни. Что будет дальше и когда? Поживем – увидим.

                С уважением ко всем читателям, Doktornic.    
                Санкт – Петербург. Июль 2014г.