Не детская сказка... часть II

Госпожа Анна
 От крика Янто, когда ее израненное бескрылое тело сбросили в долину мороз прошел по коже у каждого из подростков,…но никто не полетел смотреть, что с ней стало. Веселье как-то само собой затухло, и хмурые ребята разошлись по домам. А наутро каждый из них обнаружил  в собственном крыле побелевшее крыло. Кто-то выдернул его, а кто-то закрасил серой краской…и никто ничего не сказал остальным. О Янто старательно не говорили, хотя к этому моменту ее уже хватились дома и искали. Еще через 2 дня Нале рассказала, что видела, как какие-то мальчики избивали сестру и сбросили ее в долину. Но кто это был, она сказала не знает. Мальчишки, страшась родительского гнева, не показывались на улице, но Нале каждого из них по очереди позвала поговорить. Я знаю, что ты там был, но не выдам тебя,…а кроме меня никто вас не видел, сказала Нале. Лишь один из них спросил, почему она ничего не сделала, не подошла или не позвала на помощь взрослых.… А кому она нужна? – пожала в ответ плечами девочка. Янто не нашли… когда люди подлетели слишком близко к земле, на которой еще были видны следы крови, из дома неподалеку вышел колдун, облаченный во все черное. Убирайтесь прочь! – закричал он. Тут вашего нет ничего! Убирайтесь или попадете в страшную бурю!
Родители Янто просили отдать им хотя бы тело дочери,… но колдун лишь сильнее замахал на них руками.  Убирайтесь! У меня нет вашей дочери!
И они вернулись ни с чем.… А через час в горах свирепствовала буря, она срывала крыши с домов и обрывала ставни, снесла все провода, которые снабжали людей электричеством, и разрушила водонапорную башню. Последствия буйства стихии можно было заметить еще очень долго…
Со временем в селении стали забывать о белокрылой Янто.  Помнили ее лишь родители и пятеро красавцев парней, которые каждое утро закрашивали белоснежное перо в крыле. К тому времени уже было ясно, что вырывать эту метку бесполезно…ведь в одну ночь белым становилось соседнее перо,…а так недолго их все повыдергивать…
 А что же в действительности случилось с Янто? В тот момент, когда она почти коснулась земли, заклинание старого колдуна подхватило ее и бережно уложило на траву. На девочке не было живого места, и колдун не сразу понял кто перед ним. Подхватив бесчувственное тело и роняя по дороге алые капли крови, колдун отнес девочку в дом. А там он залечил открытые раны, но не снял боль. Если сейчас убрать страдания - ты никогда не сможешь взлететь… а потом он терпеливо ухаживал за Наан, как она тогда себя назвала. И учил ее….учил колдовать….