Везунчики или братья Жопофортунатовы

Александр Козлов 7
       Не везёт, так не везёт, на родной сестре триппер схватишь, говаривали старые опера. Но, попадались индивидуумы, которые с лихвой били прошлые рекорды невезения и тупости.
   Про киллера, которого, выполнив своё грязное дело, и попавшего на безлюдной улице, ночью под проезжавшей по улице милицией, патрульную машину, я уже рассказывал своему пытчитовому читателю.
   Да, была, такая банда, которая вошла в аналоги, дебилов и «везунчиков». Предводителем этих злодеев, был некий Фортунатов, по кликухе «Фортуна», или «Фарт». Разведка банды доложила точно, хозяйка дома, где строители делали ремонт, говорила с прорабом, я…та…та, сегодня задержусь до поздна, заодно проверю смету, сниму вечером со счёта деньги, а завтра с утреца, рассчитаюсь сполна, очень хорошо уж мне сделали ремонт.
    Маски и биты куплены, пора на дело. Один на стрёме, двое на делюгу, стук в дверь, на вопрос кто, ответили милиция. Хозяйку проволокли через сени в дом, «Говори, сука, где деньги, которые должна строителям!!!»
    «Свет, включай!», кричит злодей!  Нашли они падлы выключатель.
     Открылась, тут для них неприглядная картина. Хозяйка, которой шибко понравился ремонт, пригласила всю бригаду, отметить это дело, само собой эти 10 человек упали так, сказать обновить ламинат и стены, отдохнуть, а тут два недоумка хотят забрать их деньги.
   С этими всё понятно, благо для них реанимация больницы Авиазавода всего была в двух шагах.
   А, тот, кто стоял на стрёме, решил встать на лыжи, затаиться и уехать на дачу. Дело происходило очень поздней осенью, жрать на даче, естественно, было нечего, поэтому наш герой решил разжиться едой. Полез по водосточной трубе на третий этаж общежития, где из форточки на верёвочке морозилась аппетитная курочка, да соскользнул и сломал себе ногу.
    У Фортунатова в райотделе милиции, работала жена дознавателем. В отказном материале было написано, что дескать, парни хотели пошутить и  пьяные разодрались. Вроде всё, обошлось, но не такой «Фарт». Всплыла его харя по одному делу по похищению человека, где он якобы был не при делах.
   Поднял я отказной, посмеялся, да и выдал ему: «Спорим, сейчас я людей передопрошу, и шутка обернётся разбоем лет эдак на 10». Расскажи мне лучше про одного замечательного человека.
  В дальнейшем этот «милый человек» получил пожизненное, Фортунатова я пытался провести по всем делам свидетелем, хотя, не относясь к этой банде, он успел засветиться практически по всем делам, за исключением убийств. Просили за него, уговаривали, в результате дали ему 12 лет условно. Да, Верховный Суд, взял и приговор и отменил, при этом попало всем за покрывательства бандита из ОПГ.
   Так, что поехал Фортунатов на тюрьму, проклинаемый, как бандюками, так и ментами.
   Судьба мне его неизвестна, думаю фортуна для него как всегда, благосклонна.