Цуца! Непонимающим не читать!

Марина Косовцова
    Собаки у нас в семье появляются разными способами,так же и уходят от нас по разному.Щенка привезли из деревни и это была девочка.Коричневое малюсенькое, пушистое чудо.Чудо с приданым!Блоха стая,глистная, столько сил и терпения, выкупать,вы чесать,удалить все прелести её деревенской короткой,детской жизни.И почему то,происходила,какая то странность.К ней не могло прилипнуть имя.Были у нас и Люся и Лайма и даже Кузина и Люкс и разные Шарики,а на эту собачку не находилось,не прилипало имя.И стала она прозываться Цуца от слова цуцинёнок. Шустрая до бесподобности маленькая ростом,желание успеть за остальными тремя собачками живущими в доме и во дворе.Хозяева всё время боялись,что её украдут,так талантливо она просачивалась в щели в заборе,или утонет в тазу,куда собирали воду после дождя.
   Проглядели в другом,она объелась отходов от рыбы,во время переработки мороженной сельди.Или это догадки?Не помогли ни ветеринары,ни запоздалое ухаживание.Заболев,она спряталась и её долго искали и уже решили,что её всё таки украли.Так ушла от нас,наша не состоявшаяся маленькая смешливая собачка.Прожила у нас ровно месяц,отмыли и просмотрели.В который раз даёт себе обещание хозяйка,всё не завожу больше животных!Не хватит сердца,смотреть на то,когда они болеют.А уж когда осознаёшь,что этот комочек погибает и ты не в силах помочь и не будет ни какого чуда.Маленькая собачка с огромным сердцем!В который раз!Нет ещё не ушла,ещё дышит,надежда умирает последней!Последнее слабое дыхание,тоскливый жалостный взгляд.Ей так хотелось жить,Боролась до последнего,ровно три дня. Интоксикация после отравления.
  И не понять то ли от рыбы,то ли от глистов.Такое у них тоже оказывается бывает.Похоронила хозяйка Цуцу и как будто осколок своего сердца зарыла в яму.Умеют же они,эти мальки зацепить душу!Когда её привезли было странным,она не подавала голос хотя,и весело бегала.И глаза затуманенные,наверное всё таки признаки заболевания,заражение организма глистами и блохами.На снимке она уже откупанная.
  Первая ошибка не познакомилась во время с вет врачём!
  Вторая ветврача нужно выбирать правильно.
И ни когда не соединять вместе,прокапанных собак с вновь прибывшей.Прокапанные полтора месяца назад успели нахвататься подарков от Цуцы.В неплановое лечение по кругу.