Тринадцатое желание Роберта продолжение

Надежда Сергиянская
Сон ( сладкий)

Это ощущение удовольствия от вкусной еды было таким приятным, что Феликс даже не ощущал жжения в покрасневших ладонях и запястьях.
Хотя краснота быстро проходилла.
А вместе с этим прибавлялись силы.
Феликсу казалось, что если он встанет сейчас, то его не будет шатать, как утром.
Но вместе с ощущением прибавления сил появидась лень.
Лень было  экспериментировать и вставать.
Хотелось вновь погрузиться в тёплые волны.
Как будто угадав это его желание, появилась женщина, та, что помоложе с большой кружкой какого-то душистого чая.
Феликс выпил и сразу же окунулся в сладкий сон.
Почему сладкий. Потому что было такое ощущение сладости происходящего.
Как вкус медленно тающего шоколада. Только не на языке или губах, а как будто можно ощущать это как-то по-другому.
Если бы Феликс мог сравнивать, он бы сравнил это оощущение сладости сна с оргазмом или теми тёплыми волнами, что от массажа Зензи и от общения с этими загадочными женщинами.
Но то, что было во сне, было ни с чем не сравнимо.
Как будто весь жизненный опыт и все слова, которые знал Феликс до этого.......отдалились и стали не нужны.
Был только этот сон, манящий сладостью и пугающий ощущением нереальности происходящего.
Во сне Феликс боялся проснуться, боялся , что придётся осознать нереальность происходившего.
И растягивал эти мгновения сна, Замедляя свои действия во сне.
Хотя действий, как будто бы было немного.
Вначале он просто шёл рядом с какой-то женщиной.
Потом они повернулись друг к дружке.
Потом женщина поцеловала его. В губы.
Феликс и Зензи делали это много раз. Потому что это нравилось Зензи. Феликсу не очень. Но Зензи была настойчива.
Но ни от одного поцелуя с Зензи не было такого ощущения сладости , как от этого простого прикосновения к губам незнакомой женщины.

Неясность желаний

Когда Феликс проснулся, первым чувством, которое он ощутил, было какое-то смутное ощущение, как будто бы он злился на себя за то, что не запомнил ту женщину, с которой так сладко было во сне. Он подумал, вдруг это знак судьбы и теперь стоит только найти эту женщину в реальности, как каждое прикосновение к ней будет приносить такое же блаженное ощущение сладости , как во сне.
Через несколько мгновений он улыбнулся, вспомнив выражение "сладенькая моя", которым в России часто балуют своих любимых.
Улыбнулся не иронически, как бывало раньше.
Это была улыбка понимания. Что такое бывает. И чуть грустная оттого, что такое бывает только во сне