7. Книга Судеб, ч. 165

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 180. Попал человек со своей серьезной любовью к делам этого мира так, что не видит игры, в которую играют с ним Духи, этот мир сотворившие.

1. Человек не растение, но пока не поймет он это, им будут управлять как растением.

Сон: В каком-то доме паренек пригласил к себе своих знакомых актеров. Бабка ругает: «Они вон как едят, тарелки устала мыть». Гасит свет, мол, уходите. Понимающие уходят, а взрослые и черные садятся играть в игру на выбывание, которую придумал мальчик-хозяин. Я ищу шапку, которая у меня на голове, затем – зеленый шарф. В какой-то газете, говорит Борис Л., написали обо мне. Там, отвечаю, только мое имя упоминали журналисты, да и то, в том смысле, что сочинение в Литинституте написал хорошо.
2014-06-14: Зеленый вязаный шарфик я потеряю в 2014 году. Привык я к нему – и вдруг он исчез куда-то. Шарфов у меня всяких много, но этот единственный, который не колется и шее приятен.
Давно я уже такой вывод сделал для себя, что не убережешься от того, что Змей задумал против тебя. Хоть привяжись сам к этому шарфу и всё время думай о нем, всё равно он потеряется. Вылетит вдруг из памяти, что надо думать о шарфе, который обычно в рукав засовывается, когда раздеваешься, потом, когда одеваешься, сунешь руку в рукав, застегнешь куртку, забыв шарф накинуть на шею, и всё. Об этой странной забывчивости, какой бы хорошей памятью ни обладал человек, может сказать каждый очкарик: очки на лбу – а он ищет их везде.
В мои юношеские годы, когда мы ходили на танцы, мой друг Э. не один раз жаловался, что в постели с девушкой он вдруг начинает какие-то разговоры, к делу отношения не имеющие. Девушка легла в постель – а в нём вдруг ораторский дар просыпается (был у него такой дар в прошлом воплощении: Троцким он ораторствовал). Всё делает ради того, чтобы переспать, ни разу не было, на танцы идет, знакомится, встречается, домой ведет, а в постели как падучая на него нападает с этим даром ораторствовать. Раз, второй, третий – одно и то же повторяется. Почему? На этот вопрос в юном возрасте человек не способен ответить.  Не ответит он и позднее, если не узнает, что всем в жизни человека руководит Змей.
Всё управляемо до такой степени, что на удивление. В прошлом году винограда у меня с двух кустиков вдруг выросло столько, что четыре ведра собрал. Выросло потому, как я понял это на следующий год, чтобы вино мне можно было сделать виноградное. Сделал я виноградное  вино и узнал, что ни в какое сравнение не идет оно со смородиновым, которое я раньше обычно делал. А что специально всё это было инициировано сверху, я понял, когда в следующем году на тех же кустах, уже более взрослых, завязей появилось так мало, что не сравнить с прошлогодним результатом. В прошлом году из каждой почки вырастала веточка с тремя гроздьями, в этом году больше половины всех веточек вообще без завязей, на других всего по одной, максимум, по две. Зато на яблонях в этом году столько завязей, что цвели как невесты, и все завязи стали яблочками, хотя от цветоеда в этом году я ничем не прыскал их. Сейчас яблони сбрасывают лишние яблочки: вся земля ими усыпана.
В этом году впервые за всё время у меня раньше времени кончилась морковь, кончился картофель, кончился лук. Кончилось всё это не потому, что в прошлом году я посадил всего этого меньше. Моркови, например, у меня было, вроде бы, чуть не полмешка, и вдруг, смотрю, на донышке чуть-чуть осталось. И в магазине, слышу, продавщица говорит, что у нее все это тоже кончилось. А свекла никогда не гнила в погребе, а в этом году вдруг гнить начала и совсем невкусной стала. И сегодня хочется одного, я это ем, а завтра вдруг, как обрезает, этого уже совсем не хочется, а хочется чего-то другого, и это другое я опять ем с удовольствием, пока не захочется чего-то третьего. И погода в этом году меняется так, словно кто вверху щелкает выключателем: была жара такая в конце мая, что впервые у меня редиска выросла за шестнадцать дней, как написано на пакетике семян, и клубника успела вызреть. Клубники я уже и наморозил достаточно, и в банки закрыл, думал, что дальше с ней делать, потому что кисти в этом году такие полновесные получились, что не сравнить с прошлогодними. Пришла мысль, сделать сироп из клубники и добавить его в смородиновое вино. Сделал, добавил. Смородиновое вино стало не хуже виноградного. И вдруг жара в один день исчезла, пошли дожди, температура понизилась так, как это бывает только осенью. Клубника моя совсем перестал расти: ягоды не краснеют, а желтеют, и лопаются, --  словно заразилась чем-то. Думаю, что не от погоды с ней все это случилось, потому что и в прошлые годы непогода была, не так резко сменяемая, но была. Все эти примеры убеждают меня в том, что управляемо сверху всё, вплоть до количества, вкуса продуктов и почти полного их исчезновения. В древности от урожая пшеницы зависело, будет голод или нет. Можно подумать, что другой пищи у них не было? Была. А голод всё равно вдруг начинался, если мало собрали  пшеницы в этом году. А в один год на пшеницу вдруг болезнь напала: плесневела пшеница на корню так, что черные рожки на ней появлялись. Люди стали есть эту с рогами пшеницу и массово заболели какой-то уморочной болезнью. Все заболели, кто ел эту порченую пшеницу.
Точно так, как растениями, управляет Дух человеком, с тем отличием, что человек сложнее. Человеком можно управлять не только через его тело, но еще через чувства, мысли. Вот начинает Э. говорить в постели – и ничего не может с собой поделать. А отчего у него вдруг груди, как у женщины, начинают расти, кто знает?  Врачи это могут устранить, но почему это происходит, знает только Змей или Карма, которая воспроизводит это как следствие прошлого воплощения, когда он был как женщина. Женщина не имеет возможности подумать над тем, кто управляет её действиями: ей об этом и не надо думать. А мужчина довольно быстро, когда начинает половую жизнь, получает возможность подумать над тем, почему он не в состоянии управлять своим телом, в частности – половым аппаратом. Хочет юноша, когда нет женщины, всегда, но стоит появиться рядом с постелью женщине, как член внизу начинает вести себя так, словно он сам по себе.  Почему мужчина начинает чувствовать себя женщиной, кто может сказать? А чувствуют себя женщинами многие мужчины так, что оперативно переделываются в женщин. С этим легко можно разобраться, если посмотреть предыдущие воплощения. Но никому в голову не приходит их смотреть, потому что Змей такую мысль в голову не посылает. Змей посылает мысли такие, что люди на Западе чуть не массово начинают думать, что гомосексуализм как-то связан с развитием таланта у человека и есть неотъемлемая часть того, что называется талантом. Талант определить не всегда можно, а вот гомосексуализм вещь очень заметная. Поэтому на Западе сейчас всех геев признают, как минимум, равными с другими людьми и предоставляют им преимущества при назначении на должности. И совсем у всех законников вылетает из памяти, что Господь в Библии уничтожает Содом и Гоморру именно за то, что законники сейчас узаконивают как признак совершенства.
Для Духов наша земная жизнь, которую люди воспринимают всерьез, как игра. Управляемы Духами все части человеческого тела, в том числе пищеварительные органы с их вкусовыми ощущениями. Некоторые люди могут съедать так много пищи, что у нормальных возникает вопрос, куда в них столько лезет: на вид худощавый (не в коня корм), а ест как лошадь. И всё, что они едят, им кажется вкусным. Однако, как я выяснил, ощущение вкуса пище тоже сообщается соответствующими механизмами: одна и та же пища сегодня может показаться очень вкусной, а завтра – так себе. Птицам червячки кажутся очень сладкими, а человека тошнит от них. Соревнуются Духи между собой в той игре, в которой люди участвуют как фигурки. У Дюма есть сцены соревнования, где Портос побеждает всех по количеству съеденного. У Рабле в «Гаргантюа и Пантагрюель» сцены поглощения пищи носят вообще фантастический характер. Так Духи как бы воспроизводят свою связь с людьми, показывая свой интерес к этому делу.
Соревнуются люди в стихотворчестве, успех в котором определяется, вроде бы, величиной таланта. Однако, как выяснилось, благодаря взаимодействию с Духами или без оного, но по воле Духов, один талант может высоко взлететь, другой, не худший, никто не заметит. Сейчас это называется пиаром, когда специальные службы создают шум вокруг какой-то личности: постоянно об этой личности везде начинают говорить, в том числе и плохое, что привлекает внимание больше, чем хорошее. Известная личность на выборах точно получает какое-то гарантированное количество голосов. По ТВ люди слушают известных им ораторов, а если появляется кто-то неизвестный, то в первую очередь спрашивают, кто это такой. Когда появился никому не известный президент Путин в России, тут же на Западе возник вопрос «Кто есть мистер Путин?»  Вначале требуется узнать, что собой представляет человек, который выходит на публику. Лишь после этого люди начинают слушать то, что он говорит.
Жизнь наша это игра с определенными правилами, которые люди начали вычислять совсем недавно. Американцы раньше всех эти правила вычислили, что стало главной причиной их лидерства в мире. Однако, как видим, правила эти хороши в пределах отрицательного пространства и перестают работать или работают наоборот, когда на горизонте появляется положительное пространство. Американцы по своей технологии совершили переворот в  Киеве и всё у них получилось, но сменив президента (голову), они вдруг обнаружили, что Юго-Восток Украины не обрадовался смене власти, а с Крымом у новой головы, которую за уши крутили американцы в разные стороны, случился облом. В Крыме и в восьми русскоязычных областях люди не испугались того, чего должны были испугаться, по американской технологии. В Ираке люди не испугались даже прямой агрессии военной машины США. Сейчас Хилари Клинтон, которая в 2004 ратовала за войну в Ираке, говорит, что это было ошибкой. В том же 2004 году Путин сразу сказал, что американцы совершают ошибку, вводя войска в Ирак. То есть Путин фактически предсказал то, с чем Хилари Клинтон спустя десять лет, не ведая того, согласилась. Сейчас в Ираке идет война между тремя большими группами людей, которые американской де(рь)мократии органически не приемлют. Не приемлют потому, что игра в неправду не по Душе правдивым Душам. То же самое в Украине, где одна часть (в Киеве) с удовольствием играет в эту игру (удовольствие прямо видно на лице премьера Яценюка, когда он торгуется с российскими олигархами с платой за газ), а восточная часть эту игру не принимает принципиально: российские олигархи со стороны России торгуются всерьез по демократическим правилам, которые декларативны, в принципе, то есть условны и, соответственно, могут быть изменены теми, кто эти правила устанавливал, а американцы свои же правила в данном случае не хотят соблюдать, что касается торговли газом Россией на Украине, так как это им невыгодно. А нашим олигархам их жадность мешает увидеть, что Яценюку американцами дана команда вообще отказаться от российского газа. Сейчас, когда Миллер заявил, что это последнее (китайское) предупреждение (16 июня, мол, будет действительно прекращена подача газа Украине, до этого сроки назначались, но сдвигались), Яценюк ответил, что Россия срывает переговоры (ему бы бесконечно хотелось играть в эти переговоры), а внутри своей страны Яценюк  прямо сказал, что надо привыкать жить без российского газа с сентября-месяца: до сентября того газа, который закачали в хранилища бесплатно, пока вели переговоры, хватит).

2. Мир Зла специально связывает человека братскими узами, чтобы понял человек, что такое Каин для Авеля.

Текст: Вот сейчас говорю горячо и благодарно Зверю.
2014-06-14: «Горячо» это словечко Павла Г. и всех отрицательных людей, у которых чувства развиты очень глубоко (до самого сердца). «Всем сердцем» они еще говорят, люблю. Как всем сердцем любил Мазепа, мы выше видели. Письма Матрене Мазепа писал очень чувственные. Он и с Петром I так искренне говорил о любви Украины к России, что Пётр считал Украину первой опорой среди других помощников. Кстати, президент Белоруссии Лукашенко, который совсем недавно (выше) называл американскую Демократию дерьмократией, вместе с президентом Казахстана прибыл на инаугурацию вновь избранного президента Украины Порошенко. Не ожидал я их там увидеть, поскольку Порошенко это явно рука США среди восточных славян и Порошенко ведет войну с русскоязычными на Востоке своей страны. Мало того, Лукашенко с Порошенко ручками обжимаются при личной встрече и чуть ли не целуются. За кого, спрашивается президент Лукашенко? Специалисты на ТВ удивляются на Лукашенко, поскольку Лукашенко раньше был, вроде бы, за Россию против США. За кого же он теперь, если Порошенко ему мил? А мне вспоминается странная симпатия Лукашенко к Гитлеру, которую он как-то обнаружил в своих теоретических выкладках. Напрашивается вывод, в связи с этим, что белорусы это не русские, как не русские и казахи. Ну, с казахами, говорят специалисты, понятно, что они не русские (поскольку внешностью они азиаты), а как быть с белорусами, которые всегда считались братьями-друзьями? Вероятно, что-то не в порядке в голове у русских с пониманием братства, если братья в Одессе с наслаждением убивают русскоязычных братьев?!
Остаётся лишь благодарить Зверя (Духа) за то, что открыл в Одессе и присутствием на инаугурации Порошенко президентов Лукашенко и Назарбаева глаза русским на тех, кого они считали братьями своими. ТВ сейчас показывает, как братья-украинцы в Киеве атакуют дипмиссию России с плакатами, обвиняющими русских в фашизме. Свой сбитый под Луганском ополченцами самолет Ил-76 с сорока девятью бойцами и военной техникой им так жалко, что для них все русские теперь фашисты. Переворачивают они машины русской дипмиссии рядом с посольством – и украинская  милиция просто смотрит на всё это, как смотрела она в Одессе на действительно фашиствующих убийц, а в ООН США, Франция, Англия блокируют предложение России осудить нападение на посольство в Киеве. Понять должны, в результате, русские, что о друзьях-братьях судить надо по делам их, как говорил Иисус. Если Самария заключает союз с Дамаском против Иудеи и ведет в плен захваченных евреев, то братья ли евреи-самаритяне евреям-иудеянам в том смысле, в каком понимается братство?!
Очевидно для меня, что ссылка на братство, единоверство просто используется теми, кто умнее и хитрее своих собратьев, умом не доросших до понимания той простой истины, что в мире Зла всё используется для получения выгоды, в том числе братство. Авель был родным братом Каину, но Каин убил Авеля. С этого началась история человечества, то есть с убийства брата. А дальше от убийцы Каина родились все те, которые прославились своими победами в  войнах. С кем они воевали? С братьями своими, которые тоже были от Каина. Разница между победителями и побежденными была лишь в том, что в побежденных было больше авельского, чем каинского, больше они верили в добрые намерения брата. Разница между Авелем и Каином в том, что Авель верит брату и спокойно ложится спать, в то время как Каин точит нож на брата и ждет, когда тот заснет. Выгода или зависть, как это было у Каина, преодолевают защитные бастионы совести, и тогда становится убийство брата не только возможным, но обязательным. Белорусс Лукашенко с президентом Ельциным в теннис играл, как он говорил своим белорусам, чтобы тем лучше жилось (чтобы газ и нефть получать от России по выгодной цене). Брат Лукашенко, пока это ему выгодно. Будет с одной стороны братом и Порошенко, если уступит Россия в цене на газ, а лучше если даром отдаст. Но с другой стороны Порошенко точно будет врагом, потому что на Юго-Востоке Украины живут ненавистные украинцу братья русскоязычные. И неважно, что эта территория исторически русская, важно, что украинец считает её своей и поэтому, поскольку он считает её своей, русские на этой территории это сепаратисты, террористы, подлежащие уничтожению. Радуется Киев, когда в Одессе фашиствующие молодцы убивают русскоязычных, и называет фашистами ополченцев, сбивших самолет с украинцами. Что собой представляют друзья-братья, Зверь показывает людям так наглядно, что должны русские, какими бы добрыми ни были, увидеть, как используют друзья-братья-партнеры их  иллюзии о братстве в своих корыстных целях. На Юго-Востоке Украины наглядно осуществляется американская идея, истоки которой я вижу в идее немецкой Гитлера, об уничтожении населения на территории, которая нужна завоевателям. Именно юго-восток Украины представляет собой всю ценность Украины, благодаря ископаемым и техническому потенциалу. Не прочь на чужой беде (русскоязычных на Украине) разжиться и прочие хищники. В природе много животных и птиц, которые именно с чужого стола любят подбирать. Тигр уступает койотам свою добычу, когда те стаей окружают его. Американцы свою добычу на Востоке Украины не уступят, если победят, но поделиться могут. Именно на это рассчитывают Англия, Франция, Германия, которые активно поддерживают США. К ним готовы присоединиться, как видим, и Белоруссия с Казахстаном: а вдруг что-нибудь и им перепадет? Белоруссия в лице Лукашенко не только ископаемые на территории юго-восточной Украины, но и на территории всей России считала общим достоянием всех братьев. Хороший анекдот рассказал Алексей Пушков о партнерстве, как волки, съев зайца, который навел их на овец, решили по-братски похоронить его и задумались, что написать на памятнике. Один сказал, брату. Второй сказал, какой же он нам брат? Давайте напишем, другу, поскольку хорошее он для нас дело сделал. Третий сказал, что и другом заяц волку не может быть. Давайте напишем, партнеру. Партнерами сейчас называют все наши дипломаты явных врагов. Со стороны это выглядит несколько по-заячьи, поскольку все хотят зайца съесть, а заяц продолжает считать волков партнерами.
Пересмотр отношения к братству, дружбе, как видим, с трудом дается. Виной тому страх от того же Зверя, что совсем одни останемся в этом злом мире. Но вопрос, не лучше ли быть одному, чем с братом Мазепой в компании пить горилку?! Не один ли был Пётр I против шведов, поляков и турков? Не один ли был Советский Союз против всего западного мира?! Всегда Россия была одна. И это ей от Бога Единого (настоящего) дано, который тоже Один, потому что есть в Душе настоящая основа 0. Такова у Доброго Бога миссия, что суждено ему одному быть в мире Зла, поскольку это мир Зла, в котором нет братьев, друзей, партнеров, а есть начальники и подчиненные. Ведущим ученым это ощущение необходимости творить в одиночку очень хорошо знакомо. Помощников может быть много, но это всё помощники, которые способны только помогать (или вредить). Последние обязательно находятся. Поэтому друзей-помощников лучше не иметь. Помощью ли было Петру I предательство Мазепы?!

3. Все люди братья, поскольку один отец у них  Каин, но и все враги – по той же самой причине.

Понятие: Ощущение, что гвоздь держу в правой руке, ржавый, восьмидесятку.
 2014-06-15: Таких ржавых гвоздей у меня в саду в моем хозяйстве много. Не один раз я, забивая их, ранил себе руку: гнутся они, как правило. Жалко мне их раньше было выбрасывать, хотя были в запасе хорошие новые гвозди. Экономил, поскольку денег не было, чтобы купить еще гвоздей, если эти кончатся. Сейчас деньги на новые гвозди появились и я, вспоминая о ранах на руке от молотка, забивающего ржавые гвозди, отправляю их в отставку.
Вот так же и со старыми иллюзиями о друзьях-братьях надо распрощаться, если не хочешь причинить себе боль.

4. Нет у человека смысла жизни в том, в чем он видит смысл.

Видение: Корзинка берестяная, похожая на ковш, но ручка у неё не вертикально стоит, как обычно, а расположена горизонтально. 
2014-06-16: Все дела в этом мире, поскольку это мир Зла, такие нехорошие, что хорошему человеку должно быть тошно от них. С любовью хороший человек создает предприятие, собирает партнеров под свое начало, радуется, когда дело получается. Партнеры вместе с ним тоже радуются успеху, а втайне Зверь, который внутри их сидит, посылает им мысль, что они лучше руководителя и потому они должны возглавить дело. В конце концов успешный руководитель предается или свергается. «Тот, который во мне сидит, меня заставляет… « -- пел Высоцкий. В каждом в своей мере этот Зверь сидит, Высоцкий этого зверя в себе натурально чувствовал, поскольку в крайности только он себя показывает.
Все наши внешние дела это как берестяная корзинка, которая делается обычно  с вертикально стоящей ручкой. Рука, держащая ручку, это руководитель. У всякого дела в этом мире должен быть руководитель, как у всякой корзинки должна быть вертикально расположенная ручка (о вертикали власти говорит Путин, что значит, низшее подчиняется высшему). Для чего предназначена корзинка? Чтобы собирать в неё что-то в лесу. Что есть в лесу? Что Бог пошлет, то и есть. Человек может думать, что оно само всё растёт, но это не так: само ничто нигде не растет. Муравьи садовые тоже думают, что в саду всё само растет, и кусают мою руку, когда я их гоню из сада в лес. В лесу им не нравится: не дураки муравьи. Но и меня, хозяина сада, они в упор не хотят видеть, не хотят признавать: не портили бы они мне тлей мои растения, я бы смирился с их проживанием в саду. Однако сладкая тля для них, судя по тому, что везде они её высаживают, это первоочередная цель их жизни. Даже на яблони высаживают, и обязательно в такие места, где идет рост растения. Съедает тля то, что растет. Растение загибается.
Бог человека создал со своим смыслом, а смысл такой, чтобы человек вырос и произвел тот плод, ради которого Бог создал человека. Все внешние дела, которые должны делаться с любовью, дабы они делались, это как тля, действия которой допускаются до величины в 50 %. С перебором сладостей человек, как растение, загибается. Мир, в котором узакониваются голубые, это признак загибающегося мира. Надо не знать Содома и Гоморры, надо не знать, что всему этому есть Творец, чтобы утверждать в мире то, что утверждают сейчас американцы.