Мой охотник - гл. - 11 отредактировано

Елена Косогова
Для тех кто случайно забрёл - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: СЛЭШ!


Не бечено!



- Неееет! – ревел древний бог, продираясь сквозь сито-ловушку, поставленную сестрами. Большая часть его силы осталась в астрале и самое главное, что уже ничего нельзя было сделать, чтобы вернуть потерянное. Угощение, которое ему было преподнесено, манило, тянуло вперёд, и всё что он мог – это пойти и сожрать предложенное.
- Ну, сёстры! Ну, мегеры! – Даже потеряв большую часть силы, он всё ещё был могуч. Мир, в который шёл древний бог, не желал его принимать, прогибался, растекаясь в разные стороны. И это тоже были козни Судьбы. Бог ревел, рвал пространство и наконец, оно подалось, впустило его.

Этот мир ютился на круглом шарике и одного из древнейших, не интересовал абсолютно.

Люди предназначенные ему в жертву, были связаны с ним как дети с матерью, подобием пуповины.
Одна из жертв, человеческая самка была напугана настолько, что пришлось взять её под контроль. Бог потянул жизненную силу женщины и его передёрнуло. Мерзко, хоть и съедобно.
Самой вкусной был детёныш этой самки, случайно попавшей в ловушку. Была и ещё одна жертва, которая горела особенно ярким светом – эту можно было съесть без всяких последствий со стороны Судьбы. Сестрички отдавали её без боя.

Ведьма, буквально кожей чувствовала угрозу, что дамокловым мечом нависла над ней и старалась обезопасить себя. Она почти не выходила из дому, повсюду установила охранные обереги, начертила защищающие знаки и успокоилась, надеясь пережить опасность, как зверь в норе. Она бы уцелела, если бы отсекла от себя всё входящее, но женщина забыла, что смерть может принести самое близкое и родное существо.

Кошачье тело, как только древний бог вошёл в него, стало распадаться. Мир сузился настолько, что божественная сущность стала разъедать физическое тело, пытаясь выбраться из невозможно тесной «одёжки». Это было похоже на то, если бы толстяк восемьдесят пятого размера напялил на себя свитер сорок восьмого.

Трещали, рвались сосуды, растягивались связки, выворачивались суставы, но кошачье тело исправно тащило бога внутрь укреплённой территории.

- Киса, что с тобой? – это был последний ведьмин вопрос. Бог перетёк в человеческое тело и в считанные доли секунды, от тела женщины не осталось ни следа. Более того, от энергетики или души ведьмы, тоже не осталось ничего.

Эта жертва не насытила божественный голод, но вернула осторожность и осмотрительность. Древнее существо вспомнило, что Судьба уже не раз расправлялась не с одной божественной сущностью и что ему понадобится вся его ловкость, чтобы получить желаемое.

***

«Как сильно нас расстраивают обманутые ожидания», - подумалось мне на рассвете. Впервые за всё время, что мы были с Ярославом, я спал порознь от него. Конечно, слово «спал» слишком громкое, для определения того как я провел эту ночь. Я ужом проворочался на кровати, охотник ходил внизу, скрипел досками пола и каждый раз, когда приближался к лестнице, у меня замирало сердце. Ждал ли я что Яр придёт? Ждал, конечно, а он всё не шёл и под утро, не выдержав, сам полез вниз.

Ярослав сидел на диване и смотрел в стену. И такой страшный и пустой был этот взгляд, что я испугался. Рванул к мужчине и обнял. Ну и что, что не рассчитал силу, ну и что, что мы завалились на диван. Главное, что моргнув, мой охотник ожил и стиснул меня так, что хрустнули рёбра.
- Юрка… - выдохнул в ухо.
Мы долго лежали так, обнявшись и просто молчали. Наконец Ярослав заглянул мне в глаза и попросил:
- Расскажи мне что случилось. – Если бы он сказал что-то другое, я бы не поверил в его искренность, но эта тихая просьба сломала во мне все колючки, которыми я пытался ощетиниться. Стало так больно в груди, как не было вчера. Я с силой втянул в себя воздух и сильнее обнял мужчину, прижался к нему и пару минут сопел тому в грудь, пытаясь справиться с собой.

Это мучительно больно, когда бьют в спину, когда тот, кому доверял на двести процентов, вдруг превращается в монстра и одним движением разваливает то, чем ты жил, дышал, во что верил. Я не хотел бы чтобы Ярослав превратился бы такого монстра.

Я всё рассказал: про неделю наполненную предчувствием беды, про то, что пожалел о своей затее с охотой, что Дэн мне понравился и, конечно, дошло дело и до вчерашнего вечера.

- А ты? Ты что-то чувствовал? – Яр устало потёр глаза и отрицательно качнул головой.
- Только после того как ушёл от Дашки, мне на пару секунд до одури захотелось вонзить зубы в кого-то живого… мягкого… и… рвать зубами, глотать кровь… тёплую кровь. Мне даже поплохело, настолько реально эта картинка встала перед глазами. Со мной такое вообще впервые. Я не сыроед, не любитель крови и не маньяк. Так что это было? Заскок психики? А вчерашнее… там просто пятно. Может нам опасно быть вместе? - После этого вопроса я замер, как кролик в свете фар.

«Нет! Нет! Нет!» - отчаянно вопил кто-то внутри меня.

Я не мог ничего: ни умолять Яра, чтобы тот никогда не оставлял меня, ни протестовать, потому что это было бы бессмысленно. Можно сто раз клясться, но всё случится, как случится. Я, ведь, когда-то был уверен, что никогда в жизни не разлюблю Мишку. Разлюбил. А удержать Ярослава рядом я не смогу. Просто не сумею быть вместе, если стану безразличен.

«Вот значит как? Опасно быть вместе?» - разозлился на Яра. Охотник что-то почувствовал, полез ко мне.

В общем, ему досталось. Я хоть и задохлик, но иногда, если меня довести до точки кипения, я взрываюсь и тогда, всем вокруг бывает очень «жарко».

Я разбил Ярославу губу и чуть не скинул его на пол, брыкался так, что тот долго не мог обуздать мою ярость. Пока не додумался набросить на меня покрывало и спеленать.
- Пусти! Я уйду! Если ты так хочешь, я не буду тебе мешать!
- Юр, ну послушай себя. Послушай меня, я же не собираюсь тебя бросать. Блин, да что же с нами такое?! – неподдельная забота в голосе охотника отрезвила как пощёчина. Я как будто со стороны себя увидел, спелёнатого и отчаянно выгибающегося, брызжущего слюной и злобой. И на кого? На любимого!
Я как-то сразу обмяк, тяжело вздохнул и прикрыл глаза.
- С нами творится что-то странное. Я не понимаю ни себя, ни тебя, - пожаловался.

***

Ярослав чувствовал угрозу, как зверь чувствует приближение травли. Но откуда исходит опасность, сказать не мог. Первой реакцией было защитить Юру, но одно только предположение о временном расставании вызвало у того такую эмоциональную бурю, что ему досталось.
- Что будем делать? – спросил Ярослав у парня. Он набрал эсмку об отмене охоты и отправил Михаилу. После бессонной ночи и бурного рассвета, не могло быть и речи ни о какой охоте.
Юрка успокоился, притих и бросал виноватые взгляды. Может, мы бы и договорились до чего-нибудь, но в дверь ощутимо так постучали, видимо ногой. Пришлось идти открывать.

Обнаружив на пороге злого Михаила и зевающего Дэна, Яр вздохнул.

«Взялся за гуж…» - мелькнула мысль.

- Привет. Почему охоты не будет?! Не понимаю, в чём проблемы? Лес вот он, мы готовы, вы не спите… Так в чём дело? – Охотник собрался ответить резкостью, но сзади на спину легла тёплая ладонь и Юрка выдал:
- А мы сейчас, мигом соберёмся.

Ярослава удивлял интерес Дэна. Тот так и норовил оказаться рядом. Смотрел томно, зовуще, демонстративно облизывал губы и время от времени проводил рукой себе по паху. Охотника это забавляло, но вскоре он понял, что они разделились на пары и что Юрка не с ним. Более того, парень старался не встречаться с ним взглядом.

Лес плохое место для выяснения отношений и тем более, если с вами два посторонних человека. Поэтому, решив, поговорить с Юркой позже, Ярослав выбросил все отвлекающие внимание мысли из головы и принялся читать следы оставленные зверьём.

За Вонючим болотом начинались заячьи пастбища. Мишка пыхтел, иногда бросал на него злые взгляды. Дэн строил из себя влюблённого и готового на потрахушки кобеля.
- А что, дороги нет поприличнее? – возмущался Юркин бывший. – И вообще, сколько ещё идти? Мы уже два часа шагаем!
- Миша, а тебя никто не звал, - отрубил Дэн нытьё пижона. Надо сказать, что мужчина, как-то резко заткнулся, охотник даже удивился про себя.

Наконец они дошли до обугленного дуба, своеобразного ориентира, за которым густо селились длинноухие.

- Пришли. Не шуметь. Ружьё наизготовку. Смотреть в оба. – Скомандовал Ярослав Дэну и обернулся к Михаилу и Юрке. – Под пули не лезть. Сидите здесь. Юр, присмотри за ним. – И бросив рюкзак под ноги парню, зашагал вперёд, жестами показывая Дэну не шуметь и затаиться. Охота начиналась.

***

А Мишка ликовал. Внезапно ему стало везти и всё стало складываться так, как он желал. Ему как будто чёрт помогал, как будто шептал на ухо, подсказывал, где и что надо сказать, а когда многозначительно промолчать.

Охотники так увлеклись, что начисто позабыли о них. И хоть «босс» и дал указание Юраше придержать его, но Мишка сильно сомневался, что тот его услышал. Потому что после пары-тройки выстрелов, попытался уйти в зону охоты, но мужчина придержал парня.
- Куда ты? Хочешь зайчиком стать? – намекал на то, что того могут подстрелить. – Знаешь, Дэн так хотел поохотиться. Не мешай чужому счастью. – Юраша побледнел, затем покраснел, но сдержался, к охотникам не полез.

Шумели кроны деревьев, выстукивал трели дятел, трещали насекомые в траве, а птицы замолкали лишь на секунду, после выстрела. И в какой-то миг, Мишка понял, что вот сейчас, в дебрях леса он абсолютно доволен жизнью. Сорвав травинку, сунул в рот и стал лениво жевать.
- Хорошо-то как! – Юраша дико на него взглянул и ничего не ответил. – Странный ты, Юр. Вот твердил: люблю, не люблю. А что такое твоя любовь? Фикция. – Мужчина сложил щепотью пальцы и дунул на них. – Пфу и нет её. Да мы самцы, вообще любить не умеем, только трахать. И охотник твой, такой же.

Мишка оглянулся и снова капнул Юраше на мозги:
- Тихо-то как… и чем они там занимаются? – Парень дёрнулся и закрыл глаза. Ему даже немного жаль стало этого лопуха. Небось чуть ли не в живую видит, как «охотятся» мужики. Мишка приподнял лицо, наслаждаясь солнечным светом, который едва пробивался сквозь листья деревьев. Юрка молчал. Сухо треснул выстрел и раздался радостный вопль. Затем ещё один выстрел.
«Добили», - решил мужчина, прикрыв глаза. Можно было подумать, что он ленив и расслаблен. Однако это было не так, Мишка приоткрыл левый глаз и наблюдал за парнем. А тот, буквально глаз не сводил со стороны где полным ходом шла охота. Михаил выпрямился, взглянул в ту сторону, куда пялился Юраша и зевнул.
- Знаешь о чём я подумал, когда наши охотники шли сегодня впереди нас? Какая пара красивая получилась.
- Зачем ты мне это всё говоришь? Пара красивая? Хрен тебе, Ярослав мой! – взорвался Юрик, не выдержав его провокаций. Мишка лениво обмахнулся сорванной веткой, разгоняя комаров, и улыбнулся.
- Твой? Так и я твоим был. – После этих слов Юрик сник, а мужчина готов был джигу сплясать. Развод лопуха входил в завершающую стадию.

«Ещё чуть-чуть», - подумал Михаил и потёр спину, изобразив усталость.

- Ну и где наши охотники? За то время что мы здесь сидим, можно было и зайцев настрелять, и пять раз кончить.

О, как хотелось мужчине доломать этого придурка! Сказать ещё что-нибудь такое, чтобы этот лопух поверил, а потом отвести подальше и трахнуть. Плачущего. Жалкого.

Мишку аж затрясло. В штанах зашевелился наливаясь член.

«Рано», - шепнули рокочущим басом. Мгновенно, будто и не было, ушло желание, джинсы снова стали в пору и Мишка подивился разительной смене настроений в себе.

«Совсем с катушек съеду, пока смогу натянуть Юрика», - мелькнула быстрая мысль, но не задержалась в мозгах, растворилась как снежинка в тепле. И мужчина послушно кивнул. Действительно рано. Парень пока не готов к окончательному удару, а если слишком надавить, можно вызвать сопротивление. А вот этого Мишке было не нужно. Юраша тот ещё осёл упёртый.
Снова выстрелили. Победно заверещал Дэн и вторя ему, раздался мужской смех. Юрик было дёрнулся, чтобы пойти к охотнику, но Мишка с усмешкой заметил:
- А я бы… на что хочешь поспорил, что уже этой ночью голубки будут вместе. – Парень споткнулся, растерянно посмотрел под ноги и… никуда не пошёл.

Мишка уловил отчаяние и боль в глубине глаз Юрки, словно кожей почувствовал как тот вспыхнул фиолетовым цветом, а дальше случилось то, что мозг мужчины объяснить никак не мог.
Он шагнул к Юраше, прижал его к берёзе и, прижавшись к губам парня, выпил весь этот тёмно-фиолетовый свет без остатка.
- Хочу тебя, всего, - заявил хрипло. Он увидел в глазах парня ужас, тот ужом вывернулся из под рук, а Мишка довольный этой реакцией, улыбнулся и облизнул губы.

Чернота медленно уходила из его глаз, а на губах расцветала улыбка. Всё шло так, как и было нужно.

***

В какой-то момент Ярослав понял, что улыбается и радуется вместе с Дэном, и что он готов броситься в объятия этого смазливого парня, и… что начисто забыл о Юрке. Осознание этого привело мужчину в ужас. На Яра будто ушат ледяной воды вылили.

«Что я делаю?» - с отвращением к себе подумал охотник. Нелогичность и чужеродность собственных поступков пугала. Создавалось впечатление, что он либо превращается в кого-то, либо кто-то пытался влезть в его тело. Но по причине невозможности этого, Яр отбросил эти мысли как ненужный хлам.
- Всё! Хватит, - скомандовал Дэну. – Зачехляй ружьё.
- Почему? Я только в азарт вошёл! – Ярослава передёрнуло. А ведь только что, он точно так же радовался, подбирая ещё одного длинноухого. И останавливаться на шести тушках он не собирался. Им, как и Мишкиным другом, овладела жажда крови, хотелось охотиться и убивать бесконечно. Прогоняя остаток дурмана, Яр потряс головой.
- Хватит. На сегодня этого более чем достаточно. И лес – это не тир.
После отповеди Дэн чуть присмирел. А охотник, вернувшись назад, оттащил Юрку от Михаила и попытался заглянуть в глаза.
- Эй, всё нормально? – парень кивнул, но в глаза заглянуть не позволил.
- Ребят, третьим не возьмёте? Я бы не отказался! – прокричал Дэн и рассмеялся. Яр скривился.
- Значит так, двигаем домой!
Дэн показывал Михаилу трофеи, но тот чужой радости не разделял.
- Так быстро? – неохотно протянул Дэн и, провоцируя, с улыбкой многозначительно произнёс: - Ещё хочу.
- Нет. Баста на сегодня. Пора домой.

Как-то так получилось, что он снова оказался в паре с черноглазым. Одно радовало: что Мишка с Юркой не отставали, шли за ними, почти след в след.
- А что с дичью? Я бы поел зайчатинки, а ты Миш? – начал Дэн, как только они миновали Вонючее болото.
- И я бы не отказался, зря что ли на охоту ходили?
- Да отдам я вам ваши тушки, - пожал плечами охотник.
- Э нет. А что мы с ними делать будем? Ты умеешь готовить дичь, Миша?
- Неа, - последовал мгновенный ответ. Ярослав оглянулся и встретился с Юркиным взглядом, но парень почти тут же отвёл свой в сторону. Сердце глухо стукнуло, и охотник чуть не выругался с досады. Они после вчерашнего не разобрались, а тут ещё проблема: друзья, которые прилипли и не желали отлипать никакими силами.
- Миш, а у тебя мангал имеется? – сделал шаг назад Дэн и на ходу приобнял мужчину.
- А что, это идея! – просиял Михаил. - Юр, Ярослав, поможете нам? С вас приготовить зайчатину, а с нас бухло. Идёт? Выпьем, посидим… самое то, после охоты, а? - предложил. И только охотник хотел ответить отказом, как Юрка решил всё за них.
- Согласны. Чего вдвоём киснуть?
- Вот и ладушки! – довольным тоном произнёс бывший Юркин и подмигнул Дэну.
Остальной путь прошёл под анекдоты. Черноглазый знал их столько, что Яр лишь удивлялся: сколько ненужной информации может быть в чужих мозгах.

С восприятием мира у охотника стали возникать проблемы. Он чувствовал себя волком, на которого устроили облаву. Вокруг бились красные флажки, чётко обозначив указанный путь. Ярослав сопротивлялся, пытался не идти, найти иную дорогу, но кто-то старательно загородил пути отступления и, только оставалось, что ломануться вперёд, надеясь на сильные лапы и остроту зубов.

Одно предложение Михаила: сразу и всем вернуться к нему домой, чего стоило. Он не собирался принимать это приглашение, но Юрка принял.
- Помыться разрешишь? – спросил тот у бывшего и Ярослав лишь вздохнул. Разговор снова откладывался.

В какой-то момент они с Юркой работали плечо к плечу. Тот держал тушки за лапы, а Яр, острым ножом, делая точные надрезы, снимал серые шкурки.
- Юр, что-то случилось? Или это вчерашнее? – начал осторожно охотник. Но парень дёрнул плечом, отчего заячья тушка качнулась в сторону, и нож разрезал мех. Ничего страшного не случилось, заячьи шкурки не обладают особой ценностью, но Ярослав отвлёкся, а Юрка так ничего и не ответил.


***

Дэн мылся последним. Он ухмыльнулся, подумав, что Мишка не так плох, не хищник, но и на овцу тот не походил.

«Может, к шакалам его причислить? К падальщикам?», - подумалось Дэну. Он вышел из душевой кабинки и повязал на бёдра полотенце. Одна затея с таблетками чего стоила. Михаил собирался подсыпать в бутылку снотворное.

- Ты главное коньяк не пей, - предупредил его вошедший мужчина. Окинул Дэна тяжёлым взглядом и отвернулся. Мишка засуетился, глаза его буквально светились предвкушением и в какой-то момент, Дэну подумалось, что этот пижон, должно быть, в постели очень неплох. И его буквально прошило желание трахнуться. Дэн стащил с бёдер полотенце и прижался к мужчине, колдующему над таблетками.

Последнее что он запомнил, это мысль полная возмущения:

«Какого?!» - но она потонула в накрывшей его волне похоти.

Опомнился Дэн только тогда, когда Мишка кончал в него.

«Ёёёёё, это же такое? - провёл он рукой по животу. - Вот тебе и самец, а сам как сучка течная подставился. И кому?!»

Дэн размазал сперму и выпрямился. Изнутри, на растерянность и удивление, яростным огнём вспыхнула злоба. Он отпихнул от себя мужчину и, подобрав полотенце, скрылся в душе.

«****ь, да что со мной случилось в этом говённом городишке?»

Дэн не понимал себя. Вообще. Такого с ним ещё не было. Никогда. Эта нелогичность собственных поступков напрягала и всё последующее время он был задумчив и хмур. Дэн решил, пока отстраниться от участия в спектакле и просто смотрел на постановку, которой руководил Михаил.

****

А Мишка даже не понял ничего. Поддёрнул спущенные штаны и застегнул ширинку, словно сомнамбула двинулся из домика и, только выйдя, моргнув, очнулся и с удивлением посмотрел по сторонам. Во рту чувствовался привкус крови.
- Твою мать, - выругался мужчина и, резко развернувшись, вернулся в дом. Дэн всё ещё плескался. Подойдя к окну, выглянул, чтобы убедиться в том, что сладкая парочка занята. И только потом двинулся к бару.

Мишка любил, чтобы в любом его обиталище был хотя бы минимум выпивки и старался пополнять запасы. Из всех бутылок, только водка была почата и ещё какая-то женская бурда, которую любила та, с которой прихватил его Юрик. Мишка даже оторопел, потому что имя грудастой женщины начисто стёрлось из памяти. Мужчина пожал плечом, подумав, что Юраша тогда повёл себя полным придурком, ведь сразу было понятно, что та шлюшка ничто для него не значила. Чтобы перебить противный привкус, Мишка хлебнул водки.

Для верности, он растолок таблетки в порошок и высыпал его в бутылку с коньяком.

«Всё. Назад пути нет», - подумалось ему, когда взбалтывал содержимое.

Ну а потом, как показалось Михаилу, события развивались в каком-то бешеном ритме. Время утратило свой обычный ход и то проносилось со скоростью звука, то замедлялось до черепашьего шага.

Он помнил, как все вместе делали маринад, как пили пиво, как охотник срубил засохшую сливу и разжёг мангал. А ещё он время от времени капал Юрику на мозги.

- У Дэна такая попка, прямо засмотришься, - и это было действительно так. Черноглазый облачился в тонкие шорты на голое тело и соблазнительно вертелся вокруг охотника. Юраша пытался было оттереть соперника, но тут уже Мишка не позволил этого.

В общем, из них с Дэном вышла отличная команда. Только иногда черноглазый змей одаривал Михаила таким взглядом, что у него холодело что-то внутри.

Дэн ненавидел его, а за что мужчина не понимал. Хотя, если откровенно, то и не старался понять.

Когда потянуло готовым мясом, пошёл в ход и коньяк. Они с Дэном дружно выплеснули содержимое своих стаканов и набросились на мясо.

- Помоги мне! – Мишка взял охотника за руки, а головой указывал вниз, ожидая, чтобы Дэн взялся за ноги. Спящего мужчину из беседки нужно было отнести в дом. Охотник, хоть и казался худым, но был тяжёлым и в одиночку Мишка бы не справился.

Дэн демонстративно доел кусок, вытер руки о полотенце и всё-таки помог ему. Положив охотника на диван, быстро раздел того догола, побросав одежду на пол.

Черноглазый лишь ухмыльнулся.

- Знаешь Миша, а ты сволочь каких поискать.
- Тоже мне, святой! Я хочу Юрку и я его получу, любой ценой!
- Ну-ну, - загадочно ответил Дэн и вышел из комнаты. Михаил окинул тело соперника и признал, что проигрывает тому. Мышечный каркас у мужчины был таким, какой хотел бы для себя Мишка: и не культурист, но каждая мышца отлично проступала сквозь загорелую кожу. Он чуть наклонился и сказал:
- А Юрика я заберу. Спи, спящая красавица. – И с довольной улыбкой, тоже покинул дом.

Мишка склонился над спящим парнем, зарылся пальцами в волосы и лизнул того в губы, укусил за нижнюю губу, намеренно оставляя синяк.
- Ну вот Юраша, теперь ты снова мой, - объявил мужчина и подхватив парня на руки, понёс в дом.

И сцена и герои были готовы к выступлению. Оставалось лишь поднять занавес.