Ох уж эта Настя-30

Валерий Гордеев
"Настя, домой, обедать, сколько можно тебя ждать». – «Дедушка! Сейчас же лето и время не замечаю. Хорошо зимой, фонари погасили, значит уже обед».


Настя пишет предложение и даёт листок бабушке для проверки. – «Тройка, две ошибки». Настя: - «Вот вырасту, окончу орфографическое училище, и тогда ошибок не будет».


Бабушке присвоили звание «Ветеран труда». Настя интересуется, сколько лет она отработала в посёлке. – «33 года на одном стуле». Настя:- «Ну, ты, как Илья Муромец. Только он на печке просидел, а ты на стуле».


Настя: - «Займусь бизнесом. Мне купили пластилин, сделаю фигурки и буду продавать, штук десять сделаю». – «И почём будешь продавать?». - «Рублей по - десять и сто рублей заработаю». – «А сколько стоит пластилин?». – «280 рублей».         – «Так ты прогоришь». - «Нет, деньги-то мамины».


Приехали с рыбалки.  Настя рассказывает: - « Ну, папа и спать. Случайно ударила его по носу. Так он скукошился, потом раскукошился и снова заснул».


Разговариваем по скайпу. Настя хвастается: - «А у нас на десерт фисташковое мороженое». – «А у меня черешня и виноград». – «А ты не мог бы, ненадолго, телепортироваться к нам на ужин вместе с фруктами?».