Разуй глаза. У нас всё идёт к лучшему

Алексей Иванов-Крымской
Да не надо никакого объединения и никакой национальной идеи (чтоб одна идея на большую массу).
Нужна группа, сумевшая бы определиться чисто для себя и навязать свою волю.
И такая группа уже есть, слава Богу. Только мы её не заметили, в суете своей.

Всегда так было. Одна малая группа, имея идею для себя, и идею одну – иметь, подчиняла себе, имея строгую структуру, подчинение по иерархии, и определение целей, планов и путей от главных иерархических фигур вниз.
Так было с аварами, монголами и прочими, кто не знает.

Группа энтузиастов, сплотившая вокруг себя только тех, кто ей на данный момент жизненно необходим, вселяет то в остальные массы, что на сей момент полезно и удобно в управлении. Единение или разлад, править, объединяя, в чем-то пример мог бы быть Пётр !, или разъединяя. (Но мы показали, что сие не единственный метод власти. Идёт и анализ и синтез, как две неразрывные и взаимозаменяющие части).

И такая группа авантюристов может править долго и счастливо, если вовремя удачно озадачивается воспроизводством себя, своей пламенной структуры в потомстве, в продолжении линии.
А когда всё сводится к туфте и отдыху, когда только формально строятся будущие заменяющие поколения структур, и всё тише и глупее звуки барабанов и горнов, то и приходит к запустению, утрате вожжей и рулей и к хаосу, который только один и есть зло.

Помогайте строить. Участвуйте хоть винтиком, хоть скрепочкой, и вам окупится. И на будущее – чтоб племенная структура продолжала нести знамя.

Выявление центров силы и управления, подчинение ими под себя – есть основа и форма процесса построения всего, любого объекта, структуры. А не когда каждая клеточка вообразит себя мозгом. Не вече, увы вам, сказочники, а жёсткая иерархия, которая может и прятаться местами под сень выборности, но когда сочтёт нужным.