Валентине. Почитательнице Е. Уайт

Илия Прохожий
  Валентина, уважаемая !
  Нет к вам претензий никаких, и за удаление трёх рецензий, - тоже,
  хотя диалог был вами поддержан.
  Ваше право : защищать буквальные толкования, - "видения" своего любимого пророка, - Е.Уайт.

1) РЕЦЕНЗИЯ на «Э. Уайт. Великая борьба, глава 1» (Валентина Охицинская)

  Кому более верить ?
  Богу или человечку Елене, с её красивыми снами ?
  Кто Посредник, Наставник, Учитель и Отец у верующих Истине ?
  Христос, - СЛОВО Его, или толпы толкователей ?

  Сирах. 18 гл. "Бог никому не предоставил изъяснять дела Его..."
  Даже Пётр назван сатаною, пока мыслил по букве, по младенчески. Мф.16,23.

Илия Прохожий 16.07.2014 17:40 • Заявить о нарушении правил / Редактировать

2) РЕЦЕНЗИЯ на «Э. Уайт Великая борьба, гл. 2» (Валентина Охицинская)

  В древних Библиях переведено : Змей был Мудрейшим, ...(но не хитрым).
  В чём смысл ЗМЕЯ - Спасителя, вознесённого от земли, которым Моисей спасал "ужаленных" ?
  Какой бог не любит ВЕДЕНИЯ Слова Небесного ?
  И не любит, чтобы в его раю отличали Добро от зла ?
  Кушайте только мои дерева, - учения канона с плевелами, но не касайтесь
исследования Правды Божией в Полноте Книг (77) Священных Писаний,  Евангелий всех Учеников  и Сокровенных посланий Апостолов ( Апокрифов ).
  Вся Библия - притчи, басни иудейские, Слова Небесные в Духе Истины, но не буквальные сны Елены. Ос.12,10; МР.4,13; Иоан.6,63.

  Всё у Бога по паре : Бог Небесный и бог земной, Змей Спаситель и змей искуситель, Слово в Духе Истины и слово в земном толковании,... . Сир.33,14.
 Христос пришёл РАЗДЕЛИТЬ земное от Небесного.

Илия Прохожий 17.07.2014 20:22 • Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить

3) РЕЦЕНЗИЯ на «Э. Уайт Великая борьба, гл. 3» (Валентина Охицинская)

  Сказочное, буквальное, безДУХОВНОЕ толкование женщины Елены.
  Когда же ваш христос воскрес ?
  Через Три Дня и Три Ночи, - по Знамению Христа ? Мф.12,40.
  Или через полтора суток, - по знамению зверя, - римского папства ? Отк.13,13.
  Не во главе ли с Константином насеяны плевелы и сдвинуто распятие со СРЕДЫ, на пятницу.
  А Воскресение Христа, сдвинуто со Святой Субботы, на первый день недели.
  ЭТИМ, языческий Рим, узаконил тайну беззакония своего праздника САНДЭЯ, в отредактированном каноне НЗ, в 4-ом веке не Божией эры.
  И ПОКЛОНИЛАСЬ ПЛЕВЕЛАМ ВСЯ ЗЕМЛЯ - все верующие души. Мф.13,25. Отк.13,8.
  Исследуйте хотя бы ОДИН СТИХ : Иоан.20,19.
  В СУББОТУ ВОСКРЕС Христос ! В конце Дня Субботы, в 18 час.СУББОТЫ по кесарю, - а это и есть ВЕЧЕР, - Начало первого дня Седьмины, Он явился ученикам.
  Или АСД тоже не знают, - когда наступает ВЕЧЕР первого дня недели ?

Илия Прохожий 18.07.2014 22:27 • Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
 
  НЕ ВАЛЕНТИНЕ.
  А тем, кто Слушает Христа, исследует Писания Пророков Божиих и ИЩЕТ ПРАВДУ Божию :
  Рецензии стёрты, но вопрос остался : Какая ТАЙНА сокрыта у ИОАН.20,19, - не понятая имп.Константином, иначе бы он и тут плевелу подсеял. Мф.13,25. ?

  Когда начинается ВЕЧЕР первого дня недели, - по Вечному Слову Отца Небесного, которое СЫН помнит, сохраняет, и вразумляет жаждущих Правды ? Быт.1,5.
  "И был ВЕЧЕР, и было УТРО, День ОДИН." ( Не с полночи начало дня - суток, как придумал кесарь сравнительно недавно. Вымыслы кесаря - см. ВИКИПЕДИЮ).