подражание старому рассказу

Владимир Шмерлинг
   Огрызки яблока, разорванный апельсин, надломанная конфета и тяжелый бокал с темно - янтарной жидкостью....Жидкость то резко убывала, то, словно по мановению волшебной палочки, опять переливалась через край...Тусклый свет от почти оплывшей свечи метался по столу, не достигая стен и создавал иллюзию бесконечности... Казалось, что стены раздвинулись и нет уже ничего, кроме стола, свечи и одинокого человека, ссутулившегося за столом....
                А у него завтра должен был быть день рождения. светлый праздник, которого так ждут дети, которому так радуются взрослые и который приходит в роскоши подарков, поздравлений и веселой кутерьме друзей... Но человек был абсолютно одинок!!!! Такое одиночество появляется всегда непрошенно, оно подкрадывается и вгрызается в горло, оставляя человека только тогда, когда похоронный марш не скажет всем, что человек ушел навсегда Человек мечтал.... Он мечтал и знал, что его мечты смешны и глупы, что они не более чем бред сумасшедшего. но он мечтал!!!
Мысли не были четки и ясны в одурманенной прошлым и алкоголем голове. Они напоминали спутавшийся клубок порванных ниток, где нет ни конца ни края. Начинались ниоткуда и вдруг, прервавшись на середине, начинались с самого неожиданного места..
      Позвонит...
      НЕ ПОЗВОНИТ....
      Не может не позвонить.... Интересно, когда позвонит?
      ДА НЕ ПОЗВОНИТ, ПРОСТО ПРИШЛЕТ ДЕЖУРНУЮ СМС - КУ....
      Интересно, когда позвонит, смогу ли я сдержать клокочущее и разговаривать спокойным ровным тоном?? А вдруг она скажет - хочешь меня увидеть??
      ИДИОТ!! ТЫ ДАВНО ВЫБРОШЕННЫЙ ИЗ ЖИЗНИ КУСОК, ТЕБЯ ПРОСТО НЕТ, НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК ТРУДНО ПОНЯТЬ??! ОНА НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА, ТАК КАК ТЫ ВОЗОМНИЛ... А СЕЙЧАС... ТЫ ПРОСТО ЗАБЫТ!!! А вдруг .... Вдруг... Вдруг.... ВДРУГ БЫВАЕТ ТОЛЬКО... ТЫ САМ ЗНАЕШЬ ЧТО...
       А вот назло.... Вдруг ей сейчас так плохо, что она прибегнет к своему старому методу собирания себя - захочет покупаться в волнах обожания, захочет вновь увидеть себя богиней...
        ТЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧЕМ ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО МОЖЕТ КОНЧИТЬСЯ?? ТЫ ТОЛЬКО СТАЛ ПРИХОДИТЬ В СЕБЯ, ТЫ ТОЛЬКО ЧТО ПЕРЕСТАЛ КАЖДУЮ СВОБОДНУЮ
СЕКУНДУ ДУМАТЬ О НЕЙ... У ТЕБЯ СЕЙЧАС НЕТ НИЧЕГО, А ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТО БЫ И ЭТОГО " НИЧЕГО" НЕ БЫЛО???
        Она не сможет так поступить, ведь есть повод... У нас всегда так бывало... по - поводу.... Она же знает, действительно знает, как мне плохо без нее, как мир стал вокруг черным и безмолвным.... Без нее... Ведь мне бы хоть увидеть ее... Дотронуться... Встать на колени и, обняв ее ноги, никуда не отпускать... Долго-долго....
        По руке побежал паучок. Едко вцепившись лапками в кожу, он прервал бессмысленный шепот мыслей в голове и пробудил к действию. Размахнувшись, ладонь со всего маху, казалось, ударила по мохнатомногоногому существу.... Но в последний миг...
        ОЙ!!! Не убивай меня, я тебе еще пригожусь.
        Словно пробудилась сказка и мигом протрезвевший человек увидел, как вставший на задние лапки паучок,  разлагольствует на вечные темы о добре и зле.
         А ты можешь сделать так, что бы.... слова встали в горле куском гранита...
         Можешь не продолжать... А оно тебе надо??
         Ну... Не знаю...
         Хорошо... Я сделаю тебе подарок.... Сегодня, накануне твоего дня рождения....
          Огрызки яблока.... Разорванный апельсин... Клокочущий, застывший в горле, крик..... Мне не нужен такой подарок!!! "ЭТО" повторяется уже в который раз.... Человеку сделали подарок.... Завтра, от которого можно было только умереть, не наступит никогда!!!!!! Бокал с коньяком будет бесконечно наполняться.... Бесконечно.... Завтра не наступит никогда....