Трагедия в небе Украины

Софья Кишкель
 В небе над Украиной потерпел крушение  Боинг Малозийских авиалиний, погибли 298 человек, в основном это голландцы и и малозийцы. Среди погибших 60 детей.  Горе пришло в семьи. В Америке  сразу поспешили заявить, что  самолёт сбили повстанцы с помощью русских. Порошенко заявил, что это сделали террористы и попросил очередной помощи  у Америки, чтоб покончить с этими террористами. На Украине  сочинили очередные»псаки» о русских корректировщиках огня, о перехвате переговоров якобы  между командирами с юго-востока о сбитом самолёте. Без  никаких расследований свалить вину на кого-нибудь , только чур не мы.
 Я человек верующий, каждое воскресенье хожу в храм на службу.  В это воскресенье мы молились за упокой невинно погибших пассажиров Боинга. В проповеди наш священник  сказал:» Человечество придумало много приборов, чтоб видеть больше и дальше: телескопы, спутники, радары, приборы слежения, но люди  часто не видят , что происходит рядом, а главное сердца людей очерствели  и они  не чувствуют боль и горе других людей.
 В 2001 году  Украинские ПВО сбили над Чёрным морем ТУ-154 , погибли 78 человек. Президент Кучма  заявил тогда, что не надо делать из этого трагедию, это просто ошибка, бывают ошибки и больше. Вот так, никаких извинений перед семьями погибших, сочувствия горю, которое останется с ними на всю жизнь.  Виновные в трагедии тогда  не были наказаны.
 Нас обвиняют  в Америке во всём ,что случилось  на Украине, но это не мы  поощряли  Майдан и теперь не видят, что ,Порошенко не смотря на обещания, не остановил военные  действия. Гибнут люди,, беженцы спасаются от войны в России, снаряды залетают на территорию России. Этого  Америка упорно не замечает.
 В странах, к которым появляется интерес Америки, надолго  забывается мир . Так было и есть в Ираке.  Хусейна  повесили, а мира в стране до сих  пор нет. За это время в стране погибли больше  тысячи  мирных граждан, теракты там происходят каждый день. Так было в Ливии, убили Кадаффи. В этой стране уровень жизни был  очень  высоким, а теперь он упал намного.  В Сирии Америка поддерживают повстанцев, которые вырезали целую деревню мирных жителей. Вопреки всем нормам международного права убивают военнопленных.
 Я не знаю, какую религию исповедуют  Порошенко,  Барак Обама, но во всех религиях главная заповедь – не убий.
 Как сказал наш президент В.В.Путин:» Сейчас главное провести независимое расследование, установить кто виноват в  случившемся, чтоб никто не посмел использовать трагедию в каких-то своих целях.»
 Виновные ,перед всем миром должны принести извинения и соболезнования семьям погибших, а непосредственные исполнители этого преступления и те, кто отдавал приказ совершить это чудовищное   преступления должны быть строго наказаны.