Как птицей стать?

Мила Азарова
POV Маша
Обычный день. Все куда-то спешат. Этот непрерывно движущийся мир...уже надоел. Осточертел просто! Как понять людей, которые смеются, а через день уже плачут? Как быть свободным, независимым от мира? Как птицей стать? - все, кажется, закончила.
Конец POV
А ведь Маша права. Все куда-то ходят, куда-то стремятся. Их всё не устраивает там, где они находятся всю свою жизнь. На минуту каждому мерещится, что их жизнь недостаточно полна эмоций, впечатлений. И начинают стремиться в другие города, где, по их мнению, всё лучше, чем на родине. А тем временем, та, кто их приютила у себя, не может понять: что в ней не так? Что она сделала? Неужели она виновата в том, что приютила когда-то маленького младенца, которому надо было жить и развиваться? Или же дело в их достатке и возможности поехать куда-то? Тогда какой же у нее приговор? Виновна за жизнь? Давайте начистоту. Люди - неблагодарные существа, живущие ради своего удовольствия. НО! С другой стороны, "эти существа" иногда помогают природе, но, к сожалению, в редких случаях. Что победит: бесконечность самолетов, летающих в другие страны или слово, маленькое, но значащее так много? Слово Родина!
Вы спросите: "Разве существуют те, кто может заботиться о природе?" Я отвечу: "Существуют. Они благодарны ей за все. Они не просят большего от того, что она им дала. Они довольны хотя бы маленькими объедками. Это благодарные существа. Птицы! Да, да, да. Я не ошиблась, назвав их существами разумными и благодарными. Сравните: им достаточно одной крошки хлеба, они не просят ничего взамен, и никакие апартаменты с люксовыми номерами им не нужны. А теперь человек. Даже стыдно говорить. Он просит всё больше и больше. Например: недавно он хотел хотя бы квартирку с двумя комнатами, а когда достиг цели, захотел с тремя или даже больше. Согласитесь, наши потребности безграничны. У нас нет предела мечтаний. Может, это и хорошо, ведь говорят, что мечтать не вредно. Но давайте всё же уважать то, что нами уже забыто, то, что кажется нам уже приевшимся. Ведь в любых обычных местах находится своя частичка волшебства. А то, что мы есть на этом свете - это уже не частичка, а целое ведро волшебства!"