Встреча

Хомо Виталис
  Хмурый Человек сидел на скамейке в парке и курил. Одну сигарету за другой. Час. Два. Три. Когда заканчивалась очередная пачка, он доставал новую.

  Сказать, что было хреново - ничего не сказать. Экономический кризис прихлопнул все далеко идущие планы. Молодая жена, устав от внезапно нахлынувших проблем и негатива, ретировалась. Сначала отправилась в долгий отпуск, а потом и вовсе - куда подальше. Сердце в последнее время стало давать сбои. В голове крутился один вопрос: "Что делать теперь?" И оставался, конечно же, без ответа. Зато разочарование наличествовало в избытке. Прежде всего - в самом себе. Смысл дальнейшей жизни не обнаруживался. Но и смысл смерти - тоже.

  Моросил мелкий дождик. Мимо пробегали люди, спеша по своим делам. Одним нескончаемым потоком. Безликой толпой. Капли текли по лицу Хмурого Человека, но он их не чувствовал. Это очень хорошо - не чувствовать. Безопасно. Включить автопилот.

  Вдруг в какой-то момент Человек немного встрепенулся. Его взгляд привлекла шумная и яркая компания - толпа молодых ребят дудела в игрушечные дудки и катила перед собой...коляску с инвалидом. Одной третью человеческого тела. "Театр абсурда какой-то" - только успел подумать Хмурый Человек, и тут же к нему подошла девушка из компании и попросила их всех сфотографировать.

  Он "щелкнул" ребят на какую-то "мыльницу". Разговорились. Выяснилось, что инвалид - знаменитый путешественник, проехавший на своей коляске все пять континентов. Вокруг него толпились журналисты. Он уже провел пресс-конференцию, но вопросы всё не кончались, и наиболее настырные её участники продолжали донимать беднягу. Путешественник же улыбался в ответ и без остановки рассказывал о своих приключениях.

  Бодрый Человек стоял посреди парка. Шумная компания отошла уже очень далеко. Выбросив сигарету, он, насвистывая песенку, зашагал вперед. Строить свою новую жизнь.