Умные дети

Любовь Чурина
Растрёпанная мышь лежала у порога. Кот проходивший мимо наклонился. Ударивший наотмашь запах перегара заставил некрасиво говорить. И, двинуть восвояси.
Мышь, придвинув ридикюль, открыв его достала пачку сигарет с ментолом - закурила. Зевнула широко беззубым ртом - зевнула. Закрыв глаза, божественно уснула. Котёнок, шедший следом за отцом полюбопытствовал: Не надо ли помочь? Он был воспитан и умён, он понимал, Что мышкин дом, один из самых дорогих в округе. И хоть она пьяна, но перстень что сверкал в лучах заката. Был не простой, а высшего карата. Он быстро снял свою шубейку, накрыл мышиный зад и хвост, И стал так громко звать "на помощь" у ворот, Что вожделенные врата отворились. И чья-то заспанная харя из окна, сказала: Вам, товарищ, вроде не сюда, мы вечером не подаём. Вы приходите днём. Привратник тоже был воспитан и умён. Но "мелочь", громко, всё твердила о своём. И наконец добилась своего и помогла принесть ту мышь, что оказала честь упасть на их пороге. Он был обласкан старой мышью от души. Ему налили виски, дали закурить и пригласили почаще заходить. С тех пор живёт котёнок Королём. Он сладко кушает и также сладко пьёт. Вот только старый кот покою не даёт. Совсем глупнц! Ну как он не поймёт? Котёнок любит мышь, и как она помрёт, покажет всем чего достоин он.