Рай и ад

Дороти Баркоути
Рай и ад

Рай и Ад создан специально для христиан. Каждому – по их вере. Остальные попадают в другие места – в какие верят.

Каждый истинный христианин на пороге смерти вдруг обнаруживает, что он, считавший себя последние годы святым праведником, на самом деле страшный грешник. Сколько всевозможных грехов, грешков и грешочков мелких пытался он замять перед Богом и своей совестью и стереть из своей памяти. Забыть, как будто этого недоразумения и не было.
А перед смертью всё это всплыло, навалилось, оскалило зубы в злорадной усмешке. И нет уже ни сил ни времени покаяться и раскаяться. И таким образом попадает наш истинный христианин прямиком в Ад. И дивятся на него в Аду те грешники, которые считали его праведником. И удивляются эти грешные грешники, почему этот праведный праведник находится в более худших условиях, чем они грешные грешники?

И вздыхают грешные грешники:

- Нет справедливости ни на том свете ни на этом…

И так получилось, что Рай оказался пустым.
И пустовать бы ему во веки веков, но случайно забрели в него со своими стадами пастухи язычники. Они и не подозревали, что это Рай.

- Какое хорошее пастбище! – воскликнул один и пастухов, - здесь мы и остановимся со своими овцами…

…И стали пастухи-язычники пасти в раю своих овец, а Бог смотрел на них сверху и радовался…