Клакер в юбке

Михаил Рогачев
      После трагедии с катастрофой самолета «Боинг-777» 18 июля экс-премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко сделала заявление о том, что «ополченцы на Востоке Украины показали, что ничем не отличаются от «Аль-Каиды», поэтому мир должен поступать с ними, как с «Аль-Каидой».

      Ю.Тимошенко считает:
 
      «Сегодня над территорией Украины произошла ужасная трагедия. Двести девяносто пять ни в чём не повинных людей, в том числе, по предварительным данным, восемьдесят детей, погибли в результате войны, которую ведёт Российская Федерация против Украины. Дело чести глобального мира жёстко наказать всех виновных в этом преступлении».

      Странное заявление. Катастрофа произошла на территории Украины, которая обязана была обеспечить безопасность полёта. За это авиакомпания Malaysia Airlines заплатила Украине не малую сумму денег. И при чём тут Россия, которая не воюет, да и не собирается воевать с Украиной?! Это Украина убивает ни в чём не повинных людей Донецка и Луганска, не прекратив обстрелы этих городов даже после страшной катастрофы. А с другой стороны все заинтересованные стороны ждут объективного расследования международными комиссиями. Уже сегодня по пробоинам на фрагментах самолёта есть предположение о том, что самолёт сбили ракетой «воздух – воздух». Это заявление ещё и поспешное. Для чего Тимошенко поспешила с этим заявлением?

      Когда в театрах по разным причинам не идёт успешно  спектакль, чтобы спасти положение, в зал сажают голосистых клакеров, которые периодически кричат «Браво!», а когда спектакль близок к полному провалу, клакеры уже орут «Брависимо!». А не такой ли «клакер» на Украине Юлия Тимошенко, где государственные дела уже смахивают на плохо организованную  клоунаду?!

      Юлия Григян, затем Телегина (по фамилии матери), она же по мужу (бизнесмен с солидным стажем, спокойный интеллигентный человек) Тимошенко, не только была «газовой принцессой», но и активным политическим деятелем Украины с хорошо развитым хватательным рефлексом, из-за чего в правительстве, руководимом Тимошенко происходили постоянные скандалы.

      3 марта 2010 года Верховная рада Украины большинством голосов выразила недоверие правительству Юлии Тимошенко. За решение проголосовало 243 народных депутата, в том числе 7 - от БЮТ, против – 10, двое - воздержалось.

      11 марта 2010 года Верховная рада Украины 237-ю голосами отправила Кабинет Министров Юлии Тимошенко в отставку.

      28 апреля 2010 года премьер-министр Украины Н.Я. Азаров заявил, что действия правительства Тимошенко нанесли ущерб государству в 100 млрд гривен, в связи с чем, Тимошенко и должностные лица должны понести уголовную ответственность.

      12 мая 2010 года Юлии Тимошенко в Генпрокуратуре Украины вручили постановление о возбуждении в отношении её уголовного дела с предъявлением ей обвинения в попытке дачи взятки судьям Верховного суда Украины.

      Однако в России российские политики оценивают деятельность Тимошенко только положительно.

      На совместной  пресс-конференции Председателя Правительства России В.В. Путина и Премьер-министра Украины Ю.В. Тимошенко, проведенной 28 июня 2008 года, В.В. Путин на вопрос прессы: «что бы он мог посоветовать Тимошенко перед президентскими выборами на Украине», сказал:

      «Юлия Владимировна – самодостаточный, очень  эффективный  и популярный в своей стране политик. Она в советах со стороны не нуждается».

      Оценка очень высокая и дорогого стоит.

      Судьба к Юлии Тимошенко была благосклонной и вознесла её на небывалую высоту. Казалось бы, живи в покое и славе, но нет, эту женщину тянет к бурной негативной политической деятельности. Чего стоило её заявление убивать ополченцев Донецка и Луганска «атомным оружием»? А почему именно атомным?! Откуда эта агрессивность, эта жажда крови, этот садизм, смахивающий на шизофрению?

       Специалисты сексопатологи считают, что гомосексуализм у мужчин всегда связан с садизмом! Но не всякий садист гомосексуалист. А что у женщин? Получается так, что «непорядок» под юбкой связан с бредятиной в голове?! Вот и получилось, что Юлия Владимировна делает такие заявления потому, что она уже не просто женщина, а самый настоящий «клакер в юбке». Главное проквакать, а Солнце на Украине может и не всходить!

       Сравнение ополченцев с «Аль-Каидой» - это ничто иное, как политическая незрелость.

      «Аль-Каида» - это террористическая организация с разветвлённой сетью филиалов во многих странах мира. Она была организована ЦРУ США для борьбы с советским вторжением в 1988 году, когда СССР уже выводил свои войска из Афганистана. Для США это был повод, а цели были и есть совершенно другие – наказывать и усмирять чужими руками тех, кто не согласен с агрессивной политикой США.

       Сегодня «Аль-Каида» - это ручная контора ЦРУ, которая выполняет его тайные поручения. Поэтому такое сравнение ополченцев Востока Украины, вставших на защиту своей исконно русской земли, подаренной Лениным Украине в 1922 году, и на защиту своей свободы от агрессивной киевской хунты, весьма неудачное и оскорбительное для ополченцев.
 
        США с целью захватить газовый топливный рынок Европы, вытеснив при этом Россию, планируют масштабную добычу сланцевого газа на Восточной Украине, не учитывая того, что проживание людей на такой территории не допустимо. Изгнать людей Восточной Украины с их земель США дозволили Порошенко, который стал со рвением это делать, используя свою полуголодную, полураздетую, плохо обученную военному делу армию, что и привело в конечном итоге к катастрофе с «Боингом-777». Но армия Порошенко постоянно наступает, практически находясь в окружении ополченцев, которые отстреливают так называемых «силовиков», как куропаток в травяном поле.

       Но Юлия Тимошенко всего этого беспредела почему-то не замечает. Её агрессивность становится опасной, необоснованной и непонятной. Не зря же говорят, что от великого до смешного один шаг.

       У Юлии Тимошенко толковый муж, благоустроенная дочь, талантливый зять, хорошо обустроенная жизнь, большой запас жизненной энергии. Так пожелаем ей быть благоразумной женщиной, радоваться жизни, встречать утро с улыбкой, и провожать прожитый день с благодарностью Богу. Злоба в душе – есть смертный грех, за который всегда следует жестокая расплата, да и кровь людская не водица. И об этом необходимо всегда помнить!

      Желаю Юлии Владимировне, как и всей мной любимой Украине мира, благополучия и добра!

      Честь имею!

      Член Союза писателей России                Михаил Рогачёв

      20 июля 2014 года.