Р 27 Как у Марми глазки заболели

Татьяна-Незабудочка
Да Марми, ещё по меркам динозавров, совсем кроха, не совершив ни одного подвига, превратился в героя, Кондитерскую фабрику можно сказать окружили репортёры всех мастей, тут и газетчики, и журналисты с различных журналов, и телевизионщики, и даже зарубежная пресса. Марми сначала как бы понравилось, что столько внимания ему и только ему было выделено, но к концу дня он становился вялым и капризным, ну как самый обыкновенный ребёнок, а через три дня вообще, отказался выходить из кабинета врача, где пока ещё и жил. Да и от роду то ему было, всего лишь чуть больше двух недель, малышка совсем, а тут камеры щёлк, да щёлк, глазки слезиться стали от постоянных вспышек.

-Марми, ты куда спрятался? - это его Светлана Мармеладкина искала, - пришёл доктор глазки твои посмотреть, не прячься, это не больно. Ну-у-у, а я думала ты с нас смелый...- поддразнивая и качая из стороны в сторону головой, - труси-и - шка, маленький тру - сиш - ка.

-Я не тлусиска, я зулналистов боюсь, - выглядывая из-за занавески, - опять налетят и сёлкать будут.

-Нет это действительно доктор, у тебя же глазки вчера сильно плакали, вот он и пришёл посмотреть тебя, давай лапку и пойдём, он ждёт, он добрый - и взяв динозаврика за лапу, повела в процедурную.

-А укола не будет? Я видел как Плостоквашкину Селёге в попу его делали, стласно так, потом ещё чем - то луку мазали и много тляпочкой заволачивали.

-Ну ему доктор прописал, потому-что Серёжа руку сильно порезал, йодом рану обработали и забинтовали, чтоб грязь не попала. Понял? - подходя к процедурной, постучалась - можно, мы с Мармиком пришли.

В кабинете, где много разных и интересных флакончиков, сидели Пилюлькович, медсестра Ляля и ещё какой-то важного вида доктор.

-Ну вот, познакомьтесь, Василь Васильевич - произнёс Пилюлькович, -  наш динозаврик Марми, у него глазки стали болеть и слезиться. Я предполагаю, это от ярких вспышек фотокамер, а может и от компьютера - оторвать от игр,.. ну просто невозможно, - глядя на опустившего голову, пациента.

-Ну посмотрим, посмотрим. Ну- с, где тут наши глазки? - только и успел произнести, подошедший Василь Васильевич, как Марми вскочил и подбежал к своей защитнице, Светлане.

-Я один не буду, только с тобой, ты меня за лапку делжи, я бояться и не буду.

Пришлось Светлане встать рядом и держать динозаврика за лапу.

Врач смотрел долго и очень внимательно каждый глаз, потом что-то писал, писал...  и наконец произнёс,

- Да, от вспышки и у человека может воспалиться сетчатка глаза, а тут ещё...
- с улыбкой посмотрев на динозаврика, - мм-да, маленький динозаврик, со-в-се-мм маленький...

Несколько минут Василь Васильевич что-то вновь писал, потом пристально посмотрел на Марми и спросил,

-Марми, ты наверно хочешь в очках ходить? Тебе говорили, что нельзя долго в компьютерные игры играть? Молчишь?! Ну - ну помолчи... - посмотрев как бы чуть по строже,

- Так вот, две недели ни минуты у компьютера, никаких фото сессий, только свежий воздух. Да вот эти капли капать в глазки - протягивая листочек, оказывается это был  рецепт, - и витамины, но не горстями, хоть они и вкусные, только по две штуки и только два раза в сутки. А выходя на улицу, надевать панаму на головку, с большими полями, от солнца. - наклонив на бок голову, - Марми, тебе понятно? Никакого компьютера! Две недели! Если слушаться не будешь, придётся делать уколы.

При слове уколы, Марми так испугался, что до боли сжал своей лапой руку Светланы.

-Марми, мне же больно, - простонала девушка, - ты от страха мене руку  чуть не сломал, - уже потрясывая кистью руки в воздухе.

-Ой, я больше не буду, только уколы не надо.

-Оказывается ты ещё и трусишка- засмеялся Василь Васильевич, укладывая в свой чемоданчик инструменты, - а как же прививки, их ведь тебе как и всем, детям, надо будет скоро делать? А это уколы, и без них не обойдёшься, - пристально посмотрев на пациента.

-Ничего, мы, как только глазки поправятся, покажем Марми кино, про прививки, - успокаивая то ли Василь Васильича, то ли себя, то ли дрожащего малыша Марми,  проговорил врач Пилюлькович - подготовим его и он не будет бояться, не так ли, Мармушечка?

Марли было не до ответа, но он всё же с трудом, но кивнул, мол да, согласен.


                18.07.14(13:38)