Немного о малайзийском самолёте и о вранье

Сергей Фомин 2
Произошла страшная трагедия. Гражданский самолёт разбился 17 июля 2014 года недалеко от Донецка.Погибло около 300 человек.

18 июля глава СБУ с характерной фамилией  Наливайченко собрал пресс-конференцию,на которой продемонстрировал аудиозапись, размещённую в интернете - "боевики юго-востока
обсуждают сбитый ими самолёт".
"Это неопровержимое доказательство вины сепаратистов" - резюмирует украинский генерал.
К вечеру выяснилось,что данный аудио-материал создан 16 июля,то есть ЗА ДЕНЬ до катастрофы.
Извинений не последовало.

19 июля другой генерал - глава МВД Украины с типично украинским именем Арсен Аваков разместил в интернете на своей страничке видеоролик о том как "российский ракетный комплекс БУК в спешке покидает территорию Украины с недостающей одной ракетой".
Вскоре выяснилось, что в углу видео просматривается рекламный щит, который говорит о том,что съёмка произведена вдали от границы на территории украинской армии.
Извинений не последовало.

И ещё один недавний перл генерала Наливайченко:
"На границе с Россией в Донецкой области задержаны двое корректировщиков огня из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Для экипажа "Бука" террористам не хватало корректировщиков огня. Двое граждан России задержаны пограничниками и СБУ на одном из участков украинско-российской границе в Донецкой области"

Это даже не смешно. Корректировщики огня для "Бука" не нужны. Они нужны только для наземных целей."Бук" ориентирован на воздушные цели!



Так кто сбил самолёт? Кто громче всех кричит "Держите вора!" ?