Глава 2. Сейдж Бартон

Яна Рябова
Утро следующего дня разразил скандал: примерная дочка мистера и миссис Роут потеряла невинность на вечеринке старшеклассников. Эта новость стала известна молодежным массам еще вчера, а сегодня, в первый день школы, о ней знали все. Единственным темным пятном была личность, с которым Дафна предавалась греху.
Сейдж Бартон была в числе тех, кто первыми заметил окровавленную простынь в руках ученицы средней школы. Однако, не она распространяла эти сплетни. Ей вообще было плевать на эту, якобы интересную, новость. Ее вообще мало что волновало.
- Сейдж, ты бы постыдилась выходить в таком виде на улицу,- начал свое утро мистер Бартон с причитаний о наряде дочери. Девушка семнадцати лет оглядела свой наряд и, не найдя в нем изъянов, продолжила свой путь к холодильнику. Аппетита по утрам у нее никогда не было, поэтому она достала лишь молоко, чтобы сделать себе кофе. На ней была белая майка-алкоголичка, которая не прикрывала черный лифчик, кожаная жилетка, короткие рваные джинсовые шорты и колготки в сеточку. Девушка была необычайно высокой, но это не мешало ей носить высокие каблуки. Никто из жителей городка больше не возмущался внешним видом Сейдж. Она всегда отличалась странной любовью к подобным вещам. С возрастом, просто, дело усугубилось. Кеды, черные джинсы и браслеты с шипами сменились кожаными сапогами на высоком каблуке, чулками на подвязках и футболками с известными рок-группами. На майке, кстати, можно было увидеть группу «Nirvana». Единственный, кто возмущался, был ее отец и учительница по физкультуре и, по совместительству, половому воспитанию.
- А если я скажу, что мне стыдно выходить в таком виде?- безразлично бросила девушка, рассматривая срок годности на упаковки с молоком.
- Тогда пойдешь и переоденешься.
- Пап, мы оба знаем, что этому не бывать.
- Не дерзи мне!- прикрикнул отец.
- Как скажешь, но переодеваться я не намерена,- пожала плечами Сейдж, включая чайник с водой,- а с чего ты вообще волнуешься? Я видела ваши с мамой фотографии, когда вы были молодые. Я еще нормально выгляжу.
- Твоя мать...
- Да-да-да! Испорченная, эксцентричная особа, бросившая мужа и дочь, чтобы покорять Нью-Йорк,- промолвила Сейдж привычную характеристику матери. Ее уже давно не волновали эти слова. Собственно, как и ее отца,- но за столько лет мог бы уже и привыкнуть ко мне такой. Кстати,- девушка обернулась к отцу. Они были жутко похожи. Тот же нос, глаза, подбородок. Характером, привычками и музыкальными предпочтениями она также пошла в отца. Только натуральные русые волосы ей достались от матери, но она давно превратилась в пепельную блондинку,- одолжишь на завтра эту футболку?
- Сейдж!- округлил глаза отец. На нем были серые джинсы и черная футболка с «Nickelback». Мистер Бартон холил надежду, что однажды его дочь перестанет так походить на него и покупать некоторые вещи в мужском отделе, станет женственней и оденет платье ниже ее обычного уровня юбок. Девушка же в ответ только усмехнулась и продолжила свое занятие.
Ее отец владеет небольшим музыкальным магазинчиком. Скорее, магазином бытовой техники, но музыкальных инструментов, дисков и магнитол там больше, чем утюгов, микроволновых печей и телевизоров. Сейдж время от времени помогала ему, а в остальное время она сидела в интернете или играла на гитаре у себя в комнате. Мало что могло ее заинтересовать. Девушка отличалась замкнутостью и отстраненностью. Людей, которые хотели с ней общаться она посылала, а всех остальных она пугала своим видом и презрительностью. Ее любимый питомец Дрог не улучшал ситуацию. Огромная псина, способная до смерти напугать отпетого мошенника, заливалась счастливым лаем при виде своей драгоценной хозяйки. Вот и сейчас от одного слова Сейдж это чудище несется, сметая все близ стоящее в радиусе метра, из глубины дома:
- Дрог,- ледяным и уверенным голосом произнесла девушка, когда выпила пол кружки кофе и, как всегда, оставив ее на столе. Псина прибежала к Сейдж и сел возле нее, ожидая, что его погладят за ухом. Девушка выполнила его желание, пристегнула ошейник к огромной шее собаки и пошла выгуливать питомца.
На улице было душно, несмотря на ранний час: семь утра. Лето еще не уступало свои права и дарило последние деньки тепла. Дрог важно расхаживал по улицам и вострил уши при каждом подозрительном шуме. На уличных кошек и голубей он не обращал никакого внимания. Ему нравилось запугивать людей. Жаль, в это время и на этих улицах стараются не высовываться из-за страха перед метровой собакой.
Ходить на прогулку с огромадной собакой, которая может сорваться и побежать в неизвестном направлении, при том на каблуках, было личным талантом Сейдж, освоенным ею в пятнадцать. Километр по близлежащим улицам, а девушка не чувствует никаких возражений со стороны своих ног. Дрог же все-таки нашел жертву и рычал на маленького мальчика в окне дома. Тот испуганно посмотрел сначала на пса, потом на Сейдж, а после заплаканный скрылся в доме. Девушка тихо усмехнулась реакции малыша и пошла дальше. Спустя час Бартон вернулась домой, насыпала в большую собачью миску еды, схватила свой серый рюкзак с заклепками и пошла в школу, вставляя наушники в уши и включая музыку. Пять кварталов в южном направлении, два в западном и она на месте. Все вокруг о чем-то шептались и шушукались. Обычный день в школе. Сейдж было глубоко по-барабану на тему, о которой они все сплетничали. Ей хотелось поскорей прийти в аудиторию заткнуть уши и лечь на парту.
Девушка взяла расписание на будущий год в администрации и пошла в кабинет химии и естествознания.
Химия;
Биология;
Английская литература;
Ленч;
Физика, углубленный курс;
Тригонометрия;
Физическая культуа и половое созревание;
У Сейдж было такое чувство, будто ее готовят в космонавты. А где испанский и мировая культура, позвольте узнать?
Тихо возмущаясь, она зашла в полупустой кабинет и села не последнюю парту. Отодвигая колбы и пробирки для опытов, она устроилась поудобнее и положила голову на руки, намереваясь поспать, по крайней мере до звонка.
Класс постепенно заполнялся учениками. Прозвенел звонок и в последнюю минуту залетела Келли Доу. Учительница посадила ее ядом со спящей Сейдж и поздравила всех с тем, что с такой расстановкой они будут заниматься весь год. Панк-принцесса все благополучно пропустила, а когда проснулась, пыталась возмутиться, что за ее парту кто-то сел, но Келли тихо зашипела на нее:
- Сама виновата, не надо было спать.
Сейдж фыркнула и отвернулась к учительнице. Химия — сложный предмет, но девушка изо всех сил старалась писать конспект, ничего не пропуская. Однако, это не благодарное дело и уже через десять минут урока учительница, мисс Уолш, начала писать на доске с такой скоростью, что рябило в глазах. С громким стуком Сейдж положила свою ручку на парту, оповещая всех сидящих в радиусе двух парт, что ее терпение закончилось.
Девушка начала оглядывать одноклассников. На задней парте соседнего ряда сидел Мик Поуэлл. Один и, как всегда, погруженный в свои мысли. Говорят, он провел все лето в Нью-Йорке. Сейдж возмутилась такой несправедливости, ведь Келли подсадили не к нему, но ей это быстро надоело и девушка вновь вернулась к своему пофигизму.
Через две парты впереди сидел Майкл Харрис. Он писал кому-то записки и старался передать их как можно незаметней. Детский сад. И этот клоун приставал вчера на вечеринке к ней! Девушка закатила глаза, вспоминая его пьяно-щенячие глаза, когда она его послала. А ведь он вот уже две недели встречается с одной и той же девушкой! Небывалый срок для любого из братьев Харрис. Оу, а девушка эта Келли. Сейдж посмотрела на соседку. Темные волосы рассыпались и закрывали лицо. Келли упорно писала конспект бисерным почерком. Сейдж считала Доу ураганом. Та никогда не сидела на месте и постоянно была чем-либо занята. Келли входит в число активистов школы и в комитет по организации городских праздников. Иногда она проходит практику у своего отца в городской газете и устраивает благотворительные сборы. Девушка ее решительно не понимала, да и не стремилась это сделать. От Доу она отгораживалась точно также, как и от других, но сейчас ей стало жаль этот ураган. Она всегда занята, у нее все дня расписаны по минутам, а ее парень беззастенчиво этим пользуется и флиртует напропалую. Сейдж толкнула соседку локтем, на что та подняла голову.
- Ты же в курсе, что твой парень бабник и не изменится, да?
- Да уж, деликатность не твой конек,- тихо ответила Келли после минутной задержки и вернулась к конспекту. Соседка сильно сжимала ручку и не могла сосредоточиться на предмете. Сейдж же неотрывно на нее смотрела и даже развернулась к ней всем телом. Ноги Бартон упирались в парту, она каждый день проклинала низкую мебель, из-за которой она не может закинуть ногу на ногу, и вздохнула с облегчением, когда, наконец, смогла это сделать. Ровно минуту Келли тупо пялилась в тетрадь с записями, а потом подняла взгляд на Сейдж.
- Вчера он ко мне клеился, а насчет остальных, я думаю, просто смахивал пыль с их декольте,- ответила она на немой вопрос. Девушка кивнула и больше не пыталась следить за ходом урока, погрузившись в свои мысли.
«Мне жаль».
«Не расстраивайся».
«Наплюй на него».
Все эти варианты Сейдж перебирая в голове, не зная, что нужно говорить в такой ситуации. Вместо этого она произнесла:
- Ты же знала, какой он. Все знают.
- Да, но все равно повелась,- тихо, еле слышно ответила она. Сейдж даже не была уверенна, что эти слова предназначались ей, пока Келли не продолжила уже более громко,- думала, он станет лучше. Я порву с ним, пока не поздно.
- Делай, что хочешь.
- А разве ты не...
- Что?
Келли стушевалась.
- Зачем ты мне сказала это? Могла бы промолчать. Я бы все равно рано или поздно узнала.
- Не знаю. Мне скучно,- пожала плечами Сейдж. Келли еще больше нахмурилась.
Сейдж знала Келли с первого класса, как и всех своих одноклассников. Но они не дружили и даже не особо общались. На физкультуре девочек их ставили всегда в разных командах, потому что они были самые высокие и всегда были капитанами. Келли, правда, на десять сантиметров ниже. Но ее 175, по сравнению с остальными... Они с Сейдж даже выше парней были. Исключением, может, являются братья Харрис и Джейкоб Фелпс. Остальные либо одного роста, как Мик Поуэлл 185, либо ниже. Плюс Сейдж обожала высокие каблуки, так что Мик пролетал по всем параметрам.
Келли же отличалась от панк-принцессы. У нее были длинные темные волосы, в ушах неизменные серьги в виде перьев, разноцветные футболки пестрили разнообразием, а на ногах удобная обувь. Балетки, тенниски или кеды. Иногда она одевает туфли на каблуке, но вкупе с женственным вечернем платьем нежных тонов. У Келли были серые глаза и запоминающиеся черты лица. Она была противоположностью Сейдж даже по характеру. Вечная суета и деятельность противостояла пофигистичному спокойствию. Но Бартон это ничуть не волновало, она густо красила веки темными тенями, покупала дорогую, но хорошую помаду бордового цвета и не выходила без темного лака на ногтях. Доу же вырисовывала каждый ноготь своим ярким цветом: желтым, голубым, розовым, салатно-зеленым, сиреневым и прочими светлыми оттенками. Они были во всем различны и не было причин для общения. Хотя один раз у них был парный проект по истории в шестом классе и по естествознанию в восьмом, но это не в счет.
- Скучно?!? А как же урок?- недоуменно спросила девушка с перьями в ушах, на что Сейдж безразлично пожала плечами.
- Я не успеваю записывать. В конце урока сфотографирую на телефон и готовиться к контрольным буду с него.
Келли не разделяла подобное отношение к учебе. Она считала, что если один раз пропустить, потом снежным комом накопится незнание и все полетит в тартарары. А с ее ритмом жизни это недопустимо, поэтому Доу вернулась к написанию конспекта, пока не пропустила слишком многого. Сейдж пару минут сидела молча, рассматривая Келли, потом стянула у нее расписание и стала разглядывать его. Музыку она не хотела включать, могла нарваться на неприятности, а урок был до безумия скучным. Половина уроков у них совпадала:
Химия;
Испанский;
Английская литература;
Ленч;
Мировая культура;
История, углубленный курс (мировая история);
Физическая культура и половое созревания.
- У тебя расписание легче!
Келли бросила взгляд на листок Сейдж, быстро ответила и вернулась к тетради:
- Я в прошлом году выбрала более сложный курс, поэтому у меня так вышло, что в этом году расписание легче.
Окончательно испортив себе настроение, Сейдж наплевала на все и вставила наушники в уши, включив любимую группу «Nickelback». Остаток урока прошел под знакомые аккорды.
Время до ленча тянулся мучительно медленно. Биология была в том же кабинете, что и химия, а литература этажом выше. Но ничем интересным ни один из этих предметов похвастаться не мог. В столовой Сейдж схватила последний йогурт раньше какой-то девицы и вышла на свежий воздух. Перед школой располагалась небольшое полянка, где панк-принцесса любила обедать в одиночестве. Но на обед жалкий йогурт ни капельки не походил. Бартон уселась под деревом прямо на землю, вытянув свои длинные ноги, и открыла баночку. На улице было душно, но здесь, в теньке, терпимо.
- Я рассталась с Майклом,- послышался голос сверху. Келли с подносом всякой еды подошла к Сейдж и села, скрестив ноги, рядом. Бартон уже начала жалеть, что заговорила с ней на химии.
- Поздравляю,- буркнула та в ответ.
- Оставь свой сарказм, мрачная леди. Надо было видеть лицо самого Майкла Харриса, когда его впервые бросила девушка,- издала грустный смешок Доу.
Сейдж отправила в рот ложечку с йогуртом и уставилась вперед. Через дорогу находился корпус средней школы. Там на лужайке было гораздо больше людей, чем во дворе старшей школы. Пацаны толкали друг друга и смеялись, девчонки шептались в группках и переглядывались с мальчишками. Бартон презрительно фыркнула.
- Смотри, там эта бедняжка,- указала пальцем мисс Ураган. Сейдж перевела взгляд и увидела Дафну Роут. Вчера она пришла на вечеринку старшеклассников, но повеселиться ей явно не удалось. Ушла она от туда быстро и вся заплаканная. Девушка вспомнила выражение загнанного в угол зверька на ее лице вчера вечером и усмехнулась. Это не прошло мимо внимания Келли,- Ты злая! Нельзя так!
- Ты сама подсела. Тебя никто не звал,- прагматично ответила Бартон.
- Это к делу не относится! Дафне плохо, всем стало известно о вчерашнем и, наверняка, ее достают глупыми расспросами. А ты не можешь даже посочувствовать ей.
- Она сама виновата,- безразлично пожала плечами Сейдж,- на вчерашней вечеринке было откровенно скучно, но эта малявка сумела найти себе неприятностей на задницу. Не понятно вообще, что она там забыла.
- О, Боже!- испуганно воскликнула Келли, прикрыв рот рукой. Сейдж перевела взгляд с Дафны, которая сегодня выглядела хуже, чем вчера, на новую соседку по парте, тяжело вздохнула и с неохотой поинтересовалась у нее, что случилось.
- Дафне уже давно нравится Майкл! Это твердят все, начиная с Бетти из салона, заканчивая моей бабушкой. А вчера я видела ее с этой скотиной вместе. А если..?!
Сейдж уже начала скучать. Ей не было дела до того, с кем эта пай-девочка потеряла девственность. Она еще раз облизала ложечку и надменно посмотрела на Доу, давая понять, чтобы оставила ее в покое. Но Ураган, казалось, обзавелась целью развлекать ее своим присутствием. А если у Келли Доу есть цель...
- Надо ей помочь!- воскликнула соседка,- Да, надо с ней поговорить, подбодрить,- дальше начался план действий и корректировка ее дневного расписания, которое Сейдж больше не слушала. Она взяла еще одну ложечку йогурта в рот и взвела глаза к небу. «Ну, не все ли равно ей?»- спросила она сама себя.


После уроков Сейдж пришла домой уставшая. Физкультура была бы не физкультурой, если бы не штрафные круги по полю за «развратный вид». Жила же она как-то три месяца без этих штрафных кругов, и молния в нее не ударила! Дрог встретил ее оглушительным лаем счастливого пса, но даже его радость не распространилась на девушку. Все мышцы ныли, а мозг гудел из-за этого Урагана. Келли никак не хотела отставать и явное пренебрежение со стороны Сейдж ее не отталкивало.
Сейдж корила себя всеми известными ругательствами, а знала она их много, за то, что заговорила с этим вечным двигателем на химии. Уж лучше бы она писала конспект.
Дрог начал носиться вокруг нее и обнюхивать хозяйку, которая снимала сапоги.
- Остынь, парень. Я тебе ничего не принесла,- хмыкнула девушка и отправилась на кухню.
Достала из запасов еду для Дрога, а сама села есть салат и сандвич. Ела она мало, но анорексией не страдала. Просто была не настолько голодной, чтобы уплетать половину содержимого холодильника.
После обеда девушка устроила себе аудиотерапию. А именно, включила на полную громкость музыку. Дрог даже и ухом не повел. Он, наевшись, преспокойно положил морду на лапы и уснул. Сейдж же делала уроки под оглушительный рев рок-музыки. К физике и тригонометрии она даже не прикасалась, литература далась легко, а химия и биология со скрежетом. Спустя час сквозь шум послышался стук в дверь. Девушка выключила музыку и спустилась на первый этаж. Когда Бартон открыла дверь, она увидела перед собой злющую Келли, которая держит за руку на смерть перепуганную Дафну. Девочка пыталась спрятаться за старшеклассницей с перьями и у нее это получалось. Роут была мелкой, намного ниже Доу.
- Какого черта?- спросила Сейдж.
- У нас девичник,- спокойно ответила Келли, проходя мимо удивленной Сейдж и таща за собой девочку,- а из-за твоей музыки своих мыслей не слышно, не то что стук в дверь.
- Ладно, перефразируем,- Бартон поправила свои длинные волосы,- какого черта ты делаешь здесь?
- Я тебе говорила о своих планах. На ланче, помнишь?
- Если ты говорила, это не значит, что я слушала, и уж тем более не значит, что я согласна!
Дафна жалась ближе к Келли. Как вообще этому Урагану удалось уговорить напуганную девочку прийти сюда?
На звуки их голосов подал признаки жизни Дрог. И, недовольный присутствием посторонних, вальяжно прошел в прихожую, осклабив зубы в тихой угрозе. Келли не спускала глаз с Сейдж, а Дафна тряслась от страха при виде этого волкодава, боясь подать голос, пока старшеклассницы разговаривают.
- Я перекроила свой план на день. Будь добра, сделай то же самое!
- С какой радости?
А Дрог приблизился к Дафне и начал ее обнюхивать. Девочка тихонько пискнула, но Сейдж ее услышала и обратилась к девочке:
- Прекрати скулить, трусиха. Дрог просто понюхает тебя и отвалит.
На звук своего имени собака повела ухом, но не прекратила смотреть на Дафну. Келли посмотрела на Дафну, а потом опять вернулась к Сейдж.
- Однозначно, мы остаемся. Тебе просто необходимо общение! Ты с людьми разговариваешь, как с собаками!
Девушка была немало возмущена подобной наглости, но Келли прекратила их спор и потащила Дафну в гостиную. Дрог пошел за девчонкой, а озадаченная Сейдж громко захлопнула дверь.


- Ты сумасшедшая!- произнесла Сейдж, глядя, как Келли вываливает на диван гору сладостей. Мисс Ураган лишь пожала плечами:
- Я люблю сладкое.
- Проверь уровень сахара в крови,- буркнула Сейдж и продолжила выбирать фильм. Келли хотела смотреть комедию, Дафна мелодраму, сама панк-принцесса отдавала предпочтение боевику или ужастику.
Дафна сидела на полу, обняв свои колени руками и боясь что-либо сказать. Ей было страшновато находиться рядом с Сейдж и Дрогом, но она терпела и молча наблюдала за их перепалкой.
- Он в норме, а ты в скором времени потеряешь свой слух.
- Если это случится, я убью себя,- серьезно ответила Бартон. Она не переживет, если у нее не будет возможности слушать музыку.
- Кто еще сумасшедший?
Наконец, Сейдж остановила свой выбор на документальном фильме про прайд львов. Это тебе и мелодраматичная преданность и смешные львята и кровавая охота. Как только фильм начался, Келли вспомнила, что не хватает напитков и унеслась на кухню. Ураган чувствовала себя, как дома. Сейдж закатила глаза. Через пару секунд тишины послышался тихий голосок:
- Прости.
- За что?- блондинка перевела взгляд на мелкую девочку со спутанными каштановыми волосами и мешками под глазами. Дафна еще больше съежилась под пристальным взглядом Бартон.
- За то, что мы пришли к тебе без спроса. Келли подошла ко мне после уроков и увела от этих глупых мальчишек. Затащила в кондитерскую, а потом к тебе. Я не хотела, чтобы вы ссорились.
- Чтобы ссориться, надо дружить. А я просто заговорила с ней на свою голову, вот она и прилипла, как клещ.
- Но она хочет помочь!
- Да уж. Это я заметила.
Воцарилось молчание, а потом блондинка спросила:
- Глупых мальчишек?
- Они... они много задавали вопросов. Да и не только они. Все, кого я сегодня видела, либо интересовался, что вчера произошло, либо смеялся.
- Забей на них,- пожала плечами Сейдж и откинулась на спинку дивана, прикрыв глаза. Дафна шмыгнула носом.
- Я нашла у тебя сок, компот и текилу. Кто что будет из первых двух позиций?- высунула голову из кухни Доу, а потом уже строже,- что ты с ней сделала?
Сейдж непонимающе посмотрела на Келли, а потом на Дафну. Та глотала слезы и тихо всхлипывала.
- Эй, ты чего?- удивилась блондинка, спускаясь рядом с ней на пол. Девочка замотала головой.
- Уйди,- шикнула на нее Ураган и села с другой стороны,- тише, тише. Все хорошо,- успокаивала она девочку. Сейдж встала и ушла на кухню. В первый попавшийся стакан налила текилы, потом подумав, выпила ее сама, а в стакан налила воды и десять капель валерьянки.
- Пей,- приказала она, протягивая стакан. Девочка залпом все выпила и начала успокаиваться. Пару минут они просидели молча, а потом Бартон включила фильм.

- Сейдж?- осторожно спросила Дафна на середине фильма. Блондинка взглянула на нее,- а у тебя есть фрукты?
Девочка так и не притронулась к сладостям Келли. Бартон отправилась к холодильнику. Она редко знала, что там лежит. Продукты, в основном, закупал отец.
- Есть один гнилой банан,- крикнула она из кухни,- о, и еще вишня. Будешь?
В ответ не послышалось ответа. Выглянув, Сейдж увидела Келли, которая в очередной раз успокаивала девочку. Одними губами девушка спросила у соседки, что на этот раз произошло, но в ответ Доу лишь пожала плечами.
«Какой черт дернул меня за язык связаться с мисс Ураган?»- думала она, возводя глаза к потолку.


- Все, достали скулить,- Сейдж вышла из кухни с тремя рюмками, бутылкой текилы и тарелкой с нарезанным лимоном. Сначала она не хотела поить малявку, хватит с нее взрослых ощущений. Но когда завывания не прекратились, ее терпению пришел конец,- звони родителям, говори, что ты останешься... у Келли, с ней, по крайней мере, тебе разрешат остаться, и живо пей.
Сейдж разлила жидкость по рюмкам и залпом выпила, пока Дафна выполняла приказ. Раз уж Келли разрушила все планы блондинки на сегодняшнюю ночь, хоть напьется.
Родители были предупреждены, фильм благополучно забыт, а Дрог, наконец, смог обнюхать мелкую девчушку, пахнущую цветами, которая перестала его бояться после третьей рюмки.
До того, как Сейдж сбежала с девичника, но уже после того, как Дафна подстригла волосы Келли пришел мистер Бартон. Он не ожидал такого буйства в его доме, но, наслышанный о сплетнях про Дафну, решил не мешать мини-вечеринке. Несколько нетрезвое состояние девушек он, кажется не заметил.
Что касается новой прически Келли, то она пожаловалась, будто хочет подстричься, но не знает, как именно. Вопрос решился быстро и кухонными ножницами. Каре, кстати, ей очень шло. По крайней мере, на пьяную голову.
Спать вся компания легла в комнате Сейдж. Перед сном Дафна все-таки рассказала про вишню, и что тот парень был Мик. Келли уже наполнилась праведным гневом на мерзавца, когда вспомнила, что он гей.
- Но как же так?- расширила глаза она, качаясь из стороны в сторону на кровати.
- Очевидно, он нормальной ориентации,- тихо ответила Дафна, обнимавшая подушку. Глаза у девочки уже слипались, и она изо всех сил старалась не заснуть. За всей этой картиной с высоты подоконника наблюдала Сейдж.
- Он же целовался с Диксоном, а после у него не было ни одной девушки!
- С Диксоном Харрисом?
- Ну да. В девятом классе. Мы играли в бутылочку и выпало на Диксона. Он играл с нами ради прикола и вскоре забыл про это, а Мик так ни с кем и не начал встречаться. Все думали, что он гей. Еще эта его челка...
Но Дафна заснула где-то на середине рассказа и вскоре Келли последовала ее примеру. Сейдж еще немного посидела на подоконнике, потом тихонько вышла из комнаты, на первом этаже нашла свои сапоги, одела их и вышла из дома. Все-таки планам блондинки суждено было сбыться, хоть они и претерпели некоторые изменения.