Семнадцать мгновений весны

Александр Ярошенков
-А вас, Штирлиц, я попрошу остаться.
-Пошёл на хер, у тебя беджик просроченный. Так что ни какой ты на сегодняшний день не Мюллер.- сказал Штирлиц и положил на стол командирские часы.
 
Сморкалось.

Но Мюллер на сей факт внимания не обратил. Он смотрел на исаевы часы. Одна стрелка и семнадцать делений на циферблате.  Стрелка перешла на второе деление и Мюллеру уже чихалось . Со следующим делением кашлялось, c последующим икалось,  дальше чесалось, после чего  слезилось….

 Стрелка двигалась, а Мюллеру неимелось.  Свербело, кололо и даже где-то звенело.
” Наверно в ухе”- решил подумать Мюллер, но не додумал, потому что стрелка передвинулась и ему уже не думалось.

-Ладно, буду лазмышлять вслух. – решил Мюллер, но поймал себя на мысли, что истинно арийская РРРРРР не выговаривается. Вместо неё произносится советское Л. Потому как Ленин всему голова!

- Ууу, Штилллиц! Сталлллинский засланец, - застоналось Мюллеру,где под засланцем подрозумевалось шпион. Но Штирлиц, подслушивающий под дверью понял стенания Мюллера по своему.

-Я  засранец? – с негодоваием спросил вернувшийся в кабинет советский разведчик.- А вот это мы сейчас посмотрим!

  Стрелка на часах перешла на шеснадцатое деление и Мюллера пропоносило.

- Знай наших!- сказал Штирлиц, сгрёб все бумаги со стола, сорвал на всякий случай занавески, но всё таки положил перед Мюллером фотку Гитлера и фашистcкий флаг.

 - Извини, дружище.  Понимаю, выбор не велик. Чем богаты. – вздохнул  Штирлиц.- Всю туалетную бумагу я отдал пастору Шлагу. Ему … на лыжах… до Швейцарии… лесами… весной…Даст бог ко Дню победы дойдёт.

IШтирлиц взял со стала свои часы и направился к выходу.
-И теперь хрен ты чего докажешь. И, кстати, на семнадцатое мнгновение я назначил в  твоём кабинете расширенное заседание вашего верховного командования. Ты уж поторопись. Хотя ...

  В корридоре уже слышался топот нацистской верхушки.