Маковые росинки

Елена Сидорович
   -Сиф-Сизиф!-Сиф-Сизиф!-дразнится один зловредный воробей,когда я по утрам иду на работу.
   ***

   Надпись в автобусе "Выхода нет!" - лишнее доказательство, что безвыходных положений не бывает.   
   ***
   "Умейте на неприятности смотреть с чувством юмора". Я с таким чувством юмора смеялась, когда, отдав в "Шаман" кругленькую сумму, получила жестокое обострение сразу после окончания курса!
   ***

   Мысль НЕизреченная есть ложь, а изречешь ее - узнаешь истину. (В общении).
   ***

   "Ты зубки чистила?-спросила мама малышку.- Я тебя убью, если не будешь чистить!" - Хочешь жить - умей вертеться.
   ***

   Если голь на выдумки хитра, то самая неизменяемая часть моего характера - хитрость.
   ***

   Человек с молоточком - это не чеховский персонаж. Это сосед, делающий ремонт по ночам.
   ***

   Возраст женщины выдает не шея. Возраст женщины выдает седина... ее мужа.
   ***

   По некоторым рецептам суп должен не кипеть, а томиться. Я на работе тот же суп: томлюсь, а не киплю.
   ***

   Многие вещи сейчас одноразовые: бахилы, шприцы, одежда, обувь... Кроме одноразовой посуды в летних кафешках.
   ***

   Одета вызывающе:с утонченным вкусом.
   ***

    Человек человеку не друг, товарищ и брат, а продавец и покупатель.
   ***

   Завидовать можно не только каждому новому платью соседки, но и каждой ее новой заплатке.
   ***

   Наглец - это тот, кто неколебимо-спокойно доказывает, что не его собака укусила тебя, а ты цапнул его собаку.
   ***

   Ностальгия - изяЧная тоска. Если тоска по родине - ностальгия, то это не тоска, а ностальгия.
   ***

   Тот не работник сферы обслуживания, кто не говорит: "Ну, что за люди!"
   ***

   Памятка для нашего современника. Решив, наконец-то, навестить лучшего друга, освежи в памяти имена его домочадцев.
   ***

   Все под богом ходим. Старо? Все под мафией ходим. Устарело?
   ***

   Я бы ела и крокодилье и лягушечье мясо, если бы знала, что повар собаку съел.
   ***

   Воспитанные люди гадости говорят с улыбкой.
   ***

   Отчаиваться - не строить.
   ***

   Производственная психическая травма.
   ***

   Сапожник своего дела.
   ***

   Стенография - графитти на стенах.
   ***

   По-белка, о-бои... Да это же просто по-бои!