Родимое пятно, бабочка, карта с крестом-свастикой

Инна Бальзина-Бальзин
КАРТА. РОДИМОЕ ПЯТНО, БАБОЧКА ИЛИ КАРТА С КРЕСТОМ - СВАСТИКОЙ, ИССЛЕДОВАНИЕ
Родимое пятно, бабочка, карта с крестом-свастикой. Исследование

Объект исследования:
Родимое пятно на левой руке в районе предплечья с меткой - крестиком или полусвастикой внутри.

Краткое содержание:
Карта. Родимое пятно в виде бабочки, а, точнее, карты, с меткой внутри - крест или полусвастика. Левая рука рассматривается как смесь карты и схемы дистанций. Находится остров Диксон, в привязке к метке в виде крестика или полусвастики. Высчитывается расстояние до объекта в виде удалённой родинки на левой руке. Он между Юпитером и Сатурном, ближе к Сатурну. Приводятся сведенья о Созвездии Гончих Псов, шумерах, планете Нибиру, аннунаках, как гипотезе о существовании в прошлом возможностей создания таких меток на коже в виде родимых пятен методами генетической технологии.
*Фотки к статье дам в основном в самом конце статьи, для удобства загрузки и просмотра текта.

ПРИЛОЖЕНИЯ - ФОТОГРАФИИ И СКАНЫ С РИСУНКОВ


I

    
      ПРИВЯЗКА РОДИМОГО ПЯТНА ПО ОЧЕРТАНИЯМ К КАРТЕ
      
      
      У меня на левом преплечье есть родимое пятно в виде бабочки, или, как я смогла соотнести, в виде карты - карт. На этом родимом пятне есть крест, похожий на полусвастику или свастику. "Верх" на кресте и "крайний левый конец" на кресте в виде увеличенных "голов", другие концы, нижний и правый, как у свастики, направлены против часовой стрелки. Правый конец смотрит вверх. Нижний конец смотрит вправо. И ещё на левой руке у меня есть родинки, включая удалённую.

    Далее я изложу свои исследования. Привязку очертаний родимого пятна к картам, поиск места на карте, который обозначен крестом, или полусвастикой-свастикой на родимом пятне. Привязку родинок на левой руке, включаю удалённую родинку к неким координатам - точкам пространства.
      
      
      (1) Если смотреть родимое пятно как на карту на левом предплечье как на карту Европы. Там Италия-Сапог. Средиземноморье. Португалия - Испания - Италия - Греция - Турция. Тогда "тот" пролив это тот, что между Грецией и Турцией в Черное море. Крест на берегах Чёрного Моря. Греция-Турция. Ближе к берегу Турции или на побережье Турции. Родинка в Португалии - Испании - в тех краях. По генетике у меня Азорские острова (Португалия) и баски (Испания) есть. Что опять может говорить - родинки как генетические метки.
      
      
      (2) Если же вернуться к первоначальному мнению, что - а это очень похоже так - там карта СССР, России, Северного Полушария Земли (схематическая порой), Евроазии. Северные очертания СССР - России - карта - то, с моей точки зрения, это очень точно узнаваемо повторяемые очертания Северного Полушария Земли, карты СССР-России, Северной береговой линии.
      
      Отличие от современных карт то, что на месте реки Оби широкий пролив. И в других деталях. Но такая карта вполне могла быть реальной когда-то в прошлом.
      
      Тогда родинка-координата находится как бы на Аравийском п-ове (а он у меня в генетике есть).
      
      Другая координата-родинка схематически вычисляется по расстоянию - это точка сейчас лежит под водой западнее и рядом с материком Австралия, что отчасти может быть версией земель прапредков генетически, рядом с Австралией находится Сингапур (Борбео), что у меня как метка в генетике есть. Что не так далеко от Австралии, в принципе.
      
      
      II
      
      ЗАМЕРЫ РАССТОЯНИЙ. РАСЧЁТЫ ДИСТАНЦИЙ
      
      
      Если взять померить расстояние от креста до удалённой родинки на запястье?
      Длина родимого пятна - соотнести с масштабами карты. а потом расстояние от родимого пятна и пятен (Креста, о. Диксон, Карское Море) - до удалённого пункта-точки координат и удалённой родинки на левой руке, что ближе к запястью, то это будет, логически, найденное расстояние до некоего удалённого космического тела - видно, ещё одна генетическая точка пра-пра-предков.
      
      Грубо говоря. уложить в масштаб карты.
      Ну и я просто на глазок пока сделала.
      
      Типа как циркулем отмерить... Вместо циркуля мягкая шпилька. И пошли измерять.
      
      
      Что взять за отсчёт? тут есть выбор? и откуда из какой точки мерить?
      
      Для первой прикидки это не так важно.
      Важнее понять расстояние.
      
      Допустим -
      1. координата - карта Земли - Новая Земля - 75 градусов северной широты и 60 градусов восточной долготы.
      2 координата - Лякховские острова
      
      Это приблизительно
      170 000 000 + 45(46-47) 000 000
      ==
      215 000 000 - 216 000 000 - 217 000 000 (км?)
      
      
      И тогда шпилькой как мягким циркулем приблизительно по моей карте отрезков таких будет 6 от метки "креста" ("Остров Диксон").

    Это
      
      6 x 215(-217) 000 000 км =
      
      = 1 290 000 000 000 км --- 1 302 000 000 км
      
      Смотрим астрономические справочники, были и есть ли такие космические астрономические тела в небе над землёй?
      
      (если нет-то может как понятие расстояния длины путешествия)
      
      Луна.
      Расстояние от Земли
      149.6 миллионов км
      Экваториальный диаметр 12756 км
      
      У нас получилось приблизительно "моё космическое асторономические тело генетически"
      находится на расстоянии
      1290 милионов км - 1302 миллиона км от Земли.
      
      Смотрим Солнечную систему.
      Расстояние от Солнца. таблица
      
      Меркурий - 57.9 млн км
      Венера - 108.2 млн км
      Земля - 149.6 млн км
      Марс - 227.9 млн км
      Юпитер - 778.3 млн км
      Сатурн - 1427 млн км
      Уран - 1870 млн км
      Нептун - 4497 млн км
      Плутон - 5900 млн км
      
      1290 милионов км - 1302 миллиона км (расстояние от Земли) (для "моего космического объекта)
      Отнимаем
       - 149.6 млн км (расстояние от Солнца)
      Получаем =
      1140.4 млн км - 1252.4 млн км (от Солнца) (для "моего" космического объекта)
      
      Смотрим:
      1140.4 млн км - 1252.4 млн км (от Солнца)
      Получаем,
      --- это между Юпитером и Сатурном тогда было бы астрономическое тело ---
      
      Ближе к Сатурну
      ===================================
      Юпитер - 778.3 млн км (расстояние от Солнца)
      
      "Моё" астрономическое тело - расстояние 1140.4 млн км - 1252.4 млн км (от Солнца)
      
      Сатурн - 1427 млн км (расстояние от Солнца)
      ==========================================
      
      Эваториальный диаметр Юпитера 142800
      Экваториальный диаметр Сатурна 120600
      Экваториальный диаметр Земли 12756
      
      *Но для жителей Евроазии имеет практический смылсл только длина и расстояние от материка Евроазия.
      
      Потому родинки могли (допустим) показывать именно этот сопоставимый масштаб
      
      "У тебя на этой планете пространство - такой длины - а у нас там и у тебя - было пространство такой вот длины." (Как пра-пра родины генетически)
      
      Как длина участка (государства или жилой области)
      
      Юпитер имеет кольца
      и по меньшей мере 16 лун - спутников.
      
      Сатурн имеет кольцо. Огромную силу ветра. Есть и замёрзшие капельки воды в кольцах.
      Отдаёт в 2 раза больше тепла чем получает.
      17 лун-спутников.
      
      
      Марс - ближайшая планета к Земле,
      227.9 млн км расстояние от Солнца,
      6787 млн км экватериальный диаметр,
      от -40, -138 градусов Цельсия. к + 27 градусов экватериально.
      2 луны-спутника.
      
      У Земли 1 спутник - Луна. Было 2. раньше.
      
      Астероиды. Их много, между Марсом и Юпитером.
      (Считается, что была ещё какая то планета, которая была разрушена, остались астероиды, и часть спутников могли перераспределиться по Солнечной Системе).
      
      ==========
      "Моё" астрономическое тело - объект с расстоянием 1140.4 млн км - 1252.4 млн км (от Солнца)
      
      укладывается в промежуток между Юпитером и Сатурном.
      
      Но как объекты летят по элипсоидным траеториям (!).
      Т.е. то ближе к Солнцу - то дальше.
      
      То поиск тел, летавших и летяющих по элипсоидным траекториям, от Солнца, можно продолжать.
      
      ======
      Или объект
      На расстоянии, приблизительно,
      1 290 000 000 000 км --- 1 302 000 000 км
      от Северных островов или Новосибирских островов, Северного Ледовитого океана. От Карского моря. Острова Диксон в Карском море, Карского море. Моря Лаптевых.
      
      Это предварительные записи, могут быть ошибки. Первая прикидка. И, вероятно, я где то ошиблась.
      
      Но вот когда когда-то там ... Колумб ошибся... то вместо Индии, попал в Америку. И её открыл.
      
      
      III
      
      КАРТЫ АТЛАСА И САЛЛИТЕТНЫЕ КАРТЫ ГУГЛСА
      
      
      * Если времени у читателя мало, эту часть III вполне можно пропустить, и продолжать
      читать далее с части IV.
      
      
      Умение видеть изображения на картинках дано не всем. Многие животные, собаки и кошки, к примеру, изображения предметов и животных на картинках не различают.
      
      Умение видеть изображения объектов, предметов, людей, животных на картинках появилось эволюционно с развитием мозга улавливать закономерности, связи, ассоциации с уже знакомыми объектами и различать объекты, видя их разницу.
      
      У разных людей разные способности улавливать изображения с картинок. Как способности к рисованию, провести линию на бумаге карандашом в принципе может каждый, а вот умение рисовать уже очень различно, от человека к человеку.
      
      Умение видеть изображения с картинок связано с функциями мозга распознавать объекты через ассоциацию и связи с уже знакомыми мозгу объектами, и с незнакомыми объектами. ассоциация людей зависит от их жизненного опыта, знаний, т.е. индивидуальна и разная для разного периода времени жизни у каждого человека. Если показывать некие картинки, то люди разного возраста и пола и образования и этносов и религий могут увидеть каждый что-то своё, себе знакомое или не увидеть и не заметить что-то, если раньше с таким не встречались и сталкивались и не интересовались.
      
      Иными словами, одну и ту же картинку человек в течении жизни может воспринимать по разному. Ребёнок может не заметить изображение креста, к примеру, как этот объект и символ ему ещё пока не знаком и не интересен. Христианин, знакомый с символом креста, скорее может уловить именно это изображение с картинки. Или, как другой пример, мужчина скорее уловит очертания женской фигуры с картинки. Человек может скорее уловить изображение другого человека.
      
      Часть II написана как мои личные ассоциативные впечатлени от просмотра саллитетных карт Гугла и карт географического атласа с саллитетными картами в конкретный период и время, и несёт моё конкретное виденье изображений и отпечаток моих ассоциаций и знаний того периода времени, и потому очень индивидуально. Другой человек может воспринять эти же самые карты совершенно иначе, увидя тоже самое или не увидя, в зависимости от своих способностях распознавать изображения объектов и своей индивидуальности.
      
      Оттого, эту часть III, читая, если времени у читателя мало, вполне можно пропустить и перейти к части IV.
      
      
      
      
      
      Или определим всё немного иначе.
      
      Расстояние как шкале деления "мягкого циркуля", "мягкой шпильки",
      от точки (1)
      Nordkapp (1) (Норвегия) или ...
      
      Отвлеклась. Смотрю спутниковую карту Google.
      
      Карское море. Место Таран (Обская Губа) - Северный Ледовитый Океан - Карское море - остров Олений - и до Енисейская Губа, Карское море, - напоминают на саллитете или вид с Космоса гиганскую ландшафтную картинку (!):
      
      
      На Гиганском Мамонте или Слоне девушка или женщина. Блондинка. И с ней рядом темноволосый мужчина. Выше ещё чтото и полуостров, дома, и далее остов Луна в виде полумесяца. Гиганский Слон или Мамонт поднял хобот вверх и трубит. Это как бы женщина Европа и мужчина Азия. Символически, материк Евроазия.
      
      Это 70-73 северная широта. 72-84 восточная долгота.
      
      Огромная такая картинка сверху. Смотреть через саллитет гугл. карты. (Google-map)
      
      
      Другая гиганская картинка: Карское море - восточнее и южнее от острова Диксон --- Гиганских размеров картина с саллитета. И подкартинки.
      
      
      "Крест", отметка на карте, как раз в районе острова Диксон и рядом, в Карском море, на этой моей карте (родимое пятно с детства или ожог и татуировка йодом).


    См иллюстрации, карты Google, саллитета. И карту в виде родимого пятна - моего:
    
      
       Эта отметка, вероятно, может относится к острову Диксон (ostrov Dikson) в Карстовом море. и к Карцеву морю и местам и островам там. В местах в районе внутреннего озера там.
      
       Эта отметка, как некий стилизированный крест, по карте Северного Полушария и карте СССР и карте России относится к острову Диксон (Карскому морю и местам там вокруг). Эта отметка относится к Чёрному морю, после пролива между Грецией и Турцией. ближе к территории Турции.

    Остров Диксон с саллитета напоминает морду животного - собаки - умного - спящего, прикрыв и прищурив свои глаза. Как будто это какое то мифическое создание.
      
      
      Остров Диксон и полуостров Диксон, Карское море, Северный Ледовитый Океан, напоминают с саллитета с космоса морды двух гиганских мифических животных, повёрнутых друг к другу. Отчего я назвала эти места "Созвездие Гончих Псов".
      
      -------------------------
      
      На острове Диксон вокруг этого внутренного озера "в районе шеи и ниже" "мифического создания из Созведия Гончих Псов, и его головы", с саллитета, или по карте с саллитета, чудятся некие фигурки.
      
      
      Прямо рядом с внутренним озером, на юге, берега озера, тоже кажутся некой ландшафтной картиной, - склонённая голова мамы и ребёнка. символически выполненная , но узнаваемая.
      
      
      Левее - чудится, или ассоциативно узнаётся, огромнейшая гиганская фигура высоченного человека, кажется, чёрной темнокожей расы Африки, СредиЗемноморья, или Греческой. с кудрявой головой. Он как бы упал на землю лицом вниз, его две ноги в сторону Запада, налево. Потом далее к Востоку направо тело - и далее в Востоку направо, где чудится его голова. и его кудрявые волосы, и чуть дальше то самое внутреннее озеро острова Диксон. Будто он упал, лицом к источнику воды - к озеру.
      
      
      Эта же фигура при других ракурсах рассмотрения чудится сотканной в виде образа гиганской птицы. и в виде и намёка на НЛО. Чудятся надписи и символы. Надпись похожая на букву S латинскую, и ещё и окошки, и некие детали. Это кажется и технологичными и разумным.
      
      
      Севернее этой фигуры чудится другая картина: это как экран огромного телевизора, и стоящей к нам лицом темноволосый скорей всего белокожий человек в стильном костюме, мужского пола, кто кажется, будто бы говорит по телевизору. сжав и скрутя слегка себе ноги.
      
      
      Russian Federation, Taymyr Autonomous Okrug, Dikson Island
      Россия. Таймыр. Карское море. Остров Диксон
      
      Вот это и может быть предполагаемое место незаконченного или законченого креста. как место. отмеченное на карте в виде родимого пятна. (Родимое пятно или татуировка йодом).
      
      
      Но не обязательно это.
      
      
      
      Это остров Диксон. Карское море. Северный Ледовитый океан.
      Остров кажется головой спящего или полузакрывшего глаза мифичесокго животного, напоминающего вытянутой мордой псовых.
      
      
      На острове в районе горла этого мифического животного - полосы и голубое внутреннее озеро.
      
      И 3 хотя бы 3 объекта с высоты-картинки.
      
      Юг озера - Гиганский символ мамы и ребёнка.
      Восток озера подальше - гиганский темнокожий кудрявый человек кто как бы упал. головой к озеру и к востоку.
      И он же и как и гиганская птица.
      И этот же объект как НЛО, окошки и надписи.
      
      Выше объект напоминающий цветную картинку телевизора.
      В которой невысокго роста коренастый белокожий темноволосы кудреватый человек. мужчина, в костюме, лицом к зрителю, плотно сжав и слегка скрестив свои ноги. В манере Англии 17-18-19-20 веков. "Английском стиле".
      
      
      Я вышла на этот объект и объекты. потому что у меня на моей левой руке. предплечье есть родимое пятно в виде бабочки-а точнее -карты. И изучаю вероятное место отметки в моём родимом пятне - специфического креста.

    Где правая сторона креста с крылом, загнутым вверх, как в свастике. Нижняя сторона креста загнута параллельно земли на восток. Левая и вверхняя с утолщениями типа булава. Как порой тоже рисуют крестики-у сзорами круглыми.

    * Это стилистически, и намного больше размерами, но мне кажется более - менее точная передача крохотной части моего родимого креста в виде вот такого символа - отметки на родимом пятне в виде карты, с моего левого предплечья.
      
      
       На этой карте с Карского моря, река Обь и река Енисей сливаются в гиганском проливе, делящим материк Евроазия на 2 отдельные части-материка: Европу. Азию.
      
      
      Есть такой миф. о Созвездии Гончих Псов. И что оттуда прилетали когда-то люди или ктото.
      
      
      Родимое пятно может быть родимым пятном. Может быть и ожогом и татуировкой, выполненной йодом. Но выглядит как родимое пятно. И у меня есть с моего детства. Сколько себя помню.
      
      Одно из мест. крест на карте Северной полушария. напоминающего и свастику и крест. Вероятно - остров Диксон в Карском море, Россия, Северный Ледовитый океан.
      
      Или другая версия-море Лаптевых. в раойне Новосибирских островов.
      
      И вот когда мне заняться нечем.... я вполне могут вот так соотнести свои родимые пятна и родинки с картами... планетами... и ещё чтото выдумывать своё сверх.
      
      
      
      О чём я думала, разглядывая саллитетные карты, снятые с Космоса? Я думала, что то, что я вижу, напоминает работу по созданию ландшафта, типа как садовники разных стран мира создают свои шедевры ланшафта и дизайна в парках и в садах.
      
      Я думала, что увидеть эти все изображения можно только с Космоса, пролетая над планетой Земля.
      
      Что возможности создать такие искуственные изображения ланшафтно связаны с возможностями и полётов над планетой Земля и фотографированием её поверхности, и с наличием технологии строительства и лесопосадок, посадок (которые создают разные цвета для ланшафтных изображений с высоты потом).
      
      Я думала, что раз нахожу изображения людей ланшафтно, то этот ланшафтный дизайн планеты Земля в прошлом создавался теми, кто внешне выглядели как люди и имели человеческую психологию и имели человеческое чувство юмора.
      
      Т.е. я пришла к мысли о возможности сущестования в прошлом некой цивилизации, представители которой внешне выглядели как люди, имели похожую с нами человеческую психологию, взгляды и чувство юмора. И которые создали тогда в прошлом для себя самих, развлекаясь, или как сообщение их потомкам от них, некие ланшафтные пейзажи и изображения планеты Земли.
      
      
      
      IV
      
      СИМВОЛ КРЕСТА И СВАСТИКИ КАК МЕТКА ИЗ МОЕГО РОДИМОГО ПЯТНА
      
      
      Я не специалист по символике и потому мои знания знания по этому предмету малы, мои рассуждения - это рассуждения самого обычного человека с ограниченным кругозором знаний. Специалист же по символике может найти намного больше ассоциаций.
      
      
      Крест может быть просто меткой, типа как люди в прошлом просто ставили кресты вместо подписи.
      
      Крест может быть просто меткой на карте - типа как пираты отмечали место захоронения их кладов на картах крестом. И не нести тогда никакого религиозного значения, кроме чисто практического - указать место на карте, где что-то спрятано.
      
      У моряков штурвал на корабле может быть символически изображён в виде креста. Компас с ориентировками по сторонам света север-юг, запад-восток имеет изображение креста. И не несёт религиозного значения, а чисто практическое изображение в виде символики, быть морским символом ориентировки. Такой символ компаса и ориентировки рисовали и рисуют порой на географических картах.
      
      
      
      Мне сказали, что такой тип крест, изображение которого я показала, с моей родимого
      пятна, есть в буддизме.
      
      
      
      В изучении символов креста, карельских, славянских орнаментов, и на вышивках, народных, и православных священников, тоже есть аналогичная символизации.
      
      
      Свастика была изображением Солнца в период до христиан у многих племён и народов.
      
      
      Мне кажется, нечто как символы изображения данного типа креста-свастики или полусвастики возможны в египетской мифологии.
      
      Человек лежит (большая точка как голова, символически, длинная линия - как его тело, тело человека), на столе, умер. К нему приближается (голова-большая точка сверху, длинная линия - тело в прямостоящем положении) символически нечто другое или некто другой - Божество ли, Жрец ли, другой человек ли, но чтото... Что-то, если связано с Египтом и древним Египтом, ассоциативно напоминающее Мистерию Таинства Смерти и посмертного ритуала. Может быть древнеегипетским символом посмертного ритуала или Мистерии Таинства Смерти.
      
      
      Этот тип полусвастики-креста напоминает изображение "ножницы". Мог быть символ "ножницы" у портных. Два колечка и пересечение.
      
      
      У чекистов СССР был похожий символ. Образованный, возможно, от "Серп и молот" или "Щит и меч", похожий на крестик.
      
      
      Этот символ и "перекрещение дубинки или палки и руки, держащий этот предмет", как символ разумного человека, взявшего в руки орудие труда, как символ "человека разумного, взявшего в руку палку или дубинку".
      
      
      Этот символ креста и полусвастики и как молоток и рука. Т.е. символ орудия труда, защиты и нападения, и руки, держащие его. Молоток. Булава (деревянная дубинка). Ножницы. Коса. Орудия ручного труда и производства и защиты и самозащиты и нападения.
      
      
      Карты генетиков дают рассеивание потоков людей, миграции из Африки, через Аравийский п-ов. Сибирь, или Кавказ, по символическим веточкам креста, как направления: кто-то ушёл на Север, кто-то на Запад, кто-то на Юг, кто-то на Восток. Тогда крест, это как бы запоминание пути назад, домой, к предкам и прапредкам.
      
      Цель обозначают символом креста. У военных, географов, путешественников, просто обычных людей.
      
      Были такие символы, крест и свастика, и в шумерской мифологии. Связан с планетой Нибиру и аннунаками, прилетавшими, по преданию, оттуда на Землю. Об этом ниже, в главе IV.
      
      Повторю. Крест был порой и просто меткой.
      
      Крест был порой и просто подписью. Многие люди в прошлом ставили крест вместо подписи, отчего крест по сути был подпись и слово "Я".
      
      
      Символ и символы на то и символы... что для каждого человека понимаются индивидуально, в системе личных знаний. Я привела разные возможные ассоциативные варианты воспринятия креста и свастики и полусвастики для конкретного типа креста и свастики в моём родимом пятне.
      
      
      V
      
      КОСМОГОНИЯ
      
      
      Поиск объекта в Космосе, определённого дистанцией от метки "Удалённая Родинка" до метки "Крест" - "Свастика" ("Полусвастика") из части родимого пятна в виде карты с пометкой крестом на ней, в системе координат, где левая рука принимается как сочетание схемы дистанций до объектов, карты и информации.
      
      
      Иллюстрации, фотки
    
      
      
      Дописываю
      http://eanna-byyf.livejournal.com/255987.html
      http://blogs.mail.ru/mail/inna.tiggi/CE09514F18CF4BE.html
    
      
      
      
      
      Итого
      "Моё" тело, которое я ищу, координаты были бы в далёком прошлом такие:
      
      1140.4 млн км - 1252 млн км от Солнца
      1290 млн км - 1302 млн км от Земли
      
      207.6 млн км - 251 млн км от Сатурна.
      
      ... У Сатурна 31 спутник. 7 колец. ... У Юпитера 61.. Уран 27 спутников . Нептун 13 спутников . Плутон 4 спутника. .... "Моё" тело, которое я ищу, координаты были бы в далёком прошлом такие:
      
      1140.4 млн км - 1252 млн км от Солнца (для искомого объекта)
      1290 млн км - 1302 млн км от Земли (для искомого объекта)
      
      207.6 млн км - 251 млн км от Сатурна. (для искомого объекта)
      
      и вероятно. это было когда то там далеко в прошлом...
      
      
      
      Иллюстрации, фотки
    
    
      
      Итог.
      
      Что я сделала? Я соотнесла всю свою левую руку как некую смесь карты и схемы дистанций на ней в привязке к карте и к месту, помеченному крестом, до разных объектов, помечанными родинками на руке. Я смогла найти и определить по очертаниям родимого пятна, карту, очертания которой совпали с очертаниями и границами родимого пятна. Затем определила место на карте, которое соотносилось бы к метке - крестику или полусвастике внутри родимого пятна. А потом определяла расстояния от крестика до удалённой родинки, считая, что рука представлет собой смесь карты и схему дистанций. Получила в результате это всего какие то результаты. Делала я всё это сама, самостоятельно, в своё свободное время, и развлекая себя. Мне было просто интересно поисследовать и посмотреть, что из этого всего у меня получится.
      
      
      Мой результат, для удалённой родинки, как метки, будь левая рука - схема дистанций и карта, с метками на ней, то эта точка как объект УР находилась бы тогда на расстоянии
      
      1290 милионов км - 1302 миллиона км от Земли. .
      1140.4 млн км - 1252.4 млн км (от Солнца)
      Это между Юпитером и Сатурном. Ближе к Сатурну.
      
      
      Этот результат не дал мне определить какой то конкретный астрономический объект, в прошлом или настоящем или будущем, по тем астрономическим знаниям, которые у нас есть и которые мне доступны.
      
      Напомню, что результаты моих вычислений - лишь первая прикидка, и могут быть ошибочны. И даны лишь для понимания и определения возможного подхода и поиска исследования по этой теме.
      
      
      VI
      
      ПОИСК СООТВЕТСТВИЯ ПО КОСМОГОНИЧЕСКИМ ЛЕГЕНДАМ И МИФАМ ПРОШЛОГО
      
      
      Однако, это результат привёл меня к разным легендам.
      
      О планетах прошлого, которые были и которые были разрушены. О жителях, которые могли переселится с них на Землю и уцелеть.
      
      О шумерской легенде и верованиях о планете Нибиру, с прилетавшими оттуда Аннунаками, которые создали людей на планете Земля. К легендам, что эта планета была в составе Солнечной Системы, но с сильно вытянутой эллипсоидной орбитой, и аннунаки использовали золото с Земли для создания щита для их планеты. И люди ими были созданы, изначально, именно с этой целью - помочь добывать золото для планеты Нибиру.
      
      
      Нашла, что символом у шумером и символ планеты Нибиру был крест, но не не нашла его изображения, сравнить с моим. Что крест или свастика была образована переплетением двух змей, как символ Знания, или, как гипотезы или факт, как символическое изображение переплетённой структуры ДНК.
      
      
      Так или иначе, этот источник шумерских легенд даёт одну из возможных гипотез.
      
      Если правда, что говорится в шумерских мифах.
      
      То прилетевшие с Нибиру аннунаки владели генетическими знаниями и технологиями и создали человека и людей на Земле, то вполне могли оставить на них на коже свои штампы и метки в виде родимых пятен, карт, меток, как штамп, развлечение или послание, или форма индетификации.
      
      
      Как - аналогично - такие же метки на коже могли оставить и любые другие цивилизации и прилетавшие на Землю посланники с других планет в прошлом или ещё кто-то, как и Сам Бог, Господь-Создатель, если владели методами генной инженерии и технологии и создавали людей искусственно.
      
      
      
      Если людей создавали исскуственно, генетической инженерией, то вполне могли создавать дополнительно и метки в виде родимых пятен и родинок на коже (как штамп, подпись, послание, сообщение, развлечение, индетификация).
      
      
      
      Для первой прикидки понимания проблемы круга исследования, удобнее вначале расматривать версию цивилизаций и прилетавших инопланетян, посланников с других планет, чтобы потвердить или опровергнуть эту гипотезу научными методами и собрать базу для исследований - образцы родимых пятен и меток у людей по планете Земля.
      
      
      Что даст такого рода исследование? Оно поможет понять, верны ли легенды, что люди были созданы кем-то (Богом, другими цивилизациями, посланниками с других планет, ещё кем-то) искусственно.
      
      
      
      Я знаю, в Великобритании многие хирурги, делая операции, любят оставлять свои индивидуальные метки на своих пациентах, в виде тату, шрамиков, картинок или меток, или как то иначе, шутя так как профессионалы, передавая привет, или типа подписывая свою работу. Об этом писали в британских газетах пациенты, которые находили такое.
      
      Так что идея, что если людей создавали искуственно, то кто-то, кто сделал или сделали это, оставили свои метки на коже, как генетики, владеющие генной технологией - то в виде родимых пятен и меток, это очень логичная гипотеза, что такое и там могло быть в прошлом.
      
      
      
      Чисто гипотетически, люди сами уже в начале овладения генетическими технологиями, уже и сейчас в принципе ясно, что такое - как создание родимых пятен как меток на коже будет возможно.
      Отчего предположить, что генная технология уже была кому-то доступна в прошлом, можно.
      
      
      Аннунаки с планеты Нибиру или кто-то другие, другие цивилизации, но я вполне допускаю, что моё родимое пятно и метка на нём в виде крестика и свастики могла быть создана кем-то генетическим путём специально. А мы теперь может это увидеть и подивиться, какие технологии генетики были кому то там в прошлом доступны.
      
      
      Итог 2.
      
      Как метка стоит на острове Диксон в России, то есть необходимость и интерес исследовать этот остров получше. Вдруг там осталось что-то от прошлых тех времён? От тех, кто пометил вот так мою кожу крестиком, полусвастикой и этим символом-рисунком?
      
      
      
      Нас много, как звёзд на небе,
      нас много, как мелких разменных монеток,
      и наша жизнь скоротечна,
      мелькнёт - и всё, её нету.
      
      Но живы пока - улыбнёмся.
      друг друга этим поддержим.
      Мы встретимся, может, с тобою.
      Но в мире каком? Неизвестно.
      
      
      
      VII
      
      
      ПОНИМАНИЕ СУЖЕНИЯ БАЗЫ ДАННЫХ ДЛЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ СОБЫТИЙ В ПРОШЛОМ
      
      
      Для исследования гипотезы о создании людей в прошлом исскуственным путём с применением генетических технологий, удобнее рассматривать вначале начальную версию неких цивилизаций прошлого и прилетавших инопланетян, посланников с других планет, оставивших свои метки (как штампы, подписи, развлечение, сообщения, послания, индетификацию) в виде меток - родимых пятен и меток на коже людей искусственно генетическим путём.
      
      Учёные-генетики и полиция уже сейчас умеют определять родимые пятна и родинки по генетическим образцам ДНК, что в принципе говорит и о возможности создания таких меток искусственно в будущем при развитии генной инженерии.
      
      Отчего идея, что те, кто создали людей исскуственно (если создали искуственно методами генетики), создавали и некие образцы меток в виде родимых пятен и родинок, вполне допустима, и потому может быть исследуема.
      
      
      Чтобы потвердить или опровергнуть эту гипотезу научными методами и собрать базу для исследований - образцы родимых пятен и меток у людей по планете Земля. Заснять, сфотографировав, образцы родимых пятен и меток, включая и самые маленькие по размеру, собрать образцы ДНК для генетических исследований в одну базу данных.
      
      
      Как жаль, что Святая Инквизиция и христиане Среневековья усердно сжигали в течении 300 лет людей в Европе и в США с разными родимыми пятнами на коже, и затем миллионы людей были опять сожжены в Европе фашистким режимом Гитлера и Германией в 20 веке опять,
      
      как это в итоге значительно уменьшило современную научную базу сбора данных для исследования по этой теме, и учёным в итоге придётся работать с оставшимся материалом для исследования, который значительно меньше и ограничен от первоначального, стоящего ближе по истокам к прошлому.
      
      В итоге сожжения массы людей в прошлом, в Европе и в США Инквизией в течении 300 лет, фашистким режимом Германии и Гитлера в 1932-1945 в Европе, многие образцы родимых пятен, родинок, были потеряны безвозвратно. И, если там были родимые пятна - метки как образцы, то доступа исследователям к утраченным образцам и меткам уже для исследования нет.
      
      
      И этот момент утери огромной базы образцов для научного исследования, надо понимать. Работать придётся на оставшейся значительно уменьшевшейся базе данных.
      
      
      VIII
      
      ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
      
      * Эту главу с данными генетических тестов вполне можно не читать, это добавочный материал по теме, и интересен больше специалистам - генетикам, историкам, археологам, биологам, людям, увлекающимся генетикой, как добавочные научные данные и результаты по теме и перейти к чтенью следующей главе IX
      
      
      МитоДНК - это генетическая информация по женской материнской линии, передаётся от мамы дочери и сыну, но сын дальше эту часть не передаёт; данные не меняются в течении очень больших временных промежутков. Y-ДНК - это генетическая информация по мужской отцовской линии, передаётся от отца сыну неизменяемой в течении огромного промежутка времени.
      
      Эти данные по сути генетические метки и коды индетификации потомков и предков и определение генетического расстояния мутаций между объектами, живыми и мёртвыми.
      
      При генетических тестах для определения митоДНК и Y-ДНК делаются тесты разного уровня сложностей.
      Каждый последующий уровень увеличивает количество информации. В зависимости от цели исследований, и времени публикации, в литературе приводятся результаты генетических тестов разного уровня.
      
      Порой сделать более полные генетические тесты невозможно чисто финансово или по причине уровня сохранности генетического материала.
      
      В зависимости от цели исследования, исследователь сам выбирает необходимый уровень сложности генетического теста. Иногда достаточно простой. Иногда более углублённый и сложный.
      
      
      Я сделала генетические тесты в канадской компании Genebase, в британской компании Woldw... - не помню полностью название, они передали затем мои данные в американскую компанию Family Tree DNA (FTDNA), которые их и хранят, потому я ставлю названия компаний Genebase и FTDNA (Family Tree DNA), на чьи результаты далее ссылаюсь.
      
      Мой образец ДНК исследовался Genebase - mtDNA, FGS (полная распечатка митоДНК)
      Мой образец ДНК исследовался FTDNA - mtDNA, FGS (полная распечатка митоДНК), FF (Family Finder)
      Папин образец ДНК исследовался Genebase - mtDNA, FGS, YDNA, 91 markers STR Test, (полная распечатка митоДНК и YДНК)
      
      
      РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ТЕСТОВ ПО ДАННЫМ КАНАДСКОЙ КОМПАНИИ GENEBASE И АМЕРИКАНСКОЙ КОМПАНИИ FTDNA
      
      В скобочках дополнительные данные более полного генетического теста FGS для митоДНК. В литературе приводятся данные и по полным результатам с FGS и по результам без FGS.
      Потому привожу обе версии
      
      Мой МитоДНК (мой, мамин, маминой мамы,...) - результаты Genebase
      
      Гаплогруппа H
      Подгалогруппа H5a (* H5a2 - по данным FGS от FTDNA)
      H
      H5a (H5a2 - FTDNA)(H5a - Genebase)
      HVR1 16304 C
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C, 456 T (данные Genebase - FGS)
      HVR2 263 G, 309.1 C, 309.2 C, 315.1 C, 456 T (добавлены данные с FTDNA - FGS теста)
      HVR2 263 G, (309.1 C), 309.2 C, 315.1 C, (456 T) (добавлены данные с FGS теста в скобочках)
      
      На 309 у меня "вилка" (FTDNA - FGS) вставка 309.1 C, 309.2 C в тестах как результат может определяться как 309.2 C (Insertion С > CCC) (Genebase - FGS).
      
      Coding region
      456 T, 750 G, 1438 G, 1719 A, 3310 T, 4336 C, 4769 G, 5839 T, 8860 G, 15326 G
      456 - 750 - 1438 - 1719 - 3310 - 4336 - 4769 - 5839 - 8860 - 15326
      
      Location Mutation Type Nucleotide Change
      16304 Substitution T > C
      
      263 Substitution A > g
      309 Insertion C > CCC
      315 Insertion C > CC
      
      456 Substitution C > T
      750 Substitution A > G
      1438 Substitution A > G
      1719 Substitution G > A
      3310 Substitution C > T
      4336 Substitution T > C
      4769 Substitution A > G
      5839 Substitution C > T
      8860 Substitution A > G
      15326 Substitution A > G
      
      
      Мой МитоДНК (мой, мамин, маминой мамы,...) - результаты Genebase и FTDNA
      
      H
      H5a
      H5a (H5a2 - FTDNA)(H5a - Genebase)
      HVR1 16304 C
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C, 456 T (данные Genebase - FGS)
      HVR2 263 G, 309.1 C, 309.2 C, 315.1 C, 456 T (добавлены данные с FTDNA - FGS теста)
      HVR2 263 G, (309.1 C), 309.2 C, 315.1 C, (456 T) (добавлены данные с FGS теста в скобочках)
      
      Coding region
      456 T, 750 G, 1438 G, 1719 A, 3310 T, 4336 C, 4769 G, 5839 T, 8860 G, 15326 G
      456 - 750 - 1438 - 1719 - 3310 - 4336 - 4769 - 5839 - 8860 - 15326
      
      На 309 у меня "вилка" (FTDNA - FGS) вставка 309.1 C, 309.2 C? в тестах как результат может определяться как 309.2 C (Insertion С > CCC) (Genebase - FGS)
      
    
      
      Папин МитоДНК (папы, папиной мамы, мамы папиной мамы,...) - результаты Genebase
      
      Гаплогруппа H
      Подгалогруппа H5 (H5 и как FGS результат)
      H
      H5
      HVR1 16294 T, 16304 C
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C, 456 T (данные Genebase - FGS)
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C, (456 T) (добавлены данные с FGS теста в скобочках)
      
      * В компании FTDNA папин ДНК не исследовала. "Вилку" на 309 мне определили там.
      Есть ли такая "вставка-вилка на 309" в митоДНК моего папы, не знаю. Тест не проводился.
      Предположительно - может быть. Но точно я этого не знаю.
      
      Location Mutation Type Nucleotide Change
      
      16294 Substitution C > T
      16304 Substitution T > C
      
      Location Mutation Type Nucleotide Change
      
      263 Substitution A > G
      309 Insertion C > CCC
      315 Insertion C > CC
      * (309-Insertion C > CCC) (FGS)
      
      Location Mutation Type Nucleotide Change
      
      456 Substitution C > T
      524 Insertion C > CACACAC
      750 Substitution A > G
      1438 Substitution A > G
      4769 Substitution A > G
      7121 Substitution C > T
      7403 Substitution A > G
      8343 Substitution A > G
      8860 Substitution A > G
      11299 Substitution T > C
      12192 Substitution G > A
      12771 Substitution G > A
      15326 Substitution A > G
      
      
      На 524 в папином митоДНК необычная вставка
      524 Insertion C > CACACAC
      
      Coding region
      456 T, 524 CACACAC, 750 G, 1438 G, 4769 G, 7121 T, 7403 G, 8343 G, 8860 G, 11299 C, 12192 A, 12771 A, 15326 G
      456 - 524 - 750 - 1438 - 4769 - 7121 - 7403 - 8343 - 8860 - 11299 - 12192 - 12771 - 15326
      
      
      Папин МитоДНК (папы, папиной мамы, мамы папиной мамы,...) - результаты Genebase
      
      Гаплогруппа H
      Подгалогруппа H5 (H5 и как FGS результат)
      H
      H5
      HVR1 16294 T, 16304 C
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C, 456 T (данные Genebase - FGS)
      HVR2 263 G, 309.2 C, 315.1 C, (456 T) (добавлены данные с FGS теста в скобочках)
      
      Coding region
      456 T, 524 CACACAC, 750 G, 1438 G, 4769 G, 7121 T, 7403 G, 8343 G, 8860 G, 11299 C, 12192 A, 12771 A, 15326 G
      456 - 524 - 750 - 1438 - 4769 - 7121 - 7403 - 8343 - 8860 - 11299 - 12192 - 12771 - 15326
      
      На 524 в папином митоДНК необычная вставка
      524 Insertion C > CACACAC
      
    
      
      Папин YDNA, YДНК (папин, папиного папы, папы папиного папы) -результаты компании Genebase
      
      E (M96+)
      E1b1b1a1b (V13+)
      E
      E1b1b1a1b
      
      91 маркер STR YDNA тест, результаты не привожу
       -
    
      
      Данные аутосоматических тестов, мой и папин, не привожу.
      
    
      
      Итог - и по линии мамы и по линии папы я человек с человеческой генетикой, какая у всех людей и обычная женщина человеческого рода. Гаплотип H - Helena - объединяет огромное количество женщин, все потомки Евы
      
    
      Если родимое пятно передалось мне по женской линии маминой мамы или по женской линии папиной мамы или по мужской отцовской линии, то данные митоДНК и YДНК могут помочь понять примерную картину миграции предков, определить других людей с такими метками предположительно, как носителями.
      
      Но как количество предков у каждого человека намного больше, чем предки по женской маминой линии и по мужской отцовской линии, а родимое пятно могло быть передано и как раз от кого-то из этой группы родственников и предков, то данные главы или части VI об митоДНК и YДНК тут не помогут помочь определить ещё возможную группу носителей такой метки, как моё родимое пятно в виде карты с крестом и полусвастикой. И тогда эта часть VI должна рассматриваться чисто как дополнительная информация к теме обо мне и моих корнях и предках и генетике.
      
      Данные аутосаматических тестов, меня и моего отца, данные теста с 91 маркерами STR YДНК моего отца, тоже могли бы помочь исследователю этой темы, но я их из рассмотрения исключу и не опубликую, экономя место пространство статьи и для удобства чтенья в первом приближении.
      
      Публикуя данные генетических тестов, я просто пытаюсь показать, что эту тему можно в принципе исследовать генетическими тестами.
      
      Читала, что что касаемо конкретно родимых пятен и родинок, учёные и полиции в принципе уже научились выявлять эти данные о них из генетических тестов, как метки.
      
      Так что то, что я публикую тут, это только малая часть того, что будет скоро более доступна для исследователей.
      
      
      Потому повторю свою идею, собирать образцы родимых пятен и меток, включая и очень малого размера меток-родимых пятен, фотографировать, собирать фотографии, и образцы ДНК в одну базу для хранения. Когда стоимость генетических тестов подешевеет и скорость обработки увеличиться, эту собранную базу данных потом можно будет исследовать через генетические тесты, получив и фотографии меток-родимых пятен и их определение через генетические маркеры.
      
      
      И затем можно будет исследовать полученную базу данных на предмет, если это метки-родимые пятна и родинки были добавлены в генетику людей исскуственным путём.
      
      
      Или хотя просто проанализировать все фотографии.
      
      
      
      IX
      
      
      КУРУШИН
      
      
      ПРОИСХОЖДЕНИЕ ФАМИЛИИ КУРУШИН
      
      
      Мамин папа был Курушин Виктор Сергеевич, 1909 гр, Саратов, Россия - погиб летом 1941 года.
      
      Я исследовала фамилию моего дедушки Вити - Курушин, как она могла образоваться, от какого слова или названия.
      
      
      КУРУШ
      
      Российския лингвист-женщина писала в интернете (не нашла ссылку уточнить её фамилию), что фамилия "Курушин" образована от слова "куруш" - так называли индюков на Руси в старое время.
      
      В старину мужчины носили одно время пышную одежду, что делало их похожими внешне на индюков и могло дать прозвище "Индюк", "Куруш" тому, кто носил такую одежду по той моде, приезжиму или местному своему.
      
      
      КУРШИ. КУРЫ, КУРОНЫ
      
      Ещё версия.
      
      Было такое балтийское племя - курши, куры. Оно рассеялось по всему миру - Балтика, Россия, Великобритания, Европа, США, оставили названия - Куршская Коса, Куршский залив, Курземе - Kurzeme, zeme - земля по латышски. Курземе - земля куров, куршей. Курляндия (Земля Куров, Куршей).
      
      Генетика моей мамы - там Курляндия и Семигалия (сейчас это территория Латвии) и Литва у меня есть, в моей генетике, по результатам генетических тестов моего митоДНк - т.е. митоДНК моей мамы и её мамы. Однако этот результат теста митоДНК не даёт возможности определения предков маминого папы, и приведён тут только к слову, кстати.
      
      
      Курши-куры были мореплаватели. Ну, и вот в итоге так и рассеялись, торгуя, воюяя, плавая. Мужчины рассеялись жить по другим местам в мире или куроны - курши ассимилировались.
      
      Курляндия одно время владела островом Того около Америки.
      
      Последняя живая носительница куршского языка - женщина племени куров - куршей умерла в 1992 году.
      
      Если кто называл себя Курш по названию своего племени куров или куршей, слово "Курш" в русском могло переделать в Курушин, для лёгкости произношения.
      
      
      Во время Великого Оледенения в Прибалтике никто не жил - она была подо льдом. Люди поселились и пришли туда жить на берега Балтики, когда лёд растаял и почва просохла. Пришли из каких-то других мест. Я не знаю, проводились ли в Латвии, Литве и Эстонии и Калининграде генетические исследования археологии и социологии для сбора данных о тех, кто на этих территория жил и определения мест, с каких они пришли туда.
      
      Потому я исследую эту тему чисто лингвистически, через поиск подобных звуковых сочетаний.
      
      Если копнуть в историю поглубже по времени. Где есть название Куры-Курши?
      
      Курилы? Там тоже слышится слово "кур" (хотя то "кур" могло быть от слова "курить")? "Курск"? Но часть России тоже была подо льдом во время Великого Оледенения. Оттого правильнее смотреть на места проживания с более тёплым климатом.
      
      
      KUR? КУР? ГДЕ?
      
      Такое "Кур" в местах с климатом потеплее есть. Река Кура. Их две, с таким названием.
      
      
      Кстати, названия рек Кура и Тура пересекаются с латышским.
      
      В латышском языке, слово kur? [кур?] - вопрос где? и слово tur [тур] - ответ: тут, здесь. Kur? Tur. Кур? - Тур.
      Где земля? тут, здесь. Кур? - Тур.
      
      Есть реки Кура - Тура, пересекаются с латышскими словами кур? - тур. Где? - здесь. Это так, кстати.
      
      РЕКА КУРА
      
      Будем рассматривать реку Куру.
      
      Жители у реки Волги - Волжане. Жители у реки Куры? Могли называть себя куряне? куры? курши?
      
      
      КУРУШИ
      
      Было на турецком, или на ещё более древнем языке, что слово "куруш" обозначало мелкую разменную монету. Тогда Курушин - что-то типа Копейкин.
      
      Однако, если фамилия была выбрана специально и сознательно, как самоназвание, из-за варианта "куруш" - "мелкая разменая монетка" с турецкого, то она могла быть самоощущением и мировоззрением человека.
      
      
      САМОНАЗВАНИЕ ОТ СЛОВА КУРУШИ
      
      Пример такого самоощущения себя, как кого-то из многих, если говорить о количестве - означает ассоциативно "много, как звёзд на небе" "много, как мелкой разменной монеты" "нас много".
      
      Я это самоощущение попыталась передать стихотворением:
      
      
      Нас много, как звёзд на небе,
      нас много, как мелких разменных монеток,
      и наша жизнь скоротечна,
      мелькнёт - и всё, её нету.
      
      Но живы пока - улыбнёмся.
      друг друга этим поддержим.
      Мы встретимся, может, с тобою.
      Но в мире каком? Неизвестно.
      
      
      Когда я стала смотреть версию о происхождении фамилии "Курушин" от турецкого слова "куруш" - "мелкая монетка", то наткнулась на информацию, что это слово от более древнего шумерского языка, такое там тоже было, и на информацию о Шумере и шумерах.
      
      
      ШУМЕРЫ
      
      
      Шумеры жили на юге территории современного Ирака, между реками Тигр и Ефрат во второй половине 4-го тыс. до н. э. в Южной Месопотамии, пришли туда морским путём, предположительно, жили на горе, или острове, окружённом водой или морем, и овладели искусством мореплаванья. На шумерском языке слова "гора" и "страна" пишутся одинаково. Шумер - одна из древнейших цивилизаций, очень интересная информация об этой цивилизации, её достижениях, мифах и легендах.
      
      По шумерским легендам, жителям с другой планеты, аннунакам, нужно постоянно золото для создания защиты своей планеты Нибиру. Это золото постоянно истончалось, аннунакам надо было добывать его опять и опять, восстанавливая защиту своей планеты.
      
      Аннунаки использовали золото с Земли, добывая и увозя затем его к себе на свою планету. По шумерским легендам, аннунаки создали людей на Земле искуственно как своих помощников - помочь добывать им золото.
      
      Прочла, среди шумерских символов и символов планеты Нибиру использовался символ креста и свастики.
      
      Символом планеты Нибиру был крест. Свастика, как переплетение двух змей, был символом знания.
      
      Среди шумерских символов крест и свастика были, их легенды говорят о сотворении людей искусственно, тогда тот, кто владел генной инженерией и технологией, вполне мог оставить штампы-метки на коже, как штамп, индетификацию, подпись, послание, сообщение, развлечение, информацию. Если аннунаки владели генной инженерией, то вполне могли создавать и изображения на коже генетическим путём.
      
      И эта версия пересекается с моим родимым пятном в виде карты с крестом-свастикой внутри. Свастика или полусвастика странная - неоконченная. Она вполне может напоминать и описание шумерского символа Знание - как переплетение двух змей с головамию
      
      Шумерский символ Знания - переплетение двух змей с головами в виде свастики - вполне подходит под словесное описание к метке на моей коже в родимом пятне.
      
      Так я в принципе и наткнулась на Шумер - изучая варианты и версии возникновения фамилии "Курушин". Слово "куруш" привело меня к шумерскому языку и шумерам.
      
      
      ЕЩЁ ОДНА РЕКА КУРА
      
      Есть ещё одна версия. Река Кура в России - она не такая многоводная, как другая река Кура, что протекает то территории Турции и Закавказья. Однако и жители с той реки тоже могли называть себя курянами.
      
      
      АУЛ КУРУШ НА КАВКАЗЕ
      
      Ещё одна версия. от названия аула Куруш на Кавказе, что на склоне Шалбуздага.
      
      "Куруш - одно из самых высокогорных селений на Кавказе. Где-то далеко внизу парят орлы, а облака порой разгуливают прямо по аульским улочкам. Аул расположен на склоне Шалбуздага, увенчанного острыми, беспорядочно расставленными зубцами. Плато между зубцами одето снежным покровом. Курушцы в прошлом занимались скотоводством. Вероятно, основатель рода Курушиных был уроженцем этого населенного пункта, либо долгое время жил здесь. "
      
      Источник: "Происхождение фамилии Курушин"
      http://www.ufolog.ru/names/order/
      
      Живут в ауле адыги.
      
      В пользу этой версии то, что генеческий тест через FF и хромосомный браузер, результаты от компании FTDNA, адыгеев или адыгов у меня в генетике показал (но эти данные не показывают, со стороны мамы или папы адыги со мной в генетическом родстве как место проживания одних из моих многочисленных предков).
      
      И фотография моего дедушки Курушина Виктора Сергеевича, молодого и в белой бурке, так одевались в таком стиле на Кавказе. Как его занесло из Саратова на Кавказ, и в какие годы и в каком году, не знаю.
      
      Но, в принципе такая фотография и данные, что адыгеи генетически относятся к возможным моим прапредкам, со стороны папы или мамы, позволяет считать и эту версию об ауле Куруш на Кавказе, где живут адыги, тоже вполне допустимой.
      
      
      Итог - без результатов генетических тестов определить какую то из версий как самую точную и единственную, невозможно. Как и то, передалось ли мне это родимое пятно в виде бабочки или карты с крестом - свастикой на ней через моего дедушку Витю, Курушина Виктора Сергеевича, 1909, Саратов - 1941, отца моей мамы, не представяется возможным.
      
      
      Суммирую версии происхожедения фамилии Курушин
      
      1. От старого русского слова "куруш" - "индюк". Так могли назвать мужчину в пышной одежде - была такая мода в прошлом у мужчин. В 17 веке, возможно, не уточняла.
      
      2. От названия балтийского племени курши, куры, куроны, живщих на территории Калининградской области, Литвы, Латвии. От них остались географический названия: Куршская Коса, Куршский Залив. Исторические названия государвств Курземе, Курляндия, Герцегство Курляндское и Семигальское.
      
      3. От русской мелководной реки Кура в России.
      
      4. От названия реки Кура, протекающей по территории Турции и Закавказья.
      
      5. От турецкого слова куруши - мелкой дененой единицы в Турции.
      
      6. От более древнего шумерского слова.
      
      7. От названия села - аула Куруш на Кавказе на склоне Шалбуздага, где живут адыги.
      
      8. Латышское слово kur? кур? - где?
      
      9. От слова, звучащего как "кур" "куруш" с любого из языков-балтийских, кавказких,
      турецкого,.. шумерского, ...
      
      10. От самоощущения себя "один из многих", "как все" и выборе турецкого слова "куруши" как опоры:
      Это самоощущение передаю своим стихотворением:
      
      
      Нас много, как звёзд на небе,
      нас много, как мелких разменных монеток,
      и наша жизнь скоротечна,
      мелькнёт - и всё, её нету.
      
      Но живы пока - улыбнёмся.
      друг друга этим поддержим.
      Мы встретимся, может, с тобою.
      Но в мире каком? Неизвестно.
      
      
      
      X
      
      
      БАЛЬЗИН. БАЛЬЗИНА
      
      
      
      ПРОИСХОЖДЕНИЕ ФАМИЛИИ БАЛЬЗИН, БАЛЬЗИНА
      
      ВАРИАНТЫ НАПИСАНИЯ ФАМИЛИИ БАЛЬЗИН, БАЛЬЗИНА
      
      Бальзин.
      Варианты написания фамилии.
      Бальзин, Balzin, Bal,zina, Bal,zins, Balzins, Balzina, Bahlsen, Bolsen, Balsen, Baldwin, Baldzin, Baldzhin, ....
      
      
      Моё родимое пятно в виде бабочки или карты с меткой на ней в виде крестика и свастики может быть и пердано мне от моих предков с папиной стороны. Мой папа - Александр Николаевич Бальзин. Родом с Сибири, Новосибирска. Часть его предков попали в Российскую Империю с России. Мелькают названия разных европейских стран, Франции, Германии, Польши, Италии, в скрещенье с Россией.
      
      Мне говорили, мой предок основал город в Российской Империи. Но города Бальзин в России нет.
      
      
       БОЛЬЦАНО
      
      Больцано
      
      Есть город Больцано в Больцано (итал. Bolzano) или Боцен (нем. Bozen; ладин. Bulsan/Balsan, лат. Bauzanum, англ. Bolzano) - город в итальянском регионе Трентино - Альто-Адидже в Италии.
      Запись с итальского диалекта ладин Balsan можно прочесть как Балсан, Балзан. Это могло измениться потом в фамилию Бальзин в России.
      
      "В древности на месте Больцано находились необитаемые болота. В 15 г до н. э. Друз, приемный сын императора Августа" "построил здесь мост и сторожевой пост".
      Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Bolzano
      Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/
      
      Приведу полностью его имена - Нерон Клавдий Друз Германик (лат. Nero Claudius Drusus Germanicus), урожденный Децим Клавдий Друз (лат. Decimus Claudius Drusus), часто - Друз Старший, также упоминается как: Децим Клавдий Нерон, Нерон Клавдий Друз, Друз I и Друз Клавдий Нерон (14 января 38 год до н. э. - 9 год до н. э.) - римский военачальник, брат императора Тиберия Клавдия. Младший сын Ливии. Консул Римской Империи." http://ru.wikipedia.org/wiki/
      
      Потом была долгая история перехода города в разные руки. Первое упоминание города - Больцано - как баваркое название с 679 года.
      Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Bolzano
      
      Сообщений, чтобы город был назван в честь какого-то лица, по имени или фамилии, нет.
      Но вот выходец с города Больцано, вполне мог записать свою фамилию на ладине Balsan и затем, если попал в Россию, стать Бальзиным.
      
      
      В пользу этой версии говорит генетический тест моего отца. Он в родстве с жителями 10 городов Италии, в родстве с жителями острова Сицилия (генетическая дистанция 0-1-2-3-4), а потому, определённо, какой то предок-итальянец по мужской линии в нашей родословной есть.
      
      Впрочем, как Римская Империя владела огромной территорией, почти пол-мира того времени, рассеявшись, то и рассеяла свои гены по всем этим территориям. И потому определённо потвердить именно эту версию однозначно правильной всё-таки трудно.
      
      
      БОЛО, БАЛХ
      
      Боло. Балх
      
      Есть ещё город. Более древний. Боло. Балх.
      
      Я нашла его упоминание в книге Салдадзе об Авиценне. Отец Авиценны был родом из этого города Боло - Балх. А образован тот город Боло - Балх был в более древние времена. История эта очень интересная и удивительная. Связана с именами Авиценны, его отца и матери с именем в перевод Звезда. Связана с потоками миграции с территории Китая.
      
      
      "Нa Пaмире в VII веке до н. э., слились потомки aриев, прошедшие здесь в XXV веке до н. э., и вытесненные в VII веке до и, э. из северного Китaя чиди. Из них в и веке и выделились хуa, спустившиеся нa реку Эфтaль(эфтaлиты!)[17]которые в V веке и отвоевaли у юечжей Согд."
      "17 Потомки эфтaлитов - голубоглaзые aфгaнцы"
      
      "Город Боло (Бaлх) был столицей эфтaлитского цaря Кидaря зa 400 лет до рождения здесь отцa Ибн Сины".
      
      Источник: Салдадзе Людмила Григорьевна "Ибн Сина Авиценна" страница 16 и другие
      Прочесть он-лайн:
      Прочесть он-лайн:начало: http://www.rulit.net/books/ibn-sina-avicenna-read-291584-1.html
      Источник: Салдадзе Людмила Григорьевна "Ибн Сина Авиценна" страница 16 и другие
      
      
      
      Перекличка и замена а-о, и-е, ль - л есть в разных языках при написании или произношении.
      
      Вот эта перекличка "боло"- "бал" есть и в русском языке, 'боль', 'больно', но 'болеют' произносится как [бал''йут] ~ 'балеют', 'бальной', 'забалел' - но 'боль', 'больно'. Кстати, будь русской, фамилия Бальзины, Бальзин, могла быть образована от звукосочетания Балезины. Балезины --> Бальзины.
      
      Балезины --> Бальзины
      
      
      Эта же перекличка, есть и в написании фамилии на разных языках по разным правилам разных стран и времён.
      
      
      Это мягкий русский звук [ль] на английский, к примеру, не переводится как мягкий ль - у англичан нет мягкого знака - переводится как твёрдое [л] без мягкого знака - как - Balzin.
      
      А немецкое сочетание [hl] произносится близко к мягкому ль. - Bahlsen -> Бальзин.
      
      В латышском языке к мужской фамилии добавляется -s на конец. На латышском: Bal,zins
      При переводе с латышского мягкое l, записывается как твёрдое l --- Balzins , Balzina
      
      Мягкое "ль" может в итоге пропадать или опять появляться.
      
      
      BAHLSEN
      
      По одному из семейных преданий, как мне то рассказал мой дядя, профессор из Владивостока, Владимир Михайлович Урусов (его мама была приёмной дочкой в семье моего прадеда Петра Кирилловича Бальзина и одновременно и роднёй), у семьи Бальзиных из Российской Империи были до революции родственные связи с владельцами фабрики Bahlsen из Европы, фабрики по выпуску печенья.
      
      Потому, запись немецкой фамилии Bahlsen могло перейти в написание Бальзин во времена Российской Империи. По одному из семейных преданий, женщина этой семьи, Bahlsen, приехала в Российскую Империю из Европы, оставив тут свою потомство как Бальзины.
      
      Есть ли связь фамилии Bahlsen с городом Боло/ Балх, родиной и местом рождения отца Авиценны, я не знаю. Скорее всего, нет. И просто случайность.
      
      Я не проводила генетические тесты на сравнение с потомками фамилии Bahlsen, они до сих пор владеют этой фабрикой и компанией Bahlsen, и потому возможности потвердить или опровергнуть полученную мной информацию от моего дяди В.М.Урусова у меня нет.
      
       По информации от моего дяди, профессора из Владивостока, Владимира Михайловича Урусова, семья и фамилия Бальзиных по предкам была французко-немецкой фамилией.
      
      
      Результат генетического анализа моего отца, его связь с Францией и Германией показал, с конкретными городами. Потому эта версия может быть правдой. Архивы Франции, Великобритании, Мальты, Германии, Финляндии, Латвии, России, Австралии, США, Израиля содержат упоминания о людях с фамилией Бальзин - Бальзина - Balzin - Balzina.
      
      
      ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ НАЗВАНИЯ
      
      В Италии есть улица Бальзин в городке неподалёку от Рима. Во Франции тоже есть улица с таким названием. В Средневековой церкви на Мальте, внутри, есть захоронение с надписью фамилии - Бальзин.
      
      В Латвии есть небольшая речка Бальзина. В Удмурдии в России есть деревня Бальзино (но она новая по времени образованию). В России в Читинской области есть озеро Бальзино и деревня Бальзино (историю расскажу чуть ниже, она довольно таки интересная и трогательная).
      
      
      ПЕРЕВОДЫ С РАЗНЫХ ЯЗЫКОВ
      
      В переводе с валлонского, [бальзин] звучит как "эквалибрирование", "баланс".
      В переводе с французкого или старофрацузкого, слово - термин "белый чулок у лошади на ноге".
      В переводе с немецкого, - охотничий термин "токовать" про глухарей.
      В переводе с удмурдского, - "Логовище Рыси"
      На русском, звукосочетание [балезины] звучало бы в таком написании более по русски, как словообразование от слов боль, болеют или другого русского слова.
      
      
      БАЛЬЗИН - АЛЕКСАНДР ФЁДОРОВИЧ ЛАБЗИН
      
      Бальзин - Александр Фёдорович Лабзин
      
      
      В 1803 году в Российской Империи вышла статья о масонстве в анонимном переводе с немецкого под фамилией Бальзин.
      
      Копия этой статьи была в музее Масонства в Голландии, но потом владельцы вернули свою собственность обратно в Москву в Россию. Но мне удалось застать время, когда был доступ просмотра.
      
      А исследование и поиск дали мне имя имя того, кто печатался под фамилией Бальзин - это Александр Фёдорович Лабзин (1766-1825), дворянин, один из крупнейших деятелей русского масонства, переводчик, издатель, поэт, писатель, конференц-секретарь Академии художеств, член адмиралтейского департамента, меценат, математик, до старости увлекающейся высшей математикой.
      Был выслан в 1821 году в Сенгилей, откуда переведён в 1823 в Симбирск, где впоследствии умер.
      
      Его портреты чисто внешне довольно сильно напоминают часть мужчин из фамилии Бальзин. Причём часть Бальзиных математики.
      
      Как понимаю, его ник и псевдоним Бальзин образовался перестановкой слогов его фамилии:
      ЛАБЗИН ---> БАЛЗИН ---> БАЛЬЗИН
      Или Александр Фёдорович Лабзин знал некоего Бальзина, в честь которого и взял себе такой псевдоним.
      
      http://en.wikipedia.org/wiki/Alexander_Labzin
      http://ru.wikipedia.org/wiki/,_
      
      "Увлекался древними языками и математикой"
      http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/58724/
      
      Мой отец говорил мне, что наш предок увлекался математикой и основал какой то город.
      
      Чисто внешне Александр Фёдорович Лабзин с некоторыми мужчинами из папиной линии фамилии Бальзин - Бальзины по лицу похож, мой отец и я увлекаемся математикой и другие из Бальзиных тоже, отчего версия, что каким то образом мы в родстве, возникает, как гипотеза. Эта версия генетическими тестами не проверялась.
      
      Я тут показала версию, что фамилия Бальзин может ещё быть образована от фамилии Лабзин, как сделал это Александр Фёдорович Бальзин, использовав её для своего псевдонима как переводчик в 1803 году.
      
      Александр Фёдорович Лабзин увлекался математикой. Сведений, чтобы он или его предок основал какой то город в Российской Империи нет. Так что по увлечению - математика и чисто внешне он в число возможных родственников попадает. Но это только как версия и гипотеза.
      
      
      ПРИНЦЕССА БАЛЬДЖИН-ХАТУН
      
      Принцесса Бальджин-Хатун (Бальджинима - Хатун)
      
      
      В Читинской области есть озеро Бальзино и село Бальзино неподалёку. У озера Бальзино раньше было название озеро Бальджина и легенда, что в это озеро бросили останки зарубленной принцессы Бальджин-Хатун.
      
      Это печальная история, когда свекровь невзлюбила свою невестку, и та с мужем бежали от них далеко в другие места, вместе со своими людьми и основали там город.
      
      Погоня через время настигла их, чтобы спасти своих людей, Принцесса Бальджин-Хатун не убежала (по преданию, в городе были подземные ходы и убежать они могли, но тогда оставшихся людей бы всех убили), а вышла сама добровольно, чтобы спасти своих людей. Её тело разрубили на части и бросили в озеро, вода чудесным образом вдруг побелела, приняв его тело. Это озеро в память о ней стали называть озеро Бальджина, потом это название переделалось в озеро Бальзино.
      
      Прочесть эту историю можно в исторических хрониках о родах бурят, 11 родах хореев бурят и в переложениях этой истории.
      
      
      По преданию, принцесса Бальджин по корням была с Тибета родом.
      
      Результат генетического анализа ДНК моего отца связь с Тибетом, пересечение с местным населением с Тибета, показал, в небольшом проценте, но показал. Но как процент пересечения небольшой, то я не думаю, что у нашего рода российских Бальзиных есть генетическое кровное пересечение с Принцессой Бальджин-Хатун. Мы тут только пересекаемся по фамилиям и местам проживания - жили 6 лет в тех краях в Читинской области, был контракт по работе отца, и туда занесла судьба.
      
      
      Подробнее о ней можно прочесть
      "История Бальджин-хатун' "
      "Летописи хоринских бурят" (Тугуртул Тобоева и Вандана Юмсунова)
      Он-лайн:
    
      
      Самая лучшая ссылка была исторической библиотеке он-лайн, и текст и примечания к тексту познавательные, я не нашла сейчас этой ссылки.
      
    
      "Летописи хоринских бурят"
      
      Источник:
      http://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=22904705
      
      "Повествование о Бальджин-хатун.
      
      Ввиду ссоры Бальджин-хатун с молодой женой Бубэй бэйлэ-хана, сын последнего по имени Дайхун-тайджи с подчиненными ему 11 хоринскими родами перекочевал к Кукульбийским горам. По истечению трех лет разгневанный отец послал войско, которое убило Бальджин-хатун и увело Дайхун-тайджи с его подданными. Не выдержав притеснений часть хоринцев примерно в 1600-х годах ушла к тем же Кукульбийским горам, но здесь они подверглись нападению со стороны хамниганов (тунгусов) улятского рода и перекочевали к Еравне, Уде и Селенге. Вследствие нового похода из Монголии, хоринцы убегают еще дальше, но через 40 лет возвращаются в Забайкалье, где они принимают российское подданство. [5, с.51].
      
      Краткая история 11 хоринских родов Дарбаева.
      
      Согласно этой истории, у монгольского Алтан-хана первым из трех его сановников был некто Баргу с чином дайчин, младший сын которого Хоридай имел 11 сыновей, образовавших 11 родов, которые после смерти Алтан-хана стали подданными Бубэй-бэйлэ-батор-хана на юго-востоке. [5, с.179]. Согласно таким авторам как Бодонгуд Абида [6] и Цыбикжап Доржин [7] княжна Бальджан-хатун, которая была дочерью Алтан-хана, примерно в 1580 году была выдана замуж за Дайхун-тайджи, сына солонгутского Бубэй бэйлэ-батор-хана, хоринцы же во главе с Хоридаем, сыном Баргу (первый сановник Алтан-хана) стали энжэ (приданным) Бальджан-хатун.
      
      Почти во всех вышеуказанных источниках говориться о прямом родстве булагатов и эхиритов с хоринцами. Историю эхиритов, булагатов и хоинцев можно коротко охарактеризовать таким образом: У Баргу, советника Алтан-хана, и шаманки Асуй-хан (которая предположительно являлась его женой) было три сына: Олюдай, ушедший на Запад и положивший начало ойратскому роду элютов (олэдов), Бурядай, положивший начало таким родам как булагаты (6 родов) и эхириты (8 родов), Хоридай, положивший начало 11 хоринским родам. Элюты ушли на запад к ойратам и вошли в их состав, буряты остались в землях Баргу, а хоринцы были отданы как приданное Бальджин-хатун, но после периода конфликтов хоринцы смогли убежать от Бубэй-хана. Вместе с родственными эхиритами и булагатами хоринцы стали скелетом бурятского этноса. "
      
      Я читала это предание о 11 хоринских родов и принцессе Бальджин на сайте Исторической Восточной Литературы России, ссылка не сохранилась, увы. Но там читать было удобнее и лучше, ссылки были наиболее информативны
      
      
      "В легенде рассказывается, что когда Бальджиниму-хатун, убегавшую с людьми одиннадцати хоринских родов, стала настигать погоня, она бросилась в озеро и утонула. Озеро это называется Бальзино (Дульдургинский район)." (Или-другая версия-была убита погоней и её тело бросили в это озеро.)
      http://universologychita.ru/chita-gibloe-mesto/ .
      ..
      
      КОНДУЙСКИЙ ГОРОДОК
      
      Кондуйский Городок
      
      Мы жили 6 лет в Читинской области. Озеро Бальзино было в тех же краях, не так далеко от нас.
      
      Там же в тех краях были развалины древнего города и дворца. Местные детишки ходили туда и притаскивали колечки с цветными камушками. Я не ходила, маленькая была, в первом классе только отучилась, просто запомнила и запомнила одно из колечек с цветным камушком оттуда.
      
      Прошли года. Нашла, что это был разрушенный дворец местного феодала (14 века). Археологический памятник. "Кондуйский Городок"
      
      "КОНДУЙСКИЙ "ГОРОДОК"
      остатки усадьбы монг. феодала 14 в. Находится в 10 км к Ю. от с. Кондуй Борзинского р-на Читинской обл. В 1957-58 под рук. С. В. Киселева раскопаны остатки дворца площадью 2,5 т. м2, во многом сходного с более ранним дворцом Угедея в Каракоруме. Дворец возвышался на 2-метровой насыпной платформе, его окружали двухъярусные террасы с пандусами. На ниж. террасе брусья балюстрады опирались на кам. изваяния драконов. В центр. зале (130 м2) 20 деревянных колонн, покрытых красным лаком, опирались на гранитные базы. Внутри дворец украшали фрески и глазурованные рельефы. Многоярусная кровля была покрыта поливной цветной черепицей, ее отливы, концевые диски были украшены рельефными фигурами драконов, птиц и зверей.
      Лит.: Кузнецов А. К., Развалины Кондуйского городка и его окрестности, Владивосток,
      1925; Киселев С. В., Древние города Забайкалья, "CA", 1958, No 4; Древнемонг. города, М., 1965.
      Л. А. Евтюхова. Москва."
      Источник:
      http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/8446/
      
      "На нижней террасе брусья балюстрады опирались на каменные изваяния драконов. В центральном зале (130 м2) 20 деревянных колонн стояли на гранитных базах. Многоярусная кровля была покрыта поливной черепицей; её детали были украшены рельефными фигурами драконов, птиц и зверей.
      Лит.: Киселев С. В., Древние города Забайкалья, 'Советская археология', 1958, ? 4;
      Древнемонгольские города, М., 1965."
      Большая Советская Энциклопедия
      http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/97750/
      
      
      Это вся та же Читинская область.
      
      Я не знаю, есть ли связь между Кондуйским Городком-дворцом и с историей с Принцессой Бальджин-Хатун - не был ли этот городок и дворец построен её людьми, на этом же месте до того или эта же самая постройка. По одному из преданий, она и её люди успели построить или заселить постренный до них городом с подземными ходами, как упоминалось - она в принципе могла бежать подземным ходом и не убежала.
      
      Я знаю, что в городах Европы строили подземные ходы. Но те места чиста внешне - просто степь.
      
      Постройки из камней есть. Один я видела, разрушенное высокое строение из белого сверкающего на солнце камня. возможно, вида кварца.
      
      Нашла упоминание о записях китайского путешественника в тех местах, он писал о каком то дворце из белого сверкающего камня, который был виден из-за блеска издалека.
      
      
       РЕКА БАЛЬДЖА
      
      Река Бальджа в Читинской области.
      
      "'От бурят-монгольского, балчик - грязь. Речка в бассейне Онона. Бальджикан, Бальджиканский караул. Селение, названное по речке, на берегу которой было расположено." Поселение и одноименная река Бальджа, берущая свое начало недалеко от истока реки Чикой, с Кумыльского гольца.
      Источник: В.Ф.Балабанов 'В дебрях названий'
      
      "Аборигены края рассказывали русским об 'убиенной Бальджиниме-хатун', в честь, которой якобы и названа речка Бальджа. В легенде рассказывается, что когда Бальджиниму-хатун, убегавшую с людьми одиннадцати хоринских родов, стала настигать погоня, она бросилась в озеро и утонула. Озеро это называется Бальзино (Дульдургинский район)."
      
      "По-видимому, более достоверным объяснением названий Бальджи и Бальджикана будет 'грязная местность'. " "Ничего из культурных растений не произрастает, растительность бедна и представлена в основном зарослями кустарника по берегам речек." "Грязи, которые образуются в результате излияния минеральных источников, применялись для лечения в народной медицине Забайкалья. "
      Источник:
      http://universologychita.ru/chita-gibloe-mesto/
      
      
      Меня это история о Принцессе Бальджин-Хатун сильно задела эмоционально. Мне рассказали эту версию, когда она вышла сама к врагам, не убежав, чтобы спасти своих людей от гибели и убиения - и - спасла. Убили только её. Я думала - какое мужество и силу духа имела эта женщина, и понятие слова честь!
      
      Я жила в тех местах, не так далеко от озера Бальзина и Кондуского Городка-развалин дворца в детстве в Чистинской области. На станциях Оловянная-4, городке Ясная, на станции Безречная-1. По картам железных дорог РСФСР, озеро Бальзино не так далеко от тех мест. Меня звали тогда Инна Бальзина, но мы не знали об озере Бальзино, и потому не съездили туда. Хотя возможность добраться машиной в принципе была.
      
      После первого класса в 1969 году отдыхала в свои 8 лет пионерлагере, от Ясной.
      Помню детей, кто ходии к развалинам Кондуйского Городка, показывали колечки с цветными камушками, нашли их в земле. Помню детей, говорили, что ходили куда-то на какие то развалины и раскопки. Я так ни разу с ними никуда не пошла.
      
      В тех местах, жили попоже, в Безречной-1, дули порой сильные ветра, сносили сног. Одного чабана вот так подхватило и понесло и убило. Помню, мы шли с мамой, взявшись за руки, борясь против ветра и закутав лица вглубь шуб. От сильного ветра было не вздохнуть. Зонтики выхватило и унесло ветром. Мы не стали пытаться их поймать, а только дойти до дома.
      
      Людям в тех краях, приезжим, жить было очень тяжело, давление воздуха очень быстро менялось, у некоторых начинались сильные головные боли и болеть уши.
      
      Простор. Свобода. Куда не кинь глаз - нет построек и взору свободно. И ощущение уюта.
      
      Зимой отец приносил сухие голые веточки балгульника или берёзы. Ставил в хрустальные вазы. В воду. Они стояли-стояли так и вдруг... начинали багульник-цвести. А если берёза - то проклюнывались зелёные тёрпхие по запаху листочки, зелёные. За окном были снега. А внутри дома цвели цветы и зелень.
      
      Весной расцетала степь. Это было так потрясающе для души и взора! Огромное разнообразие разных цветов!
      
      Где жили, в Безречной, там вообще ничего не росло раньше. Голая земля была, без деревьев и кустарников. Люди посадили тополя, кустарники. Тополя прижились и забрасывали всё кругом белым тополиным пухом. Мне так нравился запах первых тополиных листьев! Тёрпкий, чистый и нежный!
      А потом приехала в Ригу - там месные срубили местные тополя, из-за пуха. Сказали, многие люди аллергичны и убирать дворникам тяжело. И садить больше тополя не стали.
      
      
      К истории о происхождении фамилии Бальзин и вариантов её написания, есть ещё одна история.
      
      
      ШТИРЛИЦ
      
      Один из вариантов написания фамилии Бальзин - Bolsen. По книге Юлиана Семёнова и по советскому многосерийному фильму "17 мгновений весны", Одна из фамилий советского разведчика в Германии во время войны, была господин Болзен - Bolsen.
      
      Этот образ был придуман, и не прототип одного реального человека. Однако, Штирлиц в итоге в однофамильцы к Бальзиным вот так и попал.
      
      Приедь господин Болзен в Российскую Империю, его фамилия трансформировалась бы со временем в фамилию Бальзин.
      
      
      Раньше в Интернете была информация (сейчай уже не нашла), что в одной из книг Юлиана Семёнова о Штирлице, записано, что у Штирлица было родимое пятно в виде бабочки. (или в виде бабочки или карты?).
      
      А тогда, это становится интересно. Как я Бальзина и у меня такое родимое пятно в виде бабочки или карты на левой руке, на левом предплечье, есть, и ещё добавочно и крест-свастика внутри родимого пятна есть.
      
      Такое совпадение тогда. Болзен-Бальзин-Бальзина, родимое пятно в виде бабочки у каждого.
      
      Я понимаю, что Штирлиц - это литературная выдумка писателя Юлиана Семёнова. И его фамилии и детали, выдумка тоже. Но тем не менее, совпало вот с кем то из живых реальных людей, по фамилии и детале.
      
      Я не проверяла, написано или нет про родимое пятно в виде бабочке в книгах Юлиана Семёнова - как то я прочла в Интернете чужое сообщение - глупо было бы перечитывать все книги, их много, стараясь найти только эту деталь. Это было бы как то неправильно.
      
      
      XI
      
      
      ПАМЯТЬ. СЛУЧАЙ В РИГЕ. КУРУШИН В.С. Э.Д.КИНГ. ФОТО 1941. ФОТО 1938.
      
      
      СЛУЧАЙ В РИГЕ.
      
      Однако, моя память напомнила мне один давный случай.
      
      Мы с бабушкой Ниной смотрели советский фильм "Щит и меч" по телевизору в Риге, там советского разведчика в Германии играл Любшин. И она мне неожиданно вдруг сказала, что у неё была встреча с её родным братом, когда прошло уже очень много времени после окончания войны.
       Он ей сказал: "Прости, Нинок, но раньше не мог приехать тебя навестить. Для всех война закончилась, а для нас - нет". Он рассказал ей, по словам моей бабушки Нины, что был советским разведчиком в абвере в годы войны, ходил по улицам Риги, был в группе советских разведчиков, спасших город Краков (она вроде бы сказала - Краков, название уже точно не помню), который был заминирован немцами, от уничтожения в последние годы войны.
      
      Я эту историю запомнила. Расспрашивать её больше не стала. А потом стала думать. Родного брата у неё нет, она одна у мамы была. Мама умерла, когда та была совсем маленькая, 1-2 годика.
      
      
      КРАКОВ. А.Н.БОТЯН
      
      "Заслуга в том, что немцы не смогли превратить в руины заминированный ими Краков, принадлежит советской разведке (все наверное помнят замечательный фильм "Майор Вихрь"). Однако долгие годы имя реального героя оставалось неизвестным широкой общественности.
      
      10 мая 2007 года справедливость (пусть и с опозданием) восторжествовала. Президент РФ Владимир Путин своим Указом ? 614 присвоил 90-летнему полковнику в отставке Алексею Николаевичу Ботяну звание Героя России. Эту награду он получил, как следует из официальной формулировки, 'за мужество и героизм, проявленные в ходе операции по освобождению польского города Кракова и предотвращению уничтожения его немецко-фашистскими захватчиками в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов'.
      
      Вручая Золотую звезду Героя России ветерану разведки, президент подчеркнул:
      'Красивейший город Европы - древний Краков был сохранен для Польши и для всей мировой культуры во многом благодаря вашему личному мужеству'."
      Источник:
      http://i-korotchenko.livejournal.com/738528.html
      
      
      Алексей Николаевич Ботян никоим образом не является родным братом моей бабушки Нины. Фамилию "Ботян" я никогда раньше от неё или родных не слышала.
      
      Она, очевидно, пересказала то, что и как ей рассказали. Как она запомнила и поняла.
      
      АЛЕКСЕЙ БОТЯН
      
      "Алексей Ботян родился в Западной Белоруссии и владел польским языком, как родным. В 1941 году он окончил разведшколу НКВД СССР и командовал в немецком тылу разведывательно-диверсионной группой. С мая 1944-го группа Ботяна в Польше. Сотрудничеет не только с Армией Людовой, но и Армией Крайовой.
      
      Ботян рассказал 'Известиям', что его группа завербовала инженера из штаба тыловых подразделений вермахта - поляка Огарека. От него узнали, что в подвалах замка в городе Новы Сонч (95 км от Кракова) склад боеприпасов. Огарек нашел поляка который внес в замок мину.
      
      Заметим: о рубильнике, захват которого предотвратил уничтожение города, - ни слова.
      
      Войска Конева вступили в Краков 19 сентября. А накануне немцы, по словам Ботяна, только лишь собирались минировать город боеприпасами из Нового Сонча которые еще нужно было доставить в Краков за 95 км. Вопрос: сколько времени необходимо, чтобы подготовить к взрыву сотни домов и мосты? В Киеве в 1941 году работникам НКВД и сапёрам понадобилось на это целый месяц.
      
      К тому же, как утверждают польские историки, взрыв склада совпал с вступлением советских войск в Краков. Следовательно, продолжают, нацисты Краков минировать не собирались,времени у них не было. Сам взрыв в такой ситуации, вход войск в Краков, уже значения не имел. "
      
      Источник:
      http://i-korotchenko.livejournal.com/738528.html
      
      
      ****
      
      По словам Ботяна, там была группа советских разведчиков. И это отчасти потверждает слова моей бабушки, тоже о группе разведчиков в Кракове.
      
      ***
      
      КУРУШИН В.С.
      
      НИНОК
      
      "Нинок" называл её по письмам и рассказам мой дедушка Витя, Курушин Виктор Сергеевич, 1909 г.р. Саратов.
      
      В.С.КУРУШИН
      
      Мой дедушка Витя, В.С.Курушин, погиб в самом начале войны. Был офицер - пограничник. Командир манёвренной группы 18 от погранкомендатуры, старший лейтенант, до того, во время работы в Киргизии. До войны учился в Харьковском Погранучилище. Есть его фото оттуда от 29 сентября 1932 года. И записка с текстом песни, что в ноябре 1938 года смотрел фильм в Харьковском пограничном училище.
      
      В Харькове была до войны ещё и школа советской разведки - это писали. Но я не слышала ни одного упоминания, чтобы мой дедушка Витя учился там у них. А только - что в погранучилище.
      
      Было два два пограучилища в СССР, о которых я знаю. Одно в Харькове и одно в Ташкенте, если не ошибаюсь.
      
      И работал мой дед именно по охране границ СССР.
      
      Но когда я думала о словах бабушки, что её кто-то навестил восле войны, когда война давно закончилась, и назвал её "Нинок", я подумала вдруг - а может мой дедушка Витя? Остался жив?
      
      
      Свидетель его смерти приезжал к бабушке и рассказал, как это было. Высунулся посмотреть. Летела и разорвалась бомба - тяжелое проникающее ранение лёгких. Вроде бы ещё и голову оторвало. Потом похоронили. Документы из архива Министерства Обороны России эту версию потверждают. Там 5 документов о моём дедушке Вите, и о его сметри и ранении лёгких тоже.
      
      Но "Нинок" называл её именно мой дедушка Витя, погибший летом 1941. И в последнем письме из Москвы от 16.7.1941ю
      
      Может, ещё кто-то называл бабушку Нину так, но я знаю только о моей дедушке Вите.
      
      
      АМЕРИКАНСКИЙ АДМИРАЛ ФЛОТА ЭРНЕСТ ДЖОЗЕФ КИНГ
      
      Прошли годы. Я увидела в Интернете вдруг фотографию. И опешила - на меня смотрел мой дедушка Витя. Его лицо. Его глаза. Фото от 1 января 1941 года.
      
    
      
      Но надпись была под фото - американский адмирал флота Эрнест Джозеф Кинг. (Fleet Admiral Ernest Joseph King). Нашла информацию о нём. Участник двух историчесих Конференций, 1941 года и 1945 года. Командовал флотом США во время войны. Годы жизни 1878 - 1956. Умер в США, там же кремирован и похоронен. Был женат.
      
      Похож на моего дедушку Витю, Курушина Виктора Сергеевича, 1909, Саратов - 1941, очень сильно внешне.
      
      Стало смотреть его фотки, какие нашла в Интернете. На одной, постарше уже возрастом, он сидел точь-в-точь такой же манере, на на фотке 1941 года из Сочи от 22 февраля сидит мой дедушка Витя - на бедре, слегка наклонясь. Т.е. привычки похожие.
      
      То фото я не нашла. Сейчас его в Интернете уже нет. Но есть фото от 1 января 1941 года, где американский адмирал флота Эрнест Джозеф Кинг сидит в той же манере, она обозначена, слегка на боку, как на фоте 1941 года сидит и слегка на боку мой дедушка:
      
    
      
      Прочла его биографию
      http://en.wikipedia.org/wiki/Ernest_King
      
      Оттуда: на английском:
      
      "After retiring, King lived in Washington, D.C.. He was active in his early post-retirement (serving as president of the Naval Historical Foundation from 1946 to 1949), but suffered a debilitating stroke in 1947, and subsequent ill-health ultimately forced him to stay in naval hospitals at Bethesda, Maryland, and at the Portsmouth Naval Shipyard in Kittery, Maine. He died of a heart attack in Kittery on 25 June 1956. After lying in state at the National Cathedral in Washington, King was buried in the United States Naval Academy Cemetery at Annapolis, Maryland. His wife who survived him, was buried beside him in 1969."
      
      "Personal life
      
      While at the Naval Academy, King met Martha Rankin ("Mattie") Egerton, a Baltimore socialite, whom he married in a ceremony at the Naval Academy Chapel on 10 October 1905. They had six daughters, Claire, Elizabeth, Florence, Martha, Eleanor and Mildred; and then a son, Ernest Joseph King, Jr. (Commander, USN ret.).
      
      The resourse: Buell, Master of Sea Power, 1980, pp. 56, 452."
      
      Если кратко, там написано, был обширный инсульт в 1947.
      
      Обширный инсульт в 1947. У моей мамы был инсульт. Умер от сердечного приступа, инфаркта в 1956.
      
      Эрнест Джозеф Кинг был женат с 1905 года, его жена была похоронена рядом с ним попозже в 1969.
      6 дочерей, Клеа (Клара по русски была бы), Элизабет, Флоренц, Марфа, Элеонор, Милдред, и сын, Эрнест Джозеф Кинг, в честь отца назван, похоже так.
      Источник: Buell, Master of Sea Power, 1980, pp. 56, 452."
      
      
      Странно. Что пишут. Потому что я имею привычку проглядывать фото Эрнеста Джозефа Кинга и помню ео фото, после войны, и выглядел он на тех фото вполне здоровым и благополучным и активным.
      
      Сейчас тех его фото в свободном доступе в Интернете уже нет. Владельцы убрали или ссылки стали старые. Но те фото, что я видела, противоречат тому, что написано о нём в Википедии.
      
      
      ОДИН И ТОТ ЖЕ ИЛИ РАЗНЫЕ ЛЮДИ?
      
      
      Американский адмирал флота Эрнест Джозеф Кинг похож и очень сильно похож на моего дедушку Витю, Курушина Виктора Сергеевича. Как одно лицо и привычка сидеть на боку общая.
      
      
      А вот чисто логически, быть одним и тем же лицом и человком они просто чисто физически не могут. Каждый был на виду, выполняя свою работу, каждый жил в своей стране. Чисто физически было бы невозможно ехать из США и СССР на постоянной основе, туда-сюда, и часто, сниматься на фотках там и там. Везти две разные жизни.
      
      СССР имел закрытые границы. И чисто физически и дипломатически и практически американский генерал флота Эрнест Джозеф Кинг въехать в СССР, да ещё, поработать там офицером-пограничником на заставах в Киргизии, Таджикистане, побывать в Москве (письмо оттуда от 16.7.1941), поехать на фронт бить немцев летом 1941 как советский офицер - это чисто физически было бы просто невозможно сделать и причины делать такое для американского адмирала нет. У него были свои рабочие и служебные обязанности в Америке и на своей работе.
      
      Потому понятно, что нет никакой возможности того, чтобы американский адмирал флота Эрнест Джозеф Кинг был бы одновременно ещё и старший лейтенант Курушин Виктор Сергеевич.
      
      
      Однако факт их внешней похожести и совпадения привычек сидеть на бедре, наклонясь, тем не менее есть.
      
      Мне трудно этот факт объяснить. Может быть, родственники пересекались по линии мест проживания в прошлом? Были люди одного племени-города-посёлка-деревни? Те же самые курши-куры? Македонцы?
      Может быть, они оба были потомками македоцов? или другого этноса?
      
      Американский адмирал флота Э.Д.Кинг после смерти был кремирован и похоронен.
      Провести генетический тест с ним, мой ли то родной дед или нет - проверить - возможности уже нет.
      
      Так что остался только сам факт внешней похожести двух людей из разных стран мира, американца и русского.
      
      
      
      ФОТО 1938 ГОДА.
      
      С дедушки Витиной смертью связана одна мистическая и странная фотография, которую я никак не могу понять.
      
      В нашем семейном альбоме хранились 3 фото с Геленджика от 1938 года. На двух фотках мой дедушка Витя, молодой и обалденно красивый мужчина, отлично физически развит и здоров. Крепкие белые зубы. Блестящая упругая здоровая кожа. Ни капли лишнего жира. Отличное телосложение и кожа. А на третьем фото, у реки, что-то странное.
      
      На фото кажется, что у него нет части лёгкого, дырка там огромная сбоку. Круглая большая дырка в соске, будто в него стреляли. На ноге то ли сильный ожог, то ли опять дырка. Кожа грудной клетки, что осталась. не блестит, типа вялая и нездоровая и не похожа на его на двух других фото совершенно. Типа мешок вялый в пятнах.
      
      У мужчины позади него тоже нет части лёгкого-нет части грудной клётки. А там не менее - все они живы. Даже улыбаются.
      
      То, что на той фотке 1938, случится потом, в 1941. Когда разорвётся бомба и он получит тяжёлое ранение лёгкого. Но то будет в 1941. А на фото от 1938 это уже есть и видно.
      
      Они там все потому как ожившие мертвецы смотрятся. Их убили, а они ожили и живут, сидят у реки и общаются.
      
      Мне не понравилось то фото, видеть дедушку с дыркой в грудной клетке. На двух других фото он выглядел намного лучше и здоровей.
      
      
      
      Но если правы шумеры и прилетавшие на Землю аннунаки создавали людей искуссвенно, То, возможно, могли клонироать копии, как делает это и природа, создавая близнецов. Если это так, то создание единой базы образцов ДНК и фото всех нас, землян, поможет это установить.
      
      
      Каждая личность индивидуальна, как имеет собственный опыт взросления своей души и себя. И потому мы все всё равно неповторимы, каждый, были ли мы созданы природой эволюционным путём, или искуственно кем-то.
      
      
      Люди были созданы кем-то (Богом, другими цивилизациями, посланниками с других планет, некими существами, ещё кем-то) искусственно, или люди получилились эволюционно. Или итак, и так, как смесь двух разных путей развития, это, возможно, когда-нибудь установят научно и мы это поймём и узнаем.
      
      А пока же моя статья, мысли и информация, лишь курьёз, что порой бывает в природе и что случается в мире.
      
      
      
      Нас много, как звёзд на небе,
      нас много, как мелких разменных монеток,
      и наша жизнь скоротечна,
      мелькнёт - и всё, её нету.
      
      Но живы пока - улыбнёмся.
      друг друга этим поддержим.
      Мы встретимся, может, с тобою.
      Но в мире каком? Неизвестно.
      
      
      




(Неотредактированная версия, открывок. Карты. Карта в виде родимого пятна. Рассчёты родинок как координат в пространстве)

ПРИЛОЖЕНИЯ - ФОТОГРАФИИ И СКАНЫ С РИСУНКОВ

Карта. Родимое пятно-карта или бабочка с крестом-полусвастикой. Исследование
http://www.proza.ru/2014/07/20/373


Инна

Ианна Инна Бальзина-Бальзин (Eanna Inna Balzina-Balzin)