Высота ч. 1

Светодара
Серия "Моя фотоГалерея - Новый Вильнюс"
 
  Человек устремляется к высоте, думая, что она там, где небо, горы и звёзды. Особенно, если он там, где город, где душно и приземленно! Но высота  измеряется не просто метрами или километрами – земными мерами, высота ещё, и прежде всего, внутреннее состояние – степень чистоты помыслов, особое осознанное состояние восприятия происходящего.

  А я сегодня искала высоту везде, но не сразу поняла, что мне совсем не обязательно забираться, как можно выше.

  Мы приехали на Вильнюсскую телебашню, в районе Каролинишкес, на берегу реки Нярис. С башни этой видно горизонт на 50 километров, если подняться на смотровую площадку, где кафе «Млечный путь». Это 19 этаж, 165 метров над землёй. За 55 минут – полный оборот делает обзорная площадка, которая вращается вокруг оси. Самое высокое место в Литве! Одно из самых высоких мест в восточной Европе.

  Кажется, паришь! Всё, как на ладони - и бескрайнее небо и весь город…
Внизу, перед телебашней есть прекрасная выразительная скульптура "Освобождение" – девушка на колоколе, устремлённая к небу. Я её сфотографировала на фоне телебашни, а когда посмотрела на скульптуру с обзорной площадки, она была точкой…
(продолжение следует - http://www.proza.ru/2014/07/20/233)