Трали-вали Глава 20

Ирина Одарчук Паули
                Глава 20


    Вот и подошёл субботний вечер, в прихожей одев пальто, затем чмокнув мать в щёчку, Катя закрыла за собой входную дверь. На дворе стоял сентябрь. Листья на деревьях слегка пожелтели, гроздья рябины налились, сделались ярко красными.
    По дороге Катя забежала в кондитерскую, купила торт, а затем решила зайти в цветочный магазин и купить розы для Зинаиды Михайловны, матери Максима.
  -Максимка, звонят в дверь. Пойди, сынок, открой, наверное Катюша подошла,-сказала ласковым голосом Зинаида Михайловна.
   Борис Сергеевич быстро поднялся с дивана, держа в руке газету, пошёл в прихожую встречать.
  -Здравствуйте!
  -Проходи, доченька, будь как дома, наконец-то свиделись, весьма тебе рады.
  -Катюша, какие замечательные розы, а как чудесно пахнут. Спасибо тебе, дорогая! проходи в гостиную, будем чай пить с пирогами.
  -Надо бы переговорить о предстоящей свадьбе, всё обсудить, необходимо встретиться с Любовь Андреевной.
  -Конечно, я маме обо всём передам. У вас пироги славные и вкусные.
  -Кушай на здоровье, Катюша. Максимка, что-то ты совсем притих.
  -Нет, что ты, мамочка. Дорогие, мы ненадолго отлучимся. Мне надо сказать тет-а-тет Кате.
  -Да, пожалуйста, сыночек... Дело то стало молодое,-проговорив, слегка улыбнулся Борис Сергеевич.
  Тут же дети поспешили и уединились в комнате Максима. Он сразу привлёк к себе Катю:
  -Я очень соскучился, оставайся ночевать.
  -Максим, наверное это неудобно будет.
  -Катя, я тебя на ночь глядя никуда не отпущу и провожать не стану. Завтра ведь воскресенье, а маме позвоню, Любовь Андреевна всё поймёт.
  -Ладно, поступай как знаешь.
   Он повалил её на диван, погасив в комнате свет...