Быть замужем уже не модно!

Лора Зиндер
            …Самый вредный для здоровья торт, который я когда-либо ел, свадебный.               

Как сделать из лимона лимонад

Расставание с третьим мужем мне далось тяжелее чем со вторым, но легче чем с первым супругом. Унять душевную тоску и победить чернейшее отчаяние с легким суицидальным налетом помогли старые, проверенные лично, рассказанные подругами и найденные в недрах интернета способы:

1.    Алкоголь (рецепт прост: чем больше, тем лучше)

2.    Сочувствие и мощная психологическая поддержка подруг с комментариями: «вот козел-то»,«не вздумай к нему возвращаться, дорогая» и «да пошел он»

3.    Бездумная трата денег на шопинг, рестораны, кафе, поездки на отдых («лишь бы не сидеть дома, где каждая вещь напоминает о нем»)

Прочитав все источники в интернете на тему: «как его вернуть» и «что делать, если он ушел», я пришла к выводу, что нет смысла кого-то возвращать в свою жизнь, ведь «насильно мил не будешь», а чем стучаться в закрытую дверь, не лучше ли попробовать сделать «из лимона лимонад»? Итак, в чем преимущества свободной женщины?

К счастью, к 2000-м годам мать-одиночка в глазах общества уже давно не считается неудачницей или достойной сожаления, наоборот, в чем-то она выглядит даже круче своих замужних подруг, обеспокоенных вечной проблемой «что-то мой опять загулял» и циклическими семейными кризисами.

Разводы сегодня дело столь обычное, что например рассказ моей однокурсницы Кати о судьбах наших знакомых: «Нинка вышла сначала за Костика, потом за Серегу, сейчас живет с Федором, но думает уходить от него к Саньку» меня совсем не удивил.


На старт! Внимание! Марш!...


Безусловно, среди замужних женщин есть очень удачные примеры самореализовавшихся женщин, живущих в любви, гармонии и на сплошном позитиве. Их секрет в усиленной работе над собой, над отношениями и в понимании того, что брак – тот же экзамен, сдавать который, правда, приходится каждый день.

В браке, как в марафоне, нельзя расслабляться ни на секунду, иначе сойдешь с финишной прямой и не видать победы, как собственных ушей.

Хорошо, если приз близок к идеалу, а если нет? Если он полон пороков и досадных минусов типа «жаден как черт», «пьет, как лошадь», «врет и не краснеет», «изменял, изменяет и будет изменять», то есть ли смысл выбиваясь из сил, доказывать, что «невозможное возможно»?....


Российскими женщинами можно только гордиться. Народная мудрость про коня на скаку и горящую избу, при этом все «я сама» - это правда.

Стержни российских женщин не сломать никакими испытаниями, в том числе и браками с «нашими» мужчинами.


Зачем выходят замуж


Дочь одного моего знакомого 19 лет мечтает выйти замуж, феминистские настроения ей чужды. Но знает ли она о том, что быть замужем (за мужчинами с нашим менталитетом) означает:

1.    Всегда быть готовой к тому, что муж может увлечься еще кем-то кроме вас,
 особенно в сложный период вашей совместной жизни, так как беременность жены, болезни родственников, появление в семье маленьких детей пугают мужчин и они часто начинают искать поддержку на стороне.

2.    «Вытирать сопли», поддерживая мужчину: «давай, ты сможешь!» и «я в тебя верю, у тебя все получится» на протяжении всей жизни, однако не надеясь на поддержку взамен, так как трудности жены – это ее собственные проблемы, досадные мелочи, которыми лучше мужчину «не грузить».

3.    Каким-то волшебным образом заботиться о мужчине, уделяя ему максимум своего свободного времени, в то же время не растворяясь в нем, иначе это может быстро ему наскучить. То есть нужно как-то ухитриться, выпекая блины и варя борщи, оставаться независимой и уверенной в себе личностью, которая проводя все вечера дома или со своим мужем тем не менее не из тех куриц, которые «сидят дома».

4.    В любое время суток выглядеть так, чтобы если Анжелина Джоли не смогла в это момент пройтись с Бредом Питтом по красной ковровой дорожке, ему не стыдно было бы это сделать с вами.

5.    Ваши кулинарные способности должны быть на уровне Юлии Высоцкой, чем затейливее и разнообразнее блюда кухни мира, тем лучше, ведь самая верная траектория пути к Его сердцу уже давно ни для кого не секрет.

6.    В семейном бюджете четко придерживаться мужских приоритетов и понимать, что обновлением весенне-летнего гардероба можно легко пожертвовать ради нового гаджета, машины, компьютера..

7.    Список можете сами продолжить… вопросом: а оно мне надо?



Через тернии к звездам


Наш старый уютный мир так быстро начал меняться с развитием интернета, технологий, глобализации, что это не могло не отразиться и на общественном сознании с его стереотипами типа

«каждая женщина к 30 годам должна выйти замуж и родить ребенка, а лучше двух».


Моя бабушка 70 лет, узнав о моем расставании с последним мужем посоветовала мне «не огорчаться, а искать себе нового мужчину через интернет».


-  Вот только, - сказала она робко чуть погодя, может на этот раз уже не стоит выходить замуж?


Тенденция «не выходить замуж» сегодня все больше набирает обороты. Многие предпочитают жить в гражданских, пробных, «гостевых» браках. Во Франции только четверть женщин до 35 лет состоит в зарегистрированном браке.

Одинокие женщины чувствуют себя все более уверенно, рожают детей и самостоятельно их воспитывают. По данным Статистического управления Европейского союза, в 1997 году каждый четвертый гражданин Европы родился вне брака. Лидером по рождению дете            й вне брака оказалась Исландия, затем Швеция,Норвегия и Эстония, США. Россия отстает от них совсем немного…