Почему старые Учения ничему не научили человека

Анна Коган 2
  Во все времена все учения, связанные с самопознанием и духовным развитием, были принесены в этот мир, чтобы человек мог стать лучше в самом прямом смысле этого слова, чтобы он мог подняться над собой ненастоящим и приблизиться к своей подлинной сути. Позитивный тысячелетний опыт прошлого о том, как выйти из серого мира, сегодня используют для того, как в сером мире преуспеть.
   Старые учения не работают так, как могли бы работать. Они себя изжили, потому что их применяют не по назначению. Если бы их использовали правильно, они бы развивались и видоизменялись соответственно времени, человеку, условиям и так далее. Этого не происходит, они только упрощаются.

   Философия йоги учит, как уйти из серого мира, как организовать свою жизнь с людьми или без людей, не нарушая себя и Божественные Законы.
   Сегодняшняя йога учит, как помочь себе, как остаться целым, нарушая Божественные Законы:
   - Постой на голове, посиди в позе лотоса, научись правильно дышать, ты будешь здоровей и намного спокойнее.
   Все эти упражнения должны были привести человека к другой философии, вырвать его из серого мира, сегодня они помогают приспосабливаться.

   Каббала - тайное учение. Это тайное учение сегодня открыто для всех без исключения, хотя каббалой можно было заниматься только после 40 лет и только мужчинам.

   Духовный уровень современных учителей несопоставим не только с духовным уровнем тех, кто принёс эти учения на Землю, но и с уровнем некоторых учеников, которые приходят к ним учиться.
   Каждое из этих учений могло изменить мир, но этого не произошло только потому, что их неправильно толковали и чем дальше, тем больше.

   Психология - по определению наука о душе, сегодня изучает всё, что угодно, но только не душу человека.
   Нас учат лицемерить, убеждая: улыбайся, радуйся, будь проще, не зацикливайся  и тебе будет легче. В чём легче?
   - Легче принять серый мир?
   - Легче приспособиться?
   - Легче уйти от себя?

   Сегодняшний мир очень жестокий. Всё доходит до крайности. Одни рекламируют мясо с кровью и молочные продукты, другие готовы жизнь положить на защиту животных. И те и другие очень агрессивны и непримиримы.
   Вегетарианцы, веганы, сыроеды, сторонники аюрведы, приверженцы раздельного питания и пророщенных зёрен пропагандируют здоровое питание. Здоровое питание возможно только при наличии экологически чистых продуктов. Переходить на сыроедение и есть выхолощенные овощи и фрукты - издеваться над собственным организмом.
   В нашем "цивилизованном" мире всё есть, намного больше, чем нужно,  но самый главный вопрос - какого оно качества?
   Требования учёных всего мира не применять в продуктах питания генетически-модифицированные организмы ни к чему не приводит. Аюрведа учит соответствию продуктов, но сегодняшние продукты питания не соответствуют сами себе и своему предназначению, и никто не знает, к чему это может привести.

   Время ученичества закончилось, закончилось время созревания - время взросления человечества.
   Почему же старые Учения ничему не научили человека?
 

Из урока Высшего Учителя (18.07.2014):

    "...Процесс  созревания человечества подошёл к концу. Человечеству  предстоит пройти ещё два этапа: Время Зрелости и Время Действия.

    Не из каждого цветка появляется плод; не все плоды созревают; есть плоды, падающие зелёными и несозревшими; есть плоды, съеденные червями; есть плоды, сгнившие на дереве; есть плоды перезревшие. Недозрелый плод - кислый, перезрелый плод - горький, только плод, сорванный вовремя - сладок.
    Пришло время зрелости - время собирать плоды.
    Плоды, сорванные незрелыми, созревают только в определённых условиях.
    Перезрелый плод - прекрасное удобрение для следующих поколений.

    Человечество подошло к Времени Зрелости в недозрелом состоянии и ему необходимы определённые условия, чтобы дозреть. В большинстве своём люди ещё не готовы к действию, но уже готовы к изменениям.
    Перезрелые плоды прошлого сделали своё дело - удобрили почву, если её правильно поливать и подкармливать, обязательно появятся ростки Новой Жизни и начнётся Время Действия - время действия Любви.

    Энергия Воплощения Божественной Любви - и есть та необходимая подкормка, живительная сила любви, всепроникающая энергия действия.

    Что произошло, почему человечество подошло к зрелости незрелым и неподготовленным?
    Вовремя не принятые учения, дошли до людей перезрелыми и принесли ещё больше гниения и разложения. Процесс распада захватил все слои населения Земли. Он не тронул или слабо затронул только тех, кто развивался самостоятельно под наблюдением Высших Сил.

   Подходящие условия для созревания недозревших зелёных плодов -индивидуальные занятия с Высшими Наставниками и Высшими Учителями.

   Сама планета и авангард человечества давно уже перешли во Время Действия, а большая часть человечества всё ещё зреет. Зелёные плоды под тяжестью необработанных и неиспользованных знаний попадают в удобренную землю и дают слабые, нежизнеспособные ростки. Их ждёт необратимый процесс распада.

   Единая Энергия Воплощения Божественной Любви призвана остановить гниение и разложение. Вместе с ними она уничтожит всех и всё в этих процессах участвующее..."
 

   Пришло Время Зрелости, время взросления - время проявлять и отстаивать свою суть и свою самобытность. Самое время серьёзно подумать о себе, о своём здоровье и о своём будущем.
   Получим мы или не получим аттестат зрелости и какой он будет, если получим, зависит только от нас.

------------------------------------------