Церковь Руки Бога и Трезвая Лига

Анатолий Обросков
Тот, кто смотрел документальный фильм известного югославского режиссёра Эмира Кустурицы «Марадона», наверно, помнит небольшой его эпизод. На этих кадрах облачённые в белые, наподобие католических, сутаны молодые совсем ещё люди читают акафист, восхваляющий божественную длань футбольной ипостаси Господа.
Событие, ставшее причиной оказания подобных почестей, произошло 22 июня 1986 года на мексиканском стадионе «Ацтека». Тогда в начале второго тайма четвертьфинального матча против Англии победного для сборной Аргентины чемпионата мира лучший футболист ХХ столетия Диего Армандо Марадона забивает свой знаменитый гол рукою.

На послематчевой конференции автор гола заявляет,что спорный мяч забит «отчасти головою Марадоны, а отчасти рукой Бога». Уже позднее, выступая на телевидении в 2002 году, Марадона называет этот гол реваншем Аргентины за поражение в Фолклендской войне.

Началось же всё с коллекционирования одним из аргентинских фанов любых упоминаний о своём кумире в прессе и фотоснимков, которые заполонили вскоре все стены его комнаты, потеснив небольшой алтарь у изголовья кровати и оказавшись пососедству с крестом. Надо же тому случиться, что происходит это накануне мексиканского чемпионата мира, где Марадона с первого же матча выступает на феноменальном уровне.
И, вот, тогда он понимает, что всё это – не что иное, как предзнаменование, указывающее на то, что Марадона и есть Бог!
А дальше этот поклонник футболиста решает оборудовать небольшой алтарь, и сборная Аргентины стараниями Марадоны и его, как он считает, молитвами выигрывает золото чемпионата. И тогда у него не остаётся никаких уже сомнений: надо рассказать людям правду,они обязательно должны уверовать в истинное учение о Божественном Марадоне!
Поначалу над ним смеются, называют сумасшедшим, но он не сдаётся, посвящая в своё учение близких друзей, вместе с которыми разрабатывает Библию Марадоны и некоторые постулаты своей веры.
Сейчас зарегистрированная в аргентинском городе Росарио, Церковь Марадоны насчитывает уже порядка 150.000 прихожан. Обряд посвящения очень прост – надо,
подражая своему кумиру, забить рукою мяч в ворота.
Церковь Марадоны отмечает три важнейших праздника, приуроченных к датам жизни самого Диего: Рождество Великого Диего Армандо Марадоны – 30 октября. Именно с этой даты и начинается календарь. Сейчас у марадонианцев 53 D.D., или «53-й год после Диего». Далее идёт Пасха или День, когда Бог явил миру два своих гола шедевра в ворота сборной Англии – 22 июня. Наконец, Крещение или День дебюта Марадоны в большом футболе – 16 августа.
Главные атрибуты Церкви Марадоны: мяч с терновыми шипами в виде нимба – символ счастья и мученичества святого Марадоны на футбольном поле; чётки из 34-х бус (именно столько голов забил Марадона за сборную).
– они у католиков, как и название города, именуются росарио.

В нищих кварталах Буэнос-Айреса и других городов Латинской Америки отношение к Диего Марадоне сравнимо с почитанием Че Гевары на Кубе.
22 июня 1986 года Марадона забил Рукой Бога свой знаменитый гол в ворота Англии, а через 22 года 22 июня 2008 года трагически прервалась жизнь академика Ф.Г.Углова.
Диего Марадона преодолел свою наркотическую зависимость от кокаина.

Церковь Руки Бога и основанная мной Трезвая Лига это побратимы; организации, которых роднит отношение к Футболу как к религиозному культу. На меня значительно повлияли идеи Церкви Руки Бога и выдающаяся игра Диего Марадоны.
Церковь Марадоны знает о мне и Трезвой Лиге, мы друзья в twitter.

Страстный футбольный болельщик Папа Франциск благоволит Церкви Марадоны.
Папа Франциск. Футбол - это Божий дарhttp://www.proza.ru/2013/10/18/1070

Критикуемая Диего Марадоной ФИФА внесла посильную лепту в связи
с антироссийскими санкциями западных держав. Наверно,чтобы хоть как то огорчить крымчан, ФИФА пока что не даёт согласия на включение в число участников российского национального чемпионата симферопольской «Таврии» и клуба «Севастополь». Чемпионом же не прекращавшегося на Украине первенства вновь стал «Шахтёр» миллиардера Ахметова, продолжавший выступать в чемпионате под эгидой необандеровской хунты, когда представляемый им главный город Новороссии уже находился на осадном положении.
И вот новость. После проигранного матча против "Лиона" (4:1), шестеро игроков "Шахтёра" изъявили желание остаться во Франции.
Причиной этому стала кризисная ситуация на юго-востоке Украины, где проходят боевые действия, передаёт Canal+.
В число этих шестерых вошли: Алекс Тейшейра, Дуглас Коста, Дентиньо, Фред, Факундо Феррейра и ещё один игрок, имя которого не сообщается.
Напомним, ближайший официальный матч "горняки" проведут во Львове с киевским "Динамо", где должны будут разыграть Суперкубок страны.
Не останавливалось же из-за прихода к власти Пиночета футбольное первенство
Чили, чей главный стадион на время тех событий был превращён кровавой проамериканской хунтой в импровизированный концлагерь.

Наши задачи. Через некоторое время международные соревнования на призы Трезвой Лиги должны превзойти по медийному резонансу гей-игры.

Видеообращение Обамы открыло международные гей-игры

Президент США Барак Обама выступил на открытии международных гей-игр в Кливленде с неожиданным видеообращением, показанном на торжественной церемонии открытия, сообщает Associated Press.
Американский президент поприветствовал всех спортсменов, тренеров и зрителей со всего мира в штате Огайо.
«США прошли долгий путь в своей приверженности к равным правам для гей-сообщества», — заявил Обама.
Обама также подтвердил, что США намерены защищать права представителей сексуальных меньшинств.
Для участия в международных гей-играх зарегистрировалось более 8 тыс. человек.
Гей-игры являются международными спортивными соревнованиями, в которых принимают участие люди любой сексуальной ориентации и любого уровня спортивного мастерства. Мероприятие проводится во имя взаимного уважения, толерантности и равноправия. Первые международные гей-игры прошли в 1982 году в Сан-Франциско. Основателем игр является американский олимпиец-десятиборец Том Уэдделл.
Источник: gazeta.ru/social/news/2014/08/10/n_6383365.shtml


Каталог статей

Микрофутзал в Трезвой Лиге.Долой вино!http://www.proza.ru/2014/01/07/2204

Статус Трезвой Лиги. Официальный ответ РФС http://www.proza.ru/2012/08/14/1212
Трезвая лига http://fc-zevs.ru/teetotal

Дело судей.Расследование продолжаетсяhttp://www.proza.ru/2014/04/07/23
Футбольная лаборатория времён модернизацииhttp://www.proza.ru/2010/11/21/138
Трезвая Лига: футбольная лаборатория времён модернизацииhttp://www.rock-festival.ru/files/images/ss.pdf