Судьбы мира технически

Алексей Иванов-Крымской
В мире всё должно меняться. Прямое на обратное. И смена жестокости чрезмерной мягкостью, и равнодушия великодушием априорно незалечимы.
От прямого к противному. От злобных крыс к милым мышатам и наоборот, как в теории воспитания.
И от деспотии к республикам и обязательно назад.
Великие люди понимали это и не шли напролом наперекосяк, а шли за веянием времени. Создавая диктатуры на месте республик и понижая добрые монархии ради зверских народных правлений.
И за это им история, в конечном итоге, возвращала славу и признание.

Жестокость, смерть, боль необходимы, как всё сущее. Всё от Него и Он один знает, зачем оно всё.
И нет ничего, без прочего.
И нет греха без спасения и обратно. Не погрешишь не спасёшься в покаянии. Ненародная чисто, а общая мудрость.

И так. Мы должны принимать всё как должное, понимая неизбежность грядущего. И пристраиваться по законам адаптивности, выдавая за подвиги то, что ведёт по пути текущему.

Только так мы потрафим главному, великому и сущему и не падём в бездну неискупимого греха.
Не противься воле Его. Не иди поперёк коллективов и течений. Чего ещё надо для понимания мира как гармонии, а не поощрения мелких претензий.