Магия последней тьмы

Дж Финч
     Черный туман сгущался над городом. Таинственная зыбь прошла через каждого его жителя. Понимая, что началась война, они стали прятаться в самых темный местах, ибо только тьма теперь могла спасти их. Все перешли на темную сторону, в жажде выжить в холодной войне, в жадной войне со светом. Глаза наливались смолой и страхом, руки дрожали от посторонних звуков, душа исчезала в никогда, сердце почти останавливалось.
     Раздался первый взрыв. Вздохи и всхлипы последовали за ним.
     Кто-то пытался создать новую материю, которая разрушит жизни многих, но спасет лишь избранных. Кто-то создавал свет, чтобы не отрекаться окончательно. Кто-то разжигал огонь и предавал свое тело другому, отдавая душу высшему.
     Лишь один человек пытался заглушить боль мыслями. Он не хотел совершать поступки, о которых мог пожалеть, он лишь хотел, чтобы все закончилось. Со слезами на глазах он смотрел на происходящее вокруг. Пепел и пыль оседали на его лице, но его глаза сверкали.
     Он поднимает руку вверх, останавливая происходящее. Читает слова, которые написаны на его руке.
     Внезапно тьма исчезает.
     Люди больше не предают себя забвению. Страшная мелодия больше не играет. Город пронзает яркий свет.
     Открываются глаза. Но черная материя еще где-то бродит. Она среди нас.