Два сбитых над Сахалином Боинга?!

Анатолий Косенко
В Интернете появились уже жуткие версии о малазийском «Боинге», вплоть до того, что выполнял над Донбассом рейс самолет-двойник, специально направленный американцами в небо Донбасса на «сбитие»…


Вспомнилась вдруг история с еще одним «Боингом», который был сбит в 1983 г. над Сахалином. Тот самолет вторгся в наше пространство над Камчаткой, затем решил пролететь над Сахалином, но был сбит нашим летчиком Осиповичем и упал в море у острова Монерон. Так вот не факт, что он был с людьми... А шуму по всему миру - с подачи Америки - было как сейчас...

Та история вообще была темной. Один из бывших офицеров японской разведки Танаки провел личной расследование той трагедии и пришел к выводу, что США специально направили южнокорейский пассажирский самолет «Боинг» в воздушное пространство СССР, чтобы вызвать переполох в системе противовоздушной обороны и выявить засекреченные, обычно молчащие объекты, что и зафиксировать со спутника-шпиона. Перед вылетом летчики-корейцы признались семьям, что им предложено отклониться от обычного курса, пролететь над территорией СССР, а они боялись этого... Т.ч. отклонение сейчас малазийского самолета от курса и вход его в небо воюющего Донбасса, могло тоже быть не случайным... Для спецслужб США это - обычное дело…   

Но существуют и другие версии сахалинской трагедии. Одна из них – что границу СССР нарушил тогда беспилотный «Боинг» - двойник, имитировавший полет пассажирского Боинга (рейс КАЛ-007). А его самого – пассажирский борт - уничтожили чуть позже на его же международной трассе по указанию директора ЦРУ У.Кейси. Вот цитата из выступления бывшего заместителя представителя ИКАО в Монреале В.Подберезного: «В тот день в воздушном пространстве Дальнего Востока было сбито три самолета. Первым пострадал самолет-разведчик - вероятно "Орион". Это произошло за 10-12 минут до уничтожения беспилотного «Боинга» летчиком Су-15 Осиповичем. Вторым был уничтожен (взорван) уже беспилотный (пустой) «Боинг». И только через 4 минуты взорвали на своей воздушной трассе пассажирский «Боинг» рейса КАЛ-007. Обломки его – пассажирского - найдены через 8 дней у побережья острова Хоккайдо, к северу от острова Хонсю»...

То есть пассажирский «Боинг» (рейс КАЛ-007) упал не у острова Монерона вблизи Сахалина, а много юго-западней, уже за островом Хоккайдо, где-то в районе Сангарского пролива… И этому, якобы, есть доказательства, но Запад – как и сейчас – сделал тогда все, чтобы нагнать истерию во всем мире и заглушить правду!
 
Я работал тогда на Сахалине и помню те события, много знал о них, будучи юрисконсультом Сахалинского облисполкома. Всех, помню, удивляло тогда, что принимавшие участие в спасательной операции спецслужбисты, милицейские, военные и моряки не обнаруживали у о.Монерон тел погибших пассажиров – были одни вещи, тряпье, обувь…


Реальна ли подобная провокация и сейчас?

А что такое 298 человек в малазийском «Боинге» для США! Для них, пытающихся всеми правдами и неправдами удержать власть над странами мира! Они и Малайзию кинули б под пули, если б это спасло их «однополярный» - сионофашистский теперь уже - мир…