Творческие силы

Олмат
Творческие силы.
19.07.2014 19:00

Творчество жизни рождается в сердце,  в неуемном желании любить,   на останках разложившихся, непрестанных  забот о своем будущем.

 Когда не затемнено сердце  печалями о себе, о своих трудностях,  за которыми  потерялась  сила самой жизни и яркость красок  этой силы в каждой вещи.

Когда   радость принятия  уравнивает желанное и нежелаемое,   соединяются они в единстве  и рождается смирение.

 И смирение позволяет войти в могучей силе – спокойствию.

И  тогда  в жизнь входит созерцание  и мир становится глубок, мир обнаруживает силу в каждой вещи, в неподвижном  моменте проявляется одухотворенность всех вещей.

  Взгляд скользит  от предмета к предмету, от дерева к человеку, от безоблачного неба к лавочке, на краю тротуара и сердце созерцает саму жизнь и наполненность во всем,  созерцает саму суть всего – суть пространства в котором всё есть сейчас.

 И чувствует свое единство с этим пространством, переживает его полно и вдохновенно.

А это  пространство  - есть истина  изначальная каждой вещи. Всепроникающее излучение из каждой точки пространства. Излучение первозданного, изначального родства.

  И каждый атом этой точки чувствуем сердцем   и наполнен полнокровной  жизнью.  Словно  вены этого мира раскрыты для тебя.

 И тела идут по тротуарам,  а излучение наполняет  каждую клеточку  их движения, весь их объем.   Тела здесь  и никуда не нужно бежать и не к чему им торопиться. Здесь и всегда здесь, и дом здесь.

И тела идущие никогда не уходили из дома, они просто изменили свое восприятие. Всё вознесение здесь и присутствует во всем. И само вознесение не имеет никакого  значения, оно лишь входящее условие, изменяемое и преходящее.

Но суть всего едина и неизменна, совершенна и не нуждается в большем совершенстве.

 Радость присутствует во всем, радость это и есть переживаемое тобой излучение пространства, что имеет название - свет. 

Печали, апатия , удручение, гнев  - искусственные состояния порожденные умом и лишь радость    настоящее состояние, потому, что она есть природа света.

И радость порождает жажду творчества и томление от постоянного желания проявить то, что в тебе есть.

Ты пробуждаешь силу пространства в тебе,  твое открытое и не обремененное ничем сердце, распознается пространством,  вселенной, как открытые врата и энергии вселенной жадно устремляются в эти врата, в извечном желании проявить себя в действии и проявить  качества своей природы.

Творческие силы вселенной проходят через тебя в мир и говорят твоим голосом, твоими руками и твоим сердцем, потому и говорится о тебе окрытом « Не  я действую , но Бог через меня»

Силы вселенной отслеживают каждые готовые открыться врата и  помогают ему нежно и с любовью и  всегда наготове вся мощь энергий предназначенных пройти именно через эти врата, через это сердце, сердце бьющееся в твоей груди.

сайт Путь красоты : http://www.olmat-69.com/news/tvorcheskie-sily-/