Наркотическое счастье медитации

Юрий Виноградов
Мне казалось, что я сильно хочу стать счастливым. И я усиленно практиковал и практикую медитацию. Это был правильный выбор.

Я думал, что мечтаю о слишком большем счастье. Я ошибался. Я вообще плохо представлял себе, что такое счастье. Можно сказать, что мое представление о счастье было сильно загрязнено. На самом деле я ожидал в радости помимо хорошего еще и сталкиваться с вещами, которые приносят боль, раздражение и страдание в конце концов.

И так, в итоге я прихожу к возможности быть счастливым или хорошо себя чувствовать просто от того, что проснулся и бодрствую. И если наркотические вещества приводят нас к ощущению счастья временно, то благодаря медитации можно добиться этого состояния навсегда. Ведь есть все основания в нас самих испытывать полноценное и наполненное счастье. Осталось только упорной медитацией довести своё состояние ума до возможности запустить и поддерживать счастливое состояние.

Ведь наркотические вещества не несут в себе счастья. Они несут то, что запускает ощущение счастья в нас на короткий период, и полноту страданий оставляют нам, потом на длительный срок. Так если инструмент запуска счастливого состояния будет медитацией возведен в самом уме и поэтому будет находиться там постоянно, мы сможем бесконечно испытывать ощущение счастья, блаженства, радости или как вы еще могли бы это назвать.