Подарок

Иосиф Марченко
Пётр Влюбчивый готов был весь мир бросить к ногам Аннушки Равнодушной, только бы она одарила его, пусть единственным, но  зато долгожданным взглядом. О прогулках под луной, а тем более  поцелуях,  он и не мечтал. Куда там... За ней такие парни увивались, по сравнению с которыми, Влюбчивый выглядел хлюпиком и полным неудачником.
Приближался день рождения Аннушки и Пётр ночами не спал, придумывая подарок для своей тайной возлюбленной. Простое ему казалось банальным, а на стоящее не было денег. Как ни  старался Влюбчивый поднакопить, разнося бесплатные газеты, до нужной суммы всё равно не хватало. Наконец, устав от постоянных размышлений, Пётр решил подарить что-то оригинальное и со скрытым смыслом. Перебрав в голове тысячи вариантов, он остановился на цветке, который, как нельзя лучше, подходил к случаю. Еле дождавшись утра, Влюбчивый побежал в цветочный магазин, располагавшийся прямо в его доме. Но, к  великому ужасу, нужного цветка там не оказалось. Целый день он потратил на поиски и только ближе к вечеру, наконец-то, нашёл его. Придя домой, Пётр очень осторожно вынул цветок из стаканчика и посадил, в заранее подготовленный, горшок. Полил, полюбовался им и  лёг спокойно спать. До дня рождения Аннушки оставалось чуть больше двенадцати часов.
Проснувшись по будильнику в шесть утра, Пётр отпарил брюки, погладил рубашку и галстук. Затем позавтракал и стал пытаться сочинить хоть какое-нибудь поздравление. Провозившись три часа и ничего путнего не придумав, он залез в Интернет и просто переписал готовые стихи в поздравительную открытку. Ровно в двенадцать Пётр  стоял перед дверью квартиры Аннушки. Собравшись с духом,он нажал на звонок. Дверь открыла мама Аннушки. Пристально посмотрев на гостя, она, нехотя, пропустила его.
"Понятно теперь, в кого Аннушка", - подумал Влюбчивый, снимая ботинки и надевая тапки.
- Проходи в гостиную,  - сказала мама Равнодушной, - там уже собрались ребята. Аннушка скоро подойдёт.
Пётр, испытывая огромный дискомфорт, прошёл к остальным. Никто из присутствующих даже приветом его не наградил. А он и не обиделся - привык. Чтобы как-то отвлечься от печальных мыслей, Пётр стал внимательно изучать гостиную. И так увлёкся, что  даже не заметил как пришла именинница. Гости, поочереди поздравляя её, дарили дорогие подарки. Когда пришёл черёд Петра, то он, сильно покраснев, протянул ей поздравительную открытку и горшок с цветком. Аннушка, безразличным взглядом окинув и его, и подарок, хотела было уйти к остальным гостям, как вдруг Влюбчивый, набравшись смелости, произнёс:
- Анна, цветок назван в честь тебя - Анютины глазки.
Услышав это, Равнодушная посмотрела на Влюбчивого так, как будто видела впервые.
- Какой оригинальный подарок, - произнесла она, - а знаешь, мне никто никогда не дарил цветы.
Пётр был на седьмом небе от счастья! Его возлюбленная не только обратила на него внимание, но и, о, чудеса, заговорила с ним!
- Тебя, кажется, Петром зовут? - поинтересовалась она.
Влюбчивый от изумления потерял дар речи - ОНА знает его имя...
- Пойдём, я покажу тебе мои фотографии, - произнесла Аннушка, тем самым выведя Петра из состояния ступора.
Он, на ватных ногах, пошёл за ней. Вскоре Пётр знал на зубок историю семьм Равнодушных.
- А чем ты любишь заниматься? - спросила Аннушка.
- Читать книги, гулять в парке, смотреть видеофильмы, кормить уток... - начал перечислять Влюбчивый.
Как оказалось, им нравилось одно и тоже. Пётр не чувствовал под собой ног.
- Ты что делаешь завтра? - спросила Аннушка.
- Ничего, - ответил Пётр, предвкушая что-то необычайное.
- А давай погуляем вместе по парку и покормим уток, - предложила Аннушка.
Пётр с огромной радостью согласился. Свершилось то, о чём он даже и мечтать боялся... Прошло полтора года и Пётр с Агннушкой... поженились.... Влюбчивый, незадолго до бракосочетания, поменял фамилию на девичью  матери - Верная...

Не тот подарок дорог, что стоит миллионы, а тот, что подарен от всей души!