Наивные вопросы

Вячеслав Вячеславов
«Телеведущий грузинской компании «Рустави-2» Дима Оболадзе в пятницу в прямом эфире оскорбил Россию и ее граждан, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Россия – это страна свиней. Все они там свиньи», – сказал он во время обсуждения инцидента с малайзийским самолетом.

Из его комментариев следует, что Россия в ответе за эту трагедию».

Я скопировал эту цитату для того, чтобы у вас было меньше иллюзий по поводу гостеприимных и хлебосольных грузин, которые, да, проявляют эти качества, но лишь тогда, когда они кровно заинтересованы в этом человеке.

Конечно, верно и другое, все мы поступаем точно так же, но мы не вопим о своём хлебосольстве и гостеприимстве, мы показываем это на деле, что и доказали в последние месяцы — это к нам переправляются беженцы, в наших больницах лечатся украинские пограничники: не уверен, что они тоже стали это делать с нашими пограничниками, или даже другими бойцами, они их тупо будут убивать.

Конкуренты Парашенко идут на любую подлость, чтобы его устранить. Одной такой подлостью и является сбитый Боинг, с целью, направленный в фронтовую Донецкую область. Сейчас выяснится, что виноват Параша, и будет хорошо, если его не застрелят, его же собственные польские телохранители.

 И, пожалуй, самое главное, зачем украинские власти направили в Донецкую область комплексы «БУК», прекрасно зная, что у ополченцев нет ни одного самолёта! Был один, да и тот сбили вскоре после первого же вылета?

Сами направили, сами сбили, и сами первыми крикнули: Это не мы! Это Россия виновата.

Удобная позиция. Ну, а кто же больше виноват?

И ещё цитата из Комсомолки:

«А вот потеря транзитных рейсов через Украину может ударить по экономике. По словам экспертов, стоимость коридора рассчитывается по сложной формуле, которая зависит от километража пролета, максимальной взлетной массы самолета и количества посадок.

— Если говорить конкретно, то для упавшего Боинга, максимальная взлетная масса которого составляет 247 тонн, стоимость коридора составляла приблизительно 100 евро за 100 километров, — подсчитал Василий Шевченко. — Плата за коридоры поступает в бюджет компании "Украерорух", годовой доход которой превышает миллиард гривен.

Эти деньги авиакомпании платят не за то, что они пролетели над нашей страной, а за диспетчерское сопровождение и за безопасность перелета. Понятно, что для обеспечения этой самой безопасности воздушное пространство в зоне боевых действий должно быть закрыто. Однако поскольку формально войны на востоке страны нет (там проходит АТО, а это не одно и то же), то теоретических оснований для закрытия пространства не было. Сегодня, постфактум, уже понятно, что пространство надо было закрывать, но никто не взял на себя ответственность сделать это. Хотя принять решение в таких случаях может не только Евроконтроль, но и сама авиакомпания, если считает маршрут опасным.

Что касается возможных потерь Украины, то их несложно посчитать. По данным "Украероруха", в 2013 году над Украиной было совершено 434 786 рейсов иностранных компаний и только 99 795 — отечественных. Если учесть, что доход оператора на 2014 год по планам Кабмина должен составить 2,7 млрд грн., то потеря даже половины иностранных рейсов может принести более чем миллиардный убыток».

Многие из россиян забыли, возможно, и не знали, что после развала СССР все деньги за пролёт всех самолётов, в том числе и иностранных, шли в фирму Березовского. Только туда, и ни рубля на государственный счёт. И никто из правительства не возмутился таким поступком, спокойно разрешили ему перевести все свои средства за границу и выехать на ПМЖ.

И кто-нибудь из вас скажет, что мы построили справедливое государство?

В Киеве прошел митинг-молебен протестантов во здравие президента Парашенко и за упокой сопротивляющихся ополченцев. Православных в Киеве уже не осталось. Верх берут сектанты, сайентологи и прочее отребье.

В новостях показали ракеты со стремительными огненными хвостами, летящие на сектор Газа, и были слышны радостные крики евреев и их аплодисменты. Этот ролик быстро убрали с ютуба. Почему? Непонятно. Антигуманно? А ракеты направлять на людей — это очень гуманно, и мы, как бы, не замечаем убийства. Чего здесь больше ханжества или двуличия? Впрочем, нам и того и другого не занимать.

Безусловно, врагов убивать нужно. Вот потому-то нам нравятся евреи, что они чётко, почти без раздумий отвечают ударом на удар. А мы терпим оплеухи одну за другой. Точнее, не мы с вами, а наша избранная власть, а это нечто аморфное, почти безликое, наподобие слизняка Сердюкова, если бы не Путин, на которого и направляется весь наш гнев и надежда. Да, вот такое противоречие. Явный признак шизофрении, раздвоенности сознания.

Израиль ввёл войска в сектор Газа. Уже 260 погибших. Но беженцев нет. Удивительно. В Славянске погибли десятки, а побежало из города сотни тысяч. Что это, отношение к жизни, или тем некуда бежать? Сомневаюсь, арабский мир огромен. Читал комментарии евреев, мол, нас гораздо меньше, чем россиян, однако мы не боимся арабов.

И мне нечего сказать, кроме: Да! Мы боимся. Мы помним ужасы Великой Отечественной.

И слышу в ответ: А мы, выходит, ничего не помним?! В процентном соотношении нас погибло гораздо больше.

Мне остаётся в оправдание сказать: Господа евреи, вот здесь вы лукавите: вы — один народ, а россияне состоят из многих народов, в том числе и из вас, и я совсем не уверен, что сейчас в случае большой заварухи нас, все народы, не разметает во все стороны, ибо исчез цементирующий сталинский страх, когда любого за малейшую провинность отправляли в лагеря. И я до сих пор не знаю, что лучше, сталинская тирания, или беспечная демократия, на которой жируют олигархи?

И ещё одна цитата из Комсомолки:

 «Спикер парламента самопровозглашенной республики сам выразил желание оставить пост.

 Председатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин в пятницу вечером ушел в отставку по собственному желанию.
По словам вице-спикера парламента ДНР Владимира Маковича, теперь уже экс-глава республики находится сейчас в Москве.

"Денис прислал на мое имя письмо с просьбой об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. На сессии совета этот вопрос был поставлен на голосование. Депутаты поддержали отставку Пушилина", — заявил вице-спикер».

И всё. Ни слова о том, какие у человека могли быть мотивы этого поступка. Струсил? «Догадайся, мол, сама»?

Сможет ли так поступить Игорь Стрелков? Или Бородай? Почему-то в это с трудом верится. Точнее, не верится.

Что касается всех этих надоевших санкций: Обамы приходят и уходят, ничто не вечно под Луной, которая в эти дни, заметили, невыразимо прекрасна!

                Ставрополь-на-Волге