Гарем Смерти

Сергей Одзелашвили
                Гарем  Смерти.


Сидя  в  кресле,  Он  размышлял  о  бренности  жизни,  удивляясь  человеческой  глупости.  Практически  все  народы  этого  мира  представляют  Смерть  в  женском  образе.  Улыбнулся  про  себя,  глупцы.  Никто  из  смертных  Его  не  мог  видеть,  они  могли  только  ощутить  Его  прикосновение  и  дыхание,  а  смотреть  было  на  что. 


Почти  двух  метров  роста,  худощавый,  но  очень  жилистый,  с  красивыми  пропорциями  тела.  Высокий  лоб,  огромные  бездонные  глаза  ультрамаринового  цвета  ужасали  сарказмом,  глубиной  и  интеллектом. 
Единственное,  в  чём  правы  были  люди,  Он  был  лыс.  У  него  никогда  не  было  волос.  Голова  Смерти   была  идеальна  и  прекрасна.               


Ох,  эти  людишки,  они  так  его  смешили.  Признавая  Бога,  как  Творца  и  Дьявола,  как  Разрушителя,  они  забыли  о  божественной  сути  Смерти.  А  ведь  Он  не  подчинялся  никому.  Он  был  данность  Вселенной  с  самого  её  появления,  вместе  с  Богом  и  его  антиподом  Сатаной. 
Первому  молились,  почитали;  второго  ненавидели  и  проклинали.  Но  только  Его  принимали,  как  неизбежное  и  буквально  все,  не  было  ни  одного  воспринимавшего  Его  равнодушно.  Даже  те,  кто  не  веровал  в  Творца  и  в  Дьявола,  с  ужасом  или   обречённостью  ждали  Его  прихода. 


Иногда,  когда  Ему  было  скучно,  Он  не  смотрел  на  тот  лимит,  который  Ему  отпускал  Творец  и  вносил  в  жизнь  людей  элемент  неожиданности,  изымая  ту,  или  иную  жизнь,  а  иногда  целые  народы.  Он  любил  вносить  неожиданные  элементы  творчества.  Творец  за  это  Его  журил,  но  понимал,  Смерть  никогда  не  перегибал  палку.  Этим  занимались  сами  людишки,  устраивая  бойни,  предательства,  так  бесславно  уничтожая  друг  друга. 


Смерть,  восседая  в  своих  чертогах,  после  праведных  трудов  смотрел  на  своих  наложниц.  Его  Гарем  был  прекрасен.  Любовь - нежилась,  принимая  ванну  в  амброзии,  Преданность - растирала  фиалковым  маслом  свои  чресла.  А  Ненависть - препиралась  с  Местью,  извечно  споря,  кто  из  них  круче,  но,  даже  споря  нет-нет,  а  с  таким  обожанием  смотрели  на  своего  повелителя – Смерть.  Казалось,  что  общего  между  Любовью  и  Ненавистью,  но  это  только  казалось.  Они  обе  создавали  то,  что  в  конечном  итоге  становилось  его  интересом. 


Даже  Похоть,  соперничающая  по  красоте  с  Любовью  ласкающая  его  ноги,  приносила  свои  немалые  дары  человеческих  жизней. 
Смерть  добродушно  смотрел  на  своих  одалисок,  радуясь  своему  гарему.  Ни  Творец,  ни  Дьявол  не  могли  похвастаться  гаремами  и  там,  в  глубинах  своего  разума,  Он  понимал  всю  ценность  своего  бытия.
Даже  Бог  и  Дьявол  не  избегнут  Энтропии,  в  прочем  и  Он  сам  тоже.  Но  в  какой-то  степени,  Он  сам  порождение  Энтропии:  её  сын,  её  воплощение,  её  прихоть,  её  главный  инструмент.


Смерть  задумался.  Никому  не  понять  величия  Энтропии,  живущей  вне  времени,  для  неё  вечность  - даже  не  былинка,  а  просто  фантом. 
Любовь  присела  к  Нему  на  колени,  лаская  Его  губы  своими  длинными,  тонкими,  красивыми  пальцами.  Довольный,  подумал  про  себя:


-Эта  Вселенная  принадлежит  Ему  и  только  Ему.  И  пусть  Дьявол  спорит  с  Творцом -  кто  из  них  главный.  Он-то  знает  их  судьбу,  которая  когда-то  оборвётся  в  Его  руках  и  Они  сами  этого  не  заметят...
Его  губы  чуть  покусывали  прекрасное  ушко  Любви.


5  марта  2011