Ч. 12. Эпоха Четвертой Луны. Хальгед

Олег Гуцуляк
ЭПОХА ЧЕТВЕРТОЙ ЛУНЫ. ИЗВРАЩЕНИЕ ИНДОГЕРМАНЦЕВ: ДОКТРИНА «ХАЛЬГЕДА» («ОСВОБОЖДЕНИЯ» ОТ МИССИИ)

Однако произошёл отказ части «индогерманцев» от возложенной на них миссии "Вральда", возникло стремление к «освобождению» («хальгед») от расового смешания и объявление «индогерманской расы» высшей, «истинным Израилем»: «… Адонай ЯХВЕ отметил особой милостью и предназначением германскую ветвь Арийской расы, в особенности же англосаксов, а так же кровно связанных с германцами наших предков  – норманно-русов и венедов» [«Новый Изрииль»: британская и русская интерпретации: часть 1 // http://tefton-orthodox.livejournal.com/1202.html].
Есть и более «облегченный» вариант «Хальгеда», представленный идеями немецкого национал-большевика Константина фон Хоффмейстера: «… нордическая раса – ядро белой расы. Это очевидная истина. Среди европейцев светлые волосы и голубые глаза всегда рассматривались как идеальные физические аспекты расовой чистоты. Это не значит, что ценность других европеоидов (как, например, представителей средиземноморской расы) в чём-то ниже, чем представителей нордической расы. Это просто означает, что чистые (ударение здесь) представители нордической расы – формируют компактный авангард сопротивления смешению белой расы в бурое болото дегенерации. Так было два тысячелетия назад, когда германские воины сопротивлялись навязываемому римлянами процессу культурного порабощения, и так было в середине XX века, когда германские части СС возглавили острие удара первой панъевропейской армии» [Хоффмейстер К., фон. Биополитика против геополитики // http://www.ateney.ru/Hoffmeister.htm].
Сама доктрина «Хальгеда» неминуемо привела к демоническому перерождению, искажению («деформавитизации») части «индогерманцев» (в 1935 г. на это уже указывал первый руководитель «Ahnenerbe»-«Наследия предков» Германн Вирт, за что был поддан остракизму и посажен гестапо под домашний арест до конца второй мировой войны).
Учение «Хальгеда»   предполагает «консервацию расовой чистоты для поддержания огня арийского духа». Здесь расовое смешение считается преступлением, «замутнением Чистого Духа». Адепты «Хальгеда», за М. Серрано, символически представляют идею «освобождения» в достижении состояния «андрогинности», когда расовое божество «жениться (онанон) само на себе» (Ир-Мин, Гер-Мин), а не на «противоположной» части  (Сул, Кула).
Но, как замечает Юлиус Эвола, это – ложное направление: «… зачастую та или иная культура терпела крах, оставаясь расово чистой. Особенно ясно это видно на примере групп, терпевших медленное, неумолимое угасание, несмотря на то, что в расовом смысле они оставались изолированными, как островитяне. Ближайший пример – шведы и датчане. Эти народы сегодня – в тех же расовых условиях, что и двести лет назад, но от былого героического характера и расового сознания почти ничего не осталось» [Эвола Ю. О секрете вырождения // Святым писанием «Хальгеда» стала ложно интерпретированная фризская «Хроника Ура-Линда»: «… Хроника описывает три типа цивилизации: «детей Фрейи» – белокурых бестий, предков европейцев, детей Финды, «финнов», живущих к Востоку от Балтики – это уже, видимо, наши предки, «нигилисты с фантазией», «с волосами, как лошадиная грива», завидущие к внутренней красоте и упорядоченности детей Фрейи. В Хронике есть ещё дети «Линды» – танцующие негры-хаосисты. Эти вообще организоваться не могут, способны только танцевать и предаваться страстям. «Хроника» образец расистского западного мышления, матрица романно-германского европоцентричного мира. Самые страшные враги рациональных и светлых детей Фрейи – это дети Фрейи, переходящие на строну народа Финды и мобилизующие азиатские орды против своего народа. В Азии они становятся господами, священными царями, жрецами. С точки зрения Хроники – они злейшие преступники и предатели. «Каково это сынок предавать свою родину???», – спрашивают бледнолицые дети Фрейи таких ребят. Потому что их предательство самое чудовищное – это нарушение верности своей «фризской расе». Это главный вопрос полковника Майлза Куоритча из «Аватара» (фильма Дэвида Кэмерона, – О.Г.) десантнику Джейку Салли, перешедшему на сторону расы На’ви и мобилизовавшему кланы инородцев на священный джихад против белых землян. Сами по себе На’ви оматикайя, подобно детям Финды сделать ничего против «божественной мощи» современных детей Фрейи не могли. Им для успешной войны с «фризами» нужен был «расовый предатель»…» [Зарифуллин П. Люкримакс Американский (часть І) // В 1883 г. английский психолог Фрэнсис Гальтон сформулировал основные принципы евгеники. Он предложил изучать явления, которые могут улучшить наследственные качества будущих поколений. Гальтон был расистом и считал африканцев неполноценными. Вот одно из его высказываний: «… Cлабые нации мира неизбежно должны уступить дорогу более благородным». В 1904 г. Гальтон определил евгенику как «науку, занимающуюся всеми факторами, улучшающими врожденные качества расы».  Сексолог Мориц фон Эгиди в книгах «Ванидис» (1897) и «Сексуальные религии» (1897) описывают сексуальные и евгенические практики, предназначенные для укрепления чистоты расы. Обе работы опубликованы Вильгельмом Фридрихом в Лейпциге, известным своими теософскими изданиями и проилллюстрированы магическими кривыми свастики; рисунки делал теософский художник Фидус. Затем Зебальдт опубликовал «Генезис» (1898-1903) в пяти томах, где исследовал эротизм, либидо, манию в контексте сексологии и расизма [Гудрик-Кларк Н. Гвидо фон Лист / Пер. с англ. // http://seidr.woods.ru/list/listbio.htm]. В 1928 г. в Европе был принят первый евгенический закон в Швейцарии. В 1929 г. за нею последовала Дания. Германия, Швеция и Норвегия приняли аналогичные законы в 1934 г. Финляндия и Данциг – в 1935, а Эстония – в 1936. В 1932 г. в Нью-Йорке состоялся Международный Конгресс по вопросам евгеники, то есть науки об улучшении человеческой породы. Первая кастрация осуществленная по евгеническому закону, была произведена в Дании в 1925 г. Когда в 1933 г. А. Гитлер пришел к власти, в Германии уже официально существовали законы евгеники в судебной практике. В дальнейшем в нацистской Германии использовалась стерилизация по отношению к «неполноценным лицам» (психическим больным, гомосексуалистам, цыганам, евреям). Затем как мы знаем стерилизацию сменило физическое уничтожение.
В Советской России существовало несколько центров развития евгеники.
В 1920 г. в Москве в Институте экспериментальной биологии был организован
Отдел евгеники, а вскоре там же возникло Русское евгеническое общество,
с конца 1922 г. издававшее «Русский евгенический журнал». В Ленинграде
существовало Бюро по евгенике Постоянной комиссии по изучению естественных производительных сил СССР при Академии Наук, издававшее «Известия Бюро по евгенике». Его заведующим являлся профессор Ю. а. Филипченко. в ряде учреждений вопросами евгеники занимались как отдельные ученые, так и специально собранные коллективы. Декларировалось существование особенной «социальной евгеники», опирающейся на «научный марксизм» и «биопедию», т.е. обобщенно – на «биосоциальный фундамент», даринизме в сочетании с марксизмом, а пролетариат должен поставить
задачу «рационализации» самого человеческого организма, сильно поврежденного предшествующим классовым строем» [Сидорчук И.В. Дискуссии о «физическом вырождении пролетариата» и советский евгенический проект 1920-х гг. // Известия УрФУ. Серия 2. Гуманитарные науки. – 2018. – Т. 20, № 3 (178). – С. 71-84].




АПОСТОЛЫ УМЕРЕННОГО «ХАЛЬГЕДА»: ЖОЗЕФ АРТЮР ДЕ ГОБИНО И ГВИДО ФОН ЛИСТ

Жозеф Артюр де Гобино

Как тут также не вспомнить одного из главных идеологов расизма – французского графа Жозефа Артюра де Гобино (1816 – 1882), Одно время он был начальником канцелярии министра иностранных дел Алексиса де Токвиля, лидера консервативной Партии порядка (1849), в честь которого во Франции учреждена премия за гуманизм. Затем он был начальником дипломатических миссий в ряде стран Европы, Азии и Америки.
Эмпирические исследования дали возможность Ж.А. де Гобино прийти к теоретическим обобщениям и написать трактаты – четырехтомный «Essai sur l’in;galit; des races humaines» («Эссе о неравенстве человеческих рас», 1853, 1855) и «Религии и философии Центральной Азии» (1865). Изначально в его концепции в качестве основного предмета рассмотрения и главного субъекта исторического процесса выступает раса, или, что для Гобино является его синонимом, этническая группа. По его мнению, не социальные институты определяют жизнедеятельность рас (этнических групп), но, напротив, расы определяют социальные институты. Институты, которые не согласуются с глубинными тенденциями расы, не прививаются, если не происходит расового смешения. Вследствие этого Гобино отрицает цивилизующую роль мировых религий, например, христианства, которое, будучи воспринято самыми различными народами, не может само по себе поколебать их глубинных характеристик и наклонностей. Цвет кожи служит для Гобино основанием выделения трех основных рас: белой, жёлтой и чёрной. Эти расы Гобино рассматривает в виде трёхступенчатой иерархической лестницы с белой расой вверху и чёрной – внизу. Внутри белой расы высшее место занимают, по Гобино, «арийцы». Расы отличаются постоянством и неуничтожимостью физических и духовных черт; белая раса превосходит остальные в физической силе, красоте, упорстве и т. д. Но самый главный критерий места в расовой иерархии – это интеллект. Правда, подчеркивая интеллектуальное превосходство белой расы, он отмечает превосходство других рас в области чувств: белый гораздо менее одарен, чем черный и желтый, в чувственном отношении, а негры, по Гобино, выше остальных рас в области художественного творчества, и искусство возникает только при смешении с черной расой. Гобино подвергает критике европоцентристские оценки других народов: «… Из-за того, что внешность их цивилизаций не напоминает соответствующую часть нашей, мы склонны часто поспешно заключать, что либо они варвары, либо они ниже нас в достоинствах. Нет ничего более поверхностного и, следовательно, более подозрительного, чем заключение, сделанное из подобных посылок» (Цит. за: [Гофман А.Б. Элитизм и расизм (критика философско-исторических воззрений А. де Гобино) // Расы и народы. – М., 1977. – Вып.7. –  С.137]).
Реальное существование трех «чистых» расовых типов Гобино относит к далекому прошлому. Таким образом, «чистых» первоначальных рас давно уже не существует, и в современную эпоху имеют место расовые типы, бесчисленное множество раз смешанные между собой. Понятие «раса» у Гобино выходит из узких антропологических определений, получая символический смысл.
Гобино стремится обнаружить внутренние, «естественные законы, управляющие социальным миром», которые обладают неизменным характером. Такими двумя законами, по Гобино, являются законы отталкивания и притяжения («комплиментарности и некомплиментарности») между человеческими расами. В качестве конкретизации этих «законов» выступает фатальный феномен смешения разделенных рас и их бесчисленных комбинаций. Смешение представляет собой необходимый источник возникновения и развития цивилизаций с обязательным участием «белой» расы, так как «белая» раса содержит «жизненный элемент», «мужское начало», без которого остальные расы пребывают в состоянии неподвижности. Гобино выделяет в истории десять цивилизаций и все они обязаны своим возникновением инициативе «белой» расы. Это индийская, египетская, ассирийская, греческая, китайская цивилизации, древняя цивилизация италийского полуострова, западная цивилизация, созданная германцами, и три цивилизации Америки. 
Но смешение же в дальнейшем является причиной их вырождения. «… Я думаю...? – указывал Ж.-Ф. де Гобино, – что слово выродившийся применительно к народу должно обозначать и обозначает, что у этого народа нет больше внутренней ценности, которой некогда он обладал, потому что у него не течет в венах та же кровь, изменившая вследствие непрерывных примесей свою ценность; иначе говоря, сохраняя прежнее имя, он не сохранил ту же расу, что его создатели; что, наконец, человек декаданса, тот, которого называют выродившимся человеком, есть продукт, отличный с этнической точки зрения от героя великих эпох» (Цит. за: [Гофман А.Б. Элитизм и расизм (критика философско-исторических воззрений А. де Гобино) // Расы и народы. – М., 1977. – Вып.7. –  С.133]). Например, славяне, будучи некогда в древности «белым арийским» народом, «… ушли на северо-восток нашего континента и там вступили в разрушительное соседство с финнами», с представителями желтой расы, «славянский язык, имеющий общие родовые признаки арийских языков, подвергся сильному финскому воздействию. А что касается внешних признаков, они также приблизились к финскому типу» [Гобино Ж. А. Опыт о неравенстве человеческих рас. – М. : Одиссей ; ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – С.604]. В новую эру славяне предстают у Гобино уже как монголоидные метисы («венд, смесь белого и финского элементов» [Гобино Ж. А. Опыт о неравенстве человеческих рас. – М.: Одиссей; ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – С.604]), «в результате большой пропорции желтой крови, обусловившей их пассивность» [Гобино Ж. А. Опыт о неравенстве человеческих рас. – М.: Одиссей; ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – С.606-607], неспособные ни к какому творчеству. И, что особенно важно, как аналог противостоящих ариям семитов (это учтет и расовая классификация нацистов): «… славяне выполняли в восточной Европе ту же функцию долгого и молчаливого, но неотвратимого влияния, какую в Азии взяли на себя семиты. Подобно последним, они создавали стоячее болото, в котором, после кратковременных побед, тонули все более развитые этнические группы. Неподвижное как смерть, неумолимое как смерть, это болото поглощало в своей глубокой темноте самые пылкие и благородные принципы, не претерпевая при этом почти никаких изменений и после редких всплесков активности вновь возвращаясь в прежнее состояние спячки» [Гобино Ж. А. Опыт о неравенстве человеческих рас. – М. : Одиссей ; ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – С.608]. На основании того, что население восточной и центральной Германии в средние века смешалось с вендами (как немцы называли западных славян), А. де Гобино не включил даже большинство центральной и восточной Германии в т.н. «арийский мир»: «… Эти вендские народы, прежде постоянно угнетаемые, поневоле стали завоевателями, обстоятельства работали на них, и в результате германский элемент оказался значительно ослаблен во всей Германии и сохранил свои позиции только в Вестфалии, Фризе, Ганновере и на Рейне» [Гобино Ж. А. Опыт о неравенстве человеческих рас. – М. : Одиссей ; ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – С.685].
Как видим, он занимает «умеренную» позицию, признавая роль и ценность от смешения рас, но более акцентирует внимание на «вырождении» самих рас вследствии их смешения: «… Итак, если смешения полезны в определенной мере для массы человечества, возвышают и облагораживают ее, то это лишь в ущерб самому этому человечеству, поскольку они его унижают, ослабляют, оскорбляют, обезглавливают в его самых благородных элементах, и если даже допустить, что лучше превратить в посредственных людей несметное множество существ, чем сохранить расу принцев (кровь которой, расщепленная, обедненная, смешанная, становится от подобного превращения обесчещенным элементом), остается еще то несчастье, что смешения не останавливаются. Посредственные люди, только что сформировавшиеся в ущерб тому, что было великим, объединяются с новыми посредственностями, и из этих браков, все более и более низменных, возникает мешанина, которая, подобно вавилонскому столпотворению, приводит общества к полному бессилию и неисправимому ничтожеству» (Цит. за: [Гофман А.Б. Элитизм и расизм (критика философско-исторических воззрений А. де Гобино) // Расы и народы. – М., 1977. – Вып.7. –  С.135]).  В этом, как ни парадоксально, и его антиколониальный пафос – необходимо отказаться от политики колониализма, так как колониальные захваты, по его мнению, способствуют смешениям и, следовательно, вырождению европейской цивилизации.
В трактовке судеб цивилизаций фатализм у Гобино тесно связан с пессимизмом. Он отрицает существование общественного прогресса и считает, что европейская цивилизация во многом движется по пути регресса. Гобино констатирует вырождение европейской цивилизации и пророчит её близкий конец. Фатализм и пессимизм Гобино исключали практическое применение расистских постулатов, за что и подвергал его критике радикальный расист Xьюстон Стюарт Чемберлен (1855-1927), автора двухтомных «Основ XIX века» («Die Grundlagen des neunzehnten Jahrhunderts», Мюнхен, 1899 г.).
В 1894 г. в Германии было основано «Общество Гобино», число членов которого в 1914 г. достигло 360. Особенно активную роль в распространении гобинизма в Германии сыграл основатель этого общества Людвиг Шеман, издавший ряд сочинений Гобино и исследований о нём. Он же в 1897-1900 гг. впервые издал «Эссе о неравенстве человеческих рас» на немецком языке. Национал-социалистические теоретики оценили это сочинение так высоко, что специально подобранные фрагменты из него публиковались в 30-е годы ХХ в. в популярных антологиях о расах и приводились даже в школьных учебниках. Таким образом идеи Гобино пригодились в идеологии Третьего рейха, хотя он и не был, подобно X.C. Чемберлену, возведен в ранг «народного мыслителя» [Гофман А.Б. Элитизм и расизм (критика философско-исторических воззрений А. де Гобино) // Расы и народы. – М., 1977. – Вып.7. –  С.128-142].


Гвидо фон Лист

По мнению хальгедствующих «ариософов» Гвидо фон Листа (1848-1919) и Йорга Ланца фон Либенфельса (1874-1954) утверждение о том, что «бремень белого человека состоит в спасении всего человечества» были сфабрикованы и навязаны «белому нордическому человеку» с целью «… разрушить великую нацию, уничтожить доблесть в духовной и физической сферах, а взамен воспитать нацию рабов, которые впадут в самый тупой шаманизм» (Гвидо фон Лист, «Тайна рун»). Ариософия видела причину социо-культурной дисгармонии в «разрушении монолита расовой чистоты белого европеоида», проникновении чужеродного враждебного влияния во все сферы его жизни.
2 марта 1908 г. германские «ариософы» образовали «Общество Гвидо фон Листа» (Guido-von-List-Gesellschaft),  с целью возрождения магии и религии древних германцев, изучение которых игнорировалось Венской Академией Наук. Одной из активисток ордена была Матильда Людендорф, супруга начальника германского генштаба в годы первой мировой войны и, в дальнейшем, сторонника Гитлера. Еще В 1905 г. Ланц фон Либенфельс и еще примерно пятьдесят человек подписывают первое обращение в поддержку «Общества Листа». Изучение этих подписей свидетельствует о широкой и мощной волне сторонников среди общественных деятелей Австрии и Германии. С 1908 по 1912 гг. в состав «Общества» вошли видные депутаты, мэры городов, националисты, журналисты, учёные-геральдисты.  Этот список дополняют имена ведущего немецкого теософа Франца Гартмана, теософского издателя Артура Вебера, оккультного романиста Карла Хильма, теософа Блазиуса фон Шемуя, всего коллектива членов «Венского Теософского Общества» и Карла Хейзе, ведущей фигуры среди мистиков Цюриха. Этот перечень предполагает, что идеи Листа были одинаково приемлемы для многих образованных людей, вышедших из высших и средних классов Австрии и Германии [Гудрик-Кларк Н. Гвидо фон Лист / Пер. с англ. // http://seidr.woods.ru/list/listbio.htm].
Поощренный такой щедрой поддержкой, фон Лист написал серию «Арио-германских исследовательских отчетов», которые в основном содержал оккультные интерпретации национального прошлого. Эти публикации включали в себя истолкование смысла и рун, реконструкцию политической власти и организации жрецов Вотана, эзотерические толкования фольклора и местных названий, словарь тайных значений гербовых знаков. В 1914 г.  фон Лист опубликовал труд по лингвистике и герменевтике. Эти семь буклетов представляли систематический обзор его творчества, касающегося религиозных, политических и социальных установлений национального прошлого. Воображаемый мир прошлого (и желанного настоящего) служил основой мировоззрения, разделяемого Листом и его ближайшими соратниками.
Арио-германская история стала предметом интенсивных обсуждений в прессе и других газетах. С 1909 г. имя Листа было хорошо известно националистским кружкам Австрии и Германии, а французский журнал говорит о нем как об «учителе мистического империализма». Только в феврале 1911 г. о нем прочитаны три академические лекции в Берлине и Вене. За этими рукоплесканиями последовало восхищение второстепенных авторов, черпающих в его исследованиях свое вдохновение. Немецкие теософы также согласились с националистической популяризацией Листом их доктрин. Франц Гартман сравнил труд Листа о иероглифах с «Разоблаченной Изидой» Елены Блаватской, а Иоханнес Бальцли, издатель «Праны», написал биографию Листа, «открывшего древнюю арийскую мудрость».
В работе фон Листа «Таинства арио-германцев» (1908) рассказывалось об основных элементах теософской космогонии в их предполагаемом отношении к «арийской вере». Скрытые и явные божества, рождение мира через божественное дыхание, первичный огонь как источник силы, постепенная эволюция космоса в соответствии с подчинением этой силы «законам природы», – все это получило здесь детальную проработку. Заголовки разделов сопровождались теософскими надписями и знаками. В «Религии арио-германцев» (1910) подробно обсуждалась концепция кальп, космических циклов в индуизме. В частности, Г. фон Лист был глубоко захвачен количественным соответствием между арифметическими загадками в «Речах Гримнира» и числом лет в Калиюге, самой короткой и наиболее упадочной из всех эпох. Источником своих размышлений он считал «Тайную доктрину» Блаватской. В «Графической письменности арио-германцев» (1910) рассказывается о том, как божество обнаруживает себя, ведет к трем формам Логоса и соответствующим кругам огня, воздуха, воды и земли. Фон Лист изображает эти этапы при помощи «индуистских» знаков Блаватской и связывает первые четыре круга с мифологическими «тевтонскими» царствами Муспельхейм, Асгард, Ванахейм и Мидгард, в которых правили соответственно драконы огня, боги воздуха, титаны воды и люди земли. В его теории семи корневых рас для каждого круга тоже сказывается влияние Блаватской. Лист полагал, что арио-германцы представляли пятую действующую расу в нынешнем круге, а имена мифических тевтонских гигантов приписывал четырем предшествующим расам. Допотопные атланты, четвертая раса, были признаны родственными титану Бергельмиру, а третья раса – титану Трудгельмиру. Соглашаясь с Блаватской, фон Лист полагал, что третья раса (лемурианцы) первой перешла к половому размножению. Две первые расы, родственные Имиру и Оргельмиру, были андрогинами, и соответствовали астральной и гиперборейской расе Блаватской. В 1914 году Лист опубликовал свое исследование «Протоязык арио-германцев», в котором ввел новые теософские понятия применительно к национальному прошлому. Лемурианцам и атлантам он предназначил земли затонувших континентов, о которых он прочитал у Вильяма Скотта-Эллиота. Лист считал, что доисторические мегалиты и огромные обломки скал Нижней Австрии указывают на сохранившиеся Атлантические «островки» в центре современного европейского континента. На карте, прилагаемой к работе, Лист пытался соединить геологические периоды Земли, по данным современной палеогеографии, с фазами последнего теософического круга (4 320 000 000 лет) [Гудрик-Кларк Н. Гвидо фон Лист / Пер. с англ. // http://seidr.woods.ru/list/listbio.htm].
Г. фон Лист был уверен в том, что открыл несомненные следы «золотого века арио-германцев» во множестве мест своей родной страны. Несмотря на разрушительное действие времени, усугубленное христианскими влияниями, он «различал» немногочисленные реликвии забытой культуры внутри и за пределами немецких поселений в Австрии. Он искал эти следы в археологических памятниках (насыпных холмах, мегалитах, укреплениях и замках, расположенных на древних языческих территориях); в местных названиях лесов, рек и гор, многие из которых возникли еще до Каролингов и заставляли вспомнить о богах и богинях немецкого пантеона; ряд легенд и народных обычаев, в которых национальный фолькор, хотя и бессознательно, в бледном и искаженном виде сохранил в себе древние арио-германские религиозные притчи и доктрины. Например, фон Лист считал, что город Ильбс построен на месте гробницы тевтонской богини Иса; что в развалинах Аггштайна еще витает злой дух Агир. Лист утверждал, что на юге Дуная, близ Мелка существует огромный арманистский храм, протянувшийся на многие километры [Гудрик-Кларк Н. Гвидо фон Лист / Пер. с англ. // http://seidr.woods.ru/list/listbio.htm].
Не удивительно, что вскоре в «Обществе Гвидо фон Листа» возникает определенный, созданный по классическим лекалам инициатических обществ, «внутренний круг» – «Орден Арманов» («Hoher Armanen-Orden», НАО), создавшийся в 23 июня 1911 г. на Веннском съезде «Общества гвидо фон Листа». Его участники совершили паломничество по «земле Остара», где еще жив дух «Ари-Вотана» (близ древнеримского города Карнунтум).
Г. фон Лист обьявил себя Великим Мастером Ордена – к нему так и обращались его последователи, тогда как и он наделял титулами сотоварищей в соответствии с иерархическими ступенями древних посвященных. Вернер Кернер был известен как Arz-Feho-Aithari, Лист использовал титул Arz-Wiho-Aithari. Оба эти титула означали статус советника в девятой ступени иерархии. Подчиненные только Богу и королю, эти советники составляли верховное собрание ордена.
Такое деление мотивировалось тем, что знание, даваемое посвященным древними, было двух уровней. Вотанизм был религией всех, популярным изложением мифов и притч предназначенных для низших кругов общества, а арманизм же предполагал тайные знания, и в саму структуру Арманеншафт входили лишь избранные. «… Деление общества на круг профанов и круг посвященных является метафорой отношений отцов – всезнающих и всемогущих и детей – подчиняющихся и глядящих на родителей (в данном случае – на отца) с восторгом» [Бедненко Г. Возрождение и идеология скандинавског неоязычества // http://pryahi.indeep.ru/nordika/pagandom.html].
В апреле 1915 г. Г. фон Лист собрал встречу «НАО» в Вене. Он произнес торжественную речь, в которой приветствовал войну как начало тысячелетнего сражения, предвещавшее приход новой эпохи. Он предупредил, что этот переходный период первоначально может быть связан с увеличением трудностей, «ужасными преступлениями и сводящими с ума мучениями». Но все эти испытания должны окончательно послужить окончательному отделению добра от зла, поскольку все истинные немцы, «вступая в новую эпоху не должны брать с собой ничего, что не принадлежало бы исконной природе арманизма». К концу войны, Г. фон Лист приобрел уверенность, что австрийские и немецкие жертвы, павшие на фронтах, перевоплотятся в коллективное мессианское тело. При помощи принципа кармы он доказывал, что сотни тысяч убитых должны воскреснуть, и эти молодые люди должны были войти в состав элитарных мессианских корпусов в окончательной послевоенной национальной революции [Гудрик-Кларк Н. Гвидо фон Лист / Пер. с англ. // http://seidr.woods.ru/list/listbio.htm].
Название «арманизм» восходит к интерпретации Листа германских мифов, изложенных римским историком Тацитом. Тот упоминает три главных племени древних германцев – ингевонов, гермионов, истевонов. В то время, как большинство историков связывает эти названия с географическими особенностями, фон Лист считал их сословиями германого общества – сельскохозяйственное, интеллектуальное и военное. В дальнейшем фон Лист модифицировал слово «гермионы», превратив его в «арманы». Именно так стало называться сословие королей-жрецов в его мифологии. Следы этого древнего государства можно найти даже в европейской культуре – фольклоре, архитектуре и т. д. Хотя арманизм был уничтожен после утверждения на германских землях христианства, но Г. фон Лист уверял, что общество Арманеншафт, подвергнувшееся преследованиям в древней Германии, выжило до настоящего времени лишь в силу того, что его таинства тщательно оберегались в обществах розенкрейцеров и франкмасонов, рыцарскими орденами и учеными магами Средневековья, превзошедшими все герметические науки. На тайных собраниях, известных как «каланды», священнослужители переводили формулы своей мудрости в тайный язык, понятный только посвященным. Этот язык позволял преследуемым носителям знания передавать другим метафизические и религиозные истины и сохранять их для потомства. Г. фон Лист «рас-калывал» (verkalen) тайный код слов, символов и жестов в поисках эзотерических тайн, что помогло ему расшифровывать самые разные культурные феномены в арманистском духе. В своем коротком эссе «Средневековый арманизм» Лист описывает удаленную группу носителей арманизма. Это – гуманисты Ренессанса, чье внимание сосредотачивалось на вторичном открытии герметических текстов – Пико делла Мирандола (1463-1494) и Джордано Бруно (1548-1600) в Италии и Иоханн Рейхлин (1455-1522), Иоханн Тритемиус (1462-1516) и Агриппа фон Неттессхайм (1486-1535) в Германии. Фон Лист утверждал, что их обращение к неоплатоническим и герметико-каббалистическим идеям стало причиной расцвета древнего национального знания и облегчило «католическое удушье» средневековой Европы. Из криптографических работ Гритемиуса Лист скопировал «арийские» магические знаки; Агриппа был превознесен им как «старый арманист».
Особенно Г. фон Листу импонировал и Джордано Бруно, который в своём трактате «Изгнание торжествующего зверя» («Spassio de la bestia trionfante») выступил апологетом антисемитизма. Жестокая суровость еврейских уголовных законов, послужившая печальным образцом для магометанского, а отчасти и средневекового европейского законодательства, объясняется, по уверениям Бруно, «злым характером евреев». Закон, возлагавший ответственность на невинных детей за ошибки их отцов, мог исходить, по его словам, только от такой «человеконенавистнической расы как еврейская, заслуживающая быть истребленной еще до появления ее на свет». Но что хуже всего в евреях – это их высокомерие. Они всегда были продажным, необщительным, невыносимым для других рас народом, который всех ненавидел и, в свою очередь, был всеми презираем. Как нет зла или порока, к которому евреи не были бы причастны, так нет ничего хорошего или достославного, чего бы они сами не приписывали бы себе. Джордано Бруно неустанно оплакивает зло, от которого человечество страдает с тех пор, как семитизм внес утонченную злобу вместо прежнего неведения античных народов, а стремление к истине и добру заменил лицемерием и ложью, невежеством и нетерпимостью. Свою «склонность к фетишизму» они, как утверждает Бруно, передали европейским народам, и потому теперь везде царит грубое невежество, варварство и фанатизм. Этот антисемитизм Бруно абсолютно свободен от экономического и религиозного компонентов – евреи критикуются с позиций «чистой этики». И впервые среди рассмотренных нами примеров, евреи объявляются главной причиной существующего в обществе зла, объявляются расой, заслуживающей быть истребленной ранее, чем она появилась на свет [Гольденберг Д. Джордано Бруно как основатель «рационального» антисемитизма //  http://www.geotar.com/israpart/Prosvetiteli5.html; http://gazeta.rjews.net/goldenbergd1.shtml].
Но, в противоположность большинства «ариософов», Гвидо фон Лист считал, что под внешним семитско-иудейским покровом сокрыто истинное арийско-нордическое учение. Вв работе «Арманизм и Каббала» он провозгласил Каббалу наследием «арманской традиции». Якобы в VIII в. н. э. языческие короли-священники передали свои сокровенные знания главному раввину Кельна для сохранения их от волны христианских преследований, поэтому Каббала — это свод арийских учений, лишь ошибочно считающихся иудейскими. Рабби якобы скрыл эти тайны в каббалистических книгах, которые ошибочно были использованы как представляющие еврейскую мистическую традицию. Кроме того, эти же следы «нордического учения» были сокрыты в других не-арийских доктринах и организациях (например, в ордене тамплиеров), и для их изучения было создано «Общество Листа», в которое входили и видные еврейские ученые – раввин Мориц Альтшуллер, профессор теологии Вильгельм А. Нейман и др.
Важным элементом реконструкции арманистской традиции послужили для Г. фон Листа труды немецкого гебраиста Йоханнеса Рейхлина (нач. XVI в.), который был провозглашен «отцом немецкого гуманизма» за работу над греческими и еврейскими текстами. В частности, по его требованию, чтобы евреям Германии вернули их священные книги, конфискованные церковью во время кампании по насильственному обращению в христанство. Именно Рейхлин утверждал, что при внимательном изучении в Талмуде и, особенно, в Каббале можно найти поразительное подтверждение основ христианства. В свою очередь Г. фон Лист утверждал, что  пошел по его  пути еще дальше – обнаружил в Каббале и Талмуде учение арманов. Г. фон Лист отдал Рейхлину роль «великого арманистского реформатора, борющегося против католического заговора». Поклонение Листа перед Рейхлиным зашло так далеко, что он и себя считал его реинкарнацией. Чем руководствовался Лист в своих соответствиях сказать трудно, но как любой гностик, он считал себя «трансцедентальным каналом связи».
Вернер фон Бюлов (1870-1947), автор популярнейшей книги «Тайный язык немецких сказок», был одним из последователей Гвидо фон Листа. Как Великий Мастер «Общества Эдды» (Edda-Gesellschaft), он возглавлял его после смерти Рудольфа Горслебена. Также руководил издательством и журналом «Hag All All Hag (Hagal)», который занимался в основном анализом стихов Эдды, мифологии, древних памятников и сакральной географии. В 1933 г. в новом меморандуме «Общество Эдды» объявило официально о своей верности национал-социализму, а с 1934 года черпало вдохновление из ирминической традиции Ярла Видара (псевдоним Вилигута).


ЙОРГ ЛАНЦ ФОН ЛИБЕНФЕЛЬС – АПОСТОЛ РАДИКАЛЬНОГО «ХАЛЬГЕДА»

Теодор Хаген (умер в 1898 г.), настоятель бенедектианского монастыря в австрийском городе Ламбах, совершил длительное путешествие на Ближний Восток и Кавказ. Целью был поиск эзотерических знаний, которые использовались при создании самого ордена бенедиктианцев, но постепенно утратились. Т. Хаген привез огромное количество каких-то древних манускриптов. Содержание свитков осталось загадкой даже для братии. Известно только, что настоятель дал заказ местным мастерам сделать в аббатстве новые барельефы. Их основой стала свастика – древний знак кругообразного вращения мира. Примерно во времена появления свастики на стенах ламбахского монастыря в его церковном хоре пел один худенький мальчик, который подумывал о поприще священника. Звали его Адольф Гитлер... 
После смерти Теодора Хагена в 1898 г. в аббатство пожаловал цистерианский монах Георг, он же – Адольф Йозеф Ланц, называвший себя и как барон Йорг Ланц фон Либенфельс (1872/1874-1954). Почему-то загадочные манускрипты Востока братия предоставила ему без малейшего ропота. Очевидцы вспоминали, что брат Георг несколько месяцев провел в монастырской библиотеке, лишь изредка выходя для приема скудной пищи. При этом цистерианец, последователь святого Бернара, ни с кем не разговаривал. Он выглядел крайне возбужденным, как человек, находящийся во власти поразительного открытия. Материалы, полученные Либенфельсом, позволили ему основать духовное тайное общество. Оно получило название «Орден Нового Храма». Орден нового храма стал одним из центров оккультного течения. Оно называлось «Виенай», что в переводе со старонемецкого означает «посвящение». Это понятие в кругах эзотериков трактуется как мистическое постижение того, что для профанов является объектом слепой веры.
Ланц фон Либенфельс основал доктрину «арио-христианства» и её принципы сформулировал в книге «Теозоология, или Гримасы Содома и Электрон Богов» (1903). Копию её Ланц отправил шведскому писателю и драматургу Августу Стриндбергу, от которого впоследствии получил полный энтузиазма ответ («Я прочел Ваши сочинения залпом, не отрываясь, и теперь пребываю в изумлении. Если это и не Свет, то, по крайней мере, несомненно, источник Света!»), называющий его «пророческим голосом».
Еще в ранних работах Ланц доказывал, что сексуальность в античных религиозных культах Ближнего Востока скрывалась и обнаружить ее в древних источниках, возможно лишь при помощи дешифровки аллегорий, этимологической эквилибристики. Например, Ланц утверждает, что слова «земля», «камень», «дерево», «хлеб», «золото», «вода», «огонь» и «воздух» все означали зверо-человека. В найденных артефактах эпохи Ассирии, изображениях полуживотных карликов, которыми цари обмениваются в качестве дани, Ланц усмотрел намек на скрытый оргиастический культ. Якобы основным сюжетом древней жизни был поиск и воспитание т.н. «любовников-пигмеев» («Buhlzwerge») для извращенных сексуальных развлечений.
Ссылаясь на египетского жреца Манефона, епископ Евсевий Кесарийский утверждал, что раса богов в Египте создала множество разного рода существ-гибридов: «… Они производили людей с крыльями и человеческие существа с бедрами козы, также людей с рогами на голове, а других – с лошадиными ногами. Производили они также существ, которые спереди были как люди, а сзади – как лошади. Также зверей с человеческими головами и собак с рыбьими хвостами. Кроме того, других чудовищ и безобразных существ, похожих на драконов». Жрец Манефон свидетельствовал, что египтяне и вавилоняне изображали этих диковинных существ в своих художественных и архитектурных произведениях. На барельефах черных рабов часто изображали с хвостами. Статуи сфинксов считаются памятниками этих генетических опытов. Великий Сфинкс на плато Гиза изображен с головой именно негроидной расы, на что указывает сильный прогнатизм лицевой части и долихоцефальный череп. Возможно, данные эксперименты не всегда были удачными, искусственно выведенные существа имели какие-то несовершенства и были уничтожены. Некоторые атавистические признаки, иногда проявляющиеся у людей, такие как хвосты, рога, чешуя, ластообразные перепонки на конечностях, скорее всего являются следствием этой генной инженерии расы «богов».
Шумерская клинопись подробно повествует о создании расой «богов» новой смешанной расы – «лулу», что буквально значит «тот, кто смешан». В древних шумерских текстах из Ниппура конкретно указывается, что боги Ану, Энлиль, Энки и Нин-Хурсаг сами формовали «черноголовых» людей, названных «шумерами». Первоначально в «мастерской сотворения» были созданы младшие боги – Аннунаки, для которых задача подготавливать почву для обработки и выращивания зерновых оказалась непосильной. Дело в том, что воды Потопа разрушили окружающую среду и превратили плодородные почвы в пласт глины. Шумерские летописи свидетельствуют, что главным приоритетом стало сделать землю снова пригодной и возродить богатый Эдем страны в дельте Междуречья. Младшим Аннунакам для выполнения этой непосильной задачи потребовалась дополнительная рабочая сила. Табличка «Ашнан и Лахара» подробно рассказывает, как «ради хороших вещей в их чистых овчарнях человек получил дыхание». Эа и Нин-Игику (Энки и Нин-Хурсаг) создали вскоре после потопа четырнадцать новых людей – семь мальчиков и семь девочек. В клинический процесс были вовлечены матки «богинь», в которые были всажены четырнадцать «щепоток глины». Разные генетические опыты и варианты скрещивания давали разные результаты, поэтому возникло кастовое общество и строгая иерархия по расовым признакам.
На начальном этапе, когда «лулу» были еще очень примитивными благодаря преобладающим неандертальским примесям, это схема хорошо работала. Дальше держать в покорности «лулу», у которых человеческие гены, благодаря последующим смешениям и ремиссии, постепенно начинали превалировать, стало затруднительно. Метисы начали устраивать революции, убивать господ, пытаться строить собственные общества на развалинах высокоразвитых цивилизаций, и даже религии, основанные на анимизме, культе пролития крови, человеческих жертвоприношениях, блуде. Поэтому, кроме сотворения младших Аннунаков и лулу, был еще задуман проект по выведению расы земных надсмотрщиков над рабами, первым из которых стал Адапа (шумерский прототип библейского Адама). Это была раса «полу-богов».
Находки в месопотамском Нимруде подтолкнули ученых к выводу о том, что некие опыты по скрещиванию разных видов проводились также и в Ассирии. В частности в 1848 г. были найдены две печати с клинописью – печать Ашурназирпала II (883-859 гг. до н. э.) и черный обелиск Салманасара III (858-824 гг. до н. э.). Обе печати изображали ассирийцев, ведущих рядом с собой странных гибридных животных неизвестных видов, как прирученных, так и домашних. Сопровождающая изображения клинопись содержала информацию о том, что Ашурназирпал разводил этих животных в своем зоологическом саду в Калахе. Надпись на втором барельефе говорила о двух других видах – baziati и udumi. Некоторые специалисты в области востоковедения полагают, что это были человекообразные существа, произошедшие из очень ранней и совершенно особой ветви в животной эволюции, на что косвенно указывает одно из имен – udumi (не что иное как «адамы»). Также при шумерском правителе Лугаланде (XXIV в. до н.э.) в его окружении находились любимцы – «люди-коты» (lu-sua-me). 
Подходя с зоологической точки зрения, Ланц считал этих «животных» пигмеями, произошедшими из очень ранней и особой ветви в эволюции. Pagatu, baziati и udumi – виды этих «животных», по мнению Ланца должны были служить для сексуальных утех человеку. Еще в начале н. э. Плиний писал: «… На острове Тапробан (Цейлон) есть индийцы, которые сожительствуют с дикими животными и в результате получаются дикие существа – полузвери-полулюди, покрытые шерстью, как первые». Соитие с ними духовно развратило арийца, и было физиологически губительно для потомства: «Современные цветные расы людей не что иное, как взращенные через европейского человека удуми, базиати и пагуту». Ссылается в своих изысканиях Ланц именно на Библию: «Господу они изменили, потому что родили чужих (ивр. zuwr – «расово чуждый») детей; ныне новый месяц поест их с их имуществом» (Ос 5:7); «Мы сделали преступление пред Богом нашим, что взяли себе жен иноплеменных (ивр. nokriy – «иностранец, не-родственник, чужой») из народов земли... отпустим от себя всех жен и детей, рожденных ими, – и да будет по закону!» (Ез 10:2-3).  Основной задачей «Ветхого Завета», по мнению Ланца, было предупреждение арийцев как избранного народа о последствиях такого увлечения.
Соответственно Ланц истолковал библейскую легенду о первочеловеке как историю первого «пигмея» по имени «Адам», который благодаря божественной женщине Еве породил расу «человеко-зверей» («anthropozoa»): «… Существование зверолюдей (гоминоидов) было многократно засвидетельствовано в Китае, Монголии, Непале, Бутане, Сиккиме, Бирме, Вьетнамне, Иране, Индии, Средней Азии, на Кавказе, в Закавказье, Якутии, Бурятии, Татарии, Хакассии, Туве и Горной Шории, на Волге и Урале, в Поморье и Приморье, в Полесье и на Карпатах, в Европе и Америке, в Элладе и Риме, Вавилоне и Авлестине. Люди, населявшие эти области, именовали зверолюдей по-разному: йети, алмасты, аламас, цзяго, махуа, каптар, чучуна, ксы-гиик, джез-тырмак, бигфут, патон, саскватч, чугайсчтыр, гульби-яван, меше-адам, губганана, абнауаю, адам-джапайсы, ми-ге, мэнкв, шурале, фавн, сильван, сатир, демон, дэв, дайв, див, ракшас, землемер, дедушка-медведушка, леший, шрат и т.д. Сведениями о зверолюдях располагали многие историки и географы-естествоиспытатели…» [Акунов В. Ленин, Гитлер, Рерих, Ланц // http://modus-agendi.org/articles/1349]. Также в Кодорском ущелье в Сванетии тамошние жители даже в XIX-XX вв. ловили «диких женщин» («очокочи»), которые не обладали членораздельной речью, и женились на них. От этих браков и рождались «недочеловеки». Либо там же абреки-абхазы, наевшись особых наркотических ягод, вступали в половую связь с волчицами,  употреблявших также эти ягоды [Ботяков Ю.М. Абреки на Кавказе. – СПб., 2004. – С.99].
Таким образом, согласно Ланцу, поколение богов («Gottmenschen») – это ранняя и высшая форма жизни («theozoa»), кардинально отличная от «пигмеев» («зверолюдей»). Но затем «… прагерманцы, – писал Ланц, – не только привили полулюдям начатки нравственности, но и вывели из них, путем скрещивания с собой, настоящих людей, вследствие чего от них произошли нынешние низшие расы средиземноморцев (южных европейцев, малоазиатов, левантийцев и североафриканцев, обитающих по берегам Средиземного моря –  В.А.), негров и монголов» (Цит. за: [Акунов В. Ленин, Гитлер, Рерих, Ланц // http://modus-agendi.org/articles/1349]).
Также немецкий ариософ Герман Виланд, автор широко известного в свое время труда «Атлантида, Эдда и Библия», утверждал, что сыны Солнца, достигшие высочайшего уровня развития жители Святого Града Божия – Атлантиды (которую Герман Вирт именовал «Альтланд», Altland, т.е. «Старая страна», «Ветхая страна» или «Древняя страна», а другие немецкие и австрийские ариософы – «Атталанд», Attaland, или «Атталант», Attalant, т.е. «Страна Отцов» или «Страна Предков», от древнеготского слова «Атта», Atta, – «Отец, «Предок», – В.А.) – деградировали, вследствие постоянного совокупления со «скотами» и «зверолюдьми», приводя в качестве доказательства своей гипотезы первобытные наскальные рисунки и рельефы, на одном из которых было изображено содомское половое сношение «праеврея» со свиньей… По утверждениям Германа Виланда, от таких содомских связей в Атлантиде развелось столько ублюдков-бастардов и всякого рода мутантов, что жизнь на «Острове Блаженных» сделалась невыносимой… Часть атлантов (а именно – мутирующие скотолюбивые «праевреи») стали совершать набеги на другие земли. Орды звероподобных мутантов (сменившие, в силу деградации, цвет своей кожи с изначально белой на красную – вот откуда, по мнению Виланда, взялась красная раса атлантов, описанная как таковая еще в «Тайной доктрине» Е.П. Блаватской!) совершали грабительские рейды в Африку, Азию и Европу, повсюду проявляя свою половую разнузданность, жестокость и алчность и распространяя среди павших их жертвой дикарских племен не только содомскую половую распущенность и садизм, но также кровавые культы, человеческие жертвоприношения, каннибализм и черную магию…» [Акунов В. Ленин, Гитлер, Рерих, Ланц // http://modus-agendi.org/articles/1349].
Причину того, почему такой «грех любви со зверями» распространился объяснил Юлиус Эвола: «… то, что некоторые божества имели в качестве символов различных животных, дало основание для грубого вырождения символизма до уровня совокупления людей со «священным животным». Так, Геродот упоминает о священном козле из Мендеса, именуемом «владыкой молодых женщин». В Египте молодые женщины рожали от животных «божественное» потомство. Даже римская традиция знала отголоски этих вещей. Овидий рассказывает о божественном гласе, повелевшем римлянам предоставлять своих жен-сабинянок для оплодотворения «священному» козлу» [Эвола Ю. Метафизика пола. – М., 1998. – C. 234].
Ланц придает Иегове антропоморфные черты, он – «Бог арийца». Но и подчеркивает Его «высшую электрическую» природу света: «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (Евангелие от Иоанна 1:5). Из-за смешения с последними «раса богов», ранее обладавшая необычными чувственными органами (для восприятия и передачи «электрических зарядов-сигналов»), атрофировала их в рудиментарные гипофизную и шишковидную железы. Только сегрегация (отделение) от «зверо-людей» и их насильственная стерилизация может вернуть арийцам их божественные способности.
«… В стенах старинного монастыря Святого Креста, – как описывает Вольфганг Акунов, – … Ланца посетило «видение», вызванное созерцанием старинного надгробия, на котором было высечено изображение рыцаря, попиравшего ногами «сирену» (так в средневековой Западной Европе именовали обезьян; хотя, судя по сохранившемуся изображению данного надгробия, запечатленное на нем, под ногами рыцаря – «маршала Австрии Бертольда фон Трайна», как было открыто Ланцу в «видении», – существо скорее напоминает не обезьяну, а животное из породы кошачьих; впрочем, один из видов обезьян – мартышек – в средневековой Германии называли «мееркатцен», Meerkatzen, что в переводе на русский язык буквально означает «морские кошки»). Ланц воспринял изображение на надгробии как указание на необходимость борьбы аристократии («элиты») человеческого рода – богоизбранных «людей-господ» («герренменшей», Herrenmenschen) – с «обезьянолюдьми» («аффенменшами», Affenmenschen), или «шретлингами» (Schraettlinge, производное от немецкого диалектального слова «шрат», Schrat, или уменьшительного от «шрат» – «шретлейн», Schraettlein, означавшего буквально: «космач» – распространенный в немецком народном фольклоре образ «дикаря», «дикого (лесного) человека», вошедшего со временем в германскую геральдику в качестве фантастической фигуры – обычно щитодержателя) и принял твердое решение всецело посвятить себя претворению в жизнь этой величайшей, по его мнению, идеи» [Акунов В. Ленин, Гитлер, Рерих, Ланц // http://modus-agendi.org/articles/1349].
Также Ланц остается верен догме тринитарности. В заключении главы «Hyios» («Бог-сын») Ланц обобщает свои теологические искания: «... Великая тайна христианства, троица, покажется нам теперь величественной антропологией. Отец, дух и сын – это три стадии развития высшего белого человечества. Это три prosopa (греч. «личности»), три формы, три лика; однако, они связаны друг с другом. Древнейшая ступень-стадия – «отец», более молодая – «дух», в то время как «сын» – наиболее приближен к человеческому роду, в котором одержал победу вид удуму. Возрождение должно исходить снова изнутри человеческого рода...». Фигура Бога-сына, Христа занимает в построениях Ланца одно из центральных мест. Христос понимается ариософом как последний из расы полубогов. Для Ланца Христос все-таки – «не Бог в истинном смысле, но человеческое существо (ktisis). Несмотря на это, он стоит выше всех человеческих существ». Христос – Логос, посредник между Богом и человеком. Миссия Христа, по Ланцу, состоит в том, чтобы вернуть арийцу расовую чистоту, наложив табу на соитие с «содомитами». По мнению ариософа, даже страсти Христовы связаны с искушением и пытками Иисуса совращения «зверолюдьми», которых натравил Пилат. «Сегодня уже не может подлежать  ни малейшему сомнению, что Христос являлся электрическим человеком Третичного периода, – декларировал Ланц. –… Мы были электробиотическими и снова станем электробиотическими. Быть электробиотическим и быть Богом есть одно и то же! Благодаря электрическому глазу первобытные люди, или боги первобытной эпохи, были всеведущими. Благодаря энергетическому поясу силы электрического пояснично-крестцового мозга они были всемогущими. Человек грядущей эры Водолея будет обладать электробиотическим глазом и электробиотическим энергетическим поясом, он снова станет всеведущим и всемогущим, заключит с Богом Новый Завет и сам станет новым Богом!.. Фрауйя-Христос и Звезда наших отцов-ариософов снова привели нас, сквозь тьму, назад, к свету. В Ветхом Завете мы были богами, но утратили нашу божественность вследствие распутства и пренебрежения верностью нашей породе. Но мы снова будем богами, если в «Новом Завете» с помощью наших электробиотических открытий, посредством дисциплины и строжайшей верности нашей породе заслужим право обрести нашу прежнюю божественность!.. Однако снова занимается заря. Происходит победоносное воскресение «Нового Бога», электробиотического, теозоологического (зверобожественного), вечносущего Бога, а с ним – и возрождение религии «Нового Завета». Даже люди науки под развернутыми знаменами нескончаемым потоком устремляются к нашему Свету... Никакому перевозчику тележек из высшей школы не удастся остановить это движение, возвещающее божественное происхождение и божественное будущее героической расы и бесовское происхождение и гибель в аду недочеловеческих рас. Близятся Суд и Расплата»!» (Цит. за: [Акунов В. Ленин, Гитлер, Рерих, Ланц // http://modus-agendi.org/articles/1349]). Милленаризм Ланца в обретении арийцем царства небесного, через «очищение божественной расы», богочеловечество должно быть гигиеничным в расовом отношении: «… Через зачатие каждый продолжает жить действительно и индивидуально вечно в своих детях. Он продолжает жить тем более индивидуально и самотождественно, чем с большим расовым сознанием он зачинает. Более того, чем чище становится раса, тем она более становится подобной Богу. Произойдя от Бога, мы возвращаемся обратно. Героическая раса произошла от богоподобных существ третичного и вторичного периодов (Электрозоа). Если смогут быть снова достигнуты те же жизненные условия, героическая раса преобразуется в богоподобную. А «низшие расы»? Они происходят от первобытных демонов, и чем чище они себя будут содержать, тем более они будут подобны своим предкам, Демонозоа. Поэтому Христос, Бог упорядоченной любви, не только «спаситель», но и «судья грядущего мира». Те, кто следует за ним, восходят, те же, кто за ним не следует, опускаются. Первые станут «расти до Бога, будут божьим родом и божьим племенем» (М. Экхарт), вторые станут племенем дьявола. Мы знаем, куда будет развиваться героическая раса при сознательном зачатии, знаем, как ее духовные силы будут развиты до божественных!», – писал Йорг Ланц фон Либенфельс (журнал «Ostara», № 74).
Именно к чистым арийцам обращается Иисус, видя в них потомков расы полубогов: «Вы боги». Библейский императив любить ближних Ланц интерпретирует как допустимость соития арийцев только с себе подобными («Ты не возьмешь... жены из дочерей Хананеев... но пойдешь... на родину мою, и возьмешь жену» (Быт 24:3,4); «И не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего» (Втор 7:3)), христианская  же общепринятая мораль – лишь «словесное фиглярство». Например, так в «истинном арийском христианстве» интерпретируется известна евангельская притча: «И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему» (Матф 15:22-28). Когда женщина признала сегрегацию и показала, как она понимает, что остальные благословятся из изобилия, которое Бог дал своим детям, только тогда Он исцелил ее дочь. Или: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Матф 7:6). То есть, небелые народы с их ограниченным духовным пониманием не могут существовать на равных условиях в христианском обществе.
Также известно «Житие св. Моисея Мурина», подвижника VI века (по версии «Добротолюбия» в Собеседованиях аввы Зосимы). Моисей, будучи эфиопом, покаянно сокрушался сердцем, что из-за этого, из-за своей расовой принадлежности, своего цвета кожи, он не может быть христианином, ибо, в смирении своем, не считал себя человеком! И Адонай Яхве послал сему скорбящему подвижнику по Милости Своей утешение: Моисей стал белым человеком! Это чудо, эта Милость Господня недвусмысленно свидетельствует об идеале человека в рамках христианской антропологии – это белый человек. Данное исключение из правил, подтверждающее само правило, когда Яхве, благословивший симитов и иафетитов, избирает и некоторых из хамитов, более чем красноречиво свидетельствует об этом: Сам Дух Святой, побуждая св. Моисея Мурина к покаянию, указывал ему на его ничтожество даже сравнительно с отъявленными грешниками белой расы. И данная характеристика хамитской расы вполне закономерна, ибо проистекает из некогда изреченного Самим Спасителем Господом Исусом Христом закона: «не может дерево злое приносить плод добрый» (см. Мф. 7, 17 и др.). А таковое дерево «срубают и бросают  в огонь» (Мф. 3, 10).  [«Новый Изрииль»: британская и русская интерпретации: часть 1 // http://tefton-orthodox.livejournal.com/1202.html]. 
Но, во-первых, не считал себя человеком Моисей Мурин именно в смирении своем (самой низкой тварью, как и должен любой грешник осознавать себя пред Богом), во-вторых, именно в Германии широко распространено предание (рассказывается и в тексте инкунабулы о жизни святых, изданной в 1489 году в Аугсбурге) об одном из самых известных деяний Космы и Дамиана Аравийских (Kиликийских; убиты в 287 или 303 г., память – 17/30 октября; их мощи находятся в Мюнхенской церкви святого Михаила, Санкт-Михаэльскирхе) – операции по замене ампутированной язвенной ноги одного из пациентов ногой недавно умершего «черного мавра (эфиопа)». Этот сюжет нашел свое отражение во многих произведениях средневекового искусства.
Таким образом, инорасовые энергетические структуры – не помеха, а даже путь к выздоровлению!
Истинное христианство, как утверждает Ланц в главе «Ekklesia» («Община Богов») – это арийское, германское учение, которое было ненавистно содомским Риму и Византии. Евгенические эксперименты, монорасовая половая жизнь арийцев, кастрация мужчин «гибридных» рас должны остановить вырождение белокурой расы, вернуть утерянный рай, а садомитское же христианство Рима – это фальшь и обман.
В конце 1905 г. Ланц фон Либельфельс основал для пропаганды своих идей журнал «Остара» («Ostara, Briefb;cherei der Blonden und Mannesrechtler»), в честь предположительно существовавшей в пантеоне древних германцев богини весны Остары (именовавшейся англосаксами Эострой), имя которой было созвучно средневековому немецкому названию Австрии – «Остар-Рихи» (Ostar-Richi), что в переводе на русский язык означает «Восточная держава», или «Восточный рейх». Праздник Остары приходился в пору весеннего равноденствия, когда день и ночь равны по продолжительности. В этот день, в который, согласно древним германским верованиям, возрождался король Остролиста, богиня весны Остара представала в качестве высшего олицетворения плодородия, и потому в ее честь якобы совершался ритуал крашеных яиц. Символом Остары-Эостры являлся заяц (или кролик), олицетворение плодовитости и плодородия, силуэт которого почитатели Остары видели на Луне. Они одаривали друг друга в честь Остары крашеными яйцами и цветами, зажигали в честь богини очистительные огни, сеяли первое зерно, проводили в домах весеннюю уборку, плели корзины в подражание гнездам птиц (возвращающихся весной с юга на север) и пекли хлебцы с изображением солнечного креста (креста, вписанного в круг). Ланц считал, что памятью об Остаре служит позднейший праздник христианской Пасхи (нем. Ostern) и такие атрибуты последнего, как пасхальные крашеные яйца (нем. Ostereier) которые, по германским поверьям, приносит людям пасхальный заяц (нем. Osterhase). «… В одном из своих сочинений – «Пришествие Остары» (нем. «Ostaras Einzug»), опубликованном в 1896 году, Г(в)идо фон Лист призывал Отца богов Вуотана (Вотана-Водана-Водена-Одина) воззвать к своим верным германцам, после тысячи лет мрака и угнетения, дабы они обрели новое могущество и дабы свершилось пришествие Остары – германской богини весны – в посвященную ей «страну Остары»-«Остараланд» (то есть Австрию). В отличие от Листа, Ланц всю свою жизнь, несмотря на разрыв с официальной римско-католической церковной иерархией Двуединой монархии Габсбургов, оставался христианином (как, между прочим, и Гитлер; впрочем, фюрер Третьего Рейха, в отличие от Ланца, никогда не объявлял папский престол «главным врагом всех германцев» и по гроб жизни оставался в лоне римско-католической церкви, в чем при желании нетрудно убедиться, поскольку Гитлер исправно платил церковный налог), но, вероятно, не без влияния идей Г(в)идо фони Листа избрал для своего журнала и издательства именно название «Остара»…» [Акунов В. Ленин, Гитлер, Рерих, Ланц // http://modus-agendi.org/articles/1349].
Начиная с 1908 г., Ланц-Либенфельз на страницах «Остары» опубликовал свои труды «Раса и женщина, отдающая предпочтение мужчине низшей расы» (1908), «Введение в расологию (биохимическое, физиологически-электрическое, морфологическое и антропометрическое различение расовых признаков)»; «Опасность прав женщин и необходимость морали господ, стоящей на защите прав мужчин» (1909); «Оценка характера по форме черепа» (1910); «Половая жизнь и любовь светлых и темных» (в двух номерах, 1910); «Введение в сексуальную физику» (1911); «Моисей как дарвинист (введение в антропологическую религию)» (1911); «Каллипедия, или искусство сознательного производства детей (расово-гигиенический справочник для отцов и матерей» (1911); «Блондин как творец языков» и т.д. Со временем барон  Ланц фон Либенфельс даже открыл в немецком городе Магдебурге свое собственное издательство «Остара» («Ostara-Verlag») [Акунов В. Ленин, Гитлер, Рерих, Ланц // http://modus-agendi.org/articles/1349].
Ланц считал Грааль символом «спящих» «электронных панпсихических сил чистокровной арийской расы» и, написав книгу «Святой Грааль как мистерия арийско-христианской расовой культовой религии», провозгласил, что поиск Замка (Храма) Грааля был метафорическим описанием «строгой евгенической практики храмовников, направленной на выведение новой, Божественной породы людей». В соответствии с этим он наметил направление действий: «… Нам следует не создавать государственные селекционные центры, а заниматься сакральной селекцией чистых людей в форме расово-культовой религии» (Цит. за: [Акунов В. Ленин, Гитлер, Рерих, Ланц // http://modus-agendi.org/articles/1349]).
В 1907 г. для него Ланц приобрел замок Верфенштайнбург (Werfensteinburg) в деревне Штруден в Верхней Австрии на берегу Дуная и в Рождество 1907 г. поднял на флагштоке башни замка флаг ордена с красной свастикой и золотыми и серебряными лилиями. Этим Ланц объявил о созании  арийского ордена новых тамплиеров – «Ordo Novi Templi» (ONT). Девизом Ордена стало «Через Крест к Свету!» – “Durch Kreuz zum Licht!”, “Per Crucem ad Lucem!”. В соответствии с задачами Ордена были разработаны литургия и иерархия, согласно которой «орденские братья» подразделялись на 7 рангов, в зависимости от «степени расовой чистоты». В 1912 г. Ланц уже официально упоминается в журнале «Остара» как Великий Приор ордена рядом с  занимающими другие высокие посты чиновниками и сановниками австрийской короны. Наиболее выдающимся из рыцарей был поэт Фриц фон Херцмановски-Орландо. Ланц оставался главой Ордена до самой своей смерти в 1954 году. В должности Приора ОНТ (ПОНТ, PONT) его сменил Теодор Чепль, умерший в 1978 году. Преемником Чепля стал Вальтер Кренн, умерший в 1979 году. С 1979 года и до самой своей смерти, последовавшей в 1985 году, Приором ОНТ был Рудольф Й. Мунд.
Целью Ордена Новых Тамплиеров было провозглашено «развивать расовое самосознание составлением родословных и расовыми исследованиям, соревнованиями в красоте и устройством расовых поселений будущего в малоразвитых частях Земли» («das Rassebewusstsein durch Stammbaum- und Rassekundeforschung, Sch;nheitswettbewerbe und die Gr;ndung rassistischer Zukunftsst;tten in unterentwickelten Teilen der Erde zu f;rdern»).
В предисловии к первому номеру третьей серии «Остары», около 1927 года, он, например, писал: «Es sei daran erinnert, da; die 'Hakenkreuz-' und Faschistenbewegungen im Grunde genommen, nur Seitenentwicklungen der Ostara-Ideen sind» («Нужно помнить, что движения свастики и фашизма в основном являются побочными развитиями идей Остары»). Также фра (орденский брат ОНТ) Дитрих в изданной в 1932 году в Вене и посвященной 60-летнему юбилею приора Верфенштейна книге «Йорг Ланц фон Либенфельз – 60 лет» утверждал, что все «движения, выступающие под знаком крюковидного креста и фасций, по сути дела, являются всего лишь боковыми побегами идей Остары».
В 1915 году, в самый разгар первой мировой войны, барон Йорг Ланц фон Либенфельс изрек свое знаменитое пророчество: «… война сигнализирует о том, что созрело время для наступления «Мессианской эпохи». Усиление расового смешения, колоссальные военные и культурные достижения, вслед за которыми в период 1960-1988 гг. произойдет «новое монгольско-азиатское вторжение в Европу», Ланц рассматривал в качестве примет начала «мессианских родовых мук», кульминацией которых станет временное «господство демонических сил на земле» (или, выражаясь более традиционным богословским языком, нечто вроде наступление «царства коллективного Антихриста» перед «окончательным спасением белой арийской расы»). Это суровое испытание должно было, в конце концов, привести к наступлению «Миллениума» («Тысячелетнего Царства Божия») на земле, когда созиждется «Новая Церковь Духа Святого» («Церковь святого апостола Иоанна», «Иоанническая Церковь») и будет основано «Наднациональное арийское государство» (нем. Supranationaler Arierstaat). Править этим сакральным государством станет «вечносущее священство, обладающее знанием тайн древнего расового гносиса», возглавляемое неким избранным царем-священником по чину Мелхиседекову. В своем пророчестве Ланц достаточно четко сформулировал свои представления об идеальном государстве. Политическим идеалом Великого магистра ОНТ была восстановленная средневековая «Священная Римская империя германской нации» во главе с самодержавным, полновластным монархом-первосвященником. Границы его державы должны были доходить до реки Евфрата (как при императоре Фридрихе II Гогенштауфене, подчинившим своему скипетру Германию, Италию с Сицилией, Сирию, Палестину со Святым градом Иерусалимом и Армению): «Эта могущественная Всегермания (или Пангермания, нем.: Alldeutschland) станет несокрушимым оплотом мира и культуры, обеспечив господство арийцев на все времена. Первобытные расы, предоставленные сами себе, снова погрузятся в свое прежнее, бессильное Ничто,  из которого их вытащила в свое время только наша слабость»… Некоторые из современных последователей и почитателей Великого Магистра ОНТ склонны считать его предсказание о «новом монгольско-азиатском вторжении» исполнившимся, рассматривая в качестве такового современное массированное проникновение Ислама в Европу… Свой опыт практического общения с большевизмом венгерского образца (в виде режима Белы Куна) барон Йорг Ланц фон Либенфельз изложил на страницах «Остары» (№13/14) в статье «Зоологическое и талмудическое происхождение большевизма»: «… большевизм, марксизм, советизм, коммунизм, социализм, д...и как только ни назови все эти «измы», ведут свое происхождение от двух корней, один из которых – физически-антропологический, то есть первобытные люди, недочеловеки, низшие расы, а другой – духовный, то есть, своего рода, религия чандалов и государственная организация, основанная на Талмуде»… «Борьба между Богочеловеком и зверочеловеком – главное содержание всех религиозных мифов, борьба между Фрауйей-Христом, представителем героической расы, и дьяволом, демонозооном и представителем низших рас, продолжается и поныне, как и в первобытные времена, хотя и в изменившихся формах»… » [Акунов В. Ленин, Гитлер, Рерих, Ланц // http://modus-agendi.org/articles/1349].
В 1925 г. Великий Магистр ОНТ приобрел земельный участок на северном берегу озера Балатон (нем. Платтензее, Plattensee), на котором были расположены руины старинной часовни средневекового Ордена храмовников с видом на озеро, и восстановил часовню в качестве монастырского подворья (Орденского дома) «новых тамплиеров». В 1932 г. Ланц основал ариософский «Люмен-Клуб» (снискавший себе известность в «конспирологической» литературе под искаженным названием «Сияющей Ложи»), запрещенный властями Третьего рейха и хортистского Венгерского королевства 4 марта 1942 года. После 1945 г. барон Йорг Ланц фон Либенфельз проживал, главным образом, в Вене, не подвергаясь никаким преследованиям со стороны советских оккупационных властей. «… Барон Йорг Ланц фон Либенфельз похоронен на кладбище XIV венского района Пенцинг, где среди двух с половиной тысяч могил почти затерялась его скромная вертикальная надгробная плита из серого камня с простым изображением золотого креста латинской формы (с удлиненным нижним лучом) и надписью; А R(EVERENDUS – В.А.).P(RIOR – В.А.). GEORGIUS LANZ, что, в переводе с латыни на русский язык, означает: Д(ОСТОЧТИМОМУ – В.А.) П(РИОРУ – В.А.) ГЕОРГИЮ ЛАНЦУ. В качестве даты рождения на надгробии указано 1.V.1872, а в качестве даты смерти – 22.IV.1954» [Акунов В.  Барон Йорг Ланц фон Либенфельз // http://proza.ru/2013/05/08/162].





АРИОХРИСТИАНСТВО и «НОРДИЧЕСКИЙ ИЗРАИЛИЗМ» КАК «ЦЕРКОВЬ ХАЛЬГЕДА»

Ариохристианская идея впервые была сформулирована протестантскими богословами немецкой школы радикально критической ориентации. Подкрепленная разработками ариософов в перспективе наступающего национал-социалистического порядка, она получила признание в III Рейхе как необходимая альтернатива традиционным видам иудео-христианства – таким как католичество, православие, кальвинизм, лютеранство
В мае 1939 года по приказу рейхсканцлера А. Гитлера в Айзенахе был основан теологической Институт по вопросам «деиудаизации» христианства и уничтожения иудейского влияния на религиозную жизнь немецкого народа (Institut zur Erforschung und Beseitigung des j;dischen Einflusses auf das deutsche kirchlichen Leben). К работе были привлечены ведущие специалисты – профессора, теологи, философы, епископы, пасторы. Перед ними была поставлена задача реконструкции Евангельской вести в арийском духе. Уже в 1940 г. был издан 250-страничный опыт такой реконструкции – «Die Botschaft Gottes» («Божья Весть»). Институт занимался научной критикой Библии, ставя под сомнение теорию богоизбранности еврейского народа. Десятки печатных трудов института были опубликованы большими тиражами. Также Институт спонсировал научные конференции, в которых проповедовалось деиудаизированное Евангелие и разоблачалась ветхозаветная религия.
Одним из активистов ариохристианства был авторитетный немецкий историк-востоковед XIX века, библеист Пауль де Лагард (1827-1891). Также он был предтечей национал-социалистической идеи создания единой «Германской Народной Церкви», идеи, которую Альфред Розенберг назвал «величайшей задачей нашего столетия»: «Задумав возрождение национальной жизни, Лагард решительно проповедовал необходимость создания новой национальной религии, которая бы возникла из некоррумпированного источника германского духа, еще сохранившегося в немецком народе. Вот эта новая религия и должна создать узы органического единства и сплоченности. «Я хочу воссоединить и освободить мой народ». К немецкой же теологии того периода он относился резко отрицательно, называя ее «люмпен-теологией» … Существующая христианская религия, утверждал Лагард, обречена на смерть из-за еврейских элементов, которые она абсорбировала … Для Лагарда изначальная проблема заключается в том, что Евангелие, отразившее религиозный гений законов жизни Духа, было превращено в «христианство» …: «новую субстанцию, включающую в себя еврейские, греческие и римские элементы» … «Евангелие в течение долгого времени находилось в плену у церкви, которая извратила его». Образ Христа в христианстве подвергся искажению. Прославление его смерти, а не жизни, его агонии, а не его жизнеутверждающей вести – «монументальное еврейское извращение», превратившееся в ядро католицизма. Католическая месса – прославление его смерти. В этом Лагард видел типично еврейскую склонность к празднованию уникального исторического события, а не вечного духа его создавшего. В роли главного злодея, по теории Лагарда, выступает еврей Саул, известный всем как апостол Павел … Именно он извратил Евангелие, смешав с ним еврейскую веру и обычаи … Разъединение христианства и иудаизма стало бы возвратом к исторической правде и к действительным намерениям самого Иисуса. Он не был мессией Ветхого завета, а как раз наоборот: он был бунтарем против фарисейского иудаизма. Когда Иисус сказал: «Я, Сын человеческий», он хотел тем самым заявить, отмечает Лагард, «Я – не еврей». Изначальный акт бунтарства Иисуса должен осуществиться теперь, и еврейское наследие следует решительно и безжалостно отбросить … Он (Лагард, – О.Г.) обращает острие своей критики главным образом против протестантизма … Распад Германии - дело рук протестантизма. Он был и продолжает быть основной причиной разъединения ... Протестантская церковь – не немецкая, а на деле – антинемецкая…». Не менее беспощадно критиковал Лагард и католицизм, являвшийся для него музеем мертвых форм, препятствующим национальному обновлению. «Католицизм враждебен принципам национализма и поэтому его появление в национальном государстве делает его природным врагом государства и нации». Католицизм может быть искоренен только при возникновении новой национальной религии. В связи с вышеизложенными причинами, говорит Лагард, цель Kulturkampf - Борьбы за Культуру – борьба, как с иудаизмом, так и с католицизмом и протестантизмом, за ПОДЛИННО ГЕРМАНСКО- ХРИСТИАНСКУЮ ВЕРУ ... Новая германско-христианская вера должна быть очищена от всех еврейских элементов и протестантских догматов, утративших свою ценность и смысл. Сущность новой религии – интеграция старого учения Евангелия с национальной сутью немцев. Эта религия должна стать выразителем и катализатором национального этноса и исторической судьбы германского народа. Она должна стать новой германской историей в свершении. До сих пор, пишет Лагард, мы никогда не имели германской истории, если, конечно, не считать таковой постоянную и прогрессирующую деградацию немецкого национального характера. Новая религия должна остановить эту деградацию и положить ей конец, и вместе с тем она должна возродить и сохранить исторически сложившиеся немецкие ценности. Она должна провозгласить культурную уникальность Германии и ее имперское предназначение, являющееся исторической судьбой. Если подобная религия не возникнет, то Германия прекратит свое историческое существование. В своей теории возрождения Германии Лагард опирался на христианскую доктрину Воскрешения. Он соединил христианские элементы с секулярной теологией политического самоутверждения нации. Им владело стремление соединить христианское небо с германской землей в таинстве национального возрождения. Религия, в его понимании, была не только догмой, но и политикой» [Крейтор Николай фон. Пауль Лагард, евреи и будущее России / Пер. с нем. // http://www.radioislam.org/russ/lagard.html].
Но, как ни странно, именно протестантские пастыри подвизались на передовой созидания новой христианско-германской веры. Так, Иоахим Хоссенфельдер, протестантский теолог, священник, один из основателей движения «Deutsche Christen» («Немецкие Христиане») провозглашал: «…Бог принёс в [немецкий] Народ его бытие, и он сделал так через Гитлера, Народ был расовой общностью, а Бог желает Расу … Христианская вера – героическая, мужественная вещь. Бог говорит в Крови и Народе на более мощном языке, чем Он делает это в идее человечества».
Основной базис, на котором строилась ариохристианская парадигма, заключался в критическом отношении к иудейской религиозной традиции, основанной на писаниях Ветхого Завета и иудаизированных текстах Нового Завета. Было выявлено и «научно обосновано», что последние «представляли собой переработанную в духе иудейского религиозного мировоззрения, сильно искаженную историю о Спасителе», и поэтому подвергнуты научной критике. Особую роль в иудаизации христианства отводили апостолу Павлу, бывшему фарисею по вере и еврею по крови, который, как полагали они, привнес негативные тенденции иудаизма в христианскую проповедь еще на заре её реализации среди народов.
С другой стороны, ариохристианская парадигма раскрывалась на основе анализа религиозных традиций и мифологии древних народов мира. Их верования являлись отголоском зашифрованного древнего знания, полученного ими от расы «атланто-нордов», которая положила начало, как полагали немецкие расологи и историки, всем высокоразвитым цивилизациям Ближнего Востока и Средиземноморья. Работа ученых позволила выделить основные прообразы, мифологемы и символику архаической традиции, получившей свою специфическую реализацию и раскрытие в миссии Иисуса Христа. По версии ариохристианских ученых Христос был именно проповедником арийских идей.
Основные тезисы ариохристианства можно сформулировать следующим образом:
1) Iсус Христос не иудейский Мессия, по происхождению и религии не иудей. По своему человеческому рождению Iсус относился к расе ариев-индоевропейцев.
2) Писания Ветхого и Нового Заветов не являются священными; Евангелия искажены, но в то же время содержат в себе ядро подлинных слов и деяний Христа.
3) Древние евреи – народ ненордического происхождения, избранниками Бога они никогда не были.
4) Ветхозаветная религия прошла длительную эволюцию от примитивного семитского родоплеменного фетишизма и политеистического генотеизма до монолатрии и монотеизма с чертами многочисленных заимствований у окружающих народов.
5) Жизнь и проповедь Iсуса Христа – учения, мифологемы и синтез индоевропейской примордиальной традиции, имеющие в своей основе эсхатологическое предупреждение, оккультно-эзотерическое посвящение, гносис и противодействие планам иудейской экспансии.
6) Православие, католицизм, протестантизм – иудеохристианство, т. е. искаженное иудействующими первоначальное христианство, ересь жидовствующих, в основе которой лежит неприемлемая для ариев теория еврейского превосходства.
Параллельно начавшемуся в Германии процессу формулирования ариохристианской доктрины внутри кальвинизма шло формирование теории «нордического Израиля», основанной на идентификации древних евреев как представителей нордической расы скандинавско-англо-саксонского типа («British Israelism», «Christian Identity»). Эта идея получила распространение прежде всего в Британии, ЮАР и США. Новое учение базировалось на полном и безоговорочном признании канонических текстов Ветхого и Нового Завета как непогрешимого священного писания. Колена Израилевы, а также их непосредственные предки, вопреки культурно-историческому фону их эпохи и археологическим данным (ныне к ним прибавилась генетика), были объявлены белыми блондинами, носителями подлинно арийской религиозности и культуры, призванными осуществить на земле особую духовную миссию среди народов. Все европейские этносы были признаны потомками выселившихся колен Израилевых, «подлинными Израильтянами», а ряд средневековых королевских домов – прямыми потомками царя Давида. Европейские нации якобы продолжали нести духовную традицию «нордического Израиля», приняв христианскую эстафету от ветхозаветных евреев, тогда как сами евреи, начиная с межзаветной эпохи, были объявлены «жидами» – потомками хамитов и идумеев, исказившими истинную иудейскую веру, и по своему этническому происхождению не имеющими никакого отношения к древнееврейским блондинам. Сравнительно легкое принятие христианства европейцами обусловлено, по мнению разработчиков нового скандального учения, тем, что они являются прямыми потомками «нордического Израиля».
Ариохристиане и «нордические израилиты» любят ссылатся на якобы письмо Понтия Пилата императору Тиберию об Иисусе Назарянине: «… Его светлые волосы и борода придавали ему божественный вид… Какая огромная разница была между ним и его светлым цветом лица, и теми людьми с черными бородами, которые слушали его!», которое цитируется по изданию [Muggeridge M. Jesus, the Man Who Lives. Collins. – 1975, P. 60]. Сам документ, как утверждается, в настоящее время хранится в библиотеке Ватикана и можно получить копии этого письма из библиотеки конгресса в Вашингтоне.
Часть последователей считает Иисуса Христа принадлежащим к иранской ветви индоевропейцев и отождествлят его с зороастрийским духом праведности «Асу Саошьянтом», что он тот, кого авестийские пророчества назвали «Астват-Эрэта» – «Воплощенная праведность». Ведь именно персидские цари-маги, когда он родился, увидели сообщающую об этом Звезду и от лица всего арийского мира принесли ему дары в знак его царского, священнического и пророческого достоинств. Якобы веру об Асу ираноязычные сарматы, будучи на службе Рима, принесли в Европу и где он стал известен как кельтский бог Езус, жертвы которому вешались на дереве.

«Хальгед» в Церкви Инглингов

Концепция «Хальгеда» сформулирована также в традиции т.н. «Церкви Инглингов», в соответствии с её «Сантиями» («Книгами сакрального откровения»).
Согласно пара-славянских учений, первые люди в нашей Вселенной появились около 1,5-2 миллиардов лет назад, и произошло это событие вначале на других землях (планетах), а не на нашей Мидгард-Земле (славянское название нашей планеты). Если бы человек был создан на этой Земле, то новорожденный был бы способен действовать, как детеныши животных, созданных на Земле (детеныши земных животных сразу встают на ноги). Мидгард – земля заселялась и обживалась уже позже. Наши Предки прибыли сюда с разных звездных систем (в генофонде отразилась радужка того Солнца, от которого прибыли предки человека), и поселились в начале на материке Да’Ария (Северия, Арктида, Гиперборея и т.д.), находившемся на Северном полюсе и погибшем после очередной космической катастрофы. Карты нашей древней прародины сохранились на одной из Египетских пирамид в Гизе. В те времена наша планета была совсем другой, ось вращения Земли не имела наклона, океан не был Ледовитым, Северный Полюс был в другом месте, и в Даарии был очень благоприятный, мягкий климат и очень подходящие для жизни условия. На материке были большие реки Раи, Туле, Свага и х’Арра, вытекавшие из большого озера, находившегося в центре материка, а в этом озере имелась легендарная гора Мира (Меру), на которой была построена столица Даарии – город Асгард Даарийский…
Стоит помнить, что в те времена у Земли было две луны – Леля и Месяц и притяжение было гораздо меньше, чем сейчас, поэтому Арии и Славяне со своим огромным ростом чувствовали себя абсолютно нормально. После того же как луну Лелю постигла катастрофа, гравитация на Мидгарде заметно усилилась, и поэтому современные люди стали заметно ниже, так как с большим ростом нам было бы очень тяжело.
Да’Ария открыта была в 460532 года назад, когда там впервые приземлился летающий корабль «Вайтмана», из которого вышли агенты-разведчики нескольких внеземных родов Белой Расы: светлорусые и сереброглазые представители родов Ра’И с клана Зимун («Небесной Коровы»), светлорусые и зеленоглазые Х’Арра с клана Троара, голубоглазые Сва-Га с клана Рутта, кароглазые Туле с клана Ингард-Тарха.
Прибытие Святой Расы в лице да’Ариев произошло 458519 г. до н.э.. Да’Арийцы прибыли на землю на своих вайтманах из звёздной системы Зимун – «Небесной Коровы», которая в наше время называется Малая Медведица. Их солнцем некогда являлась Тара (Полярная звезда), а планетой – Раи. В честь прародины часть Земли на материке да’Ария, была названа Раи (видимо, от этого пошло название прекрасного места, которое спустя сотни тысячелетий переняли христиане для обозначения своего места избранных). Поэтому, собственно, по праву первенства материк, территоию которого сейчас знают как Арктика, был назван Даарией в честь первой прибывшей Святой Расы. У них среброглазые глаза по цвету их солнца и светло-русые волосы. Ростом они были от 175 до 390 см. Дарийцы всегда имели качества воинов-предводителей. К роду Да’Ариев относятся Сибирские Русичи, Северо-Западные Германцы, Расичи, Датчане, Голландцы, Фламандцы, Лачаллы, Латыши, Ривы, Эсты.
273908 лет с тех пор, как на Мидгард-Землю прибыли х’Арийцы. Х’Арийцы прибыли из Чертога Финиста Ясного Сокола, или Ророга, что в современном обозначении – созвездие Орион. Прародиной их является система Солнца Рада, Земля Троара. В «Сантьях-Ведах Перун»а говорится, что Земля Троара погибла после ассы (космической битвы) с воинами Пекельного мира – кругом лежит пепел пожарищ, и планета стала пустынна, на ней не осталось ни растений, ни птиц, ни животных. В Да’арии, где в те времена уже поселились да’Арии (до этого момента они жили на Мидгард-Земле уже около 200 тыс. лет), они назвали часть своей территории ха’Арра.
Х’Арии были одним из арийских родов Святой Расы, как и да’Арийцы. Имеют зелёные глаза (по цвету их солнца) и русые волосы. У х’Арийцев всегда были качества ведунов и священнослужителей. Ростом они были выше славян (Росенов и Святорусов) – от 180 до 360 см, что немногим выше славянских родов Расенов и Святорусов. К х’Ариям или х’Арийцам относятся такие народы земли, как Восточные Русы, Северо-восточные Прусы, Скандинавы, Англосаксы, Норманны, Галлы, Исландцы, Народ Святые Рысичи.
211700 лет назад прибыла на Землю третья раса Свага, или Святорусы. Прибыли они из Чертога Лебедя, что в современном понимании – Большая Медведица. Прародиной является Земля-Рута из системы солнца Аркольны. В «Сантьях-Ведах Перуна» прямо говорится о том, что эта Земля, которая находилась во Макоши Светлой, погибла и ныне там прах придорожный и оплавленный камень, всюду руины святилищ и больше нет там никакой жизни. Это произошло после того как там побывали враги Мира Тёмного, привлеченные богатствами их земель. По прибытии на Мидгард Святорусы заселили территорию в Да’Арии, которую назвали Свага (Сва – «сияние», Га – «продвижение»). К тому времени на земле уже жили арийцы – д’Арии и х’Арийцы более 250 тысяч лет. В сравнении с этими арийскими родами, как и Расены, Святорусы были относительно невысокие, но довольно внушительных размеров к современным людям — от 175 до 300 см. Свага были голубоглазые и светловолосые (белый и русый цвет волос), Сами они хорошие ремесленники и изобретатели. Считается, что к роду Святорусов, прибывших на Землю более 210 тысяч лет назад, относятся такие народы, как Северные Русские, Белорусы, Борусы, Червоны Русы, Поляне, Восточные Пруссы, Серебряные Русы, Хорваты, Ирландцы, Скотты, Ассирийцы (Ассы с Ирия), Македонцы и т.д.
185780 лет назад на Мидгард-Землю прибыли Расены. Расены  относятся к роду Туле, или Огня. На нашу Мидгард-Землю они прибыли с Земли Ингард, которая находится в системе Солнца Даждьбога, или Златого Солнца (современное название Бета Льва). Златое Солнце находится в Чертоге Раса Белого Леопарда, или Пардуса. Годовой период обращения вокруг Солнца Даждьбога у Ингарда составляет 576 суток. У Ингарда существует две луны: малая, с периодом обращения 9 дней, и большая, с периодом обращения 36 дней. Расены называли себя внуками Даждьбожьими и Великой Расой. Тех же, кто остался на Ингард-Земле, называют Древней Расой.
Арийцы – да’Арийцы и х’Арийцы, – прибыли раньше, имели перед славянами одно весомое преимущество. Ранее они встречались с представителями Пекельного мира и имели так называемую «генетическую прививку» от их воздействия. Они умеют распознавать ложь и желание сделать чёрное дело, отличать правду от кривды. Славяне же – Расены и Святорусы – никогда до прибытия на Землю с Пекельным миром не встречались и поэтому подвергались и до сих пор подвергаются их нападкам и козням. Бог Перун наставлял Арийцев, чтобы они защищали Расенов и Святорусов от сил зла, врагов, которые идут в их земли со злым умыслом. В наше время, когда развивается наука и силы зла получили полную власть над славянами, этому практически нет противодействия, поэтому Свята Раса переживает очень тяжёлые времена, практически во всём подчиняясь воинам тьмы.
Но Земля до прихода четырех рас была населена зверолюдьми, возникшими на когда то существовавшем южном материке Гондвана. Но миллионы лет назад они попади под власть Пекельного мира, который извратил их природное естество. Соответственно все четыре расы прибывших Арийцев и Славян работали над инвольтацией остатков гондванитов из погибших кланов Дракона (монголоидов) и Змеи (Антлань/Атлантида), а также черной расы Деи. Все они противостояли «адскому» клану Б’не («серых»-гермафродитов, тождественных ракшасам индуизма и «де(рь)монам» Д. Андреева; не путать их с «андрогинами») и временно победили этот клан. Он был сослан в страну Рукотворных Гор, но через определенное время они вырвались из рабства под проводом своего вождя М’Оше. Для нивелирования магических действий «серых» из четырех кланов Да'Арии образовано касту «Четырех Великих» Арраим, которой именно принадлежит заслуга наложения проклятия на «вечное скитание серых планетой» и устраивании им перманентного геноцида [Жук Н.А. Славяно-Арийские веды об исторических корнях сионизма // Діалог цивілізацій : Сіонізм – найбільша загроза сучасній цивілізації : Матеріали Четвертої всесвітньої наукової конференції. Київ, 3 червня 2005 р. – Київ: МАУП; МКА. 2006. – С.111-126; Жук Н.А. Русь дохристианская: Неизвестная отечественная война 945-980 гг. – Харьков: Инфобанк, 2002. – 48 с.; Жук Н.А. Славяно-Арийские Веды о строении Вселенной и истории Человечества // Энергоинформационная и интеллектуально-духовная деятельность Вселенной и наше мировоззрение. – Харьков: Инфобанк, 2004. – С.115-143; Zhuck N.A. Slav-Aryan Vedas about the Universe Structure and Humanity History // Spacetime and Substance, 6, 1, 39 (2005). – http://www.spacetime.narod.ru; Славяно-Арийские Веды. – Омск: Асгардъ, 2001-2002. – Ч.1-4; Строгов Зореслав. Сибирский Сказ о Беловодье // Аркаим. – 2001. – №51. – http://derjava-rus.ru/gazets.htm ; Круглов А. История или Наследие? // Но главным врагом четырех родов Белой расы стала раса Титанов, родившаяся уже после того, как пришельцы заселили Да’Арию.
В «Араратских священных преданиях» сказано так:
«И Вишап Яхва (один из темных Богов) обратился к Богу Ару:
– О, Отец мой, Я одинок, и грустно течёт моя жизнь. В Арарате есть жизнь, и там есть Арии (потомки Светлых Богов). Даруй мне подобного Арию, чтобы я опекал его. Ведь даже Владыка Тьмы имеет потребность радости.
– Я выполню твое желание, – сказал Ара, – вокруг распространи свое дыхание, и пустыня оживет. Затем замеси степную глину водой из реки Иордох и слепи из глины похожую на Ария фигуру. Дунь на неё, и она оживёт. Но знай, что это сотворенное из земли создание будет лишь внешне походить на Ария. Оно не будет земным Богом, поскольку не сотворено Творцом. Оно будет Титаном. И ему имя будет – Чарий.
Довольным вернулся Вишап на Землю, замесил степную глину водой из реки Иордох и слепил фигуру Титана Чария, дунул на неё, и она ожила.
Обрадовался Вишап – царство тьмы обрело свою жизнь и своего человека.
… Потом Всевышний Бог Ара за клевету и злословие наказал бога Яхву и изгнал его с Небес и назначил властелином Подземного Царства.
И Яхва навсегда остался Властелином Подземного Царства и затаил в душе ненависть, против остальных Богов и покровительствуемых ими Ариев.
А род чариев с тех пор стал поклоняться Яхве. И стал от этого сильнее Яхва».

;


АДЕПТ УМЕРЕННОГО «ХАЛЬГЕДА» КАРЛ МАРИЯ ВИЛЛИГУТ

Особенно яркой и самобытной фигурой был Карл Мария Виллигута (1866-1946), считающийся по праву последним отпрыском некоего языческого жреческого рода («ueis kuinigs») Вилиготис, затем давшего и королей в Бургенланде, и некоторых христианских святых. Якобы языческая ветвь рода бежала сначала на острова Faroe, а затем в Литву, где они основали город Вильно – столицу германской империи «вилиготов» в Восточной Европе. Впервые герб этого рода с двумя свастиками внутри запечатлен в рукописях XIII века, когда род Вилиготис якобы в 1242 г. бежал из Литвы в Венгрию, скрываясь от тевтонских крестоносцев.
По легенде сам род Вилиготис произошел от союза между богами – воздушными (асами, Asen) и водными (ванами, Wanen). Это родство якобы позволяет его последнему отпрыску хранить в своей памяти события тысячелетней истории.
Его хронология начиналась около 228 000 года до н.э., когда над землей горели три солнца, а на земле жили гиганты, карлики и другие мифические существа. Тогда его предки «Адлер-Вилиготен» помогли установить мир после длительного периода войны, чем ознаменовали наступление «второй Бозо культуры», символом чего стало основание города Arual-Joruvallas (Гоцлар) в 78 000 до н.э. Последующие тысячелетия знаменовались многими межплеменными конфликтами все деградирующего человечества.
Якобы Виллигуты из поколения в околение передавали загадочные таблички с древними письменами. Зашифрованная в них информация содержала описания каких-то языческих ритуалов. Отсюда якобы папское проклятие, наложенное на семью еще в Средневековье.
Вилигут ввёл новый термин «Ирминизм», которым обозначал истинную германскую религию, в противоположность «Одинизму», ложной религии. Возникла оеа 12 500 г. до н.э., но в 9600 до н. э. вотанисты распяли  древнегерманского бога по имени «Крист». Однако его пророк по имени «Бальдур-Крестос» бежал в Азию. В последующем якобы текст Библии был сфальсифицирован христианами.
Вотанисты разрушили священный ирминистский центр в Гоцларе в 1200 г. до н.э., но ирминисты построили новый в Экстернштейне около Детмольда, который также был захвачен вотанистами в 460 г. до н.э. перед тем, как попасть в руки Карла Великого в его борьбе с язычниками-саксонцами.



«ОБЩЕСТВО ЭДДЫ»

29 ноября 1925 года было основано «Общество Эдды». Члены Общества были по преимуществу писателями и они приняли участие в эклектической реконструкции арийской религии. Так Вернер фон Бюлов (1870-1947), Великий Мастер Общества, создал «мировые рунические часы», которые показывали магическую атрибутацию восемнадцати рун арманического ряда к цветам, зодиакальным знакам, и триединству «рождения – бытия – смерти». Другие члены «Общества Эдды», Мартин Брюкер и Альберт Марк работали над понятием прото-языка и принципом параллакса. Также туда входили Отто Зигфрид Рейтер, лидер «Немецкого Религиозного Товарищества» и автор многих книг по астрологии, языческой религии и текстов об Эдде, Карл Рейнгольд Петтер, президент Панарийской лиги в Данциге, и Матильда фон Кемниц, плодовитая народническая писательница, близкая к Гвидо фон Листу в сентябре 1926 вышла замуж за генерала Людендорфа. «Общество Эдды» издавало журнал «Hag All All Hag» (позже просто «Hagal») вплоть до 1939 года. Журнал занимался в основном анализом стихов Эдды, мифологии и древних памятников, геральдикой, астрологией, геомантикой и сакральной географией. Политические же события старались объяснить высшими космическими законами, советуя читателя подчиняться интересам большинства. Хотя в 1933 г. в новом меморандуме Общество объявило официально о своей верности национал-социализму, темы его исследований оставались прежними [Бедненко Г. Возрождение и идеология скандинавског неоязычества // http://pryahi.indeep.ru/nordika/pagandom.html].


THULE-GESELLSCHAFT

С целью исторгнуть любые «семитофильские поползновения» из «ариософии», наиболее яркие сторонники «Хальгеда» нивелировали организационный авторитет Гвидо фон Листа и его небольшой группы учеников и создали в 1912 г. свой собственный, «исключительно хальгедский» «Germanen Orden» (известный и как «Тевтонский орден»).
Внешней и просветительской структурой «Germanen Orden» стало созданное в Мюнхене «Общество Туле» («Thule Gesellschaft»), в которое входило около 250 последователей из Мюнхена и около 1500 — из остальной Баварии. Их собрания часто проходили в фешенебельном отеле «Vier Jahreszeiten» («Четыре времени года»). Девиз общества: «Помни, что ты немец. Держи свою кровь в чистоте!» («Gedenke, dass Du ein Deutscher bist. Halte dein Blut rein!»).
Адепты общества считали, что секреты древнего народа, населявшего северный остров Туле, известный из античных источников (и иногда отождествляемый со Скандинавией) не канули в воду: его мудрость все ещё живёт благодаря «бесплотным существам», призванным хранить её вечно. Одной из главных задач сообщества было установить контакт с этими существами во время магических ритуалов и перенять у них всю мудрость цивилизации Туле. Они считали, что имеют на это право, так как арийцы были прямыми потомками цивилизации Туле, выжившими после катаклизма. Арийцы — как правило, высокие, белокурые, с голубыми глазами и атлетическим телосложением — были для общества наследниками «высшей расы», которая в далекие времена населяла процветающий остров Туле.
Также утверждается, в частности, что общество причастно к созданию секретного оружия и летательных аппаратов. Существует мнение, что члены общества не только учили Гитлера искусству публичных выступлений, но и передали ему некие магические секреты, позволившие ему добиться политического успеха.
Также сторонники «Общества Туле» проводили и политическую кампанию. В частности, они планировали похитить премьер-министра Баварии социалиста и восточного еврея Курта Эйснера. Однако их планы опередил граф Антон Арко-Валли, молодой офицер еврейского происхождения, которому было отказано в приеме в члены общества. Решив продемонстрировать своим обидчикам пример отваги, он убил Эйснера в феврале 1919 г. После установления Баварской Советской республики общество обвиняли в попытке продвинуть своих людей в правительство и попытке переворота 30 апреля 1919 года.
Иконой «Общества Туле» стал барон Адам Альфред Рудольф Глауэр фон Зеботтендорф (1875-1945), получивший оккультное посвящение в одном из в Бурсе в посвященного в масонский «ритуал Мемфис-Мицраим» греко-турецкого еврея из Салоник Термуди. Через Германа Поля, одного из сторонников Гвидо фон Листа, пытавшегося вербовать в новосоздаваемый «Тевтонский орден» блондинов и голубоглазых, Зебеттендорф входить в ариософскую богему Берлина, взглавляет баварское отделение ордена и начиинает издавать журнал «Рун».
Во время ноябрьской революции 1918 г. фон Зебеттендорф на собрании «Общества Туле» произносит пламенную речь: «… Мы пережили гибель всего, что было нам дорого, близко и свято. Вместо наших принцев германской крови у власти смертельные враги — евреи. Чем грозит нам этот хаос, мы еще не знаем. Но мы догадываемся. Время, которое придет, будет временем борьбы, горьких утрат, временем опасности… И пока я держу свой молот громовержца Тора, я клянусь все силы отдать этой борьбе. Наш Орден — Германский Орден, и преданность наша германская. Наш бог — Вальватер, его руна — Ар. И триединство — Вотан, Вили, Ви. Ар-руна означает Ариан, первоначальное пламя, солнце и орел. Чтобы показать волю орла к самопожертвованию, он окрашен в красный, с сегодняшнего дня наш символ красный орел, пусть он предупреждает нас, что мы должны умереть, чтобы выжить…».
Одной из самых любопытных и загадочных личностей «Общества Туле» был Эрик-Жан Хануссен, поддерживавший связи с самыми влиятельными людьми Третьего рейха. Зная об увлечении Адольфа Гитлера астрологией, кое-кто представил ему Хануссена — уже известного в своих кругах чернокнижника. Биография этого человека остается загадкой, но его личность производила сильное впечатление на тех, кто его знал. Хануссен делал очень смелые предсказания, самое известное из которых состояло в том, что Рейхстаг сгорит. Гитлер с удовольствием посещал его сеансы, но тем не менее крепкая дружба, связывавшая фюрера и его фаворит-мага, принесла последнему немало проблем. Зависть к его привилегированному положению породила единодушную ненависть части нацистов, которые не преминули развернуть кампанию против Хануссена.



NSDAP

Многие члены «Общества Туле» стали позднее видными фигурами нацистского режима. Это Дитрих Экарт, Готфрид Федер, Ганс Франк, Карл Харрер, Рудольф Гесс, Альфред Розенберг, Юлиус Штрайхер, Карл Хаусхофер и Рудольф Гесс. Программная книга Гитлера «Моя борьба» посвящена Дитриху Экарту, который учил Гитлера искусству публичных выступлений. Есть свидетельства, что Гитлер никогда не посещал собраний «Общества Туле», о чем пишет Йоханнес Геринг в своих дневниках собраний общества.
Фон Зеботтендорф не стал вступать в нацистскую партию и в 1919 году покинул «Общество Туле». Когда фон Зеботтендорф вернулся в Германию и опубликовал книгу об Обществе Туле «До прихода Гитлера» (Bevor Hitler kam), то был выдан ордер на его арест, а тираж книги изъят из обращения. Барону удалось скрыться в Турции, где он загадочно утонул 8 мая 1945 года.
Именно фон Зеботтендорф для нужд «Общества Туле» в 1918 году приобрёл мюнхенскую еженедельную газету «Мюнхенер беобахтер» («Мюнхенский обозреватель»). Позднее газета была переименована в «Фёлькишер беобахтер» («Народный обозреватель») и стала главным печатным органом НСДАП. Её редактором стал спортивный журналист Карл Харрер (1890-1926). Последний также возглавлял «Политический рабочий круг» (Politischer Arbeitszirkel), который 5 января 1919 г. в пивной «Штернекерброй» объединился с «Комитетом свободных рабочих за хороший мир» (Freien Arbeiterausschuss f;r einen guten Frieden), созданный  7 марта 1918 года слесарем железнодорожного депо Антоном Дрекслером (по совету своего наставника, доктора Пауля Тафеля, директора компании MAN, который являлся также лидером Пангерманского союза). И з этого объединения образовалась Немецкая рабочая партия (Deutsche Arbeiterpartei, DAP), во главе которой стал К. Харрер. В сентябре 1919 года в ряды партии вступил Адольф Гитлер и отзывался о Харере как о честном и широко образованном человеке. В 1920 году DAP была реорганизована в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию (National Sozialistische Deutsche Arbeiterpartei, NSDAP). Через некоторое время случается и первый конфликт с Гитлером. Когда Гитлер решил провести широкомасштабный (для того уровня партии) митинг, Харрер выступает против. Также Харрер выступал и против пропагандируемого Гитлером антисемитизма, считая что это может оттолкнуть рабочих от движения. Перед митингом 24 февраля 1920 года, когда НРП была переименована в НСДАП, покинул свой пост председателя, на котором его и заменил Антон Дрекслер (1884-1942 гг.), у которого уже готов проект новой политической программы, так называемые «25 пунктов». Оглашены они были 24 февраля 1920 г. на собрании в пивной «Хофбройхауз» ( Мюнхен).
 Дрекслер, терявший влияние в партии с приходом Гитлера, пытался за его спиной вести переговоры об объединении с другими правыми партиями. 25 июля 1921 года Дрекслер обратился в полицию с заявлением о провокационной деятельности Гитлера. 29 июля 1921 года Гитлер был избран председателем партии. Дрекслер был назначен «почётным председателем» и сохранял этот пост до 1923 года. В 1924-1928 годах Дрекслер избирался в депутаты баварского ландтага. После возобновления деятельности партии в 1925 году он не принимал участия в её деятельности, а после прихода нацистов к власти в 1933 году снова вступил в партию. В 1934 году был награждён «Орденом крови» (памятной медалью в честь путча 1923 года), однако больше не играл в политике никакой роли. Гитлер описал его в «Майн Кампф» как человека, который «не был солдатом», который «не прошёл достаточной школы жизни», и потому остался человеком слабым и сомневающимся.
Еще в январе 1919 года Дрекслер опубликовал статью «Крушение пролетарских Интернационалов и крах идеи всеобщего братства», а затем – памфлет «Моё политическое пробуждение. Из дневника немецкого рабочего-социалиста», на который обратил внимание молодой Гитлер. Основой политической концепции Дрекслера становится необходимость ликвидации существующего масоно-еврейского капиталистического заговора.
Соратником Дрекслера по борьбе против семитов и спекулятивного капитала был Готфрид Федер. К концу первой мировой войны пришел к убеждению, что ответственными за крах Германии являются финансовые и промышленные круги. Выступал с идеей преимуществ подневольного труда. В 1917 году основал «Германскую лигу за искоренение процентного рабства». Национал-социалистическое движение рассматривал как противоположность современному капитализму и его марксистским приспешникам. В 1927 году Федер написал книгу «Программа НСДАП и ее мировоззрение», где проповедовал агрессивный антикапитализм. С 1931 года Федер – председатель экономического совета НСДАП. 29 июня 1933 года Федер назначен статс-секретарем имперского министерства экономики, которое возглавляет Карл Шмидт, руководитель крупнейшей страховой компании. Несмотря на то, что Гитлера уже не первый год активно спонсируют немецкие промышленные магнаты (и не только немецкие), Готфрид пишет работу «Борьба против высших финансов». Яльмар Шахт предупреждает Гитлера, что экономическая модель Федера приведет Германию к краху, и в декабре 1934 Федер удаляется из министерства. Он пытается убедить Гитлера, что после его отставки миллионы нацистов, пришедших в НСДАП под его, Федера, влиянием, теперь партию покинут и рассматривает Третий рейх как измену революции.
Эксперт Гитлера по экономике Вальтер Функ говорил на Нюрнбергском процессе: «В разговорах с промышленниками Фюрер подчеркивал, что является врагом государственной экономики и так называемого планового хозяйства и что он считает абсолютно необходимым свободное предпринимательство и свободное соревнование, чтобы достичь наилучших результатов».  В 1933 году в Германии акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью – 71, к 1941 году - 626. В январе 1932 года в Дюссельдорфском индустриальном клубе Гитлер выдвигает 2 тезиса: 1. Установление сильной власти в Германии обеспечит небывалый расцвет германской экономики и откроет путь к мировому господству немецкого капитала. 2. Установление сильной власти обезопасит немецких монополистов (кто-то, помнится, говорил о свободном предпринимательстве и о свободном соревновании) от коммунистической угрозы.
Еще в октябре 1930 года нацисты Грегор Штрассер, Федер и Фрик вносят в рейхстаг законопроект, который требует снижения процентных ставок, безвозмездной экспроприации имущества банкиров и биржевиков, национализации крупных банков. Гитлер вмешался сразу же и заставил эту троицу взять законопроект обратно. Георг Штрассер требует огосударствления тяжелой промышленности (заводы Круппа), после чего Гитлер отвечает: «Разумеется, я ничего не трону. Неужели вы считаете, что я – сумасшедший, который хочет разрушить немецкую тяжелую промышленность?.. Это ведь большевизм... Это было бы концом немецкой экономики! Капиталисты выбились наверх благодаря своим способностям, и то, что они этого добились, еще одно доказательство их принадлежности к высшей расе. Стало быть, они достойны стоять у руля. А вы хотите поставить на их место бездарные производственные советы или рабочие комитеты. Ни один руководитель экономики этого не потерпит».
Адольф Гитлер творчески осмыслил и переложил на язык практической политики идеи Рудольфа Юнга, изложенные в книге «Der Nationale Sozialismus» (1918 г.). Р. Юнг сформулировал «концепцию мамонизма (паразитизма)» и противостоящего ему «созидательного капитала». Мамонизм — это антиобщественная тенденция, основная цель которой — подчинение народа всевластию денег. Питательной почвой мамонизма объявлялся материализм современников, а его движущей силой и носителем — т.н. «еврейский дух» стяжательства. Национал-социалистическое государство — это государство, в котором происходит борьба с эксплуатацией через борьбу с паразитарными — вредными для нации — процессами. Следовательно — это социалистическое государство в чистом виде, поскольку во главу угла ставит вопрос борьбы с эксплуатацией путём регулирования экономики. Но поскольку вопросы эксплуатации рассматриваются через призму пользы или вреда для нации, то это — национал-социализм. Более того, национал-социализм утверждает, что настоящий социализм, т.е. общество, лишённое эксплуатации, возможен только в этнически однородном государстве. Любой пришлый народ, с точки зрения национал-социализма, не имеет возможности успешно заниматься легальной экономической деятельностью, поскольку все позиции в экономики заняты государствообразующим народом. Естественно, что пришлый народ берётся за нелегальные или презираемые виды деятельности. В итоге пришлый народ начинает рассматривать государствообразующий народ сугубо потребительски, т.е. выступает в роли коллективного паразита. То есть национал-социализм сформулировал идею о том, что паразитизм может быть не только индивидуальным, а — прежде всего — этническим. С точки зрения национал-социализма, любая диаспора чужого народа, ментально и культурно сильно отличного от приютившего их народа, будет вести себя как коллективный паразит — «этнический паразит» [Румянцев Дм. Мой ответ «неоштрассеровцам» и «национал-марсианам» //
В мае 1930 года Гитлер говорит Отто Штрассеру (брату Грегора): «Не существует никакой экономической, политической и социальной революции – существует только революция расы». Дитрих Эккарт провзгласил: «… Гитлер стал первым, кто осознал, что исход евреев из Египта произошел с целью совершить кровавый революционный штурм устоявшегося порядка, а Моисей был не кто иной, как лидер большевизма».
«…Расовая теория нацистов справедливо расценивается как идейная подготовка и обоснование ненависти и массовых убийств. Но для миллионов немцев она была привлекательна другой своей сто¬роной — обещанием равенства внутри нации. Нацизм … дей¬ствительно обеспечил немцам большее социальное равенство и большие воз¬можности социальной мобильности, нежели имевшиеся в кайзеровском рейхе и Веймарской республике. Нацистская идеология, подчеркивая различия вне на¬ции, смягчала классовые различия внут¬ри. Это ощущалось в организациях «Гитлерюгенда», Союза немецких девушек, при прохождении имперской трудовой службы, в организациях партии, а также (хотя и более медленно) даже в вермахте. Война ускорила демонтаж социальных перегородок. Большие потери командно¬го состава заставили с октября 1942 года открыть путь к офицерским должностям людям без законченного школьного об¬разования. И это было встречено в широких слоях населения «восторженно». Согласно Нюрнбергским законам 1935 года, новые браки между «арийцами» и евреями были запрещены, зато впервые в истории Германии офицер мог жениться на дочери рабочего, если не существовало, конечно, биологических противопо¬казаний» [Мадиевский С. «Народное государство» Гитлера //

VRIL-GESELLSCHAFT

Создавались и другие аналогичные структуры. Так в 1919 году  профессор-географ и генерал-геополитик  Карл Хаусхофер основал орден «Братьев Света», который в 1921 г. был переименован в «Общество Вриль» («Vril-Gesellschaft») после присоединения к нему возрожденного в 1917 г. неотамплиерского ордена «Господа Черного Камня» («Die Herren vom Schwarzen Stein», DHvSS; под «черным камнем», Schwarz Stein, понимался Грааль).  Штаб-квартирой общества стал Мюнхен, а «испытательный полигон» – в баварском районе Берхтесгаден, где «Господа Черного Камня» считали, что где-то внутри находящейся там горы Унтерсберг в 1226 году немецким комтуром ассоциантов (помощников) ордена тамплиеров Губертусом Кохом был спрятан магический темно-лиловый «Настоящий Камень (Verum Lapis)», подаренный богиней Исидой («сестра Исаис») в одежде мальчика, но с длинными волосами. Важно, что именно тогда начали допускать в помощники ордена девушек и женщин, как правило, родственнимц рыцарей.
В 1934 г. общество стало официально называтся Всегерманское метафизическое общество (его следует отличать от Всегерманского метафизического союза, запрещенного в 1939 г.), но после запрещения в 1941 г. всяческих оккультных обществ оно продолжало существовать под маркой открытого акционерного товарищества «Двигателе-технические мастерские» (Antriebstechnische Werkstatten O.H.G.), официально предоставляя технические услухи авиационным службам СС. Однако для внутреннего круга активистов использовалось название «Vril-Thule-Gesellschaft fur Metaphysik». В 1936-1945 гг. «Общество Вриль» базировалось в Бранденбурге (на ранее принадлежащей площадке самолётостроительной фирмы «Арадо» Генриха Люббе). Кроме того, были отдельные производства в Дрездене и Крефельде. Из научных «Общества Вриль» специалистов по самолётостроению известен некий мюнхенский профессор именуемый «W. O. Schumann».
«Общество Вриль» использовало в качестве своей символики «шумеро-тамплиерскую» эмблему «Saetta Ilua» (итал. Saetta — «молния» и бог Илу). На флаге Врил была молния Илу серебряного цвета на чёрно-фиолетовом фоне. Чёрный цвет символизировал прошлый «тёмный» век (XIX), с его предрассудками; фиолетовый — свет Нового Века; а «молния Илу» освещает путь из мрака к «Веку новых Знаний». Этот символ обретает центральное значение в символике Вриль в 1922-1945 годы; при преобразовании духовного общества в техническую фирму «Saetta Ilua» стала фирменным знаком.
Понятие «Вриль» (Ври-Иль, ВриИль) впервые  упоминается в 1871 году в научно-фантастическом произведении «Грядущая раса» английского розенкрейцера и оккультиста, барона и лорда Эдварда Бульвера-Литтона (1803-1873). Там рассказывалось о сверх-цивилизации, живущей под поверхностью Земли, что нашло отражение и в нацистской научной «теории полой Земли». В романе «Вриль» — это магическая энергия; тот, кто овладевает её — становится хозяином своей судьбы и всего мира.
Именно в стенах «Общества Вриль» были найдены старинные оккультные «ключи» (формулы, заклинания и т.п.), позволявшие устанавливать контакт с «Чужими». Для «сеансов с богами» привлекались самые опытные медиумы и контактеры. Девушки-медиумы с помощью каких-то древних языческих практик (или же сильнодействующих препаратов) входили в транс и получали необходимые сведения. Длинные волосы (т.н. «конский хвост»), являющиеся обязательным атрибутом девушек Вриль, служили как-бы астральными антенами. Астральный мир, где медиумы черпали свои знания, наполняла «энергия Ври-ил» (Vri-Il) и эта божественная «динамическая энергия» была доступна только молодым красивым женщинам, отлично образованным, с элегантными манерами и безупречным вкусом. Изысканность и аристократизм были отличительными качествами всех девушек Вриль, поэтому именно они и играли в обществе ведущую роль. Центральными фигурами общества стал дуэт медиумов – блондинка Мария Орзич (Орсич; Maria Or;ic или Ortisch), рожденная в 1919 г. в Венне и являвшаяся официально и директором общества, и брюнетка Трауте А, родом из Траунштайна. Среди нынешних поклонников вриль-дам пользуется популярностью роман о Марии Оршич «Основано на фактах — Жизнь Марии Оршич» (Sven Peters. «Verschwiegene Existenz — Leben der Maria Ortisch» ; Argo 2008, ISBN 978-3-937987-45-3)
Молодые, редкой красоты женщины, утверждали, что с ними вступили в контакт представители цивилизации Альдебарана (созвездие Тельца) и дали информацию, необходимую для строительства дискообразных летательных аппаратов. 
В частности, чертежи и описания «летающих дисков» («Vril 7 и 8», «Haunebu І, ІІ и III», «RFZ – Rundflugzeug», «До-Стра», т.е. псевдо-стратосферный самолет типа Дорнье), полученных от «Чужих», по своим характеристикам значительно превосходивших авиационную технику того времени. Американский исследователь Владимир Терзейски утверждает, что аппарат «Haunebu III» (диаметром 76 м, высотой 30 м) с орудиями калибра 27 см с крейсера «Майзенау», используя электромагнитогравитационный двигатель (конвертер Ганса Колера), сделал один оборот вокруг Земли и приземлился в Японии.
В 1930 г. некое общество «Рейх-ассоциация Германии» («Reichsarbeitsgemeinschaft, Das kommende Deutschland», RAG) издала научно-оккультный журнал «Weltdynamismus» и брошюру «Vril. Die kosmische Urkraft» («Врил. Изначальная космическая сила»). В них утверждалось, что можно создать летательные аппараты на ещё непознанной наукой силе «Врил». Этим книгам предшествовали очень похожие на них книги 1928 г. австрийского учёного Карла Шаппелера о Врил и «вечном двигателе». Из дальнейших публикаций в журнале «Weltdynamismus» ясно, что RAG была основано в 1930 году в Берлине человеком под псевдонимом Johannes T;ufer (что значит «Иоанн Креститель»), издавшим и брошюру «Вриль».
В начале 1943 г. для межпланетных перелетов на верфях Цеппелина  проектировался сигарообразный корабль-«матка» «Аппарат Андромеда», который должен быть носителем маленьких дискообразных летающих аппаратов.  Этот корабль должен был пролететь до Альдебарана по некоему «коридору» в измерении, на который не налагала бы ограничения скорость света. Утверждается также. что одному из дисколетов («Вриль-1-Охотник») удалось в апреле 1945 г. стартовать, унося в направлении Альдебарана пилотов и некоторых членов «Общества Вриль».
После второй мировой войны эти «ключи» и медиумы, вместе с ведущими немецкими учёными, попадают в США – и оттуда уже начинается знаменитая эпопея с НЛО, похищениями «чужими» людей и передачи «чужими» взамен правительству США специфических технологий и знаний.
Также Вилли Лей (Willy Ley), германский конструктор ракет, эмигрировавший в США еще в 1937 году, в 1947 г. опубликовал статью «Псевдонаука в Стране нацистов» («Pseudoscience in Naziland») в научно-фантастическом журнале «Astounding Science Fiction». Среди различных псевдонаучных групп нацистов одну он описал так: «… Следующая группа была буквально основана по художественному роману. Они, по моему мнению, называли себя Wahrheitsgesellschaft — Общество Истины – и в основном локализовывались в Берлине, посвящая своё время поискам Вриль».
В 1992 году Норберт Юрген-Ратховер и Ральф Эттл опубликовали уфологическое произведение «Vril-Projekt» о дисколётах нацистов со следующими идеями: «…В начале 1920-х годов цивилизация с окрестностей звезды Альдебарана вышла на телепатический контакт с внутренним кругом СС, передачи были записаны и на основе их должны были написаны чертежи летательных аппаратов (ЛА). В 1922 г. на основе этой информации общество Врил построило ЛА «Jenseitsflugmaschine» («машина с альтернативным методом полёта»). Затем, с участием австрийского изобретателя Виктора Шаубергера, предположительно построен V7, и на 1945 год планировался полет к Альдебарану. Были созданы ЛА в форме блюдца (Vril и Haunebu), с помощью которых членами общества Вриль и СС в Антарктиде была основана база Новая Швабия» («База 211»), разросшая ныне к размеру города («Новый Берлин») с населением в 2 млн. человек..
Кроме решения чисто технических задач, «Общество Вриль» занималось сбором данных о соседних с Альдебараном планетах, условиях жизни на них и способах адаптации людей к новой среде обитания. Эти планеты в Альдебаране, населяемые разными расами, образовывали империю Сумер (Сумерана), главенствующее положение в которой занимала раса арийцев, сохранившаяся от смешения с стальными расами. Под их руководством 500 млн. лет назад другие расы начали колонизировать пригодные для обитания планеты. В Солнечной системе ни колонизировали планету Маллона (Мальдек, Мардук, Фаэтон), которая тогда существовала между Марсом и Юпитером, а затем Марс и Землю.
Члены «Общества Вриль» утверждали, что шумерская цивилизация была создана именно альдебаранцами. Оказалось, что шумерский язык практически идентичен альдебаранскому и очень похож на современный немецкий.


AHNENERBE

В 1933 г. Генрих Гиммлер знакомится с Германом Виртом на организованной им выставке «Наследие предков» («Ahnenerbe»). Среди экспонатов были древнейшие рунические и проторунические письмена. Давность некоторых из них Вирт оценивал в 12 тысяч лет. Их собирали в Палестине, пещерах Лабрадора, в Альпах — по всему свету. Будучи поражен поражен «наглядностью» выводов о превосходстве нордической расы, Гиммлер дает согласие на то, что Герман Вирт с Фридрихом Гильшером (Хильшер) и Рихардом Вальтером Дарре создают 10 июля 1935 г. исследовательский институт, который получает название Ahnenerbe («Наследие предков»). Штаб квартира располагалась в  городе Вайшенфельд (Бавария).
Однако Г. Вирт не отказывается от своих изысканий и теорий и даже критикует т.н. «левостороннюю» (по часовой стрелке, против солнца, буддистсую) свастику на знаменах нацистов (так и как эмблема «Общества Туле» и на изданиях фон Листа) как «неестественную», и в своих изданиях всячески пропагандирует «правостороннюю» (по часовой стрелке, за солнцем, бонскую). Как считается, Гитлер остался верен тому варианту свастики на барельефах аббатства в Ламбахе, который произвёл еще в его детской душе «инициацию».
В 1935 г. Герман Вирт подвергается домашнему аресту, а в 1936 г. бросают в концлагерь единственного  признанного в мире специалиста по руннистике Фридриха Марбаха (или Фридрих Бернхард Марби) (1882-1966). Также в 1936 г. в официальном списке института уже отсутсвуют многие специалисты по нордической традиции, стоявшие у его основания. Также был осужден нацистами «за дискредитацию и осмеяние священного Арийского Наследства» известный рунолог Зигфрид Адольф Куммер (род. в 1899). В 1927 году он основал школу «Руна» в Дрездене и сотрудничал с ариософской летней школой братьев Рихтеров в Баренштайне в 1932 году. В 1940 г. упраздняется бывший ранее обязательным для членов СС инструктаж по «рунической магии».
Следы многих других «не-нацистских ариософов» теряются во мгле нацистского режима.
Один только Карл Мария Виллигут по прихоти Гиммлера получает чин бригаденфюрера СС и возглавляет Отдел СС по изучению ранней истории. Его называли «Распутиным Гиммлера» за большое влияние на нацистскую верхушку. Даже в официальных списках руководителей СС за 1936 г.  Виллигут значится под псевдонимом – группенфюрером Вайстором (одно из имен древнегерманского бога Одина).  Но и Виллигут в 1939 г. отошел от дел (есть свидетельства, что последующие пять лет его держали заключенным в психиатрической больнице) и до смерти в 1946 г. в одиночестве жил в своем имении. Окрестные крестьяне почему-то считали этого генерала СС, как и его предков, тайным германским королем.
Институт Ahnenerbe («Наследие предков»)  становится государственным в 1937 г. обществом – «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков»». Председателем общества стал рейхсфюрер СС Генрих Гимлер, куратором – ректор мюнхенского университета профессор Вальтер Вюрст, а генеральным секретарём –  историк  и  штурбанфюрер СС Вольфрам Зиверс. В январе 1939 г. Ahnenerbe («Наследие предков») включается в структуру СС, являясь, по существу, партийным бюро, руководящим деятельностью многочисленных институтов. В целях более тесной связи с военными нуждами Рейха в Аненербе в 1940 году был создан Институт прикладных военных исследований, который слился с отделением энтомологии и институтом генетики растений, и директором которого назначили того же штурмбанфюрера СС (с 1945 году – оберфюрера) В. Зиверса.
Заместителем управляющего делами «Ahnenerbe» Вольфрама Зиверса стал его друг и наставник  Фридрих Гильшер (Хильшер; 1902-1990). Но он организовал подпольную группу, призванную разложить Рейх изнутри, несмотря на то, что был членом ряда национал-социалистических организаций. При этом другому своему другу, еврейскому философу Мартину Буберу, Хильшер помогал спастись от преследования нацистов. Ф. Гильшер участвовал в подготовке заговора немецкого Сопротивления с целью убийства Гитлера, был арестован, однако вскоре освобождён благодаря вмешательству Зиверса.
Когда по приговору трибунала по делу нацистских врачей в 1948 г. В. Зиверс был казнен, его наставник Фридрих Гильшер проводил Зиверса к подножию виселицы и с ним приговоренный читал молитвы некоего культа. Писатель Эрнст Юнгер позже указывал, что Гильшер, который был в 20-х гг. ХХ в. сотрудником и автором основанного Э. Юнгером журнала «Арминий», основал «новую церковь» с новыми ритуалами – т.н. «Независимую Свободную церковь» (с сильным влиянием идей Эриуген и Гёте), в которой христианство переплеталось с народными языческими поверьями. Де-факто данная церковь существовала до 1984 г., де-юре сохраняется и до наших дней. Изучая известную  книгу Листа «Мистериальный язык индогерманцев», можно с уверенностью сказать, что Зиверс и Гильшер обращали свои заклинания к стихиям, воздевая руки и произнося древние магические слова «ар-эх-ис-ос-ур». Такова, по мнению Г. Вирта, «священная формула вечности».



«SCHWARZE SONNE»

К концу 30-х гг. ХХ в. Рейхе СС объявляется единственным настоящим «союзом элит немцев и всей Европы». Кратко идею этого единства за принципами СС сформулировал Леон Дегрель: «… Европейский СС видел Европу в виде трёх великих составных частей: центральная Европа как индустриальный центр Европы, западная Европа как культурное сердце Европы, и восточная Европа как потенциал Европы. Таким образом, та Европа, которую предусматривал СС, была живой и реальной. Шестьсот миллионов её жителей проживали бы от Северного моря до Владивостока. На этом протяжении 8.000 миль Европа достигла бы своего предназначения. Пространство для молодых людей начать новую жизнь. Эта Европа стала бы маяком для всего мира. Замечательный расовый ансамбль. Древняя цивилизация, духовная сила и самый развитой технологический и научный комплекс. СС готовился к высокому Предназначению Европы».
Само название СС – это авиационный термин  die Schutzstaffel (эскадрилья прикрытия). Его придумал Герман Геринг, который любил в повседневной жизни использовать авиационный слэнг. Но параллельно с єтим СС приобретает неофициальное («эзотерическое», т.е. для круга самих членов СС) название «Чёрный орден».
Во главе Ордена стоял рейхсфюрер СС Генрихом Гиммлером, считавший себя прямым потомком (или реинкарнацией) Генриха I Птицелова.
Рене Алло (Ren; Alleau) в своей книге «Гитлер и тайные общества» впервые обратил внимание на важность использования зелёного цвета в ритуалистике оккультных практик СС. Согласно другому мистику, представителю масонского традиционализма Жану Турньяку, в мире постоянно враждуют два тайных общества — «Орден Семидесяти двух» и «Орден Зелёного дракона». Зелёный цвет якобы был выбран Гиммлером, чтобы отождествить символически связь пути СС с путём «Ордена Зелёного дракона».
След «Ордена Зелёного дракона» Жан Робен находит и в России. Главным инструментом ордена он считает здесь Григория Распутина, регулярно получавшего из Швеции телеграммы с загадочной подписью «Зеленый». Подтверждение этого он видит в надписи на иконе Серафима Саровского, принадлежащей убиенной русской императрице Александре Федоровне. За ее окладом была обнаружена надпись на английском языке: «С.И.М.П. Зеленый Дракон. Вы были совершенно правы». Ж. Робен дает ей следующую интерпретацию. Первые четыре буквы означают «Супериор Инконню Мэтр Филипп», где «Супериор Инконню» – это высший титул в некоторых масонских обрядах, а «Мэтр Филипп» – французский оккультист и целитель, которого привезли из Франции к русскому императорскому двору. Для Ж. Робена смысл этой надписи означает, что Мэтр Филипп предупреждал царицу о происках Зеленого Дракона, и история с Распутиным подтвердила это.
Резиденцией ордена СС стал Вевельсбург, ренессансный замок в южных окрестностях Бюрена. Согласно преданию, считается, что Г. Гиммлер советовался именно с К.М. Виллигутом по поводу концепции и дизайна замка.
В его центральном «Зале обергруппенфюреров» имеется напольная мозаика, изображающая некую 12-конечную свастику. В опубликованном в 1991 году под псевдонимом Рассел МакКлауд (Russell McCloud) политическом триллере «Die Schwarze Sonne von Tashi Lhunpo» собственно эта мозаика   соотносится с понятием «Чёрное солнце».
Считалось, что в созвездии Чаши (Кратер, Грааль) в наш мир посылает магические лучи находящееся в потустороннем мире невидимое «чёрное солнце» («Илум»). Свет этого «черного солнца» для направления его именно на землю корректирует планета Венера. Так как теперь небесное тело Чёрное Солнце уже нельзя увидеть, так как оно потеряло свою силу, то узреть его могут только высокодуховные личности, прибегающие для этого к медитации и массажу зобной железы. Непосвященные люди, которые видели «Чёрное Солнце» становились безумными. Эмиль Рюдегер и Рудольф Мунд объясняли, что свет «Чёрного Солнца» придавали нордической расе особенные способности и привлекали германскую мифологию, в которой упоминался бог молний Фарбаутр.
Считается, что мифологема «Черного солнца» была введена основательницей теософии Еленой Блаватской в её книге «Тайная доктрина» (1888). Здесь она упоминает «центральное солнце» как незримый центр Вселенной, причину и начало всего бытия, то, что гностики называли «творческим светом». У Е. Блаватской понятие «чёрного света» приписывался исключительно тайному арийскому учению, которое было вынесено с далекого Севера. Культовые обряды этого «центрального солнца» Блаватская связывала с легендарным древним народом, который якобы жил за полярным кругом. Оккультист Перит Шоу в «Будущем Германии с точки зрения космологического развития» связывает «центральное солнце» со своим убеждением, что имеется незримый центр, вокруг которого вращаются все планетарные системы, обращающиеся с циклом в 26 тыс. лет, и в 1923 г. призвал готовится к вступлению в «Эпоху Водолея».
В 1910 году Гвидо Фон Лист писал о «первоогне», который нельзя увидеть и который, по его мнению, являлся у арио-германцев Богом.
В «Обществе Вриль» использовался просто символ Круга, называвшийся «магическое Солнце», которое понималось как «врата» Света Илу между мистическим и земным мирами.
В ариохристианстве «черное солнце» становится символом жертвоприношения («распятия»)  арийского Христа: «… Идея «Человека, распятого в пространстве», принадлежит индусской метафизике. В Индии очень давно возникла аллегория, описание которой можно найти в Ригведе и Пуранах. Логос, Всетворящий Бог (Вишвакарман) совершает великое жертвоприношение (Сарва-Медху), т. е. принесение себя в жертву самому себе. Эта жертва олицетворялась символическим лишением «Солнца» своих лучей (части Света) и отправлением его на испытание в нижний мир. Причем аллегорически Вишвакарман становился «резчиком и плотником», закрепляющим «Солнце» на своем токарном станке и отсекающим часть его блеска. После такой процедуры «Солнце» становилось лишенным своих лучей (Викартаной), что символизировалось тем, что оно было покрыто черными шипами. Успешно выдержав испытание, «Солнце» восходило в славе своего нового рождения, снова овладев своими лучами. Эта аллегория использовалась в мистериях, когда кандидату на посвящение (как Солнцу) надлежало отсечь от себя все пагубные страсти, надеть терновый (с шипами) венец и предать своё тело распятию, чтобы заново родиться к новой жизни, став Христом. Шипы тернового венца – как бы тоже лучи, только темные, которые надлежало сделать лучами из Света. Именно Вишвакармана индусских писаний изображали как Богочеловека, распятого в пространстве» [Шустова А. Христос и христианство. – Минск, 2013. – С. 50-51].

В 1984 г. Мигель Серрано опубликовал книгу под названием «Адольф Гитлер: Последний аватара» (Adolf Hitler, el ultimo avatara), где пишет о  том, изначальные арийцы, примордиальные гиперборейцы были сверхсексуальны, а потому воспроизводились с помощью духовной проекции. Сила Вриль помогала им управлять, свет Чёрного Солнца тек по их венам, а видели они с помощью Третьего Глаза.
Ландинг трансформирует символ «Чёрного солнца» в пурпурный символ тайной всемирной сети членов СС, тайная империя которых лежит в Тибете.
После 1991 г. Чёрное солнце используется как эмблема у многочисленных правых группировок, в том числе и музыкальных, которые занимаются ариософией и неоязычеством. Этот символ проникает во все направления правой музыки — от CD «In eine neue Zeit» тюрингского композитора Файта (Veit) до CD «Democrazy» группы «Staatsfeind». «Возьмите Чёрное солнце и покажите его миру как знак нашей свободы…». Как крайние формы пристрастия к этому символу можно указать фолькиш-сатанистов из «Чёрного ордена Люцифера» (Schwarzer Orden von Luzifer), адепты которого ссылаются на учение Карла Марии Вилигута и его ученика Эмиля Рюдигера и сочетают «чёрные искусства с дьявольским ирминизмом», и «Приорат Чёрного солнца» (с соответствующей эмблемой, замок Вевельсбург представляется им как «чёрно-магический замок Грааля»).
Определенное распространение символ «Черного Солнца» получил в среде неогностиков, являясь символом «Черного Логоса».
Но если в традиционалистской метафизике Черное солнце все же «… указывает на нетождество и нерастворимость сакрального Субъекта, высвеченного среди Бездны Ночи Светом «черным, еще более черным, нежели само черное»…» [Polarstern S. Метафизика Иного / Smierc Polarstern // Intertraditionale. Международный альманах Традиции и Революции. – 2010. – № 1. – С. 298-304 –  http://smierc.livejournal.com/16284.html], то «Темный Логос» евразийских сатанистов-дугинистов – это «…слово дьявола было для нее семенем, чтобы рождала отвергнутое и рождала в скорби. Родила она даже дьявола-братоубийцу» (Тертуллиан, «О плоти Христа», 17:4).

.

Статьи о Черном Сонце
Солнце давно соотноситься с тьмой в индо-европейской традиции: др.-инд. arka «солнце». но лат. orkus «подземный мир, царство смерти»; алб. diell «солнце», но др.-инд. talatala- «загробный мир, ад»; греч. helios «солнце», но греч. helysion «царство блажнных, загробный мир». Также вместе с сестрой Артемидой солнцеликий Феб- Аполлон, способен принести людям легкую и быстую смерть.

«WOLFSSCHANZE»


В 1932 г. Адольф Гитлер принимает предложение и восседает на престол Великого Магистра Германенордена, имевший, несомненно, некоторые провидческие способности, полученные им неких духовных  сущностей. «Высшими Неизвестными» в оккультных кругах, близких к нацистской верхушке, называли те силы, что в духовном плане стояли за силой Адольфа Гитлера. На некоторых, особенно ответственных выступлениях, Гитлер делает характерный жест — руки под прямым углом скрещены на груди. Именно так в документах ордена описывается ритуальный жест Великого магистра. Он соответствует руническому знаку «лак», что означает «двойной топор» — символ власти. Интересно, и как этот жест интерпретируется в черномагических инкунабулах: «Жест Магистра — скрещенные руки на груди, конечно же, ни что иное, как символ смерти и возрождения, используемый в ритуале вызывания мертвых».
Но вскоре в 1935 г. официально в Рейхе запрещается принимать посвящение в Германенорден, окончательно к 1941 г. в Рейхе все мистические и оккультные организации, в том числе и полностью пронацистские, запрещаются, так как среди иерархов руководства Рейха возобладало мнение, что деятельность подобных структур инспирируется подрывным еврейским движением.
 А. Гитлер как его Великий Магистр сам орден упраздняет, пряча все регалии и атрибуты в своей ставке «Вольфшанце» (Wolfsschanze – «Логово волка») в лесу возле деревни Гёрлиц (Forst G;rlitz) недалеко от города Растенбурга в Восточной Пруссии (ныне город Кентшин в Варминско-Мазурском воеводстве Польши).
По воспоминаниям архитектора Ренца, в феврале 1940 г. во Фронау у своего тибетского гуру, обучавшего его медитации його, он получил аудиенцию у рейхсфюрера СС Г. Гиммлера и получил задание отправиться в Тибет и там произвести геодезическую съемку одного объекта, о котором он должен был узнать на месте. Лететь пришлось через Россию. Сделав промежуточные посадки под Москвой, в Омске и Хабаровске, немецкий тяжелый «Дорнье» приземлился в Харбине. Еще один перелет уже на легком японском самолете, Ренц и его тибетский проводник Дагма оказались перед тропой, ведущей к высокогорному монастырю. Его название можно было перевести двумя словами — «Хранимый небом». До него путники поднимались одиннадцать дней и оказались на высоте пять километров над уровнем моря. Монастырь «Хранимый небом» открылся короткой цепью грубых построек с покатыми стенами. И только золоченое навершие главного храма ослепительно сияло на густо-синем высотном небе. В нем хранилась каменная святыня — кусок базальта, похожий на сердце мамонта. Вокруг «дугана», главного храма, располагались «сумэ» — часовни. Дутан и одно из сумэ опоясывала пешеходная тропа, повторявшая очертания «сердца». Все это Ренц скартографировал. Вернувшись в Германию, он  отдал своему гуру план монастыря. Когда в конце 50-хх гг. ХХ в. польские власти открыли «Вольфшанце» как музей, Реннц был среди его посетителей. На информационном щите он увидел план главной ставки Гитлера – он один к одному повторял чертеж монастыря «Хранимый небом». Главный храм и часовня находились внутри кольцевой тропы монастыря. Бункер фюрера — дутан и домик Бормана – сумэ и их также опоясывала дорожка, имевшая форму сердца. Бункеры Гиммлера, Геринга, Геббельса, Шахта располагались в точном соответствии с местоположением малых храмов тибетского монастыря. Снятый архитектором план монастыря стал основой для планирования «Волчьего логова». Планы многих тибетских монастырей имеют магическое значение, в их основе лежит принцип мандалы — символического чертежа устройства мира. Гиммлер, направляя архитектора в тибетский монастырь «Хранимый небом», уверял Гитлера, что «Волчье логово» будет недосягаемо для авиации, так как оно расположено в трансформированном пространстве, приподнято над землей до уровня высокогорного монастыря «Хранимый небом», и все вражеские самолеты «пролетают» как бы не над бункерами, а под ними. Над этим можно смеяться, но за всю войну на «Волчье логово» не упала ни одна бомба, хотя американцам её точное местоположение уже было известно с 1942 г. Также, как известно, именно в ставке «Вольфшанце» провалилась попытка покушения на Гитлера 20 июля 1944 г. – его как бы хранило само «провидение», при том что рядом находящиеся погибли или были тяжело ранены.
Также стоит вспомнить и ставку Гитлера «Вервольф» («Werwolf» – «Волк-оборотень») – около села Стрижевка возле  Винницы, которая действовала с весны 1942 г. по весну 1944 г. Согласно утверждениям специалистов, гранит, в котором была вырублена ставка, содержит в себе очень много радия. Также песок и щебенка в бетонных плитах, из которых возведен фюрербуркер, брался из карьера в с. Сосонка, который ныне закрыт для добычи, так как его содержимое способно выделять газ торон, намного грознее родона. Распадаясь, радий превращается в газ радон, тяжелый, невидимый, без вскуса и запаха, куда более опасный для всего живого, чем радий. Но он не только убийственно влияет, но и на человека, который долго находиться с ним в небольшом помещении, влияет галюциногенно и вызывает эйфорию. «… В «Вервольфе» чувствую себя как никогда хорошо!», – часто признавался собеседникам Гитлер. «… В это время фюрер постарел лет на пятнадцать», – в свою очередь говорил ближайшему окружению фельдмаршал и официальный приемник фюрера Геринг [Дмитрук А. «В «Вервольфе» чувствую себя хорошо, или Как природа Украины отомстила Гитлеру // Независимость. – 1998. – 8 мая. – С.10-11]. И «… волк-оборотень ритуально принял яд в канун Вальпургиевой ночи… Теперь он, должно быть, завывает на Блоксберге с ведьмами и упырями» [Дмитрук А. «В «Вервольфе» чувствую себя хорошо, или Как природа Украины отомстила Гитлеру // Независимость. – 1998. – 8 мая. – С.10-11].
К 1 ноября 1944 г. атрибуты ордена были перенесены в новое роскошного убежища Фюрера в Нижней Силезии, которое получило кодовое название «Обитель Великана» («Anlage Riese»), а именно в главном его сооружении – правительственной резиденции Гитлера в скале замка Фюрстенштайн,  в которой были вырублены двухуровневые галереи с размещенными в них убежищами.
Ассоциируя себя с волком и великаном, Фюрер вступает в войну как с богами собственного народа, так и всего индоевропейского мира [Креслав В. Магія рун та окультні товариства в германській традиції // http://vitaliy-kreslav.livejournal.com/11682.html]. И «… волк-оборотень ритуально принял яд в канун Вальпургиевой ночи… Теперь он, должно быть, завывает на Блоксберге с ведьмами и упырями» [Дмитрук А. «В «Вервольфе» чувствую себя хорошо, или Как природа Украины отомстила Гитлеру // Независимость. – 1998. – 8 мая. – С.10-11].
Тем самым, традиция «Хальгеда» в Германии пришла к своему логическому завершению – родившись как «несогласие» с заветами Одина, Тюра и Зигфрида, а именно с миссией подлинного Нордического духа на оздоровление всего человечества, она пришла к противоположной, человеконенавистнической стороне – царству демонических волка Фенрира, пса Гарма и дракона Фафнира.



Рашизм как абсолютизация «Хальгеда»

Можно было бы с патетикой утверждать, что именно славяне, а тем более – русские, призваны ныне развенчать идею «хальгеда» и реализовать миссию «Вральда» по всечеловеческому очищению. И даже пророком этой миссии рассматривается Ф.М. Достоевский:

«… Ведь мы разом устремились тогда к самому жизненному воссоединению, к единению всечеловеческому! Мы не враждебно (как, казалось, должно бы было случиться), а дружественно, с полною любовию приняли в душу нашу гении чужих наций, всех вместе, не делая преимущественных племенных различий, умея инстинктом, почти с самого первого шагу различать, снимать противоречия, извинять и примирять различия, и тем уже выказали готовность и наклонность нашу, нам самим только что объявившуюся и сказавшуюся, ко всеобщему общечеловеческому воссоединению со всеми племенами великого арийского рода. Да, назначение русского человека есть бесспорно всеевропейское и всемирное. Стать настоящим русским, стать вполне русским, может быть, и значит только (в конце концов, это подчеркните) стать братом всех людей, всечеловеком, если хотите. О, всё это славянофильство и западничество наше есть одно только великое у нас недоразумение, хотя исторически и необходимое. Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли, потому что наш удел и есть всемирность, и не мечом приобретенная, а силой братства и братского стремления нашего к воссоединению людей» («Пушкинская речь»).

Но нет же! В большей своей массе они больше заразились этой идеей, стали «хальгеднее» самых индогерманцев, превратились в рашистов!