Ч. 8. Синархическая Империя Реноватов

Олег Гуцуляк
СИНАРХИЧЕСКАЯ ИМПЕРИЯ ВТОРОЙ РАСЫ РЕНОВАТОВ

В то время как «первая раса» выродилась, «вторая» раса, «герметическая» сумела уберечься от этого, установив жерсткие моральные принципы и периодическую сменяемость правящих «олигархий».

В работе «Миссия Индии в Европе» А. Сент-Ив рассказывает о тайной стране в глубинах Гималаев – Агарттха (Agarttha). Страна эта имеет "синархическую" форму правления, её население состоит из 20 млн. человек. По Сент-Иву, сущаствуют два вида организации человеческих сообществ: анархический, господствующий на Земле на протяжении последни 5 тысяч лет, и предыдущий ему синархический. Сущность синархического устройства (от греческого "синархия" – "совластие"), которое есть одновременно теократическим и демократическим, состоит в тройной "социальной" иерархии власти: жречество, инициированное мирское население (миряне), главы семейств (отцы и матери). Такая система управления социумом есть воплощением высшего божественного Промысла, условием социальной гармонии и справедливости, ибо полностью отвечает тройственной природе человека – интеллектуальной, моральной и физической.

Именно синархической власть была создана 10 тысяч лет тому легендарным Рамой как гигантская УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ ОВНА (Empire Universel du Belier). Именно отсюда начинается "сакральная история" белой расы, победившей тогда господствующую "черную расу" ("Тимбу Ка").

В этой империи Агарттха выполняла роль одного из религиозных центров-"университетов", где хранился Высший Гнозис и осуществлялись инициастические обряды. Господствующая династия, глава которой имел титул brahatma (brahmatma), принадлежала к т.н. "Солнечной" (Surya-vansha) династии, ведущей родовод от Вайвасвата (Вивасвата), седьмого Ману данного цикла. Но приблизительно 4 тыс. лет до н.э., вследствие раскольнической деятельности принца Иршу, который отбросил божественные Принципы, начался распад примордиальной Рамидской империи. На земле постепенно восторжествовала Анархия. Именно поэтому жители Агарттхи "ушли под землю". Там – священные для рамидов библиотеки, там – многочисленный народ двиджасов (дваждырожденных) изучает священные языки, а среди них – священный язык Ватан (Сент-Ив д'Альвейдр. Миссия Индии в Европе. – Пг., 1915. – C.40).

Иршу возглавил восстание именно "царско-кшатрийской" касты против жречества. Символами восстания стали "Бык" ("Телец"), "Горизонтальный Лунный Серп", "Красный цвет", "Красная голубка". Они завладели колонией Агарттхи Шангри-Ла, назвали её Шамбалой (угарит. "Слава Баала / Тельца") и определили как альтернативу Агарттхе. Они заставили умельцев-вайшей служить себе, создав собственную социальную систему «Час Быка» с идеалом Корысти и идолом Золотого Тельца Бала.

Символом (антикшатрийской) контрреволюции со стороны синархистов стал Парашурама ("Рама с топором"), в оранжевом убранстве, на знаменах которого – сине-желтый Шива ("Милостивый, Милосердный") с тризубцем-"шулой". Согласно преданию евразийских народов, «рожденный мертвой (в могиле)» Гер-оглу (Гэсер) Митра  вернул Агарттхе власть над Шамбалой (Бумба) и создал её форпостом справедливости и воздаяния. Бежавшие сторонники Иршу создали т.н. «левитирующую Шамбалу» – жалкое илюзорное подобие истинной славы Шангри-Ла для того, чтобы соблазнять и извращать нестойких.