Ч. 7. Чёрный Орден - Мегацитлы

Олег Гуцуляк
ЧЕРНЫЙ АНТИ-РЕНОВАТИЧЕСКИЙ ОРДЕН – МЕГАЦИТЛЫ

Но особенно трагичным оказалось вырождение первой, «олимпийско-атлантической» расы «реноватов».

Вот как визионерски описал это Алексей Толтой в «Аэлите (Закат Марса)» (1923): «…Властью в городе Ста Золотых Ворот овладели богатейшие из граждан черного ордена, называвшиеся Магацитлами, что значит «беспощадные». Они говорили: «Уничтожим человечество, потому что оно есть дурной сон разума». Чтобы во всей полноте насладиться зрелищем смерти, они об’явили по всей земле праздники и игрища, раскрыли государственные сокровищницы и магазины, привезли с севера белых девушек и отдали их народу, распахнули двери храмов для всех, жаждущих противоестественных наслаждений, наполнили фонтаны вином и на площадях жарили мясо. Безумие овладело народом. Это было в осенние дни сбора винограда.  Ночью, на озаренных кострами площадях, среди народа, исступленного вином, плясками, едой, женщинами – появились Магацитлы. Они были в высоких шлемах, в панцырных поясах, без щитов. Правою рукою они бросали бронзовые шары, разрывавшиеся холодным, разрушающим пламенем, левою рукою погружали меч в пьяных и безумных. Оргия была прервана страшным подземным толчком. Рухнула статуя Тубала, треснули стены, повалились колонны акведука, из глубоких трещин вырвалось пламя, пеплом заволокло небо. На утро кровавый, тусклый диск солнца осветил развалины, горящие сады, толпы измученных излишествами, сумасшедших людей, кучи трупов. Магацитлы бросились к летательным аппаратам, имеющим форму яиц, и стали покидать землю. Они улетали в звездное пространство, в родину абстрактного разума. Несколько сотен аппаратов улетело. Раздался четвертый, еще более сильный, толчок земли. С севера поднялась из пепельной мглы океанская волна, и пошла по земле, уничтожая все живое.  Началась буря, молнии падали в землю, в жилища. Хлынул ливень, летели осколки вулканических камней. За оплотом стен великого города, с вершины уступчатой, обложенной золотом, пирамиды Магацитлы продолжали улетать сквозь океан падающей воды, из дыма и пепла в звездное пространство. Три под-ряд толчка раскололи землю Атлантиды. Город Золотых Ворот погрузился в кипящие волны».

Однако представители «черного ордена» Мегацитлов не исчезли на Земле, порождая и манипулируя группами «пиплхэйтеров» (англ. people-haters «народоненавистников») и мизантропов (ст.-греч. misos «ненависть» и anthropos «человек»). «На Земле нет пощады...». Эта магическая фраза из «Аэлиты» переживёт века, – потому что за прошедшие годы ничего не изменилось.

Борьбу между реноватами  и мегацитлами как  между верными Традиции ("Эарендил") и предателями-искажателями ("Мелькор-Моргот") визионерски описал в своем цикле «Властелин колец» и «Сильмариллионе» Дж. Р.Р. Толкиен. Здесь королевству Ломар и звезде Седаве Г. Лавкрафта отвечает королевство Белерианд и сяющие Сильмариллы Первой эпохи, а Атлантиде (Аталанте-Эленне) западной традиции – Нуменор второй эпохи, а Гондору ("Средиземью"), захваченному и колонизированному нуменорцами-"атлантами", отвечает Западная Евразия, от которой оторвана и создана "Европа"; погибшая благословенная Гиперборея, захваченная полчищами врагов, тождественна толкиеновской изначальной Удун, которая подверглась мордорской "реинкарнации" в Утумно – Север как обитель зла. Также тут присутствуют искаженная Врагом «ельфийская раса» – орки, культ Утренней и Вечерней Звезды (Эарендил/Люцибел), интерес к всякого рода «потаенным королевствам» («Город Цезарей» в Андах – чем не Гондолин?), отголоски  учения «Полой земли» (Welteislehre) одного из идеологов «Хальгеда» д-ра Горбигера ("высшая раса" эльфов существовала до появления нынешних Солнца и Луны) и т.д.