Ч. 4. Первая раса Реноватов - Нордики, Гипербореи

Олег Гуцуляк
ПЕРВАЯ РАСА РЕНОВАТОВ – НОРДИКИ, ГИПЕРБОРЕИ

Первая раса – златовласых и голубоглазых героев (Олимп-Ансузгард в западной традиции или аватара Парашурама в восточной) (Елисеев А. Золотой век // Наследие предков. – 1995. – №1. – С.18-19), известная и под именем «нордики». Как считают дальнейшие ариогностики (например, Маттеус Мух, автор "Родины индогерманцев в свете доисторических исследований", 1902 г., Германн Хирт, автор "Индогерманцев", 1905-07 гг., фон дер Лаен, автор "Боги германцев и их саги о богах", 1908 г., Аксель Ольрик, автор "Нордической духовной жизни") стала господствующими кастами (и классами) расово разнородных этносов: "… народы – это всегда расовые смеси и никогда не раса…. Они присущи почти всем народам Европы, только в разных пропорциях. Так что нельзя больше говорить о германцах, романцах и славянах как о расах" (Г. Гюнтер, "Нордическая идея").

В терминологии эзотериков эти смешанные расы наследников "нордиков" определяются как "полубожественные", "дети Вдовы" (Исиды, Люцины, Белисены, Черных Дев), "адамиты" (по М. Серрано), но в палеоисторической литературе детей «нордиков / гипербореев» принято называть «атлантами», от основной территории их господства – гигантской гряды островов Атлантида на северо-западе от Европы.