Ч. 3. Эпоха Второй Луны. Жрецы Агарттхи

Олег Гуцуляк
ЭПОХА ВТОРОЙ ЛУНЫ. ЖРЕЦЫ АГАРТТХИ

Осколки эмигрантов с Северного царства (Арктиды, Арктогеи, Гипербореи) вынуждены сначала были осесть в непроходимых болотах Арвары, а затем, после ужасной космической катастрофы (вследствие которой, по М. Серрано, Северный Полюс стал теперь Южным, а "Гиперборея" – Ломар – Антарктидой), каста жрецов «Тейлоны» ("левитирующий кочующий Храм") переселилась в Гималаи, где основала в неприступном пространстве (Ultraraume) тайную цивилизацию "сероглазых людей" (Агарттху).

Также известны их форпосты – на Камчатке (где «левитирующий храм» представлен как «Кутх» – «Ворон»), где они осуществляют связь с внешним миром через таинственный народ «ительмены» (от «итэнмэн» – «сущий», «живущий здесь»), на Аляске (где «левитирующий храм» представлен как «Йэл» – «Ворон»),  – через близких к ительменам индейцев-«тлинкитов» (от «тлингит» – «люди»).

Жрецы Агарттхи («Старейшины», Elders), будучи исповедниками Утренней и Вечерней Звезды Венеры ("Орден Восмиугольной Звезды", A-Mor, Leliwa, Re-Che), стали воспитателями двух новых рас спасителей («реноватов») мира, известных как «люцифериты», «дети Венеры-Астрейи-Иштар-Ашторет» (по Мигелю Сиррано), «Мирдат, Девы Возлюбленной» (по Уильяму Хоупу Ходжсону, роман «Ночная Земля», 1912 г.).