Под стук колёс и доброго сердца

Надежда Хисметова
Изучив сборник стихов "Под стук колёс" Вениамина Павловича Курова, я несколько дней раздумывала о философской сущности и глубине его произведений. Такие совершенные гармоничные и мудрые стихи может написать только поэт, который позитивно относился к жизненным процессам человеческого общества и очень тесно связал свою судьбу с судьбой многострадальной Родины. Содержание  стихов привлекает читателя своей разноплановостью, эрудицией и глубоким интеллектом. В сборнике очень много интересных рубрик, которые порою пленяют воображение, например: "В плену красоты", "Не забыто".
Стихи отражают очень серьёзное отношение автора к сложным и порой непредсказуемым течениям и результатам этих течений (часто подводных) в истории страны.
Но стихи ценные не только по содержанию, а также и по форме. Очень много авторских находок как в поэтических образах, так и литературных приёмах.
Стихи отличает красивая поэтическая форма изложения, Многие стихи очень лиричны и задушевны. Есть строки стихотворений, которые так и просятся на музыкальное исполнение произведения, и, наверное, скоро будут озвучены, как красивые, лирические песни.
Отзыв о сборнике хочется закончить словами автора:
"Благословенен мир и миг,
Добром и счастьем, одаривший!
Что красотою в нас проник
И нас любовью наградивший".
Я уверена, что сборник стихов ждёт долгая и интересная жизнь, так как он быстро найдёт дорогу к сердцам читателей.

Надежда Никищенкова, член Ульяновской организации Российского союза литераторов.