Здорово когда ты свободен

Евгений Косенко
Здорово на самом деле никому не принадлежать, ни перед кем не отчитываться и распоряжаться своим временем как заблагорассудится. Не думать о том, что нужно рано утром вставать и стараться успеть на работу, выполнять чьи то требования, подчиняться, кем то командовать.

 Здорово когда посреди дня проходя мимо парка на Университете можно просто отставить все дела в сторону, сесть на лавочку, достать из сумки том русской классики и забыться на час в тени крон деревьев. Или просто посидеть и выпить пиво с орешками, или зайти вкусно пообедать. Классно когда нет над тобой начальников, а под тобой подчиненных, классно когда нет дрес - кода, корпоративных правил, нет совещаний, корпоративов, нет офис-романов, нет всего этого, просто нет. И никто тебя не уволит, и не отчитает, не наорет, не тыкнет носом, не загрузит какой нибудь ерундой, отчетной чепухой, результатами плана не урежет твою зарплату, которую из месяца в месяц ты так ждешь и не разведет за твоей спиной сплетни, не сплетет паутину интриги.

Многие наверное подумают сумасшедший, а как же долгосрочные перспективы, как же карьера, как же стабильный завтрашний день в большой компании, пенсия в итоге в конце то концов в три копейки. Как же все это, как же без этого жить, без статуса, без бизнес соответствия, без уважения общества в котором ты работаешь. За этим же сила!

 Я просто отвечу, да было у меня все это в избытке и нафиг мне это уже не нужно, и не прельщает, все эти рамки  пережил, пожил в квадратик и в треугольничек и как скажут и больше не хочу.

Классно когда можешь сказать себе все хватит, хватит на сегодня доллара, сколько его нужно, весь же не заработаешь, денег моей семье хватает, а ни за чем особым  не гонюсь, машиной не кичусь, и перед друзьями не обсуждаю что имею, а что не имею. Глупости все это и не в этом счастье. Просто использую конечно любую возможность заработать доллар, по складу своего характера хватаюсь, нравится когда много дел всяких разных и все крутится само по себе. Этого достаточно, больше и не нужно. Ну не разорвать же себя на части, ради этих денег, не в них же счастье и наверняка не в их количестве.

Здорово жить и работать для себя и своей семьи, жить без рамок, и вне всевозможных правил, организации, просто свободно жить.