Зараза

Эрнест Марцелл
Великая вещь конечно американский кинематограф, но опасен с другой стороны весьма, так как заразен очень. В самом деле: насмотреться иной рядовой Российский гражданин всяких там боевиков, где злобные и бескультурные дядьки или наглые, бессовестные тётки за рулём пропылённых Мексикой Мустангов или раскалённых Калифорнийским солнцем  Феррари, творят сущий беспредел на трасах, и начинает так же хулиганить. А уж детки…это разговор особый- под таким влиянием на своё воображение превращаются в настоящих трейдеров.
Ехал Виктор с дачи на своих старых Жигулях- маленькую дочку обратно в город вёз. Вёл машину спокойно- гонять попусту не любил: кого-то сам обгонит, кто-то его обойдёт. Дочка на заднем сиденье была в полной мере предоставлена самой себе и он только изредка посматривал на неё в заднее зеркало. Ехали они так энное время, ехали, да стал примечать неожиданно Виктор обильное количество авто хамов в этот день. Конечно подобное явление, увы, совсем не редкость- каждый автомобилист с ним сталкивался, но что бы почти через каждую машину такой тип попадался- это уже перебор. Обгоняют его, гады, подрезают, или сигналят агрессивно вслед и морды злые в окна корчат. Дивится Виктор- едет себе тихо, никого не трогает, правил не нарушает и тут на тебе. И через некоторое время обидно даже ему стало: ежели купил человек Жигули а не Мерседес, то что теперь ему, бедолаге и на дорогу выехать нельзя?! Однако приметил, что кто его обгонит- тот дует себе спокойно дальше, а вот кого он обгонит, тот равнодушным никак к такому факту не остаётся. Диву даётся Виктор, да в догадках теряется: то ли с машиной что, то ли едет не так ка-то- да никаких внешних признаков. Как раз обгоняет тут он очередную иномарку, спокойно едущую по правой полосе, и вдруг мигнёт она фарами, и водитель из окна высунувшись вслед ему брань какую-то непристойную выкрикнул. А джип, что перед ней ехал и что Виктор обогнал следующим неожиданно с места сорвался и за ним ринувшись всем своим видом показал, что сбросил бы его с дороги с превеликим удовольствием, а потом дал по газам и исчез. Тут то Виктор стал внимательно за задним сиденьем смотреть и причину такой неадекватности  быстро выявил.
Насмотрелась дочурка американщины разной, а осмыслить до конца в силу возраста своего, естественно, до конца не сумела. Поэтому те, кого они обгоняли, считались в её понятии полнейшими размазнями, недостойными называться гордого звания настоящий водитель.
Вот по тому же примеру и показывала он им известный, неприличный американский жест.
Прикрикнул на неё отец и до дома в последствии без всяких приключений доехали. А дочурке своей, пока не подрастёт, только старую советскую классику смотреть разрешал.