Разная любовь

Агафонова Валентина
               
Поезд   Барселона – Париж.
В одном из купе   презентабельный  немолодой  араб   откинулся  на спинку кресла , сощурив глаза.
Спит? Вспоминает молодость? Просто  отдыхает  , устав от дальнего пути? Рядом с ним    молоденькая  прелестница    не отводит восторженных глаз  от  пейзажа за окном.
Юная жена , которую муж  впервые везет в Европу.
Как, наверное , завидовали ей подруги ,когда  он  попросил у отца   ее  руку!  Девушка  улыбается  своим воспоминаниям  и  заливается слабым румянцем удовольствия .
,,Жур-жур ,жур-жур,, -  что –то говорят по радио.  Поезд  притормаживает.
,,А-а ,-догадывается красавица ,-  остановка,,
Вскоре дверь купе открывается и  , галантно  поклонившись , пропускает  странного вида даму вперед  еще более странного вида ..э-э..мужчина.
,,Бон жур,,-   необычная эта парочка приветствует  красавицу. Девушка  слегка кивает в ответ, ошеломленная.
Такого ей еще не приходилось видеть : вошедшие  так  вызывающе  неопрятны , длинные волосы  у обоих спутаны , как у дикой собаки хвост . На нем  , помимо странно  несочетаемой одежды – смешная  разноцветная вязаная шапочка. На ней – рваные –прерваные  черные колготки.
Парочка  ведет себя совершенно беспардонно .Он сбрасывает с плеч  на пол огромный рюкзак , она -  швыряет  на верхнюю полку  скрученные в рулон  спальные мешки. Плюхаются в кресла ,  при этом  он кладет ноги в грязных ботинках  на сиденье напротив, левой рукой   заграбастывая свою попутчицу.Та счастливо приникает к его плечу  , подставляя губы для поцелуя. Кажется , что они одни не только в этом купе, но и во всей Вселенной.
Юная арабка возмущенно отворачивается к окну. Но не слушать она не может: ,,Же тем ,же тем...,,/люблю тебя  - фр/.
,,Тук-тук , тук –тук,, -  стучат колеса  на  стыках рельс.
,,Же тем ,же тем..,,
,,Жур-жур ,жур – жур,, - это опять радио. Остановка.
Немолодой муж  открывает глаза , смотрит на  красавицу – жену ,улыбается ,говорит по –арабски :,,Нам пора ,,.
Он встает, засовывает руки в карманы брюк, презрительно поджимает губы,  оглядывая снизу доверху   парочку хиппи  и выходит из  купе , не попрощавшись.
Молодая  красавица-жена чуть замешкалась, выкатывая подарок   мужа – чемодан  на колесиках.
,,Дорогой , а   что такое  ,,же тем,,? ,,