Стритрейсеры

Никита Нефёдов
-Ромыч, просыпайся.- пробился знакомый голос сквозь дымку сна, окутавшую человека.
-Что случилось?- спросил Ромыч продирая глаза.
-Гонка через семь часов, нужно сгонять в авто-сервис за запчастями.- ответила девушка в майке цвета хаки и джинсах.
Ромыч поднялся и пошёл в приводить себя в порядок. Он вошёл в небольшую комнату, которую называли "ванная". Здесь было несколько раковин и душевых кабинок. Ромыч умылся и посмотрел на себя в зеркало. Он увидел молодого парня лет двадцати со светлыми кучерявыми волосами и зелёными глазами, а потом ещё раз умылся и вернулся в комнату.
Комната его была завешена чертежами и старыми плакатами машин, у левой от входа стены стояла кровать, а у правой- письменный стол, у стены напротив входа стоял шкаф с одеждой, освещала комнату лампа дневного света на потолке и настольная лампа.
Ромыч открыл шкаф и достал из него утеплённые брюки и пуховик.
-Ну наконец-то, я пятнадцать минут тебя уже жду!- с явным недовольством проговорила девушка.
-Извини Маш, я ещё не проснулся.- ответил ей Ромыч.
-Ладно, пошли в гараж.- сказала Маша
Они подошли к металлической двери и повернули рычаг. Механизм двери стал понемногу приводиться в движение, а сама дверь стала потихоньку открываться. Когда дверь окончательно открылась, они поднялись по ступенькам в гараж.
-Ну как наша "малышка"?- спросила Маша у парня, который ковырялся в двигателе.
-Привет, Маша. Всё отлично, только что залил полный бак и поставил полный магазин на пулемёт.- сказал парень в синей спецовке подняв голову.
Маша закрыла капот и подошла к столу, где лежали комплекты индивидуальной защиты и стала одеваться, Ромыч подошёл к охранникам возле ворот.
-Как поверхность?- спросил он у одного из них.
-Всё спокойно, Ромыч.- ответил он.
Ромыч тоже подошёл к столу и взял один из них. Костюм представлял собой резиновый костюм жёлтого цвета с прикреплёнными к нему броне пластинами и противогаз прикреплённый к металлическому шлему.
Маша села в "малышку" и запустила двига-тель. " Малышкой" Маша называла старый "Додж Чарджер", который они нашли в бункере. Они смогли починить его, Ромыч делал полезные гаджеты для облегчения путешест-вия по поверхности. На крыше стоял пулемёт, которым можно было управлять прямо из салона благодаря перископу.
-Садись давай!- крикнула ему Маша.
Ромыч сел ша пассажирское сиденье в переди, а сзади, где был перископ, сел стрелок.
-Все готовы?- спросила Маша.
Оба пассажира кивнули и Маша дала сигнал, чтобы открывали ворота.
Охранник подошёл к рычагу и потянул за него, в это время створки ворот разошлись и " малы-шка" тронулась. Они ехали по туннелю, который был под небольшим уклоном и через несколько минут доехали до ещё одних ворот.
Маша снова просигналила и охранники открыли ворота. Они снова тронулись, но ехали чуть быстрее. Они выехали из ангара, который раньше использовался как склад запчастей и машин, и поехали по дороге.
-Странно, где все твари!?- вдруг спросила Маша.
-Может спят уже.- предположил Ромыч.
-Хм, может.- согласилась Маша.
Минут двадцать они ехали в полной тишине и наконец приехали к автомастерской. Маша разогналась и въехала прямо внутрь.
-Так, сейчас идём в подвал, забираем груз и возвращаемся.- говорила Маша.- Новичок останься здесь, если что сигналь.
Маша и Ромыч взяли автоматы и спустились в подвал. Подвал был довольно большой, несколько рядов шкафов с разными запчастями и инструментами делали его похожим на лабиринт.
-Нужно разделиться. Ищи справа, а я слева.- сказал Ромыч.
Пока Ромыч исследовал содержимое шкафов, он присмотрел себе несколько полок с полезными деталями и пометил их светоотражающими наклейками, а спустя семь наклеек, он нашёл нужные детали.
-Маш, иди сюда, я нашёл.- он положил детали в сумку и пошёл за Машей.
Он вернулся к тому месту, где они разделились и пошёл по её пути. Он почти дошёл до стены, но увидел, что за шкафом кто-то лежит.
-Маша.- промелькнуло в голове.
Он подбежал к человеку и оказалось, что это какой-то солдат, но труп свежий и покусан-ный. Ромыч стал искать её ещё тщательнее и вскоре увидел как она сидит у одного из шкафов с автоматом и выглядывает из-за него.
-Маша.- шёпотом произнёс он.
-Рома, иди сюда. Только очень тихо.- сказала она.
Рома подошёл к ней и сел рядом, а когда выглянул увидел, что тварь похожая на пантеру, жрёт такой же труп, какой видел Рома.
-Что это за тварь?- шёпотом спросил Рома.
-Понятия не имею.- ответила Маша.
-Я нашёл детали, пошли.- сказал Рома.
-Нет, нужно зачистить нору вон там.- сказала Маша, указывая пальцем на чёрную дыру у самого пола.
-У меня есть взрывчатка, но я не до брошу её.- сказал Рома.
-Я тоже.
Тишину нарушили выстрелы. Пантера резко оглянулась и побежала наверх.
-А вот и решение.- сказала Маша.
Они быстро подбежали к норе и Рома достал взрывчатку и бросил её внутрь.
-А теперь валим отсюда.- сказала Маша.
Они выбежали из подвала и застыли. Пантера всё таки добралась до стрелка.
-Тварь!!!- крикнула Маша.
Пантера обернулась и потихоньку начала подходить к Маше.
-Беги к пулемёту.- сказала Маша Роме.
Он потихоньку обошёл пантеру и подбежал к машине.
-Ромыч.- послышался голос.
Он обернулся. Это говорил стрелок. Он был ещё жив.
-Сейчас потерпи.- сказал Ромыч ему.
-Нет... Не надо... Здание- это их логово... Их очень... много.- говорил стрелок.- Нужно... взорвать... здание...
-Мы заложили взрывчатку под фундамент.- сказал Ромыч.
-Дай пульт... Я взорву.- попросил стрелок.- Пожалуйста.
Ромыч, немного помешкав дал ему пульт, а сам в это время запустил двигатель. и сел за пулемёт.
У Маши дела были не очень. Пантеры лезли со всех сторон, а у неё заканчивались патроны.
Ромыч стал отстреливать этих тварей, чтобы Маша смогла добежать до машины.
Она почти добежала, но тут огромная пантера отрезала ей путь, а у Ромы кончились патроны.
Он взял свой автомат и выпустил в ней весь магазин и кошка упала на стрелка окончательно убив его.
- Ты в порядке?- спросил Рома.
-Да.
-Идём, быстрее.- сказал Рома и они побежали к машине.
-Уезжай.- сказал он.
-А ты?-
-Здесь схрон с мотоциклом есть я следом, только пульт заберу.- сказал Рома и ринулся за пультом.
Маша выехала из здания и остановилась в нескольких километрах от него...
Ромыч отодвинул Тело пантеры и забрал пульт у стрелка.
-Чёрт!- сказал Ромыч и побежал в подвал. Когда он спустился, то вбежал в небольшое поме-щение, где хранилось горючее...
-Где же он!?- сама у себя спрашивала Маша...
-Наконец-то.- с облегчением сказал Ромыч, когда дотащил последнюю канистру.
-Нужно спешить!- сказал он сам себе и положил ещё один заряд взрывчатки у другой стены.
Он выбежал из подвала и почти добежал до выхода, но тут появились пантеры, они окружили его и готовились напасть.
-Это вам за новичка!- сказал Ромыч, достал пульт из кармана и закрыл глаза...
Маша сидела в машине и в конце концов не выдержала и вышла из машины, но в этот момент здание автосервиса рухнуло, а по воздуху разнёсся звук взрыва и волна пыли и осколков. Маша опустилась на колени и заплакала...
-Маша, ты точно сможешь?- спросил механик.
Да.- ответила Маша.
Механик пристегнул ремень безопасности и кивнул человеку в другой машине.
-И так внимание. Правила вы знаете, так что перейдём к делу.- говорил человек в химзе и с рупором.- Тебе слово, милая.
Он передал рупор девушке в таком же комбезе.
-На старт!- произнесла она...
Маша взглянула на жетон Ромы, который висел на зеркале заднего вида, а потом перевела взгляд на водителя второй машины...
-Внимание!- снова произнесла девушка...
Он был новичком и комбез был похож на тот, что носил Рома. Второй гонщик кивнул и Маша сделала тоже самое...
-Марш!
Маша улыбнулась и нажала на педаль газа.
Обе машины рванули с места, оставляя после себя столбы пыли...